Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подростки, мужчины и границы приличия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32004)

911 13.01.2006 15:17

А мужчины часто так непосредственно реагируют на совершенно незначительные вещи, что никакая логика под эту реакцию не подходит. Не лучше(хуже) наивных подростков:). И спрос с них тот же:).

911 13.01.2006 15:19

Абсолютно точное оправдание разложению. Что, мол, все так делаю:))))

Перевертыш 13.01.2006 15:27

Да лишь бы это приятно было )

Злыдень 13.01.2006 15:28

Да у вас лесбо-садистские наклонности оказывается :)))

Лита Александер 13.01.2006 15:30

В том, что извращенец-педофил. Лень искать но тут где-то еще говорили, что если бы он сразу, как только девочка к нему "голову на плечо", дал ей понять, что против, то она бы на коленки ему не плюхнулась.

Типа все должны быть готовы к таким поворотам? И сразу сообразить как реагировать. А ИМХО - неплохо бы и 12 летней девочки быть готовой к тому, что плюхание на коленки к чужим мужикам многими (ну не большинством, согласна) воспринимается как "издержки воспитания, создающие из девочки шлюху". В курс ввести типа родители должны. Пока не введут другие весьма примитивным образом.

И еще - все, кто говорит "нормальная ситуация" - сразу бы нашли что сделать или спокойно бы ничего не делали. Ну ладно - такие продвинутые. С и-нетом. Но огромная часть общества не готова к признанию такой ситуации нормальной. У чукчей НОРМАЛЬНО предложить гостю жену на ночь. Откажешься - обидешь. Представьте зашли вы в Москве в гости к друзьям (не чукчам! ;-)). А они, как нечто само собой разумеющееся, предложили на ночь женами обменяться. Сразу сообразите, что ответить? Обидите людей отказом? Ну может и продвинуты настолько, что и сообразите, и не обидеть сумеете, и общаться продолжите. Но (ИМХО опять же) - огромное большинство людей, считающих себя порядочными, оскорбяться. Тактичные не станут лезть в чужой монастырь со своим уставом. Но большинство все-таки прекратят "дружить"

Тока не напоминайте мне, плизз, что я маньячка сексуальная. Я уже созналась в этом. Цитата: "Да, возможно я вижу секс там, где его нет!"

Злыдень 13.01.2006 15:31

ну, раз мне говорят, что для взрослого дядьки сложно объяснить ребенку, что ему не нравится ее поведение, а нормально язык себе в жопу засунуть, то для 12-летки не знать нормы поведения тем более простительно. А то несимметрично как-то

Лита Александер 13.01.2006 15:32

Тоже Америку открыл! ;-)Раньше не догадывался?(-)

911 13.01.2006 15:33

Некоторым бывает такое приятно, что... лучше на этом разговор и закончить....

Злыдень 13.01.2006 15:35

Нет уж продолжайте, мне как выявленному бдительной общественностью извращенцу будет интересно.

Перевертыш 13.01.2006 15:37

А еще лучше его и не начинать )

Перевертыш 13.01.2006 15:38

Ха, тебе, я смотрю, понравилось, ты еще и мазохист ))).

Злыдень 13.01.2006 15:40

Вопрос - с какого возраста начинают действовать эти правила? Трехлетке можно ползать по чужим коленкам? Думаю, вы это ему позволите. Пятилетке? Девяти? Двенадцати? Допустим, вы остановитесь на Х-летке. А почему именно на этом возрасте? Обоснуйте

Злыдень 13.01.2006 15:42

а ты думал. Я предполагаю, что тут же в основном теткам за 30. Первые морщины, обвисшие сиськи, целлюлитные попы, неубираемые пуза - сами своим состоянием не очень довольны, хоть и хорохорятся. Ну и везде мерещится конкуренция, даже в детях :)

Перевертыш 13.01.2006 15:46

Да уж, похоже им далеко за 30, похоже, они уже в детство впали, себя от 12 летних не отличают )), на одном уровне примерно.

911 13.01.2006 15:49

И в мальчиках тоже, что ли?

