![]() |
Потому что манипуляция сознанием происходит внутри семьи, а не снаружи.
"И вслед за ним второй вопрос - какая нация будет жить в Москве пару поколений спустя?" Вопрос(вывод) неправильный:-). Никто не говорил о том, что не рожать детей какой-то определенной нации. При определенных экономических условиях меняются традиции любой (абсолютно) нации и очень быстро. Изменения происходят волнообразно и скачки возникают достаточно резко. И выживают не чистокровные нации, а смеси и примеси(которые и объединяются в сообщества(страны). И так называемых "китайцев" в пример приводить не стоит. В них намешано Бог знает кого:) и не без помощи войн и набегов. |
<<Когда ребенок рождается, предполагается, что родители делятся с ним некоторой частью своей собственности, а не только памперсы покупают.>>
Если уж о юридических аспектах - то не так. ребенку должны выделить ту часть. которую родителям забесплатно дало государство (и на имеющегося ребенка в том числе). СВОЕЙ собственностью родители делиться не обязаны. Если квартира уже приватизированная, купленая, полученная в подарок или в наследство, или кооперативная - то ребенку ничего не полагается. Родители после его рождения ПРОПИСЫВАЮТ его в квартире, что дает ему право в ней ПРОЖИВАТЬ. Но не дает никаких имущественных прав. Сейчаз даже отменили согласие органов опеки на продажу квартиры с прописанными детьми. Единственное, за чем они следят, что бы дети были прописаны во вновькупленном жилье. А там......... Да хоть 5 детей и 6-ти комнатной переедут в одну комнату в коммуналке. Да и с пропиской - много неясного. Родитель ИМЕЕт ПРАВО прописать ребенка по месту своей прописки или в принадлежащее ему жилое помещение. Но нет никакого закона. который бы ОБЯЗАЛ его это сделать. Может вааще никуда не прописать, если не захочет. Заставить нельзя - нет закона соответствующего. |
Точно:-). "Пэтому и парюсь я о том, что после этого случая не смогу относится к ней по прежнему, как к маме."
|
Глупости - никто ничего не просит, и даже при случае просят не посылать. Я просто знаю что им надо. А про здоровый или нет - не вам судить. Вот когда вашим родным жрать нечего будет, а вы свои монеты насиживать будете - тогда поговорим.
|
я честно говоря никакой проблемы не вижу
рожать детей дело сугубо хозяйское. я вот в съемной квартире родила ребенка и не парюсь. захочу и второго рожу, даже если не куплю квартиру в ближайшие годы - сниму побольше квартиру.
Вопрос в желании иметь детей. Кто-то желает, кто-то нет. Видимо мне как и узбекам отсутсвие квартиры не помеха в рождении детей. Вы еще алкашей привели бы в пример нам, которые по пять детей по пьяни рожают, чтобы нации ориентиры задавать по размножению. сумерки богов это вы очень сильно знаете ли. вы не читали случайно роман под названием Галапагосы? Очень рекомендую, т.к. как раз от чрезмерно разросшихся мозгов могут такие идеи волновать. |
правильный-правильный, сей вопрос не одну меня волнует
не далее как пару дней назад я видела передачку, где Сергей Капица рассуждал прямо на этй тему. Только он брал помасштабнее - всю Европу, поскольку там абсолютно те же процессы - титульные нации вымирают, на их место приходят арабы, турки и т.п. Он об этом написал книгу (ее, видимо, и пиарил ;-) ). И он, кстати, тоже не первый, кто эту проблему в своих трудах затрагивает. Помнится, в американской книжке по менеджменту мне довелось читать целую главу на тему: "носителей производственной культуры" (т.е. "белых воротничков" не в первом поколении) все меньше и меньше, что делать в сложившейся ситуации. Книжка была написана где-то в 80-ых годах.
|
странный наезд... вряд ли "Галапогосы" спасут от мозгов...
