![]() |
Ксю, Ваш козырь сейчас - искренность. Можете даже
не подтверждать факт измены, но будьте искренни в проявлениях своих чувств. Если можете, и если эти чувства есть, конечно. То есть он должен увидеть, что Вам больно от всей этой ситуации, что Вы его любите и хотите продолжения отношений, нового этапа и т.п. Будьте самой собой, короче говоря.
|
не проси:-) Я про себя писала, как бы я вела себя. Но ты себя
если ни в чем виноватой не считаешь, тогда конечно!
Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |
то есть он остался у тебя? здесь, в Москве? и уезжать пока не
собирается в Ярославль? а на работу ты сейчас ходишь?
то, что он приехал и разговаривает, уже хорошо, говорит о том, что он ничего не решил, сейчас думает и решается. Потом я еще поняла, что вы официально не женаты, живете в разных местах, не знаю в чем причина, если в нем, то мне кажется, что вы вполне имеете право обижаться, что у вас нет нормальной семьи, сомневаться в серьезности его намерений и рассматривать другие варианты. Может он вообще счастлив должен быть, что ваша беременность привяжет к нему. Может не в тему, но у меня есть знакомый, который решил просто по определению, что ребенок его жены (они развелись, потом опять пересеклись, сошлись) будет его, хотя она честно сознавалась, что не уверена чей, очень гордился этим, потом они все же окончательно разошлись, но ребенку хорошо помогал.
|
а если будет вопрос в лоб?
|
я бы ответила правду. Но мне кажется, он бы задал
вопрос в лоб, если бы очень хотел точно знать правду.
|
ИМХО, на фоне беременности проблема обмана уходит на второй план
вопрос-то в этой ветке был в том, как установить отцовство. Народ утвержает, что установить очень легко, типа экспертиза докажет. И я встряла с замечанием, что экспертизе тоже не всякий мужик поверит, тем более, что как ты пишешь он уже был один раз доказательно обманут. Впрочем, Ксю уже ниже написала, что он не только сомневается в отцовстве, но даже не верит в беременность. А между тем, ИМХО, основная задача Ксю теперь - нормально выносить и родить.
|
Я соглашусь, что семья может строиться не на любовных чувствах, а на "выгоде" в серьезном смысле слова. Разрушительно не отстутствие любви как таковое, а неискренность, которая ведет к взаимному неуважению, неприятию. Можно конечно и так до старости дожить. На мой взгляд это просрать жизнь:-(
|
ИМХО. Главная загвоздка ситуации - все та же, какая была и в том злополучном топике. Ксю не может разобраться в очень важных вопросах. Которые определяющую роль сейчас для ее жизни имеют. Мне кажется, проблема серьезнее, чем конкретная сантабарабарская ситуация, какой бы крутой она ни была... Когда я в том топике ее спрашивала о чувстве вины, ответ был - мол виновата перед ГМ что изменила. На мой взгляд это отмазка, т.к. сам по себе секс с кем бы то ни было - не имеет никакой этической окраски, не вина и не заслуша:-)... Корни чувства вины в другом - их надо найти Ксю. Извини, Ксю, не обижайся, мне ситуация кажется действительно дурной, проступок серьезный - но не в том что ты потрахалась с кем-то кроме Ж. Мне резануло еще тогда вот это "5 лет с человеком которого думала что люблю"... Хотела разобраться в чувствах - но разбираться по-честному не стала. Разговор о каких-то деталях был - типа что за фирма, что за перспективы - помнишь я спрашивала к чему все это? Это все к делу не относится... и сейчас за деревьями леса не видно. Поэтому Ксю пишет, что оказалась не готова к разговору. Лиза Симпсон, я двумя руками "за" Ваш совет- быть искренней, да только Ксю это не просто - потому что у нее каша не только в мыслях, но и в чувствах... А ведь это именно то, за что мы по-человечески серьезно и обязаны отвечать. Ее Ж. столкнулся не просто с документированной изменой. Этот пост говорил о нехорошем отношении Ксю кнему, вот что грустно... С этим смириться, пережить гораздо труднее, чем просто секс на стороне...