Klinton 13.01.2006 15:52

Не педагогично (-)

Родительница 13.01.2006 15:52

да пусть идет куда хочет, это не мое дело. Чужих детей пусть чужие родители воспитывают. Но мое тело - кого хочу, того и допускаю ласкаться и у меня на коленях сидеть. Ну не люблю я интимностей с чужими посторонними, и все тут.

Перевертыш 13.01.2006 15:53

Мальчики для маскировки. ))

Злыдень 13.01.2006 16:02

Вот как раз про мальчиков таких топиков я не припомню, что характерно. Обычно пишут: "Ах, я стала на молоденьких западать, такие они наивные, чистенкие, ах!" :))) Вывод сам напрашивается :)

Ksun 13.01.2006 16:08

Я не всегда способна думать о тонких материях детской психики и рассуждать о педагогике в реальной жизни ,тогда когда рассуждать уже поздно и ситуация кризисна.

Ksun 13.01.2006 16:18

Я вообще .. весьма развратна, не пороли видимо в детстве(-)

Ордынка 13.01.2006 16:27

Боже, какая отвратительная картина... что же вас сюда влечет?

Перевертыш 13.01.2006 16:32

Меня? Наличие в этом форуме таких персонажей, как опа. К сожалению их мало, но они есть.

911 13.01.2006 16:33

А здесь про мальчиков тоже говорили:).

А если кто-то сожалеет, что еще остались на свете родители, которые пытаются воспитывать детей в детях скромность и осторожность(ради собственной безопасности), в том числе и сексуальных вопросах, то - всем на свете мил не будешь:))). А с какого возраста? Какая разница. Хоть с пеленок..главное, - это в каком возрасте можно уже проследить результат. А начинают кто с какого может(интуитивно или просто сравнивают). А промахи со всеми случаются и девочками и с мальчиками и с тетями и с дядями. Главное - это учет своего личного опыта и не гордость за свою "продвинутость" в том или ином вопросе и тем более не кивание на "всех". "Все", мож скажут, что они теперь "крутые" и прыгать умеют с 10 метровой вышки в сухой бассейн без парашюта.

Что касается сроков:). Есть средние показатели созревания сознания детей. Считается (даже в странах загнивающего капитализма), что к 12 годам у нормального ребенка сознание уже работает. В 12-13 ребенку*(опять же без отклонений от "нормы") ребенку можно доверять самому следить за детьми:))).

Злыдень 13.01.2006 16:35

Оно и видно: ханжество - обратная сторона распущенности :)

Ордынка 13.01.2006 16:37

без согласия обладателя коленок - ни с какого возраста (-)

Ордынка 13.01.2006 16:40

Да... опа - она одна... Надеюсь, сама опа не обидится

в конце концов, она же сама такой ник выбрала ;-)

Перевертыш 13.01.2006 16:43

Правильно, пусть дети с младенчества знают, что человеческое тело это очень неприлично. Вспоминается случай, рассказанный мне женой - ей одна тетя лет 45 рассказывала про другую с квадратными глазами: "Представляешь, она с мужем спит голая под ноль". Себе она конечно такого никогда не позволила бы )).

mSlava 13.01.2006 16:44

Так бы и пнула, так бы и пнула...

Перевертыш 13.01.2006 16:45

Если обидится, я в ней разочаруюсь. Только это вряд ли, она женщина не только умная, но еще и с юмором.

Ksun 13.01.2006 16:47

Вы что мне пытаетесь доказать Злыдень?)))Зачем Вам рассуждать о моих сексуальных пристрастиях?
Вот мля мужики... невинные чистые души.

опа 13.01.2006 16:47

ну опять :-( ну где про "все должны быть готовы"? где про то, что он прямо именно "виноват", в том, что чего-то не сделал? сделал, не сделал, опешил, смутился - это все естественные человеческие реакции. смешны выводы и его и жены. все.

не менее смешно, когда взрослые люди пишут, что "мы, конечно, не сексуальные маньяки, но считаем, что девочка, залезающая на колени к гостю в присутствии родителей, это то же самое, что девочка, лезущая в штаны постороннему мужчине, это все равно, что девочка, просящая мужчину показать, что у него там в штанах, это все равно, что хозяева предложили бы на ночь женами поментяться". это не маньячность на самом деле, а неспособность слезть со своего ассоциативного ряда.

