![]() |
Тугодумка вы
Виноватых ищете и причины разные, чтобы не х.. не делать - вот и живете на такие деньги). Ну да лажно..., я уже говорил об этом.
|
Не нужно детям ничего
Ни отдых на море, ни сады супер-пупер, ни лицеи платные ... Это все блажь родительская, желание перед собой оправдаться, за недостаточное внимани - типа вот я для детей все сделала и она у меня не хуже чем у людей...) В нищете и простоте дети вырастут не хуже, чем в роскоши... ( вон детдомовские вообще больше других добиваются...). А вот виденье того как мама собачится с папой, да еще постоянно денег клянчит, унижается - это плохо.
|
Думаю, что не надо спать с чужими мужьями.
|
Да разве ж с ними уснешь?.... :)
|
Я как раз не cобачусь, не клянчу и не унижаюсь.
Я просто пашу сама. А море и сады хорошие - это не блажь. Сейчас у всех детей здоровье слабое, хронические болячки, так что море и хороший сад (если в нем уход соответствует стоимости) - это не роскошь, а необходимость. Когда в группе 30 человек, они дружно потеют, пока ожидают как других одевают, а потом дружно болеют, а мамы их вынуждены не работать, а на больничных с ними сидеть - это проблема. Вам этого этого не понять,ведь вы никогда не брали на себя полностью заботу о ребенке. Рассуждения о том что нищета - это благо, это болтология. В детдоме так здоровье и психику детям калечат, что они инвалиды по жизни, чего бы они там потом не добились.
|
Да нет, Клинтон, я как раз давно поняла, что от
БМ моего ничего не добьешься. А сказать, что мама работающая и в одиночку и почти только на свои средства воспитывающая 2-х детей "не х..." не делает, это верх несправедливости. Вы сами и недели бы не продержались в моем режиме.
|
Я бы этого не допустил
Вы сами себя загнали в такую ситуацию, кто ж тут виноват...? Опять муж?)
|
это в каком же возрасте их стерилизовать
в 18? а если потом больше будет зарабатывать? а какой орган этим заниматься будет? лично ножницы возьмете? а у вас сын есть? а скока он зарабатывает?
|
видимо, сразу после ЗАГСа: и не размножается,
и при муже ( от них , вроде, недовольные отказываться не собираются, судя по постам-*пускай в этой семье мучается * и прочие варианты):-)
Да и бегать, скорее всего, не будет- после стерилизации вторым шагом может и расстрел оказаться:-) Осталось выяснить, при какой зарплате кастрация ( пусть только о работе думает). |
Конечно.
А еще государство.
Хотите дальше поприкалываться? |
типа материальный ценз для вступления в брак?
мало зарабатываешь - не женись? здраво вообще-то :)))
|
Да уж... пусть бомжом дите вырастет, лишь бы не на содержании. ну и логика. Так только мужчина может рассуждать.
|
тогда население России резко сократится. В очень и очень многих местах 250$ считается весьма достойной зарплатой. В нашей нефтяной столице во всяком случае в газетах типа "работа для вас" зарплатка в 5-6 тыс РУБ торжественно именуется высокой :)
Как-то по местному ТиВи показывали репортаж из одного образцово-показательного совхоза и гордо сообщили, что средняя зарплата там, аж 3000 руб, и зачем же на селе больше! Оказывается - всех там надо стерилизовать. |
Потому что мы гордые)
И нам от чужих ничего не надо.
|
Только мамы в белом (-)
|
Это потому что так смотрятся на фоне ну ооочень многих отцов в черном.
|
Это потому
Что других всегда легче обвинить, чем себя).
|
так у Вас 4 детей, Вы не работаете и живете на алименты? круто........
только вашего муженька не понятно-из одного хомута в другой. Глупо, пожил бы пусть с другой женщиной, но для себя, неужели не надоело в детсаде жить. Удивительный народ мужики или инфантильный до беспредела, так как же тогда он деньги зарабатывает с его "мешочным" характером. |
"слышал звон...":)))(-)
|
Так вроде бы отец - это родной человек, если он конечно человек.
|
Девушка, Вам плохо, да? Вам помочь надо материально? Я Вам от души сочувствую. Не переживайте так, и Вам повезёт - всё ещё впереди!
Оля |
Оля, абсолютно мои эмоции по этому поводу.