|
В продолжение. Как бы я поступила. Я, как говорено выше, отметаю все эти игры с "удержать любой ценой" и т.п. Я в первую очередь за собственную совесть беспокоюсь. Так вот, постаралась бы подвести итоги промежуточные честно. Ну типа: были длительные отношения с мужчиной (Ж.), было в них и хорошее и плохое, однозначной оценки не дать. Так получилось, что обидела Ж. очень серьезно. И так получилось, что именнго в этот момент судьба послала ребенка. И если все будет нормально, ребенок родится. Надо все сделать, чтобы обеспечить его благополучие и нормальные отношения с отцом ребенка. Без обмана и шантажа и т.п. Надо сейчас тщательно продумать конкретику с работой, жильем и пр. - не психологические игры с директором, а реальность. Насчет отцовства - его можно будет в дальнейшем установить, но лучше не обострять ситуацию, а для этого вести себя с Ж. честно и по-хорошему. Ему решать, но надеяться и рассчитывать надо на то, что с ребенком справляться самой, помогать он скорее всего будет, а жить вместе с Ксю - в долгосрочной перспективе - не факт.
|
как он сейчас говорит, что чувствовал, но не мог поверить
|
опять я Вам посоветую читать внимательно
|
специально для непонятливых там написано что сказал он это до
|
блин ну такая я свинья, смотрите на название топика, только как исправить это я не знаю!
|
Свет, я считаю себя виноватой , очень виноватой, но как исправить это я не знаю и навряд ли тут слова помогут
|
Свет, я считаю себя виноватой , очень виноватой, но как исправить это я не знаю и навряд ли тут слова помогут
|
Можно опять спрошу про то же самое - а в чем ты видишь свою вину?
|
скорее просто молчала, он сказал что мог бы просто измену простить, но не то что я выбирала, и вро де бы тут мне и сказать что я же написала что приняла решение, что я с тобой осталась, а я как дура сижу и молчу, смотрю на него и так мне херово, блин никогда не думала что он может так это воспринять
|
да задал он его, сказала правду
|
здесь и на работу хожу
|
ХГЧ
беременность подтвердилась сроком 2 недели, так что у меня уже не остается сомнений в отцовстве.
|
Никак не исправить
Надо честно объясниться, извиниться и пожить отдельно... а там что будет то будет.
|
Какая настырная) (-)
|
ой, поздравляю! (-)
|
Ксюшка поздравляю!!!!!!!!!
Конечно считаю что лучше Вам пожить отдельно, как говорит Клинтон, только при таких условиях, однозначно можно будет потом попробовать опять начать с нуля. Но учитывая твое положение, вполне понятно .. что тебе тяжело сейчас принимать какое либо решение... Побудь немного в себе, прислушаяся к тому , что говорит Весна, иногда очень важно в некоторых ситуациях чувствовать себя уверенно, и быть в ладу со своей совестью, даже если изначально тобой сделана ошибка. Прислушаяся к себе и представь как бы тебе было спокойней( не значит легче в физическом и материальном плане). Все будет хорошо...Ксюнь..) |
Да, упустила твое слово "технически" смысл поменялся.(-)
|
Да какая разница, до или после. Нашли чего мусолить,ей богу,ну не 17 годков все-таки:-)
|
Чувство вины - это ниточка, которая помогает раскрутить клубок и хотя бы частично разобрацца в себе:-) Но может Ксю и не хочет этого.
|
ППКС(-)
|
Поздравляю, Ксюш! Теперь не позволяй никому себя волновать, и все будет хорошо. Пусть скоро все наладится.
|
Голову в песок прятать никому не помогало найти счастье. Не волноваться надо попусту,а думать. Это даже беременным не вредит:-)
|
где я сказала про голову?
|
Это я сказала про голову:-). Само не наладится. На самотек она уже пускала дело, теперь вот насколько все неудачно запуталось. Я не про беременность,а про сабж.
|
то есть сейчас я должна ему сказать что бы он собрал вещи и уходил? нам надо пожить отдельно! Подозреваю что этого он точно не поймет
|
в том что изменила я конечно виновата,но еще больше в том , что я в первую очередь о себе думаю, что незадумывалась о последствиях и плохо осознавала что живу я не одна, вобщем-то рассуждала как поступить не учитывая мнение Жени
|
Ксюнь, спасибо, а про пожить отдельно я выше Клинтону ответила
|
я просто не представляю даже о чем думать и честно прячу голову в песок думаю о чем угодно, но только не о проблеме, ну не вижу я выходов
|
Спасибо всем за поздравления
главное что бы теперь все удачно было
|
Ксюнь, вариантов озвучек про пожить отдельно может быть великое множество, чего ты схватилась за самый крайний, /собирай вещи и уходи/?
|
не хочу я что бы он уходил, если он сам так решит, тогда посмотрим
|
шепотом...