ну не видите проблемы - и хорошо. В конце концов форум и есть форум - виртуальные личности пишут все, что взбредет в голову. Никто ведь вас читать не заставляет, правильно?
|
еще раз повторю - конечно, нет. Ничего в этом хорошего
я не вижу. Но ведь они-то не видят ничего плохого! Тут абсолютно другое мировоззрение работает. Наш-то "московский" взгляд всем давно известен - еще со времен Булгакова ;-).
|
Простите, влезу. Вы в Москве хотите "это" найти? Название не скажу ( пока до универсама не дойду) но есть такое: в небольшой баночке, с пластиковой крышечкой, баночка декорирована под деревянный ушат, т.е. стаканчик от мороженого, но чуть пониже....как раз густая-густая сметана, но чуть посуше...
|
Если бы так было, не было бы подобных топиков. Никто добровольно не роет себе могилу, а часто старики, добренькие и остаются на улицах или в лучшем случае в престарелом доме при таких вот благодарных детях. Я не писсимист, но посмотрите сколько таких стариков, и вряд ли многие из них пропили свои квартиры. Да, нет, просто "благодарные" дети посчитали, что их век уже истек, пора и честь знать. Молодым жить надо.
|
Ребята,(робко так) может я что не понимаю? но хороший врач не может быть бедным. Хороший врач ведет платные консультации, хорошему врачу платят не по тарифным ставкам 11 разряда. Да и квартиры у муниципалитета для них есть.
|
а вкус? вкус ЧЕГО? описать можете? на вкус не сметана был. вкусный вкус был:)
|
Да? Вы полагаете, что в 57 можно устроиться на приличную работу, например? Или прожить на офигительную пенсию в 2500 руб.?
И олбъясните мне, почему ваши свекры должны терять половину своего дохода от сдачи квартиры? Веджь сдавать однушку или двушку - это разные деньги. А ваши 250 долларов в месяц - -то ли будут, то ли нет. |
И живет он где-нибудь в Европе... (-)
|
О, мы как раз месяц назад тут обсуждали, когда новую жизнь начинать можно. ПОмнится, сошлись на том, что всегда, и даже были яркие примеры:)))
|
Примеры единичные - запросто:-). А вот до этого в Во был топик "куда устроить маму" и все сошлись, что много этой маме всё одно не заработать.
Так куда будем устраивать на работу человека в 57 лет, если во всех приличных вакансиях сказано "возраст - до 35"? |
Оля, этот вопрос не для этого топика, если хотите, заводите новый - подискутируем. От всей души желаю вам в трудную минуту не встретиться с "хорошим" врачом, у которого есть и квартира, и иномарка итд. И который за аппендицит возьмет 1000 баксов (плюс 200 анестезиологу и по мелочи медсестрам), за операцию посложнее цены возрастают в разы. Можете и не платить, "если вас не интересует результат"(с). Все остальные, по видимому, хорошими не являются, и квартиры самостоятельно купить не могут. Потом я писала не о врачах конкретно, просто так сложилось, что большинство моих знакомых врачи по образованию:-), речь о том, чтобы получить даже кредит на квартиру, желательно оплатить первоначальный взнос.Вот он-то для большинства нереален. Двушка стоит 100 тыс, нужно заплатить треть - 30 тыс.Для того, чтобы накопить быстро (инфляция) эти 30 тыс, какая должна быть зарплата? Для большинства МОИХ знакомых это нереально. Тем не менее,многие живут в своих квартирах:кто-то в дедушкиной, кто-то бабушкину продал, кредит взял и купил новую, один мальчик лет 7 ухаживал за безумной старушкой (чужой), она ему квартиру оставила. Все как-то крутятся. В данной ситуации, я не считаю, что автор права, мне непонятно отсутствие желания свекров идти на контакт в этой истории, типа,выкручивайтесь сами, как знаете. Ситуация-то очень багоприятная для всех, все здоровы, работоспособны, квартир навалом:-), ребенок еще совсем маленький, время не поджимет, кучу выходов можно найти. Хотя все это со слов автора.
|
да им нравится одну пару обуви на всех иметь
и спать на полатях в рванье. а особое удовольствие получают от попрошайничества на улицах.
|
видимо все-таки не читали
нет не спасут от мозгов. но там подробно изложено, как "не по мозгам проблемы поднимать" заканчивается.
|
Полностья согласна с Вами!
