![]() |
Встретила знакомую (мы в садик вместе ходили), оказалась что мы родили в один год с ней 2001. Девушка она весьма современная... Мою дочку зовут Анечка, а ее... Аглая. Крестная моей Анюты первого ребенка назвала Настя, второго - Стапан, третьего - Анфиса. Очень расстраивалась, что не может назвать Аксиньей, т.к. кто-то из ее подруг так назвал свою. Анфисе - 2 года.
Живем мы в Москве. Мамочки все москвички. Алена и Анечка |
ясно, ведь я помню, что у евреев в СССР имя Алла было не так уж и редко. И не только у евреев.
|
Название в честь героя французской революции. В советские имена немало предприятий называли именем Марата. А в Эстонии именно татары и получали подарки. Их там не так уж мало было, не знаю, как сейчас.
|
Это не армянское имя. Армян вообще очень странно называют. Карлы, Артуры и прочие экзотические, на мой взгляд, для армян имена.
Алена |
Дени - это скорее всего Даниэль, а не Денис.
|
А мне муж не дал назвать. Я тоже оттуда это имя припасала :). Безумно нравилось мне Антошка.
А вот сыну припасла имя, а оно популярным оказалось, Егорка. |
А у моего в младшей группе была воспитательница Земфира Алиевна
|
У нас в саду мальчик-армянин Геворг.
Я сначала думала, что Санька имя не правильно произносит. |
А я занималась в группе (Германия) с немкой, истиной арийкой, которая назвала сына Аарон:-) потому что без ума от этого имени:)
|
Дэни - это от ДЭннис (ударение на первом слоге). Даниэлей обычно "Даня" кличут:)
|
Я имела в виду, что если армянский ребенок, то не Денис, а Даниэль. Армяне Денисами не называют, как правило, а Даниэлями очень часто. По крайней мере мне такие встречались.
|
От этого имени я знаю несколько фамилий - Геворкян, Кеворкян, Кеворков.
|
Правильно. Есть еще Гурген, Сурен, Арсен, Армен, Карен, Нора, Асмик, Джули, Седа, Гаянэ, Шаганэ. Вот Карлов не встерчала.
|
нет-нет. Никаких дЕнисов. Я у его мамы спрашивала - просто дЕни.
|
а наши знакомые немцы назвали дочерей-погодков
Наташа, Луиза и... конечно же Настя:) И на них мода повлияла (они живут сейчас в Москве).
|
У моего начальника и жена и машина - Карины...
|
А знаете, как дети имя Мирослав выговаривают...
|
Удобненько: обратится к машинке"Карина,
милая ты моя" - жена думает,что к ней.Или он жене "Карина,черт тебя дери" - а жена думает,что это он на машину так...
|
Ну, так как же?(-)
|
Эт мог быть ДениХАН,как у Орбакайте,которого на западный манер Дэни все зовут.
|
Надо же, спасиб просветила:)(-)
|
больше всего терпеть не могу имена Кордула и Гундула. Бээээ....
|
знаю трех взрослых Василин, все Васьки ))) (=)
|
вот меня также с Меланьей опередили )))
хоть у меня и не дочка вышла, я очень переживала )))))
|
самое классное это Вагинат. особенно от него отчество замечатель
ное выходит
|
Моя дочкм грозилась назвать свою дочь Гунилла или Пернилла, если та родится не вовремя :-).
|
я смотрю в последнее время в России модны "залежалые" имена. Некоторые еще ничего, типа экзотика, а от некоторых просто нафталином пахнет.