разумеется, при мысли о том, что бывший будет своим следующим детям лучшим отцом - обижает в триста раз больше, чем мысль что он будет лучшим мужем :)
|
если ребенок остается с матерью,
то примите к учету трудодни. Поэтому бывший однозначно должен давать много денег - ибо мать отрабатывает в десять раз больше. Если он тратит в н-ное количество раз меньше времени на уход за ребенком и обеспечение ребенкиной жизнедеятельности и развития - должен в н-ое количество раз больше финансировать.
|
Так жена чужой
Никогда не буду ничего просить у чужих людей. Пусть лучше голодать буду и я и дети... А то что она не помогает - это на ее совести...
|
Извините пожалуйста, а вы когда еще вместе жили с БМ, он сколько зарабатывал? В два раза больше?
|
Да, нет, мне наоборот хорошо, я рада за вас, что хоть одна женщина может выполнять свое прямое назначение-растить детей, не волнуюсь о завтрашнем дне, не вламывая еще на работе как лошадь. Правда, я очень довольна, что это в реалии существует.
|
Не била вас еще жизнь, и это , конечно, хорошо. Слишком оторваны вы от нее. Всякое бывает. Как говорится, от тюрьма да от сумы не зарекайся. Надеюсь, что вы и дальше так абстрактно будете бахвалиться. :-)
|
"детдомовские вообще больше других добиваются"-не смешите,а.По статистике,через год после выпуска 60% детдомовцев-люди дна.Как раз тут "веселая" передачка на эту тему была по ТВ.
|
Точно!
Поэтому женщин и обвиняете :-D :-P
А я что? Я ничего, я посторонний наблюдатель и считаю, что мне со стороны виднее :-) |
Как странно это слышать, что на алименты можно жить и машины покупать и вообще...
Мне вот бывший платит с официальной зарплаты 1000 рублей, раньше было больше 1500-2000, сейчас он родил ребенка во втором браке и через неделю после родов уменьшил размер алиментов 1.5 раза... Неофициальный доход у него очень приличный, там и машины и квартиры... И никакой помощи, более того, согласие на прописку не дает, на поездку заграницу тоже отказ-вроде как помучайся...вот как с таким папашей быть и с такими алиментами на дочь подростка... |
Била
И не слабо...
|
У меня другая статистика
И люди крепкие и ответсвенные получаются
|
Я никого не обвиняю)
И другим стараюсь не давать обвинять), призываю на себя посмотреть в 1-ую очередь...
|
Так же как и без него
Или вы все на него надеетесь?
|
Одного били или в связке с детьми?
|
Вот на себя и посмотрите в первую очередь, а то в чужом глазу, знаете ли...
И что это Вас так задела эта тема? |
Я надеюсь только на саму себя...
Лишь бы не мешал нам с дочерью жить, а он мешает, и пакостит...Странно, что только в нашем государстве ответственность за ребенка несет только мать, в случае развода я имею ввиду, и никаких законов, ни управы никакой на такого вот горе-отца нету. Обидно, что выплачивая смехотворные алименты, на которые невозможно даже частично содержать ребенка, мы с ребенком на всю жизнь зависимы от него, это самое гадкое, что есть в нашем семейном законодательстве... |
Смотрю регулярно)
И ошибки вижу
|
Да, во всем депутаты виноваты (-)
|
Нет, матери-одиночки (-)
|
Поначалу у него был свой инет-магазин и
зарабатывал он в разы больше, но недолго. Потом чтo-то у него не пошло, и мы несколько лет за мой счет пытались реанимировать его бизнес. Потом я настояла, чтобы он пошел на наемную работу. Зарабатывал он те же деньги, но они все шли в семью, а не на сьемную квартиру, это было не супер как много, но лучше чем ничего, я вздохнула с облегчением, но всего на 2-3 месяца. Потом он ушел, мотивируя, что с 2-мя детьми жить очень тяжело, тесно, он не высыпается, постоянно какие-то дела и обязанности, он устает, бедняжка. Это не шутка, на полном серьезе. Это при том, что он только работал, а дома не делал ничего! А я всегда работала и зарабатывала больше него (за исключением самых первых месяцев), еще и всю домашнюю работу на себе тащила. А сейчас для сисадмина с языком и его опытом абсолютно реально зарабатывать в 2 раза больше в Москве, но человек пригрелся, хорошо ему там, коллектив дружелюбный, начальников над ним нет, cам по себе он такой альтруистичный, ему ничего не надо. Все подходящие вакансии, предложения моих друзей, знакомых с гораздо более серьезной зарплатой отклоняются под разными предлогами, просто лениво ему.
|
Вы мне там сверху не ответили: вас одного била жизнь или в упряжке , когда только вы, без жены, без чьей-либо поддержки, и дети? Если не трудно, ответьте.
|
По разному била
И с женой и до жены. Правда до жены детей не было.
|
Вот поэтому вы и не можете понять позицию женщины , оставшуюся одна с детьми совершенно без чьей-либо помощи. Хорошо, если дети достаточно самостоятельные, а если несмышленыш? Не хочу читать вам нотации, но , если уж вы не способны понять другого человека, попавшего в трудное положение,так как сами бывали только в похожей ситуации и то при смягчающих обстоятельствах ( или с женой или один и без детей),то хоть имейте такта и уважения не оскорблять других.
|
Я способен понять что угодно
И это вовсе не зависит от того куда я там попадал, а куда нет... Я говорю лишь про то, что унижаться плохо, как бы тяжело вам не было... и в любом сложном положении виноват в-первую очередь сам человек, который туда попал и не надо никого винить в своих несчастьях.
|
У меня Бымуж недавно в шкафу заметил новую дубленку
Почти поседел. И умудрился сказать: "Так вот куда уходят мои деньги (на дубленку..)". Я тут же ответила, что "пока ты себе не можешь позволить, чтобы твоя бывшая жена покупала себе дубленки на твои алименты и в то же время одевала ребенка к осени, готовила в садик...".И кроме того я ведь работаю. Платит на ребенка он 25% от неофициальной зарплаты (5000 т.р), раньше если купит что-то помимо этих денег - помнит полгода, а в этом году даже на юг свозил ребенка(правда я ему за 2 недели алименты платила).