911 13.01.2006 16:51

Нет, ну что с Вами:), пусть дети с младенчества знают, что человеческое тело - доступно любому для изучения и в использование...

Перевертыш 13.01.2006 16:54

Это для меня открытие! Я слышал совсем другие вещи, например, в США до 21 года запрещено пить спиртные напитки, видно не доверяют в США зрелому сознанию 21 летних. И, если 12 летним можно доверить чужие жизни и судьбы, (а иначе, как надо понимать слова - доверить других детей?) то в каком возрасте вы выпустите в жизнь (или уже выпустили) своего ребенка? Почему голосовать разрешается только с 18 лет, а, к примеру, избираться президентом только с 36 лет? Человек зреет очень долго, особенно сейчас, в пору акселерации, во многих отношениях человек не может считаться зрелым и в 20, иногда и в 30 лет.

Перевертыш 13.01.2006 16:56

Это Вы сказали, я этого не говорил. Ребенок с детства должен знать, что его тело красиво и достойно всяческого уважения.

911 13.01.2006 17:01

А нудистов я в жизни встречала. Не подскажите, почему они обнажаются только на специальных пляжах? Человеческое тело-прекрасно(спору нет), правда, некоторым женское тело "далеко за тридцать" - уже не то совсем!

911 13.01.2006 17:04

ой, да дети в маленьком возрасте иногда в таком виде свое тело выстявят, что ничего прекрасного, поверьте на слово. Ну, да ладно. Я пошла.

Klinton 13.01.2006 17:22

Да какой там кризис)

Нормальная ситуация.

Ksun 13.01.2006 17:52

Для кого нормальная?(-)

Родительница 13.01.2006 18:39

ну и? Пинайте кого хотите.

Злыдень 13.01.2006 19:32

Так форум-то не предполагает зрительного контакта. Только буковки на экране. Так что внешность ничья меня сюда не влечет определенно. Чтоб попялиться на девок, я не на форумы хожу, а в ВУЗы наведываюсь. Там старшекурсницы аппетитные :)

Злыдень 13.01.2006 19:35

Гыыыы, представляю, как грудничку делают внушение: "не сблевывай пюрешку на дядю, дядя согласия не давал, что ж ты такой невоспитанный" :)

Лита Александер 13.01.2006 22:35

Нет! дядю заранее предупреждаю:"Не стойте слишком близко тут тигренок, а не киска" ОЙ! Не то! "Не стой близко - детки СРЫГИВАЮТ бывает. На руки берешь? Тогда учти."

911 13.01.2006 23:14

А политическую грамотность освоить теоретически реально к тому времени, опыт работы заиметь в правильных местах, к 18 годам - нереально,

а жизненные навыки - реально освоить

А представьте, если бы детям разрешено было покупать алкоголь плюс за чужими детьми следить:))

а алкоголь имеет свою ОСОБУЮ способность распространяться среди молодежи удивительно быстро и соответственно действовать пагубно на молодой организм (которому еще предстоит учиться и работать, очевидно, практика показывает, что внушения молодежи в отношении алкоголя весьма затруднительны (все это можно понять только тогда, когда понимаешь впринципе, что типы поведения людей в отношении разных вещей и воздействий различны:), а не одинаковы - видимо, на это есть результаты исследований.

если говорить вообще, то если даже, на чей-то взгляд, выводы к разным исследованиям не всегда логичны, они все равно проводятся, а в сравнении:) - гораздо ярче вырисовывается результат. Разумеется, многие из результатов попадают в разряд "это кому-то нужно для манипулирования сознанием"- проще говоря-для продажи продукта, но для этого людям и мозги, чтобы не вестить на все что слышишь извне. Но если к мозгам еще добавлена способность(во всех смыслах) что-то изменить, а не просто тупо критиковать - вперед - право всегда есть:).