|
а это не ко мне вопрос:) я так, напомнила, потому что в том топике ну ровно все как один были настроены оптимистично:)) типа один возраст 55 чего стоит, с руками оторвут:)
|
ну вы довольны, человек уже посты свои стирает. Она с вами 250 постов назад согласилась, что будет брать кредит, нет, все равно докопались:)
|
Не оторвут. Если только по знакомству и ИМЕННО ЭТОГО человека хотят. А так - на хорошие должности и з/п - маловерятно. Мы тут одного ну очень хорошего специалиста 58-и лет взять побоялись. Ну всем хорошо, кроме возраста. Работа напряженная, график ненормированный....
|
Вот для меня всегда было загадкой - зачем посты стирать? особенно через 314 ответов. Чтобы ответов, которые она не хочет услышать, не стало еще больше? Так можно было тогда топика не заводить - гарантий, что все будут придерживаться точки зрения автора - никаких, можно и нарваться :)
|
Прости, даже понятия не имею :-( ни одной мысли :-( а где ты там жила и с кем, может им позвонить, спросить что это было? Это где тебя таким завтраком кормили?
Но тут у нас (на юге Швеции) может и не быть того, что бы хочешь :-( |
по всем признакам сыр Филадельфия )))))) (_)
|
чтобы новенькие не включались в обсуждение и не шло все по десятому кругу....
|
это вопрос гибкости нашего форума. Я не о рекрутинге(-)
|
:) да ладно, чай, не помру:) Я жила в семье и довольно давно:) то есть могут не понять:)) просто подумала, вдруг ты такое каждый день трескаешь:)
|
по территориальному?:) будьте человеком, опишите вкус. Потому что на сыр (в моем представлении:)) ну ни капли не тянет.
|
нечто среднее между маслом и сметаной
может чуть кислее. на крем похоже по консистенции.
именно кстати по территориальному - по месторасположению в бутерброде да точно вам говорю, филаделфия это )))) |
Так может все-таки начать делать шаги навстречу? Подобные топики возникают не только из-за нагловатой молодежи, но и из-за нагловатых представителей старших поколений, которые удавятся, но не упустят ни грамма своего драгоценного имущества. Мне, например, дика такая позиция. Ну объясните, как можно не делиться, если это ничем не напрягает? Ведь это по меньшей мере приятно. Как можно считаться с детьми, с родителями? Это же так мерзко...
|
Да скорее всего поделились бы, если бы семье сына негде было бы жить...
|
Верится слабо. Ведь если поделятся, то это уменьшит их имущественную базу. Это же удар ниже пояса :-)
|
Титульные нации всю историю человечества вырождались и изменить здесь что-то реально может борьба всякого рода(отбор так или иначе происходит) и время.
По вопросу где, кому, как и когда рожать у меня точка зрения своя - это все индивидуально и за жизнь каждый борется как может. Я считаю, что молодые должны заботиться о своем состоянии, а не отбирать у стариков, но я в старости, по мере возможности намерена помогать молодым, но так, чтобы с голоду самой не умереть. Речь-то, в данном случае, Вы прекрасно понимаете, о том, что свекровь как раз меньше всего волнует увеличение количества какой-то определенной нации, тогда как улучшение качества уровня своей жизни очень сильно. И она ничего не должна семье автора. Даже если она чего-то не долала раньше- значит не способна была(в том числе не могла, не хотела). На это были какие-то неведомые нам (но ведомые Богу) причины. И не случайно ей досталась такая невестка, что они оба не горят желанием друг другу помогать. Сын выбирал интуитивно:). Благо пример перед глазами:). Случай не уникальный. |
может не филадельфия, а бонжур какой-нить. овальная баночка.
|
так филадельфия ж в Москве есть вроде как... купи- попробуй близко или как :-) у нас филадельфия продается в пластиковой банке около-прямоугольной формы 200 и 300гр. Бонжур - вроде в круглых, маленьких по 100 гр., еще есть типа кантаду что-ли (пе помню как точно), он в овальной банке грамм 150. Это мягкие сыры, что я знаю. Будет дома время, поищу фотки в инете (или в магазине сфоткаю), сейчас совсем не могу!!!