Мне кажется, что это счастье для пап при разводе, хоть как-то учавствать в воспитании и одевании ребенка. Ведь на их месте могут быть и другие отцы, а отец ИМХО - это тот кто растит ребенка. |
Для кого-то счастье
А для кого-то нет... но решать это в любом случае не вам.
|
Решать точно не мне, - мне лишь принимать ситуацию
Но поверьте, что точно нашла бы выход. Но только папу пришлось бы подвинуть. Любишь ребенка - расти, а не рассказывай на каждом шагу как ты его любишь.
|
Это было бы на вашей совести) (-)
|
Да ладно? Почему?
А на чьей совести нежелание растить ребенка? Или я должна работать над положительным PR человека, который не хочет обеспечивать ребенка?
Я считаю что у ребенка должен быть хороший пример для подражания, а если отец не хочет быть таким примером кто же его заставит? Только заменить. При этом я бы никогда не оскорбляла отца в присутствии ребенка, не говорила о нем ничего плохого и не настраивала ребенка против отца.Только хорошее бы тоже не рассказавала, я бы о нем без надонасти не говорила. Просто иногда на сцене появляется мужчина, который готов сделать все, чтобы была семья. Но ты "ставишь" условие - "у ребенка уже есть папа", или не ставишь разрешаешь(!) ребенку называть папой этого человека |
Я абсолютно согласна с тем, что ты написал, НО только если каждую фразу воспринять буквально. Если нет, то сложилось впечатление, что просьбу о помощи ты воспринимаешь как унижение. Не совсем понятно.. почему? Не путаешь ли ты понятия ГОРДОСТИ и ГОРДЫНИ.?
|
Потому что решение не допускать отца к сыну
Чисто ваше решение и вы за него полностью в ответе... Соответвенно и решение не платить деньги на совести отца... При этом каждый ищет себе оправдания, оправдываясь поведением противоположной стороны)) . А мне вот просто интересно, вот вам легче будет, если отец, не дающий денег, не будет видится с ребенком (именно по вашей инициативе)... Или это по типу на зло маме...
|
Так я не буду "не допускать".
Но как вы не понимаете, что папа, которому "не за счастье" платить деньги на ребенка сам подвинется в сознании ребенка.Ведь, например мальчишке часто хвастают во дворе"мне папа купил, подарил..", а кто-то говорит"мне дядя Миша подарил"
|
Безусловно грань где-то есть
И потом здесь речь идет не о просьбах, а о требованиях... типа не дашь денег - не увидишь ребенка, или давай не 250$,а 500... С моей точки зрения это уже либо наглость, либо унижение (это когда просьбы повторяются все чаще и чаще...).
|
Глюк. После обеда виснет все...(-)
|
И с моей точки зрения тоже. Просто вроде многие тут говорят как раз о тех самых гранях.. Дети, некоторым индивидумам мужского пола), нужны пока они живут с их матерью, если происходит разрыв, то и дети все равно уходят на какой-то другой уровень, а любящий отец принимает роль наблюдающего, но не воспитывающего родителя, а иногда даже ПРОСТО платящего алименты. Отношение большинства мужчин к этому ПРОСТО и размеру этого ПРОСТО вот что удивляет... Хотя... хотя ты прав, пусть это будет на их совести.
|
У меня дети не такие
Им общение важней материальных ценностей)
|
Да, думаю, дети у вас как у всех - есть хотят и голые не ходят
Вы не "материальные ценности" им давайте, а общение плюс "материальные необходимости".
|
У вас забыл спросить) (-)
|
Ответ не мальчика но "Мужа" (-)
|
Ответ на советы, которые не просят) (-)
|
Простите не хотела задеть вас за живое (-)
|
Прощаю (-)
|
какой кошмар - эти мужчины, жадины!!!
для меня норма если при разводе мужчина содержит или хотя бы частично как жену так и детей.
Но так делают только лица кавказской нац-сти. |
вы все кричите о моральных ценностях, встаете в позу-все бабы сволочи-деньги тянут, а вы, дорогой Клинтон, просто напросто мало зарабатываете, сидите в каком-нибудь ИТО-штаны просиживаете, и баба хаите. Знаю я таких мужиков-целый день фильмы смотрят или по форумам бродят-советы свои дурацкие дают. А сами из себя ничего не представляют. Замухрышки в общем.
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +1. |