опа 14.01.2006 00:09

не, не обижусь :-), этот ник в своем роде посвящение некоему персонажу, который был мне глубоко симпатичен, в частности тем, как смешно выглядели его хозяева, разыскивая его по району и оглашая этим гордым именем окрестности :-)

aniuta 14.01.2006 02:24

с 21 им можно пить потому что машины тут можно водить с 16. Общество старается себя защитить насколько возможно. А то и взрослые пьяные за руль часто норовят усесться, что от подростков ожидать.

Inna* 14.01.2006 05:03

Нет:-): до 21 года организм еще в какой-то степени растет и из за этого алкоголь более вреден.

Ордынка 14.01.2006 06:35

Злыдень, не прикидывайтесь дурачком, все вы прекрасно понимаете

Никакому дяде я не дам на руки грудничка, не спросив его согласия и не предупредив, что ребенок может срыгнуть.

Ордынка 14.01.2006 06:38

для Клинтона ;-) (-)

вот именно 14.01.2006 15:45

Чтобы не получать по мозгам (во взрослом состоянии, конечно) достаточно во-первых соблюдать уголовный кодекс, и во-вторых, держаться подальше от дураков, или, по крайней мере уметь защищаться от них. Вот, если бы у девочки был побольше опыт, она бы конечно распознала в своем госте дурака и ни в коем случае не подошла бы к нему близко, ведь и люди намного постарше часто ошибаются в таких делах.

вот именно 14.01.2006 15:57

Что Вы понимаете под жизненными навыками?? Ходить не в штаны, а в горшок? Если бы к 18 годам люди осваивали все жизненные навыки, в этом форуме не было бы столько слез и соплей. Я лично и сейчас еще не все освоил, хотя по возрасту мог быть дедушкой. Естественно, что девочка в 12 лет не настолько разбирается в людях, чтобы предвидеть такую бурную реакцию взрослой тети и ее не менее взрослого мужа на ее естественное проявление симпатий. Да, она сильно ошиблась, этот человек оказался не достоин того, чтобы класть ему голову на плечо, но ничего, она еще научится разбираться в людях, главное, чтобы ей не отбили желание вообще приближаться близко к людям, а то, не дай бог, эти люди и придушить могут, как котенка.

вот именно 14.01.2006 16:07

Почему же, подскажу - потому, что в мире еще полно людей, вроде Вас, которые будут выражать свой праведный гнев по этому поводу очень бурно. В свое время бабушки чуть не в обморок падали от длинных мужских причесок. А сколько гнева было излито на миниюбки и брюки на женщинах. В начале 20 века на пляже было крайне неприлично показывать свои коленки, может вернем этот обычай, а то посмотрите, в чем ходят вовсе не на нуддистских пляжах.

Донна Роза 14.01.2006 19:42

Фи...как неаппетитно... :-)

911 15.01.2006 04:04

А Вы тоже пострадали от гнева на миниюбки:-)? Вас эта тем так волнует, прямо жалко Вас стало, ей-Богу.

Насчет меня Вы ошибаетесь. Я как раз-таки гнев не выражаю по этому поводу, сама ношу одежду такую, какая мне нравится(короткую и длинную), и имею свой порог и предел, как и нудисты те свой. Впрочем, ответа от Вас иного и не ожидала:). Так вот, та же аналогия в данном случае, почему родитель занервничал, когда их ребенок забрался на колени к малознакомому дяде. А что произошло, да то, что этой девочке, можно сказать, повезло, что она забралась на колени к нормальному человеку. Можно считать, что муж автора оказался в том месте не случайно, а чтобы девочка освоила новый навык:)(бог послал:)

А кто в чем ходит мне все в общем-то давно уже все равно(в чем я сама -нет и в чем мои дети - тоже пока). Я бывает не и помню, кто как был одет при встрече, если это ни было что-то, что соответствует моему вкусу или слишком необычно (впервые такое вижу). вот нудиса на оживленной улице сразу бы заметила. Это очень необычно. Но, имхо, обычно это какой-то непорядок(протест или что-то криминальное:). Так что, таких как я нуистам опасаться нечего:-). Нападать на них я не нападаю, но и защищать тех, кто сознательно себе приключений ищет тоже как-то нет охоты особой:).

- 15.01.2006 04:13

-

- 15.01.2006 04:14

-

\ 15.01.2006 04:18

\

911 15.01.2006 04:21

:))) "человек оказался не достоин того, чтобы класть ему голову на плечо"

Недостоин - это когда человек стремился к славе и уважению, но для достижения их пошел по головам. А кто тут к чему стремился?

Девочке- урок, и от дяди, в конечном итоге, мало что зависит((а то напали на дядю, прямо ревность какая-то:) - и родители должны были бы разрулить ситуацию по нетравмированию детской душевной организации..

Ордынка 15.01.2006 06:23

угу, еще неплохо бы научиться проезд в транспорте оплачивать

а то видите ли необходимость брать билет в УК не прописана, но за его отсутствие можно очень крепко получить по мозгам... Хотя, конечно, ради того, чтобы держаться от дураков-контролеров подальше, можно и пешком походить

яшенька 15.01.2006 15:32

если она по уму еще ребенок, ну там фильмов насмотрелась, все равно не приятно, хот она и не понимает что к чему:-).

Алена 15.01.2006 18:39

да это Андрей Т. проявился.. как динозавр из вечной мерзлоты

Anochka 15.01.2006 18:43

Вы знаете...Я не считаю вот это вот "все равно не приятно" повод для взрослого дяди называть ребенка шлюхой;-)

Алена 15.01.2006 18:44

лучше всего Клинтон сказал в этом топике - надо просто было ей сказать как он своей племяннице - "чего трешься ты не в моем вкусе" :) конкретно, с юмором, и урок хороший. А то Лолиточка то ли сознательно то ли несознательно прижимается к совершенно чужому мужчине - не папе, не дяде и не какому другому родственнику, где теплые чувства и физическое проявление привязанности были бы понятны и приемлемы. Я так вижу ситуацию, что у нее физические желания уже просыпаются, но голова еще работает плохо и не может отдифференцировать - чего с этим со всем делать. Вот и произошел такой ляпсус.

яшенька 15.01.2006 21:37

было бы хуже если бы ему стало приятно:-).

Оформивовшаяся девушка-девочка не должна сидеть у мужчин на коленках.
Это ей мама должна объяснить. Когда мне было 12 лет, я была уже девушкой с формами, и я не могла просто так гулять по москве ко мне постоянно какие то мужики цеплялись, знакомились, совращали, байки про любовь с первого взгляда рассказывали. ну 100 пудов если я одна или с подругой по городу гуляла за нами кто то увязывался. к 19 годам прошло. и то же самое было с моей подругой на 4 года младше, когда у меня прошло у нее было в самом разгаре, она боялась по улицам ходить.

Если мама это девочки не объяснит как нужно себя вести, то сами понимаете кто ей объяснит. А именно первый дядя котоый обратит на нее внимание.

Anochka 16.01.2006 00:45

Хы;-)

Во-первых, наша ув. автор ниже писала, что девочка отнюдь не раннего полового развития и не акселератка, так что стало быть про "оформление" здесь речи не идет;-)

Во-вторых, Вы вот была оформившейся, а я абсолютно нет, сущим ребенком была и приставать ко мне начали гораааааздо позже, а в старших классах вообще доской за глаза кликали - что куда делось (с гордостью оглядывает полный 3 размер;-) )

А по сути вот что могу сказать - то, что у девочки проблемы - очевидно, но не сексуального характера, а психологического. Где-то упущение родителей есть, но по топику не поймешь - толи в недостатке воспитания, то ли в том, что она еще чувствует себя ребенком, то ли еще в чем и, возможно, собака зарыта горааааааааааздо глубже, чем мы с Вами, просиживая штаны, можем предположить. Меня уморило другое - реакция взрослых людей, которые сами родители! Кто-то писал выше, что понятно было бы, если бы топик завела мама девочки, но не великовозрастная тетенька - ппкс! тон поста отвратителен, проскальзывает действительно линия соперничества, да еще и этот муж...герой просто!;-) Вытерпел прикосновения ребенка, увидел в них кучу подтекста с кучей секса, за глаза оправдался перед женой как "истинный герой";-), она его радостно поддержала да еще к нам пришла делиться...Ну пи"№ц, детсад, извините за выражения! Проблемы девочки обсуждать в этом топе смысла не имеет- мадам пришла не за советом и не из сочувствия и желания помочь бедному ребенку. Мадам пришла нажаловаться на нам на гадкого ребенка, пусть и не правильно себя ведущего в одной из сложных жизненных ситуаций, и получить свои 100 грамм сочувствия. Думаю, там выше ей его оказали в полной мере:-) Имхо, проблемы есть и у мадам с мужем.

и вообще...может автор пришла сюда, потому что мама девочки тоже здесь бывает..;-)

Елена Д-ова 16.01.2006 08:05

Ни моральный кодекс строителя коммунизма (списанный с 10 заповедей), ни сами 10 заповедей, ни шариат, ни буддизм как-то не приествуют такое поведение подростков. Но вам-то, в сущности. на это плевать. Вы тута пришли красоваться своим "особым мнением". Идиотским:-)

Елена Д-ова 16.01.2006 08:08

Вообще-то считается, что годам к семи пора заканчивать. Объяснения? Да самы банальные. К 7 годам ребенок вполне социален,понимает,что есть разница между чужуими и роднымиЮ между дядями и тётями и т.п. Опять же с 7 лет православные напчинают исповедоваться -- значит, " в разум" приходят.

Перевертыш 16.01.2006 08:27

Вы знаете только такой пример недостойного поведения??? А, к примеру, если женщина мне открылась в любви, а я ей сказал - чё ты до меня докопалась, ты не в моем вкусе - это достойное мужчины поведение? Хотя, естественно, каждый сам решает, что достойно, а что нет.

Перевертыш 16.01.2006 08:35

Я не страдал по одной только причине - плевать мне на общественную мораль и чужие обличения, у меня своя мораль, но я, в отличие от Вас, вам свою мораль не втюхиваю.

Перевертыш 16.01.2006 08:37

От подростков? В 12 лет они уже вполне созревшие личности. Во всяком случае по утверждению большинства здешних женщин.

Перевертыш 16.01.2006 08:38

А как насчет курения? Почему не запрещают курить? Для растущего организма курение полезно?

Перевертыш 16.01.2006 08:43

Госпидя, ну до чего же бывают глупы некоторые тети в возрасте уже! Религию с младенчиства потому и втюхивают, что дети еще бессознательные и их в таком возрасте проще всего зомбировать.

Перевертыш 16.01.2006 08:46

Очень надеюсь, что Вам кто-нибудь когда-нибудь так и скажет.

Елена Д-ова 16.01.2006 08:51

А, поняла... Вы предлагаете растить Маугли, типа, "в полном единении с природой";) Тогда - в путь. Только не удивляйтесь, что на ваших воспитанников люди будут в лучшем случае коситься, а в худшем - бить их.

Klinton 16.01.2006 08:55

Спасибо

Вы очень хорошо сказали про желания и голову... и что ребенок не понимает, что с этим делать. И про урок тоже...
Считаю это самой верной тактикой и родителям советую перейти на такую, после ора, запретов и топанья ногами - очень действенно...

Kt 16.01.2006 09:15

А мне кажется, что это ужасно ((( Лучше просто сказать:" Отодвинься пожалуйста, мне неудобно так сидеть"

Перевертыш 16.01.2006 09:20

И правильно, и не удивляйтесь, мои дети уже взрослые, никто не бьет и никто не косится, отбоя нет от поклонников и поклонниц.

Klinton 16.01.2006 09:42

Можно и так

Но, это противоречило бы моему духу комуникабельного и юморного товарища). Прям бука какя-то)

Елена Д-ова 16.01.2006 10:20

Ну-ну... И что, ваши дети до 12-ти лет елозили по коленням малознакомых граждан?

Перевертыш 16.01.2006 10:40

Просто я всяких придурков - скрытых педофилов в своий дом не приглашал, так что мои дети к ним на колени не лазали.

Kt 16.01.2006 11:12

Так это надо не раздраженно или строго говорить, а приветливо и мило

Ray 16.01.2006 12:51

Ордынка, прошу прощения, что встреваю, но вы ведь вроде из Красногорска или Нахабино? НЕ знаю как в Нахабино, но в Красноорске не думаю, что проблема найти психолога, не говоря уже о том, что до москвы доехать.

Ray 16.01.2006 12:54

а так ли все плохо как тут написали, просто вспомнилась своя собственная молодость и шипение за спиной соседок о том, что я вырасту сама понимаете кем. Ну бред...
зачастую стиль одежды подростков вызывающе эпатажен, но все же далек от того, чтобы признать это эксгибиционизмом 8)).

Алена 17.01.2006 04:42

Тов. А.Т, я в 12 лет читала романтические книжки и не лезла на колени к посторонним мужчинам :) я, конечно, понимаю, что у Вас может мечта раскалывается - все тут против того, чтобы девочки подростки подсаживались на колени к незнакомым мужикам :) ну уж извините, найдите другие предметы для фантазий. А фразу такую услышать - это вполне заслуженно если не соображаешь к кому лезешь. Прежде чем прижиматься, надо быть уверенной что мужчине это понравится, а не наоборот. Девочка может с таким повдением нарваться на дяденьку, который ее не только с радостью на коленки посадит, в отличие от мужа автора топика, а еще чего. Поэтому роль родителей привить правила приличия и дозволенного, которые защитят в первую очередь само юное создание, это при условии что она несознательно это делает. А то вот в лагерь отправят или с в другой город с классом - и будут внуков няньчить. Почему-то не брать пищу на улице от незнакомых все прививают детям начиная с годовалого возраста, и не пищат про "ах как же учить ребенка недоверию людям". Главное, чтобы ребенок был живой, здоровы, не изнасилованный и не беременный в 12 лет :) и пусть при этом не доверяет чужим мужикам, это даже полезно.

Алена 17.01.2006 04:44

и так тоже можно. В первый раз если.

Ордынка 17.01.2006 06:08

Ох, не сыпьте соль на раны.

Насчет дет. психолога в Красногорске - может он там и есть, но у нас никто о таком не слышал, честно. В дет. поликлинике, к которой приписаны все нахабинцы, есть только невропатолог. Везти в Москву это значит придется денег заплатить и целый день убить. А то и несколько дней, причем результат никто не гарантирует. В тяжелых случаях ездят, конечно. Но вряд ли мама девочки считает, что у нее тяжелый случай.

Насчет одежды - вы же знаете, какое у нас строительство идет. Кругом гастарбайтеры толпами. Этим детям гор ведь не объяснишь, что голая девица на улице - не бл@дь, а эпатирующий ребенок ;-( Хотя сейчас зима, может, к лету уже поумнеет ;-)

Елена Д-ова 17.01.2006 07:36

Не поняла. А к кому ваши дети таки лазили на колени до 12-ти лет?

Перевертыш 17.01.2006 08:54

Уж точно не к Вам.

Ray 17.01.2006 10:24

как же вы не любите наш город ))).
Мне сложно скзаать насчет толп гастарбайтеров, может я не втом районе живу.
За любого психолога сейачс платить придется )), да и честно говоря как человеку, большее количествоа времени проводящему в москве, не виду никакоцй проблемы туда поехать )). Может когда дети пойдут я изменю свой взгляд на вещи, хотя я уже сейачс настраиваюсьна что, что привдется возить в москву и в сад и в школу... и в поликлиники, но от этого город наш люблю не меньше пока что ))

Ордынка 17.01.2006 10:47

я бы и рада любить, да сам город упорно этому сопротивляется

Неужели вы не в курсе, то в Красногорском районе довольно бурное строительство идет? И отнюдь не силами московских строителей.

Не проблема поехать в Москву одному взрослому человеку. А с ребенком выбраться туда же - это значит потратить весь рабочий день, т.е. для начала с работы отпроситься. А если несколько сеансов понадобится? А ведь врачи нынче не расположены лечить быстро. Тогда отпуск брать?

Возить ребенка в Москву вам точно не придется - мы скоро все осядем в Красногорской пробке на веки вечные ;-(

А так... ну вот заболел у меня грудничок, на мою голову дело было 6-го января. Звоню в нашу поликлинику - там только сторож! Ни одного врача, даже дежурного! Звоню в Красногорск - один дежурный врач на весь район! Принять нас отказались, т.к. без карты медицинской они не принимают, а карта наша в запертой нахабинской поликлинике! Ну и как после этого к городу относиться?