Толька прости, даже если определим предмет - не попру сыр-крем в Москву! |
БЕЕЕЕЕ!!Бонжур бееее (-)
|
:)) мне тока название от тебя хотелось:)) не пугайся:))
|
Вам объяснить? Я объясню.
Я вот не понимаю концепции "нагловатых представителей старших поколений, которые удавятся, но не упустят ни грамма своего драгоценного имущества". Тем не менее. Есть у меня друг. Младший третий сын своих родителей. Рано женился. Рано завел ребенка. Родители выделили молодым кваритиру, унаследованую от бабушки. Прописали. Средний сын женился и ушел жить в квартиру родителей жены. Старший остался в трешке с родителями. Справедливо? Ну, может не совсем, но трешка на четыре семьи (родители, старший, средний, младший) никак не делится. Потом младший влюбился в другую женщину и развелся. Оставил свою однушку жене с ребенком. Родители не одобрили развод-разъезд. Но как повлияешь? Сын со второй женой и ее дитем долго мыкались по съемным хатам, судились с ее бывшим мужем за раздел жилплощади, где она с дитем была прописана, потом еще десять лет жили в жуткой однокомнатной хрущебе. Потом заработали себе на квартиру от "государства". Хорошую двушку. Въехали, обустороились, прожили пару лет и... Сын опять влюбился в другую. И развелся с женой. И опять встал перед квартирным вопросом. Так как даже хорошая двушка на три семьи (он, жена, взрослая дочь) никак не делится. Пошел к маме, на ту пору живущей в трешке со старшим сыном, с вопросом - а не перепрописаться ли ему к ним? Так как его третья жена, прописанная в двушке с мамой, сыном и бывшем мужем, прописать его не имеет возможности. Мама сказала: "Знаешь, сынок. У тебя такая бурная жизнь. А я предпочитаю спокойствие..." "Наглое старшее поколение"? |
ППКС.
Вы видели этих "хороших" врачей? Нет, есть конечно же те, кто одной рукой деньги гребет, а другой статьи пишет, а ногами бегает по международным симпозиумам, а глазами успевает пробегать новые статьи и доклады... Светлая голова, трудоголик и немного идеалист... Где-то в промежутках дежурит, а поздно вечером варит борщ на всю семью... Таких единицы. На мое ИМХО идти в медицину в нашей стране можно только тем, у кого либо супруг в хорошем бизнесе хорошие деньги получает, либо папа глав.врач, и медицина стала уже делом семейным. Вот двое у нас в отделении поженились. Молодые, в аспирануре оба. Те самые "светлые головы". Но один из них (молодой супруг) уходит из врачебной профессии с одним простым аргументом "семью надо кормить" Куда уходит - неважно (сама имею на прицеле подобное место на случай, если меня муж бросит). Вот и все наши реалии. можно быть счастливым на любимой работе. Можно не хамить пациентам, не радоваться каждому торопливо сунутому в карман халата рублю или (о, этих мы помним наперечет:)) зеленому портрету президента... Но а собственное жилье таким путем не накопить. Тут приходится делать выбор. Приходится идти на компромиссы с родней. А как эта конкретная семья решит свои проблемы - это их внутреннее дело. |
вкус вызбитых сливок, только таких, плотных....:))) вот сейчас пойду на ночь глядя и посмотрю название
|
Ой, вроде оно:)) ждуууу (-)
|
Значит так, это Хохланд Альметте Сливочный нежный творожный сыр ( еще есть с йогуртом и куча разновидностей, типа "с чесноком"...да, он солоноватый!) По ходу вспомнилось, как в "готовим дома" Высоцкая сильно хвалила сыр Маскарпоне, как идеальную основу для всяческих десертов и на вид этот сыр был густым и нежно сметанно-творожистым ( я так и не сподобилась купить до сих пор, как он на вкус - не знаю)
|
обожаю маскарпоне. лучше филадельфии.
|
Нда (скептически)? я кажись эти хохланды ела - возмоно, не все.. Но мерси:-) будем пробовать. Если, конечно, солоноватый относилось к с чесноком:-)
|
гы :-) ну не сильна я в намазках, прости. Найдешь что было, скажи, интересно же! устроили мы тут офф-топ, да простит нас автор топика.
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +1. |