![]() |
именно. иначе похоже, что вам машина дороже подруги - ее можете потерять, а машину нет.
А вообще мне вас очень жаль, искренне. Кстати - стресс и волнения могут добавлять к неудачам с попытками забеременеть. |
Да никак не надо выглядеть в ее глазах - кто она такая? Вы ее прямо обоготворили. Вжились в ее мысли и дела. Навязали ей)как себе) качеств, которыми может и не обладает вовсе.
Она обыкновенный человек. Просто денег больше имеет(потому что муж обеспечивает, а представьте, у ее мужа кормушка прохудится и останется она с детьми без работы(не дай бог, но всякое бывает, особенно у слишком богатых) и без средств. Совсем недавно одна из знакомых осталась вот так. А там денег и понтов было... Напишите лучше, чем еще кроме денег озабочены. И что хорошего в вашей жизни происходит. Что Вы можете сама (без ее помощи и участия). На что способны кроме как реветь и надеяться на подружкины деньги. Хобби, работа, учеба, чем занимаетесь. Может Вам пойти с детьми поработать или где-то, где Вы сама сможете почувствовать свою нужность кому-то? Попробуйте встать на то место, которое Вы предназничили для своей подруги. Попробуйте помочь кому-то, кому еще хуже, чем Вам. Убедитесь, как это нелегко. |
А я надеялась,что вы с ней поговорили по душам.Нет значит.
Ну а как вы в её глазах должны выглядеть?Если не благодарно,то тогда она будет думать,что вы её используете,если слишком благодарно,то это вам не нравится.Кто музыку заказывает,тот и пляшет.Она вам деньги даёт,она и будет сама решать,как вы в её глазах выглядите. А вообще то перестаньте плакать.Вас просто зациклило на проблеме.Надо выход поискать.Ну поездейте с мужем по миру.Делайте то,что люди с детьми не могу.Погуляйте.Может всё и наладится. |
"Больше всего на меня давит реакция людей, которые в курсе всей ситуации" - А Вы меньше к общественности прислушиваитесь, особенно к тем кто науськивает:
... "Все недоуменно смотрят на меня и говорят, а что, Она тебе не может дать денег? " - Вот Вы у них и попросите. Причем зараннее предупредите что вернуть не сможете. Даже забавно будет посмотреть сколько "советчиков" изъявят желание заняться благотворительностью. Вам тут правильно сказали - с друзьями надо дружить, а свои проблемы решать самим. У вас есть муж, и это скорее он должен пошевелиться и поискать средства чем подруга. Живитe своеи жизнью и все будет нормально, а зависть к богатым друзьям и побирушничество у оных....ммм.... непродуктивно. Удачи и сбычи мечт! :-) |
не в тему, но просто вспомнилось о подруге...
дружили так, что все свободное время были вместе, каждый день, изо дня в день.. Никогда не думала, что ТАК все закончится. Я в больницу попала , всерьез и надолго. Все, наверно, думали, что умру.. Рак..Она ни разу не приехала. Правда. Почему? Далеко-от Юго Западной до Беговой "ноги бить", так она мне даже в письме написала, которое с мамой передала в больницу. Знаете, написала сечас и сердце сжалось. 15 лет прошло. Конечно, мы больше не общаемся, но здороваюсь, когда вижу...не из злорадства, а так, из чувства справедливости к ситуации скажу, что у меня в жизни все прекрасно сложилось (дом, семья, ребенок, друзья, работа...ВСЕ!), а у нее нет... Но я не сержусь на нее, простила, жизнь сама все по местам расставила.
|
S tem, chto avtoru nado nemnogo zakatat' gubu v otnoshenii podrugi - ya polnost'yu soglasna. Prosto ochen' chasto eta tema voznikaet - kogda lyudi pishut pro ECO ih s takoi gotovnost'yu gotovy prilozhit' imenno takim obrazom - chto zachem, deskat', eto vse esli v detdomah deti nich'i. S etim ya ne soglasna, potomu chto bud' dlya etih lyudei bez raznicy - svoi ili chuzhoi - oni by i sami ne tratili den'gi i zdorov'e, a shli by "legkim putem".
|
slozhno vse-taki
imet' material'nye problemy, i problemy s zachatiem i regulyarno obshat'sya s chelovekom, u kotorogo i deneg navalom, i detei troe. Legko skatit'sya k zavisti i oshusheniyu chto "podruga dolzhna". Nichego ona ne dolzhna. Esli avtor ne v sostoyanii eto ponyat'- to ei samoi stoit prekratit' otnosheniya s podrugoi, dlya psihiki poleznee budet. I soblaznov sest' na sheyu ne budet.
|
Никак вы не должны ни у кого в глазах выглядеть. Мысленно попросите у нее прощения - ну в самом деле бес вас попутал, ей Богу. Вы немного перед ней виноваты, хорошо хоть ничего этого ей не сказали - пронесло вас, не то подругу бы потеряли (по своей вине между прочим).
Продолжайте работать в своем направлении (ребенок), только никого не путайте в свои дела (это все равно как попросить посторнних людей свечку над вами с мужем подержать). И всех "доброжелателей" пошлите подальше. Они во-перых лезут в такое интимное семейное дело как ваши дети, а во-вторых в такое интимное дело как дружба между вами и подругой. Наглецы. |
Никому не позволяйте высказываться о ваших с подругой отношениях. Чуть слышите эту "реакцию общественности", сразу прекращайте эти разговоры. Не их это дело. Будьте более закрытой для других, ради своих же нервов и самооценки.
|
ОФФ: очень злой (+)
Прочитала этот топик, скорей из любопытства, но зацепило следующее. Как мне видится здесь обитают жительницы столицы, либо зарубежья, которые искренне не понимают, ну как это так? как это можно не заработать 3-4 тысячи баксов, о чем тут упоминалось. Объясню. Я, как и автор сего топа, живу не в Москве. У нас миллионный промышленный город за тысячи км от столицы. Да, газовая и нефтяная отрасти у нас процветают. Но пробиться туда практически невозможно без мохнатой лапы. Средняя з/п по городу 7 т.р.Далее. Живу с мужем, детей пока нет. Муж юрист, работает в банке (кстати, филиале московского). имеет з/п 15 000 р. Первый год существовали еще премиальные раз в квартал - около 10 000р., но теперь в банке некие волнения, поэтому сидит на з/п. Я - методист учебного центра при университете. по деньгам выходит около 9000р. Таким образом наш бюджет составляет 24 000 рублей. Вычтите отсюда ежемесячные обязательные расходы (квартплата, кредиты за машину и быт.технику) и остается.....именно, как у Автора, на пожрать и изредка урвать для себя что-нить. При этом мы оба числимся на "хороших местах". При таком раскладе взять и накопить даже 100 т.р. нереально!!!! Мы в отпуск (в Анапу дешевую) можем съездить раз в два года, заняв предварительно. P.S. Ламборжини не видела, а Порши у нас правда есть. Правда, по нашему снегу все больше Хаммеры разъезжают :)))))))))))))))) |
ой, счас вас тут научат, как правильно деньги считать ;-) (-)
|
тихо сам с собой я веду беседу (-)
|
Знаете, когда у человека есть одна какая-то недостижимая цель в жизни, он все ставит на карту, но добивается своей цели. Я знаю одну семью, которую еще в советские времена после института послали по распределению в маленький промышленный поселок. А они не могли жить без театров, выставок. Так вот они много лет ели только макароны, причем и дети их так же питались. Но, купили автомобиль и смогли ездить в Москву в театры и на выставки. Я бы не стала так жить, а вот эти люди выбрали такой путь. Каждый решает для себя, для чего и как ему жить.
P.S. А злиться так не стоит. Это не конструктивно. Злость обычно спутница зависти. |
Еще злее
А вы приедьте и поработайте в Москве. Да на одну дорогу 4 часа в день! И куча желающих на твое место, так что приходится пахать, а не стонать что денег нет. Про расходы вообще молчу. На еду, коммуналку, транспорт все уходит. А у нас еще и бабушки нет, так что няню тоже содержим. А на еду и для себя иногда вообще не остается. Неделю гречку можем есть до з/п.
Вот у меня родители тоже в таком же промышленном городке. где без мохнатой лапы никак. И папа мой открыл автосервис - надо же порше и хаммеры кому-то чинить. И зарабатывает он нормально. Содержит мою непутевую сестрицу с ребенком и мужем, платит за ее обучение. Ездит отдыхать раз в год. Он бы и не ездил, но если не съездит, то вообще не сможет так работать. У него помощники в 2 смены пашут, а он один все это время в цехе, и причем не сложа руки. А дяди у меня вообще из деревни. Вы знаете какие там з/п и возможности заработать? Так один ездит на все лето на Север, отрабатывает вахту. А другой ездит в подмосковный колхоз и живет там в общаге, но на выходные домой мотается и денег зарабатывает за лето на весь год. А тетя держит придорожное кафе. Посетителей не много, а хлопот не оберешься, но все же как-то помогает мужу. Так что если у человека есть цель, то можно найти способ ее осуществить, а не сваливать решение своих проблем на подругу. |
поверьте, заработать можно
если действительно есть цель. я смогла - да, теперь сижу на гречке и хлебе уже пятый месяц. и буду сидеть еще много-много. и никакой анапы - я вообще опуска себе никогда не позволяла. и машину в кредит не брала - ИМХО - не нужное роскошество, как и быттехника.
зато мечту исполнила. так что - все в ваших руках. |
Можно не заработать 3 тыс. баксов даже в Москве. И что теперь? Весь мир вам что-то такое должен?
|
Зато сразу видно истинное отношение людей,ИМХО-нафига подобные вашей подруге "друзья".
|
Бюджет может быть и 12 т.р. и даже 4 т.р.: ни кредитов, ни машин, ни анап. Но причем тут доход мужа моей подруги?
|
А как же ж?!
Что за ежемесячные выплаты по быттехнике? Нафига быттехника. Нафига отпуск? Или-или. Или ребенок или все остальное. Свобода выбора панимаишь. |
Ой, такое любопытство обуяло, а какая мечта была?:-) (-)
|
В этом плане я с Вами совершенно согласна. Я только хотела подчеркнуть, почему проблемы ЭКО воспринимаются многими в этическом смысле неоднозначно. Нет такого что раз Ж. бесплодна, так давайте ж скорей скинемся ей на эко. Некоторые и о неудачных эмбрионах, не попавших на подсадку, помнят, и т.п. Здесь в топике звучит - ведь бесплодие мол трагедия, стало быть искусственное создание б-ти жизненно важно и т.п. Не все так однозначно. А про матинстинкт и усыновление я согласна, не одно и то же.
|
сорри, не могу сказать:) но дорогая, сволочь:))
|
это грустно, конечно. и я тоже считаю, что большие деньги накопить трудно при низких доходах, хоть в москве, хоть в небольшом городе. меня тоже возмущает, когда здесь запросто пишут о том, что, мол, на квартиру сперва надо заработать, а потом детей рожать. это все понятно. но что вы предлагаете в связи с этим?
|
Ну что Вы опять: в Москве 3-4 штуки баксов - "карманные расходы". Самое удобное, не зная ситуацию, так рассуждать. У нас в Москве большие заработки наверное у 10% работающих. А остальные получают в среднем 500-700 $ и представьте себе, тоже не ездят отдыхать на море, копаются на дачных участках и не могут потратить 3000 $ на медицинские услуги.
Может менталитет у нас разный? Мы, в Москве привыкли сами решать свои проблемы, а у Вас еще ждут, когда приедет добрый барин, снимет шубу с плеча и все за вас решит? Поэтому автор не может понять, почему наличие богатой подруги не освобождает от проблемы "где взять деньги". Это действительно, проблема семьи автора, а не ее богатой подруги. Она и так уже подарила 3000$. Как я поняла, муж автора не считает отсутствие детей трагедией в своей жизни, и ничего не делает, чтобы жена могла еще раз сделать ЭКО. В конце концов, ребенок - он не только мамин, но и папин. Если мужчина не стремится стать папой, то может это просто не ее (Подруги) мужчина? |
Ну лана, усе равно поздр.!(-)
|
наверное, если бы Вам подруга подарила 3-4 баксов, вы были бы счастливы, а не требовали еще столько же. И не всякий, работающий в Москве за 1000 баксов (среднее и не у всех), не пожалеет подруге 3-4 штуки, тоже хочется, например, на лишний квадратный метр, допустим за 2 тыс - прикольтно за год 2-3 метра зарабатывать, если только кушать
|
О да, за границеи мешками с долларами прям в аэропорту закидывают. Поезжаите!
Ну вот откуда у людеи эта шариковская позиция - бедныи я несчастныи, все взять и поделить? Автор топа не собирается отказываться от машины и пары новых шмоток в квартал ( т.е. жертвы не приветствуются) и ждет когда же свалятся деньги на заветную мечту. Свалиться они, по всеи видимости, должны из кошелька подружки. И на каком основании? |
спасибо!:)) (-)
|
Поддержу автора. :-) Мне тоже порой хочется, чтобы на меня свалились деньги :-) На квартиру побольше :-) На отдых подороже. :-)
От родителей например... Мне кажется такие мысли многих посещают. Вот у близких есть, эх... дали бы нам :-) Просто автор решилась их озвучить, за что и получила по башке :-( |
не, автор хотела получить денег, а получила "по башке";)
а девушка злая та:-), она в проблему вообще не вникла. Подружка автора не просто имеет Поршик, а каждые полгода новый - это большая разница в денежном эквиваленте:-)) |
Нееее...Побольше денег мы все хотим. И разумеется есть масса идеи как их с пользой потратить и всегда рядом есть кто то (недостоиныи естессно) у кого этих самых денег побольше и дом "поширше", и машина покруче ...Обидно конечно, что и говорить :-)
Автор озвучила другую мысль - Ну деиствительно, зачем им столько денег? Че, жалко что ли на наши, на более достоиные цели подкинуть? :-) |
и с таким менталитетом "наши" цели всегда более достойные... в самом деле:-).
Одна знакомая жаловалась, как на нее подруга обиделась за то, что она не выделяет денег ее сыну на образование в догором учзаве. Надулась и несколько лет не разговаривала, знакомая моя решила, что все, конец общению, но та вдруг вспомнила про нее и..опять денег попросила:-). Знакомая написала той очень грозное письмо, но денег все же дала немного (и не сказать, что у нее самой их куры не клюют:), вернее у мужа ее:-). Вот так вот. Дружба за деньги покупается и продается и в этом случае почему-то деньги чаще всего у одного из друзей. |
А не думали, что может и не получилось, так как деньги не свои,
не выстраданные. Просто многие экошницы уже писали, что, ну нет денег, а потом раз и как с неба упали, и удача. Может ждать вот этого и не паниковать? А то, что на альфонса потратила, так ведь это она на себя тратила, свои удовольствия.
|
А некоторым машину ТАК хочется, что прям не жил бы! А другой пластику сделать ну ТАК нужно, вся жизнь решается!! Вопрос стоит жизнь - НЕжизнь и не надо выходить за рамки. Всё остальное всего лишь ЖЕЛАНИЯ.
|
Ну просто "топ в руку"! Как раз стою у черты разрыва с подругой, с которая 18 лет считались закадычной. И те же причины, и те же упрёки, блииин, ну как люди похожи в своих мыслях, когда попадают в ситуацию "у неё есть, а у меня нет". Правда у нас не про ЭКО :-). Больше всего меня убил упрёк - "вот ты мне точно никогда денег не дашь, ни на что!" , я - ??? почему? ты разве просила?, подруга - а я как-то _косвенно_ у тебя это выясняла, так чтобы ты не догадалась и поняла что не дашь! Конечно если бы прямо, то дала бы наверное, но это лишьбы самой покрасивей выглядеть! (тобишь не искренне бы дала, а лишь бы выс..ться). Я в шоке :-((( Косвенно выяснила! Упасть-не встать! Упрёк что не устроила на работу 5 лет назад, на мои "я пыталась, я же тебе давала координаты и пр." было сказано - я тоже газеты читать умею. Ты МАЛО старалась! (Старалась, но МАЛО! Не ползала на коленях перед директорами фирм куда она хотела, а хотела она не абы что). Всё это было неожиданно, будто пощёчина, у меня глаза как выкатились в начале разговора - так до сих пор на лбу, уже 2 недели. Что случается с нормальными, адекватными, добрыми и УМНЫМИ людьми? Это что вирус? Оказывается меня уже годами нелюбят, но таскаются ко мне в гости при всяком удобном случае, к себе не зовут, кста.. Оказывается со мной давно "не о чем даже поговорить, только о работе, сыне, куда вы опять ездили и твоих книжках!" (да, книжки она тоже не уважает, хотя целыми днями дома и нет детей). Хм.. а о чём я должно говорить? (оказалось - "мы уже 100 лет мужиков не обсуждали!"). Каих мужиков? Нафига? Ой, в общем просто нарыв прорвало. Вчера был мой ДР, думала не поздравит уже, обида велика. Неет, поздравила, я приглашаю её в субботу в ресторанчик, где собрались отмечать, будучи уверена, что откажется (не пригласть не смогла, ну видимо 18 лет и всё такое.. поздравил человек). Но она радостно соглашается, щебечет как ни в чём не бывало - снова первая подруга! Нет, я этого не понимаю. Если я такая сволочь, то НАФИГА приходить??? Терпеть меня, слушать мои неинтересные темы.. Ну в общем шок. Взахлёб прочитала весь топик. Вот бы сюда мою подругу! Вот где мозги хорошо чистят :-). И, главное, что объединяет таких "обиженых жизнью" подруг это то, что мораль - помогай друзьям до последней рубахи - работает у них только в одну сторону. Ни одна САМА не была в ситуации, когда помощь требуется от неё, когда она должна по этому же закону! Пусть не деньги - помощь, навестить в больнице, переживать о ТВОИХ проблемах.. Нет. По крайне мере у меня так. Во всех моих сложных ситуациях в жизни мне помогали кто угодно, но только не моя закадычная :-). Ни в больницу приехать (на даче была), ни после больницы навестить.. Ой, накипело :-|. Пока Остапа не понесло закрулюсь.
|
Ой, ну не растраивайся, нна :))))) В конце концов, это у нее проблемы, не у тебя :) От шока оправишься, на будущее будешь знать, к чему быть готовой :))) Ну а ты тоже хороша - если тебе непрятно с такой подругой общаться - ну ты-то нафига ее звала? :))))) Приглашать, надеясь, что откажутся - неблагодарное дело, ибо по закону подлости как раз соглашаются :)))
С Днем рождения!!! И пусть эти непонятки с подругой будут самыми большими твоими неприятностями :) |
ну, может срыв у человека случился, понятно, что это все ужасно - такого наслушаться, и вообще-то полезно сказать иной раз, что вы не помойное ведро для слива негативных эмоций, но в дружбе часто обнаруживаются такие штуки на глубине, иногда они всплывают :-( двоякое ощущение у меня всегда от таких ситуаций. с одной стороны, тому, на кого это вылили всегда плохо. с другой стороны, раз человек вылил, значит он тоже по каким-то причинам до ручки дошел :-(
вообще, есть интересная особенность в долгих контактах - роли. подруга, которая слабее и беднее и хуже, и ожидает помощи от вас в отношении другой своей подруги может быть сильной, хорошей, помогающей :-) и перенапрягшись там может отыграть "бедняжку" в контакте с вами... |
есть разница когда хочешь, но при этом что-то делаешь, и когда тупо сидишь и ждешь при этом обижаясь на подругу, что она такая сякая денег не дает
|
поздравляю с прошедшим Днем варенья!
|
У меня тоже есть такая подруга-сестра.Я даже не могу выбрать,кто важнее в моей жизни,моя сестра или моя подруга.
Всё бывало у нас в жизни,но мы не используем друг друга.Конечно меня нет таких капиталов как у подруги автора.Но финансовое состояние намного лучше подругиного.Так я балую их иногда.Подарки для неё и малой.Для её мужа.Но они никогда ничего не требовали.Было раньше и наоборот.У меня не было ни копейки,а она получше джила.Так я у неё постоянно "жила".Тоже без проблем. Но я уверена,(у неё сейчас очень сложная ситуация,доча более,надо обследовать,что б исключить диагноз),так они с мужем стараются.Она и не подумает ко мне бежать за деньгами.Но у меня столько и нет,что б самой предложить.Нам самим тоже очень надо.Но если пойдёт вопрос жизни и смерти,то отдам всё. Кстати,она тоже была бесплодная.С 14 лет сделала наверно 8 абортов.Ей было сказано,что никаких шансов. Я на новый год за бокалом шампанского загадала,что б она забеременела. Она сходила к какой то там бабушке,та ей травки давала(не верю я особо во всё это).и она беременеет через 4-5 месяцев. Без всяких эко.Какое совпадение,правда?Я в душе надеюсь,что это моё желание исполнилось:-).Я так сильно этого хотела для неё. |
Спасибо за поздравления! :-)
|
Да, роли.. Именно! А все роли могут "работать" только с другими исполнителями, значит "бедняжке" по сценарию необходима "богачка". Как Буратине Карабас Барабас :-), ведь всё относительно и бедняжкой можно быть только на фоне НЕбедняжки. Но заковырка в том, что бедняжка берёт на себя эту роль сама, прокручивая тыщу раз в голове свой сценарий "жутко несправедливой жизни", а НЕбедняжке эта роль навязывается, что ей есс-но не нравится. Она начинает всячески сопротивляться игре, как любой навязаной ситуации и это воспринимается как ещё пущщщщщая наглость! "Она играет неправильно! Тут надо говорить так и с таким лицом, а тут молчала б лучше.." У "небедной" складывается впечатление что она ВСЁ делает не так. Ею постоянно недовольны, лучшая подруга вечно на взводе, обиженый взгляд.. (Это я уже сужу по себе :-)). Сначала недоумение (чегой-то она?), потом раздражение (ну.. опять!), а потом тоже обида - я не заслужила такого! ЗА ЧТО? Дружу как всегда, стараюсь, во всём принимаю участие, а она злится и злится.. Ну и последняя стадия - "а идёт она со своими заморочками! ничё не понимаю..". И роль выпадает из спектакля. Тут конечно вопрос - кто виноват и что делать? Может виновата жизнь с её несправедливыми выкрутасами? Может поменяйся местами и я бы была ещё пущей мегерой? Или всё-таки выбор ролей есть в любой ситуации?
|
Спасиб!!! Да, нелогично как-то что позвала.. но блин, расстались мы после "запланированой драки" :-) на ноте "развестись всегда успеем.. может есть ещё порох в пороховницах..". Она и наезжает и боится остаться одна - 2 в 1. И я не лучше - злюсь, не понимаю, но что-то щемит..жалко.. Наверное только агонию затягиваем :-(.
|
Сделать 8 абортов - это теперь называется "бесплодием"???
|
Да, вторичным(-)
|
Ну так она их делала в период 14-16 лет.А когда в 25 захотела ребёнка,очухалась,что за все годы непредохранения она не беременела и никак не получается.Она по врачам,врачи руками разводили.:-)Она даже за муж выходила,муж её брал как бесплодную.Она ему сразу рассказала.
|
Прочитала все сообщения! Посмеяалсь....У меня вопрос ко всем! Если ваш друг или подруга заболеет раком и ей понадобится дорогостоющая опреация, а денег у нее не будет. Вы тоже будете говрит, что мол подруга подругой, а денюжки отдельно? Так какая же это подруга? Таких подруг надо гнать от себя подальше! А если у подруги есть деньги и она знает, что деньги могуть помочь, но она не помагает....То у меня бы такой подруги давно не было бы. Только в беде познаются друзья, а неспособность иметь детей - ЭТО БЕДА!
|
И не говорите... А маленькае квартира, какая беда... "Уж така беда, така беда..."
Надо до подруг эту мысль донести :-) |
а уж полное отсутствие это просто катострофа
|
Это, знаете ли, как гангрена под ампутацию или рак уже с метастазами:-(
|
Действительно. Стерва какая-то, а не подруга, тем более, что если она деньги на дорогостоящую операцию уже давала (причем, речь НЕ ИДЕТ о жизни и смерти, не надо бля-бля). А тут, вишь ты, не хочет больше давать! А у нее наверняка есть, по крайней мере, могла бы вот шубу продать или там украшения какие! И почему она вообще должна жить лучше, чем я, это страшно неприятно. Таких подруг надо гнать поганой метлой.
|
Я не знаю, может тут уже это предлагали.Но если у вашей подруги богатый муж, может он вас устроит на хорошо оплачиваемую работу? Поговорите с ними по душам, скажите что отчаились иначе бы не воспользовались вашей дружбой в корыстных целях и пр.... это очень приличный выход...
|
Вообще-то есть разница
между спасением человеческой жизни и удовлетворением амбиций...
Leake |
Безусловно, беда. Но не смертельная болезнь, правда?
|
Судя по вашему вопросу, прочитали вы не все(+)
сообщения. Там выше писали и про болезнь, и про смерть. Так что не сотрясайте воздух зря высокими материями. Неспособность иметь детей - беда, я согласна, но она не угрожает жизни и уж тем более не обязывает подруг на спонсирование. А подруга один раз деньги уже давала, кстати.
|
Ну кстати рак это тоже не смертельная болезнь (по крайней мере не всегда). Я когда мои друзья попали в больницу (это было два раза тьфу..тьфу) приносила им деньги сама. Один раз я получала тогда совсем мало, отдала деньги какие были отложены на зимние сапоги (ходила всю зиму в осенних), в другой раз, мы уже были побагаче и собирались покупать машину, в результате ее покупка отложилась на полгода. Но я бы себе не простила бы если бы эти деньги не отдала. А когда я сама попала в больницу, лежала в реанимации и врачи сказали моим родственникам, что мне пи@дец (дословно)Ни один друг не принес мне ни копейки, хотя все знали, что ушли все деньги какие были. Даже кое-что продали из недвижимого имущества. НИКТО! Хотя все ну очень сочувствовали! Моего ребенка к сожалению не спасли.
По поводу того, что бесплодие это не смертельная буда, я с вами не соглашусь. Да, женщина научится с эти жить, но не сразу...Чаще всего пока она научится порушится все! Семейная жизнь, отношение с мужем, отношения с родственниками, отношения с друзьями. |
и еще я высказала свою позицию , а не бла-бла, не важно живет ли она лучше меня или нет, я например не завистливый человек, а важно готова ли подруга мне помочь (я всегда помагала своим подругам сама).
Когда мы второй раз деньги давали нашему другу вопрос тоже не шел о жизни или смерти, вопрос шел "будет ли он хромать после аварии или нет, хотя в аврии был виноват он сам". Он не хромает, живет полноценной жизнью и мы рады, что мы ему помогли, хотя могли бы сказать, что подумаешь похрамает, не умрет же от этого. Так и с детьми, подумаешь детей не будет не умрет же от этого. И если моя подруга (лучшая) будет жить хуже меня я не буду читать ей нотации, а постраюсь ей помочь. А теперь тем более. Так как сейчас я особенно знаю, как важно именно материальная помощь, а не сочувствие и авоська с апельсинами когда ты попал в беду. |
Вопрос по теме: сколько раз вы готовы давать подруге(+)
деньги на ЭКО? Сумма 3-4 тыс. долл.
|
Ну можно было просто подарить друзьям на ДР машину на последние деньги, а потом возненавидеть их за то что они не дали денег на операцию.. Это было вашим решением. ТОЛЬКО вашим! Конечно это благородно и правильно, но давая мы делаем это и себе во благо. Поступаем по законам НАШЕЙ совести. Или нужно было сразу пояснить - вот тебе деньги чтобы не хромал, как выздоровеешь за тобой должок!
|
Я прекрасно понимаю эмоции автора. Но вам, автор,
надо понять и подругу: во-первых, не все считают бесплодие таким уж несчастьем (как это ужасно не звучит), во-вторых, в ее глазах, уж больно вы вписались в роль, тех людей на которых жаловалась вам подруга что они используют ее как денежный мешок. Скорее всего, она просто в нерешительности - давать таки вам еще денег или не давать. Может, ей даже кто то что то на эту тему посоветовал (муж, например). Потому что существует такое правило - если начинаешь безвозмездно и даже без просьб давать деньги - это неизбежно портит отношения. Причем, в первую очередь - отношение того, кто берет, к дающему.
У меня вот например мама любит деньги выцыганивать. При этом получается у нас какая то ролевая игра, где я чувствую себя "виноватой" за то, что у меня есть, а у нее нет. Недавно, по совету психолога, я перестала "понимать" ее намеки. И я сделала так, что она стала просить в открытую. Это ставит нас обеих в более честную ситуацию, что ли. А еще я попросила ее расписать на что конкретно идут деньги (речь шла о ремонте). И она спокойно написала! И даже, мне показалась, почувствовала какое облегчение! А в идеале я еще и проконтролирую\лично сама заплачу их тому, кому они предназначены. А еще, я пока не стала нанимать няню, и попросила маму помогать с ребенком. Так честнее получается - как взаимовыгодный контракт, не унижающий ни одну из сторон, а не игра на чувстве вины и вымогательство. |
Вот и я говорю. Не готова помочь деньгами - пшла, не нужна такая подруга. Потому что я же лучше знаю, сколько у нее этих денег, и куда ей лучше их потратить. А если она на британское образование своему ребенку копит?! Вот стерва! Мой-то ребенок не сможет получить такое образование, она что, не понимает?! Зачем она такую дорогую машину себе покупает, когда я в любой момент могу в аварию угодить, и мне деньги понадобятся?!
|
вы правильно написали вопрос денег, (давать или не давать деньги) это вопрос совести! Я никогда не просила денег. Так как вы правильно заметили это вопрос совести, а еще может быть показатель того друг тебе этот человек или нет. Мне бы не пришло в голову дать деньги соседям, коллеге, а вот другу отдать (если он в беде) я считаю это делом чести. А когда ты лежишь в больнице и подыхаешь, а твой друг поехал позаниматся дайвингом (речь уже не о последних сапогах). Вы что действительно считаете этого человека другом? Да приятель, да знакомый человек, да человек который тебе может быть интересен. НО НЕ ДРУГ! Это человек которому на тебя наплевать! А должен он тебе или нет, дело не в этом, дело в том готов ли он тебе помочь когда ты попал в беду!
|
учитывая мой бюджет сейчас, я бы наверно (постепенно - смогла бы осилить три попытки). Я так поняла , что у автора подруга не из бедных. И я не считаю, что она обязана ей помагать, мы никому ничего не должны. Я высказала свое мнение, что для меня ПОДРУГИ, которые копят деньги на британское образование своему ребенку а мой в это время УМИРАЕТ (в моем случае)и моя ПОДРУГА об этом знает, и продолжает копить деньги на ОБРАЗОвание (отпуск), для меня не подруга. Так как я точно знаю я бы так не смогла. приходить к ней в дом где поселилось горе, смотреть на нее сочувственно хлопать глазами, гладить по голове ее ребенка и ничего не сделать чтобы помочь....мол у меня на подходе покупка новой машины, а твой ребенок умрет, так это не мои проблемы....не знаю. Это кто угодно (знакомый, приятель еще кто-нибудь, но не подруга)
|
Вы дадите деньги другу, но не коллеге
А если коллега считает Вас своим другом? А Вы его - не считаете? Пошлете?
и - ну что вы, право слово - во-первых, это не деньги подруги автора топика, а ее мужа. который вообще здесь не при чем. во-вторых - я понимаю. дети - святое. но это реакция атора топика - это ее личное помешательство. подруга автора топика - возможно - не считает бесплодие проблемой. и только не начинайте слезливые вопли про бесплодие, хорошо? |
А если ваш друг уже в аварию попал? Че так просто повернетесь и мимо пройдете? Ничем не поможете?
|
у автора топика никто не умирает
|
бывает,что тебя любят, а ты нет ( и даже об этом не догадываешься) а он тебя нет, а так чтобы он с вами дружил а вы с ним нет, такого не бывает :))))))
|
я так поняла что автор не ставил вопрос о бесплодие во главу этой темы, он поставил вопрос о том должна ли подруга помочь если ты попал в беду. вполне возможно, что для ее подруги бесплодие не беда, но уж о том, что это беда для автора она знает. Опять же я высказал не о том. что должна она давать денег или не должна, я считаю, что мы ничего не кому не должны. Просто для меня подруг, которые меня бросают в беде не бывает (а по поводу баллных оценок беды...знаете давно известно чужую бруками разведу).
|
Спасибо! Вы слишком бросаетесь в крайности(+)
в своих примерах. Все на уровне смерти и жизни. Так можно и до абсурда договориться, знаете ли!
|
Полагаю, что друзьям надо помагать не дожидаясь когда кто-нибудь умрет
|
Но ведь никто НЕ УМИРАЕТ! Что вы всё про умирание?! Тут речь шла о N-ой попытке ЭКО. Не чувствуете разницу?
|
да что Вы уперлись: подыхает, погибает, смертельно болен..... В данном случае автор вполне здорова и, кстати, ничего не предпринимает для достижения своего желания, а ждет когда подруга такая-сякая денег принесет, а она зараза не несет почему-то
|
Так вот речь как раз о границах этой помощи.. Если отойти от жизнь-смерть, то ЧТО будет следующим кругом? Следующей границей?
|
абсурд? Вы называете помощь друзьям когда им плохо (не обязательно смерть) абсурдом? К сожалению в жизни бывает такие ситуации (не обязательно смерть) когда тупо нужны деньги, просто тупо нужны деньги.
|
Я помогу чем смогу. Но продажей уже купленного автомобиля или зарплатой своей супруги я помочь не смогу. Только тем, что мое. А то вот одна королева однажды от большой любви подвески свои подарила. Так у нее потом такие проблемы были!<BR>
В общем, такое впечатление, что материальную безвозмездную помощь в крупных размерах лучше и не начинать оказывать. А то потом люди так злятся, когда она почему-то прекращается! Прелесть, а не мировоззрение: "у нее есть, а у меня нет, несправедливо! Она плохая!" |
я так поняла принимает, но средств не хватает, вот кто-то написал что необходимо 3-4 тысячи, для многих я знаю сумма огромная. Также я прочла, что ее подруга выкинула намного больше денег на своего любовника. Хотя конечно какое сравнение, одно дело дать деньги ЛУЧШЕЙ подруге на ребенка и другое дело потратить деньги на любовника. Понятное дело это же выбор ее. Но это уже не подруга
|
НЕ подруга та, которая лезет в мой карман и считает мои расходы-
|
а не зарплатой суприги, а своей? смогли бы поделится? а машина уже купленая она что не ваша? а чья? вопрос в каких размерах вы готовый помочь? Вот мне интересно, кто в каких размерах готов помочь своим ЛУЧШИМ ДРУЗЬЯМ! Когда они не умирают, но помочь им могут только деньги!
|
И не просто считает, но и оценивает их необходимость в соответствии со своей шкалой ценности:)
|
а подруга и не должна лезть и считать ваш доход. Это не красиво, а не помагать ЛУЧШЕЙ ПОДРУГе это (на мой взгляд)подлость. Мы все совершаем некрасивые поступи, это нормально так как мы не ангелы с крылашками. Но я не помочь ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ и прикрыватся словами про карман...не знаю...
|
шкала ценностей? в отношение помощи друзьям?????????
|
а вы считате, что помагать нужно только когда друг умирает? Автор ведь не обижается на то, что подруга купила себе энную шубу, а ей ни одной (это тогда автору надо лечится в психушке). Вопрос о детях. Вполне возможно, что энное количество попыток эко это не смертельно. И можно обойтись без помощи и не помогать. Только в результате может получится замечательный малыш. Живое чудо из чудес, с этим я думаю вы не можете не согласится. И для этого чуда нужны деньги.
|
А если много друзей? И у них много всяких потребностей? Кому в первую очередь денег дать? Все равно ведь шкалу нужно выстраивать...
|
Границы....Границу каждый устанавливает для себя сам. Знаете, одна европейская прынцесса встретив орущую толпу челяди на пути своей кареты. спросила у придворного "Чего мол они возмущаются?" Придворный ответил "У них нет хлеба". А прынцесса ответила "Нет хлеба пускай едят пирожные".
Так и здесь, помощь нужна ЛУЧШИМ ДРУЗЬЯМ оказывать в рамках своих возможностей. нужно правильно раставлять приоритеты. Например как было у нас на одной чаща "друг- инвалид" на другой "покупка машины сейчас , а не через полгода". Кстати у нашего друга были деньги, но они все ушли на лечение. А эко в данном конкретном случае для автора это именно лечение. |
Слушайте, а вы не автор топика? (-)
|
потребность и беда, болезнь (а бесплодие это болезнь и беда в одном лице) разные вещи. Полагаю, все могут разделить потребности от беды или болезни.
|
нет:))))
|
А Вы как хотели?? Чтобы все имеющиеся жизненные установки враз куда-то пропадали по желанию? Или Вы всерьез считаете, что умение подстраивать свое отношение к происходящему исходя из соображений собственного комфорта - это замечательная черта характера? Или под понятием "ценности" Вы только материальные подразумеваете? Впрочем, то, чем Вы сейчас занимаетесь, комментируя данный топик, называется очень банально - демагогия. А заниматься этим безусловно вдохновляющим и возвышающим самого себя в своих же глазах делом можно бесконечно. Удачи Вам:)
|
Незабудка, я бы очень хотела бы чтобы у меня были такие друзья, которые ради меня останутся без зимних сапог. У меня как выяснилось их нет. Я не обвиняю в этом людей, с которыми много лет (15 например) дружила, к сожалению как выяснилсоь у них другая шкала ценностей.
|
почему демагогия? я конечно не могу подтвердить, что я действительно помогала своим друзьям, вам остается только поверить мне на слово :)))))
|
кстати какая у вас установка? :)))))если не секрет?
|
)))))))))))
|
Вы же против применения шкалы ценностей в отношениях с подругами! Так с какой стати Вы так безапелляционно заявляете, что бесплодие - это беда и болезнь? А если богатая подруга - верующая, и считает, что невозможность родить ребенка - это промысел божий (или дзен-буддистский поворот судьбы), и вмешиваться в него - гневить великого Шиву? Она и так уже против своей совести пошла, дав на это неугодное дело денег!<BR>
А языком молоть - не мешки ворочать, это мы тут все с транспарантами "за настоящую дружбу" хором спеть можем. Только вот других судить - а есть ли у Вас такое право? |
А свои Вы более бедным друзьям отдали, так надо полагать?
|
не тут вы не правы, ребенок, вернее его отсутсвие это большая боль. Невыносимость.. непобывавши и непрочуствовавши это не понять. Тем более вам 28 а автору может и под 40.
|
ну то есть(+)
подруг и друзей у Вас нет. Сейчас Вы пишете, что если бросают в беде, то не подруга, раньше писали, что ситуация автора - беда, значит, в ней бросать недопустимо, а выше писали, что лично Вам,когда Вы лежали в больнице ни один друг не принес ни копейки,только сочувствие. Из чего можно сделать вывод, что на сегодня у Вас нет ни одного друга, т.к. все были вычеркнуты из списка после реанимации.
Я не читала все. На вопрос должна или не должна подруга у меня ответ простой. Я вспоминаю доктора Преображенского. "Дайте денег для детей Германии" "Не хочу". "Почему? Вы не сочувствуете детям Германии?" "Сочувствую" "Тогда почему?" "Не хочу". Нельзя считать деньги подруги. И нельзя смешивать эти два понятия. Подруга ведь на автора тоже может обидеться, что ее начали использовать как кошелек с деньгами. Вроде бы не дала денег - не подруга. Разные это вещи. Автору очень сочувствую, сама ждала ребенка 10 лет. НО рассчитывала только на себя. Вот что сама заработала, на то и лечилась. И не завидовала тем, у кого были деньги и дети. А радовалась за них. Вот и мне Бог дал ребенка. Так что автору совершенно искренне желаю удачи. Все будет хорошо! |
Вы так выпячиваете свой собственный поступок уже который раз, что невольно закрадывается мысль о том, что решение отдать эти деньги принимали вовсе не Вы, извините.<BR> А если Вашему другу через полгода еще раз понадобится та же сумма? И не на снятие инвалидности, а на косметическую операцию по удалению липомы на ноге, например? И операция пройдет безрезультатно, через следующие полгода еще раз понадобится? Вы уверены в возможности своей семьи давать эту сумму другу постоянно?
|
ага, и считает, что если я трачу деньги на любовника, я их выкидываю. МОИ деньги я могу тратить, как угодно. хоть просто выкидывать.
|
да нет...я как раз отдала деньги какие были отложены у меня на зимние сапоги, а зимой ходила в осенних....жаль только у подруги отец все-равно умер (операция не помогла), ей еще деньги на работе выделили и родственники добавили
|
я тоже не дала бы денег детям Германии (по этой же причине - не хочу) :)))))) А вот детям подруги дала бы. К сожалению у меня теперь есть только приятели - не плохие люди, с которыми можно классно провести время, сходить вместе в кафешку,покататся на коньках. Но я знаю, что если еще раз попаду в беду мне они не помогут. Я их не осуждаю, но назвать друзьями в прямом смысле этого слова не могу. А вы смогли бы?
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1. |