Да, если планируете детей, советую записаться в садик уже сейчас - мы своего второго месяц назад записали. Номер нашей очереди 3681 (!).

опа 17.01.2006 12:29

угу, и шансов разругаться на всю жизнь с родителями ребеночка, которые, отмечу, при этом присутствуют, куда меньше ;-)

911 17.01.2006 23:23

Это разные вещи. То что подумал и высказал жене(не самой девочке, заметьте) обсуждаемый муж - это его манера разговаривать и выражать мысли- очень типичная для вполне нормальных мужчин:) и имеет свою специфическую пользу в тех или иных ситуациях. И такой мужчина, которого Вы считаете "недостойным" может проявить себя как настоящий мужчина в очень критической ситуации(несмотря на манеру выражаться и проводить ассоциации) - ту же девочку от маньяка спасет, если надо, а потом, правда, ей выскажет (мол, нечего по подворотням шататься одной как шлюхи это делают, потому как в другой раз меня на этом мечсте может не оказаться:))).

И вообще, бывают(бывает), дети не понимают ласковых и добрых слов - не реагируют просто, не принимают всерьез. И это большая проблема. Я знаю родителей, которые своим мягким и снисходительным отношением получили очень печальный результат. Нет общей формулы для всех детей. Ее просто не существует. Индивидуальный подход в каждом случае нужен.

Мужчина может быть так же неподготовлен к неожиданной любви или навязчивой любви как и женщина к нежелательному ответу со стороны мужчины. Она себе навоображала бог знает что, так должна и предусмотреть, что есть тип мужчин, которые не уважают навязчивость и необязательно это какие-то отморозки. Тем более, это действительно не его тип и он просто не состоянии прочувствовать состояние ее души, так как очень далек от этого. А она, случилось, полюбила полную себе противоположность. Трагично.

Не все мужчины так чувствительны, разборчивы и зациклены. Да, можно поранить душу несчастной влюбленной, но именно об этом и речь, что если ей не присуща (не воспитана- не предупреждена) скромность и понятия о том, что не всем нравится то что нравится ей - это пробел в сознании и заниматься этим желательно надо бы.имхо

911 17.01.2006 23:53

Бывает, родители ждут, чтобы кто-то посторонний сделл ребенку замечание - ребенок так понимает лучше:).

опа 18.01.2006 00:31

эт да. но при этом бывают критичны к форме, это еще в песочнице видно, точнее там особенно видно :-)

911 18.01.2006 06:04

Издержки общения:). А также пользуются уступчивостью и терпимостью других. Дядя стерпел неудобство - значит и нет проблем ни у кого - это же дитя - его - роднульку все должны любить и жаловать - пусть он даже тебе песок на голову сыпет и масляной краской красит - несмышленыш же:)).

А дяди по определению должны быть все как на подбор - Карлсоны - дело-то житейское:-).

И обвинить дядю в наличии его собственных проблем, комплексов и поисках способов самоутверждения легче же, чем своего собствнного ребенка на всякие разные случаи жизни воспитывать(пытаться:-).

911 18.01.2006 06:12

Очень далека от жизни - "мораль" Ваша. Потому как Вы создали себе какой-то "идеал мужчины" которому даже сам не соответствуете(грубите тут, направо и налево), а от других ожидаете каких-то неестественных им правил поведения.

Елена Д-ова 18.01.2006 08:12

Тчно не ко мне. Я не люблю невоспитанных детей и их упертых роодителей.

вот именно 18.01.2006 08:53

Воспитание детей дело родителей.

вот именно 18.01.2006 08:56

Можно подумать, что невоспитанные дети и их упертые родители в очередь выстроились, чтобы добиться Вашей любви. Лично мне и моим детям и без Вашей любви вполне комфортно.

вот именно 18.01.2006 09:00

Видите ли, в том и заключается моя мораль, что я ничего от других не жду, все, что мне надо, я всегда делаю сам. Кстати, если я Вам нагрубил, извиняюсь.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +1.