|
Супер:-)))))))))))
|
мне ничего не нравится, даже не знаю, как сына или дочь называть, перебрала весь словарь имен, вот что осталось
Аксиния </br> Аксинья (русское)</br> Александра</br> Алиса (русское)</br> Анастасия (русское)</br> Анна (русское)</br> Аристия</br> Васелиса</br> Виктория</br> Виталия</br> Далия</br> Далья</br> Даника</br> Дорина</br> Есения</br> Ивана</br> Ксенья</br> Линда</br> Софья</br> Таисия</br> Александр</br> Арсений(русское)</br> Арсентий(русское)</br> Василий</br> Виталий</br> Далий</br> Дариан</br> Дарий</br> Иван(русское)</br> Пётр</br> Савелий</br> Тимофей</br> Фадей</br> |
Вы не смотрите на то что "не как у всех". Послушаите каждое имя и представьте что так зовут малыша или взрослую даму ( или солидного мужчину). Я вот теряюсь как ласково обозвать Аристию или Далию :-) Не забудьте о фамилии и месте проживания. Mальчик Дарии в России думаю будет иметь кучу насмешек - мало кто вспомнит о царе - скорее о множестве Даш в округе. Предтавьте что вы зовете своего ребенка с детскои площадки - как каждое имя звучит? И все само решится. :-)
|
Даже и не знаю что выбрать :)))) (-)
|
Следующую жену будут звать Авенсис... (-)
|
У нас в садике сть Аарон. Его зовут Арик или Арюша :-)
|
Очень даже приличный список остался:))). Мне больше всего
из него понравились Есения и Тимофей.
|
Я просто хорошо знакома с дагестано-чеченскими именами-в Дагестане этих Дениханов,как у нас Артёмов и Никит:-)
|
Гыыы (-)
|
я зову сына Гунилла. когда гундит.
|
У меня Иринка. Специально выбирала редкое :-) и не выпендрежное
Облакова Ольга, Бориска (13.06.2002) и Иришка (13.03.2004) |
Ой, я тоже такие фамилии знаю, но как-то не связала :-D
|
Однокурсница родила пару недель назад,дочку назвали Варварой.Вообще не плохо - Варенька(интересно,она "Турецкого гамбида" насмотрелась или сама придумала?:-)
|
Варя сейчас распространенное имя у девочек
дошкольного возраста. У нас на работе двое так своих дочерей назвали, одной 4 года, другой 6 лет.
|
А я Рыдайло,когда плачет...басом...на всю улицу..
|
Не хочу пугать,но представляете, какой у нее
будет характер - у Варвары,она же варвар натурально, терминатор женского рода...
|
Мой выбор: Ивана и Тимофей :-)
|
Знакомая проходила практику в саду логопедом, девочку одну звали
Дульсинея..но фамилия- Колбаскина:).Я вначале и не поверила, что можно так назвать с такой фамилией смешной:)
Надо действительно, чтоб подходило имя к фамилии и отчеству.. Еще одна знакомая рассказывала, но это уже давно было, поколение 70-х, в классе й них была Изольда, фамилия Клячкина. Издевались что ли на детьми?:) |
А как вам Ариадна Гервасиевна? (-)
|
аю 3х Варвар и все очень нежные и самоотверженные. Причем подруга вскоре после родов заболела волчанкий в тяжелой форме, но, несмотря на это уже много лет нормально живет, работает, болезнь не прогрессирует. Потом оказалось, что покровительница этих больных святая Варвара, а у нее и мама и дочь-Варвары.
|
да и сам Гервасий ниче (-)
|
ну видимо
денихан не армянское все-таки )))
да могли на самом деле "как у Орбакайте" назвать ))))) |
мимосрал (-)
|
Вот ведь как все меняется, в детстве это имя казалось очень
грубым, не женственным. А сейчас наоборот :-)
|
это мой "запас" стратегический.