должна быть девочка :)
Leake |
Я тоже поздравляю, ребенок самое положительное в этой ситуации. Ведь могли бы остатся совсем ни с чем. Ихмо, вы правильно выжидаете, вы сейчас не способны принять ни какое решение.
|
Нет, я имела в виду - во-первых приготовиться к тому, что он сам может на какое-то время свалить, и непытаться удерживать рядом с собой; во0вторых, настроиться именно на такой вариант; и в-третьих, если вы все-таки живете вместе, дать возможность ему "побыть на расстоянии". Та отчужденность, которую ты отмечала между вами - это нормально сейчас. А инициатива на разъезд конечно не нужна.
|
Ну вот, видите, Ксю, я же говорила, что все будет хорошо!!! Интуиция у меня оч сильная!!!!!! Все, кто меня слушают, потом говорят, что я была абсолютно права.
р.с. Ой, какая я молодец!!! (глажу себя по шерстке) :-) :-) :-) :-) :-) |
Ну разве это не нормально - в первую очередь думать о себе, а уже во вторую - обо всех остальных? Разве ты должна думать сначала о Жене, а потом о себе? Он ведь не ребенок, ты за него не в ответе. Если ты например хочешь получить удовольствие от разового ни к чему не обязывающего секса с симпатичным парнем (я щас не про директора и ни про кого конкретно), что, надо обязательно читывать мнение Ж.? Не подумай что я риторически говорю. Просто рассуждай дальше. Поступить по-своему, не посоветовавшись ни с кем - это разве само по себе вина? Вегда ли нужно прям так думать о последствиях, всегда ли их можно просчитать? Я в названных моментах какой-то глубокой вины не вижу. Серьезно.
|
спасибо, я так и собираюсь поступить
|
понимаешь я покрайней мере была обязана не допустить чтобы он узнал об этом по крайней мере
|
Вот ровно то же самое ты делала и раньше. Лучше стало? Упустила тогда возможность как-то понять и повлиять на ситуацию конструктивно. Не сочти за наезд, Ксю. Никто не подскажет конкретно, что думать, что делать. НО фишка в том, что нам приходится свою жизнь жить, и чтобы не получилось так как у тебя с Ж., чтобы не наносить со слепу незазлуженные удары, надо с открытыми глазами быть. Себя понять не так-то просто. У кого-то очки розовые, у кого-то страхи, у кого-то идеализации. У всех свои проблемы. НО ИМХО стОит задаться целью понять себя - это единственный рецепт счастья. Ты пока не выход ищи. Его может жизнь сама подсказать. Ты разберись хорошенько в ваших с Ж. отношениях, в своих приоритетах, в том что для тебя конкретно, единственной и неповторимой, в этой жизни самое ценное. Как-то так:-)
|
почему?
|
Вы не поверите
но я почти счастлива
|
есть
одна теория, по которой должно быть так. Но конечно у всех теорий есть исключения, и мальчики ничем не хуже :)
Leake |
верю
и радуюсь. Держу кулачки!
Leake |
Вот и умничка. Тебе к тому же легче будет немножко уйти в себя, занимаясь заботой о беременности.
|
Так, это теплее. Но разве ты допустила не по случайной неосторожности? Разве ты сделала бы такое нарочно? А ошибку каждый может допустить. А как тебе кажется, почему все-таки так получилось?
|
Ну а че нельзя-то, от меня не убудет:-)(-)
|
Ну что ты, я конечно верю! Ребенок желанный. В жизни теперь есть ось, стержень, определенность. И вопросы теперь будет гораздо проще решать. Дай ситуации устаканиться, прислушивайся внимательнее к себе, избегай всякой искусственности, и все будет хорошо! Веришь, но я тебе почти завидую:-)
|
По иному
Вы никогда не узнаете из-за чего он остался - из-за вас, из-за ребенка, из-за того что так сейчас удобней... В дальнейшем это может сослужить плохую службу... Типа испорченной жизни и вам и ему... В будущем он может начать вас попрекать, типа остался из-за ребенка, что вы ему жизнь испортили и т.п.... Если он уйдет сейчас, а потом будет заново добиваться, то этого можно избежать...
|
Поздравляю
и желаю легкой беременности. Вопрос: а с Вашим Женей-то как сейчас? Он верит хоть в свое отцовство, живете вместе?
|
Верю))конечно же счастлива+
Берегите свое хрупкое счастье,теперь вы понимаете как оно дорого стоит...
|
ндаааа...... весело : ))))
а пофакту, извнините конечно, но мало того, что вы дура так еще и сука - "тупая сучка". На месте мужика я бы и не подумал возвращаться, предаст 1 раз = предаст еще 100раз. |
- а "тупая" почему ?
|
йесс!!! Весна, какие отличные слова про неискренность!(-)
Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |
ну почему навряд ли..Просто может, позже их надо сказать,
почувствовать момент, так сказать.. Ксюш, я не настаиваю, пойми, я свою точку зрения просто высказываю.
тогда в этой ситуации Ксю нужно не трогать Ж, пусть все пойдет
пока что самотеком, надо пережить момент и только потом можно понять, что будет дальше. И с кем.
Ну и думать о беременности, конечно, в первую очередь. Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |
ппкс(-)
Удачи,
Поздравляю! Заходи к нам в МАМА-Не.ру.:))(-)
|
Ксю, это Вы ?? Это я Вами как то беседовал здесь ?
|
потому, что оставила следы преступления... : ))
|
а вообще читаешь и понимаешь подлости нет предела...
|
Неет, Александр, Вы "беседовали" с Хню! :-) :-) Шо, голова пошла кругом, во бабы дают, ага?:-)
|
Если бы давали) (-)
|
OFF Весне
Весна, а Вы не психолог? Так все здорово по полочкам раскладываете :)) Даже списаться захотелось.... Это возможно?
|
Спасибо, я уже понял. Просто так давно не был. И никак не мог вспонить. Но увидев реплику Хню, понял, что ошибся. :-))) А Вы наблюдательны и с хорошей памятью !
А своё мнения для себя я уже понял, что метаться и вопросы надо было задавать до первой командировки, а так, уже всё настолько запутано. Муж был всего два месяца в Москве, директор был в командировке 2 раза. Я ничего не понял. Но если бы мне сказали, что письмо было скопировано с интернета, то я бы поиском поискал, что за сайт и наткнулся бы на этот форум с обсуждением. |
мои поздравления, будет у тебя малюсенький родной комочек:-)(-)
Удачи,
ксю-ты дура, шифроваться надо лучше
)))))
|
Хи-хи, я не психолог, я просто стреляная воробьиха:-). На своей шкурке те полочки... я, собссно, регулярно тут свой адрес оставляю: евсан собака лист точка ру. Ничего невозможного:-)
|
я понимаю о чем Вы
но что сейчас сделать не знаю
|
нарочно бы не сделала, а случилось так потому что возникла проблема и проблему надо было решать
|
вроде поверил, а о чем там думает не знаю, вобще стараюсь об этом не намекать никак говорим мало на отвлеченные темы
|
спасибо
|
позднее
я сейчас пока боюсь, подожду еще, если все в порядке будет, то после НГ. Просто странно как-то. У меня четвертая беременность каждый раз пластом лежу, тошнит, есть не могу и с первого дня задержки, 2 года замершая беременность была, а сейчас все в порядке чувствую отлично себя
|
Т.е. вина в том, что не решила проблему? Не так решила? НО ведь не всякую проблему так просто решишь... И вообще решать проблему - ну какая тут вина? А ты можешь сформулировать проблему? я ведь в том прошлом топике пыталась ее понять, но ты ушла от разговора.
|
в принципе думаю что да, я решала как мне лучше поступить кого выбрать, как мне будет лучше, к слову сказать не всегда я думала только о себе, о Ж тоже думала, если я решу от него уйти , то как я ему скажу, как он к этому может отнестись. Вобщем то была проблема выбора, сейчас именно данной конкретной проблемы для меня не стоит, но при этом вытекают другие
|
Так в чем тут вина? Ну да, решала, чего ж тут такого. И правильно сделала, ИМХО, что "на зуб попробовала" другого, т.е. в постели - хотя в твоем случае это не принесло ясности, но иногда сразу все вопросы отпадают. В общем, куда-то тема вины испаряется, как только мы пытаемся ухватить ее за хвост. А сейчас данной проблемы не стоит из-за чего? Ты поняла, что Ж. именно тот, кто тебе нужен, или - из-за ребенка выбор только в пользу Ж., или - из-за того что директор на ноль сошел? Выбор осознанный состоялся или "так уж получилось"?
|
Поверил про ребенка? Это очень хорошо. Думаю, что он тоже испугался, что Вас потеряет, как и Вы сама, что его.
|
Нужно, чтобы он проговорил свои чувства. Лучше было бы это с психологом, если с Вами не может.
Если Вы готовы выслушать, что он чувствует и понять его, то попытайтесь вызвать его на разговор, заглянуть в будущее его глазами и проанализировать, на чем это может отразиться по худшему сценарию и прийти к решению, что вам двоим по силам справиться с такой проблемой, потму что это, конечно, сильно ударило по чувствам и самолюбию, но не самое страшное, что может произойти в жизни с человеком и что сама судьба дает вам подсказку и шанс жить вместе, а Вы, тем самым, получили хороший урок, да такой, что врагу не пожелаешь(не пожелали бы никому оказаться на Вашем месте, будь то женщина или мужчина и сожалеете об этом(а не о том, что ему пришлось узнать) (постараться убедить его в осознании вами своей ошибки - это никогда не помешает, если Вы действительно считаете себя виноватой и он Вам очень дорог, что страдаете не меньше его, что дальше - все будет зависеть от него). Но это все в том случае, если это главное, что Вы сейчас сильнее всего хотите, чтобы ему захотелось Вас простить и Вы сильно хотите жить с ним вместе и не сомневаетесь. В тоже время, вы должны себе четко представлять, что с рождением ребенка может возникнуть очень много проблем, которые разбивают даже семьи построенные по простому сценарию - это необходимо учесть и готовиться к этому, стараться отделять бытовые проблемы(а также решать их побыстрее:-) от этой вашей. Иначе, может быть худо. Не зацикливаться уж слишком и не связывать все с тем, что произошло. |
интересно, думают ли так же о себе изменяющие мужики.
|
да ладно, мужик, вы все изменяете!!! не так, что ли??? если еще не изменил, так изменит... а как это мужики воспринимают? тоже как предательство??? или просто "член захотел новизны"??? "натура кобеля - покрыть как можно больше сучек"??? так??? ну конечно, это не предательство!!!
|
вас жаль, видимо вам только такие попадались
|
дело не в ебле, а в отношении
секс простить можно, а то что после 5 лет жизни, в общем то как я понял в любви и согласии - сучка не задумываясь плюет на отношения, думает - "а с кем мне быть - с тем или с этим, тот побогаче поинтереснее" - значит что она блять, и не любит НИКОГО, кроме себя.
|
Херово тебе? И поделом.
Будешь теперь расплачиваться за красивую жизнь с начальством. Такие, как ты, готовые броситься в постель к кому угодно от своего "любимого мужчины", заслуживают остаться одной и с ребенком на руках. Вот только ребенка жалко, но это твоя вина. Мучайся теперь, потаскуха.
|
Не обольщайтесь:-), она сейчас счастлива;-)(-)
|
А мне нас жаль
Скоро нас сожрут.... И будет один тупизм-журнализм
|
осознанный выбор
|
ух
спасибо всем огромное за поддержку, для меня это очень важно. Вроде все и разрешилось. Все потихоньку налаживается. Долго вчера говорили. Простил. Остался, даже самой не верится, все вроде хорошо. Еще раз всем огромное спасибо!
|
Вот лично МНЕ такие не попадались. Или я нахожусь в полном неведении. А вот подруги вокруг разводятся из-за того, что их благоверные налево ходят чуть ли не в открытую! Один просто ушел из семьи навсегда к сотруднице. Другой левачит по черному. Все видят, молчат. А статистика, брат, упрямая штука. Много вас, мужиков, изменяют своим женам с детьми. Да порой с двумя-тремя детьми...
|
УРА!!
|
Ксю, рада за вас, что у вас будет ребенок. Но постарайтесь его вынашивать не в обмане и все будет хорошо.
|
молодцы. Не ошибайтесь так больше :) и всего вам
обоим хорошего. И ребеночка крепкого и здорового.
|
Ура! Очень-очень рада за вас. И пожалуйста, не устраивай больше таких встрясок! Мы все этого уже не переживем :-).
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +1. |