Для мужиков будущих у меня запас Василий и Николай, они же под кодовыми наименованиями Базилио и Клаус. Исключительно замечательные имена.
|
Вы мне прям настроение подняли хорошо (-)
|
A, s takimi familiyami kak ne nazoveshesh nichego ne podojdet.
|
Да,чеченское,но у армян оно может примерно также трансформироваться в армянский вариант.Про "как у Орбакайте"-запросто:-),подзабыли,что бывший муж Орбакайте не армянин:-),а чеченец,или им было важно просто как у Орбы назвать.
|
Мои детки Светлана и Виталий ни разу не встретила разве редкость???
|
|
|
А у нас в классе была девочка по имени Эмма, по фамилии Сирик.Кстати, до сих пор не могу понять, что эт за фамилия такая:-).
|
Даже трудно представить, что Ирина теперь редкое имя. У нас к классе 6 Ирин было ((
|
дальнейший выбор я решила оставить на потом, на время беременности :-) Это пока так, предварительно на свежую голову. Перебрала 10 000 имен.
|
А я бы из этого выбрала Виктория и Василий или Петр-
|
я так понимаю Леры как были редкостью, так и остались ????
в детстве было довольно мучительно повторять несколько раз " Л-Е-Р-АА" пока непонятливая тетка уразумеет, как меня зовут а сейчас как-то народ просвещеннее )) стал да еше певица валерия объявилась а вот мальчиков Валер и вовсе не стало % 0 |
так, Дария вычеркиваем :-)
|
мне нравятся Таисия, Софья, Савелий и Тимофей.
|
У меня есть Большой Город, за январь у девочек Анастасия - 300, Мария - 275, Анна - 174, Екатерина - 150, Виктория - 142. У мальчиков - Александр - 206, Никита 162, Иван 153, Даниил 140, Михаил 126.
Во! |
Девочек Валерий сейчас немало, не знаю с чем это связано, может после певицы многие про это имя вспомнили. Знаю двоих мальчиков Валериев, одного Леонида, Вячеславами сразу несколько знакомых назвали. Юли, Наташи,Лены, Оли,Кати, Иры и Светы сейчас тоже встречаются, вспоминают и подзабытые Тамары, Лидии, Людмилы,Галины, Надежды, Валентины и Любови (Любаши). Вот кого не встречала, так это Раис.
|
А у нас в микрорайоне их как раз очень много...
...на один двор только 4 Леры + 1 Лера в саду... У меня дочка на этом имени букву "Р" училась произносить :)
Здоровья и удачи. Маша и Настенька (15.04.2000) |
у меня племяшки - Лера (Валерия) и Алина - брррр :) Лера еще хорошо звучит, а Алин блин как китайцев везде :) Свою хочу Ириной назвать, а мальчика - Васей.
|
Виталик (Виталя)в солидном возрасте, блин не знаешь как назвать, т.к. Виталий плохо выговаривается, чес слово, и моя подруга по фамилии мужа зовет, т.к. Виталик под 2 метра как то не то
|
При обращении - "Виталь" вроде нормально выговаривается :) еще Виталя - тоже ничего.
|
Вот, новая статистика по Москве за последний месяц. Самые популярные имена у девочек:
1.Мария 2.Анна 3.Екатерина 4.Анастасия 5.Ксения У мальчиков: 1.Максим 2.Иван 3.Никита 4.Даниил 5.Сергей Самое интересное, что пару месяцев назад удевочек первой была Анастасия, у мальчиков- Александр:-). |
Звали, звали:) У нас во дворе:) Когда я выходила гулять, вредные мальчишки развлекались: "Ника-ника-ника-ника". Я дергалась, а они,типа, собаку подзывали:) Но я именем своим всегда гордилась, до 18 лет ни одной Ники не встречала. А сейчас, по-моему, косяком пошли:)
|
уж не из новокосино врач?
Луиза абду... я не выговорю :-)
|
Больше всего удивил Сергей. Ни одного ребенка
с этим замечательным именем не знаю. Хорошо, что так опять начали называть.
|
А у нас дочка Верочка - постоянно слышу от врачей и друзей какое красивое и редкое сейчас имя!
|
а сына Гуннар?
у нас есть в универе Гуннар и жена его Гунилла :-) специально наверно. |
а Пахом и Трифон есть уже? Вот у меня прадед Трифон был, на фото вылитый кулак - в картузе и стать такая молодецкая и важная, с усами
|
У нас в садике есть Ниночка. Ей 3 годика. Подозреваю, что назвали в честь бабушки
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |