Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Возвращении в Россию (http://jetem.ru/showthread.php?t=32902)

Евангелиста 06.03.2006 00:45

в АМЕРИКЕ точно не безопасно после 8 чечера разгуливать(-)

Евангелиста 06.03.2006 01:08

про туалеты...+

а что в Москве нет платных туалетов что-ли? по-моему там у вас больше всех таких или уже в этой области что-то изменилось? А знаете что в Европе почти в каждом пабе есть туалеты причём бесплатные, причём ты можешь ими воспользоваться даже если не пользуешься другими услугами данного паба?

Евангелиста 06.03.2006 01:24

почему всегда будем вторым сортом? вроде как не всегда+

да действительно уже как 9 лет мы чувствовали себя вторым сортом, но не так сильно а иногда по тому как именно англичпне относятся к тебе это в колледже и в универе, но потом мы выучились и когда муж нашёл хорошую работу, то его там никто вторым сортом не считает, наоборот все очень его уважают, потому как он очень хороший специалист и умный, вот и я если начну работать, то не думаю что моё русское происхождение будет усугублять мне жизнь, ведь если ты приехал откуда-то нужно показать себя какой ты чтоы к тебе так и относились, действительно нормальная ситуация не принимать сразу чужака пока он не проявился положительно. Ещё к этому пункту могу добавить, что некоторые новые русские немного подпортили общую репутацию русских и вот к сожалению теперь приходится доказывать что ты не такой и из России тоже есть неплохие выходцы, потому как уже предвзятое отношение присутствует.

Евангелиста 06.03.2006 01:27

а дальше партком будут грабить или револлюция? (-)

Евангелиста 06.03.2006 01:35

я от себя могу добавить, живя в Лондоне+

у нас не такой свежий вздух и хочется посвежей, конечно, но мы будем ьлиже к лесу перебираться он здесь даже в черте города присутствует и много парков разных по всему городу разбросано, но зато здесь я чувствую себя человеком, свободным, защищённым, стабильность чувствую и не боюсь за завтрашний день, знаю что если пойду работать то буду получать хороште деньги а не копейки, работать пойти тоже есть возможность, выучилась причём только один год платно, остальные 3 все бесплатно! а главное я спокойна за своих детей, я знаю что они будут жить в нормальном обществе и будут свободными личностями и за образование их не боюсь и при этом для всего этого мне не надо будет рвать жопу, а это будет просто по инерции происходить, если я сейчас начну рвать жопу, наверное я буду богатой, но я так разленилась, что мне важнее душевный комфорт и дети, чем деньги.

mSlava 06.03.2006 07:47

Знаю - это на Ваш вопрос "знаете что?". Я просто поделилась ПЕРВЫМ впечатлением... Не обижайтесь так уж за Европу.

Опус 06.03.2006 23:06

Т.е Вы были в Питере последний раз лет 10 назад? И как там сейчас просто не знаете? А я езжу каждый год, и друзей у меня там достаточно. Конечно, все менятся, что-то к худшему (те же пробки на дорогах, несомненно), но что-то к лучшему.

А то, что в мире нет ничего неизменного, и в прошлое никому не вернуться - это из другой оперы.

Опус 06.03.2006 23:15

Летом для туристов, конечно, лучше. Но я люблю Питер и осенью, и зимой. Могу ходить по нему часами, и у меня сердце щемит от красоты его зданий, улиц, площадей. Красоты сдержанной, величественной, где-то суровой.

Венеция - это юг, солнце, синее небо. Питер - север, часто хмурое низкое небо, неяркое северное солнце.

Опус 06.03.2006 23:18

В Германии даже в Макдональдсе ключик от туалета надо было просить у обслуживающего персонала, так что народ с улицы там не приветствуется.

Кира 07.03.2006 02:52

вот знаете, я до сих пор не

ерестаю удивляться - насколько я себя никогда в Штатах не чувствовала человеком "второго сорта". Даже когда только что приехала, дохода никакого не имела, пользовались Медикейдом первый год пока работать не начала, жила в субсидайтах - но в районе с самыми хорошими в городе школами..(сестра мужа нас за два года почти в очередь на них поставила, потому что именно из=за месторасположения желающих туда было навалом). А вокруг наших субсидайтов был очень даже богатый пригород. Так ни в школе к ребенку, ни ко мне в бюрократических инстанциях или в магазине, да где угодно (а я человек очень чуйствительный к нюансам) НИКОГДА не посмотрели свысока или невежливо обошлись - наоборот, сколько сыну дополнительного внимания первый год в школе оказывалось, дополнительные занятия, когда он ногу сломал так домой учительница приходила каждый день , медикейд оплатил тогда медсестру приходить сидеть пока я на работу устраивалась.. Может, это потому что Америка - страна иммигрантов, но и сейчас у меня все равно есть акцент, но пока ни один пациент не возмутился - почему у него доктор иностранец. Наверное, есть предубеждение к иммигрантам, особенно в центральных районах - но оно не распространяется автоматически на "всех". Т.е. если человек ведет себя прилично, преступлений не совершает, живет себе соблюдая законы - то никто на тебя криво не посмотрит.. Нет такого "понаехали тут". Особенно если учесть, что у нас в больнице практически все медсестры - американского происхождения. А резиденты - ну минимум на треть все индусы-китайцы-европейцы. Казалось бы, должно их раздражать это - что понаехали и командуют. А нету такого. Почему в России так - "понаехали тут в Москву (или в Россию)" - даже если человек работает себе спокойно и никого не трогает... классовая какая-то неприязнь к приезжим..

Wega 07.03.2006 02:57

Kira, ya nemnogo Vasha kollega i hotela by zadat' Vam neskol'ko voprosikov o rabote v hospitals in US.
Napishite mne, pozhalujsta

Кира 07.03.2006 03:10

ловите адрес, я послала (-)

Евангелиста 07.03.2006 14:20

к сожалению в Англии это есть, англичане внегласно

относятся к иностранцам как к людяи второго сорта, но если ты показыаешь себя хорошим и честным, то они *принимают* тебя, потому как здесь уже много иностранцев, то ситуация стала меняться в лучшую сторону понемногу.

Похоронный марш 09.03.2006 03:50

Откуда вы знаете, что в Питере происходит сейчас?

О девяностых годах печальные впечатления могут быть от всей страны в целом. Распад в вашей писсимистической фантазии. А Питер как был, так и остаётся прекрасным, величественным городом. И прогноз, подобный вашему, как голубиная какашка, не умалит его красоты и значения.

. 09.03.2006 03:54

..

Rina 09.03.2006 20:02

Нет, конечно не 10. Просто после перестройки я туда регулярно ездила и видела постепенный упадок исторических зданий на протяжении многих лет. Каждый раз впечатление становилось все более удручающее.

Rina 09.03.2006 20:03

Бред какой

Rina 09.03.2006 20:09

х Кира, про деревню я там выше писала. Страсть.
Я во многом с вами солидарна. Спасибо за пост.

Rina 09.03.2006 20:20

Wega, раздумывала я над Вашей ситуацией. Все вы правильно говорите. Ни к чему маме с ребенком в Россию возвращаться.

Я думаю, Вы могли бы попробовать вернуть мужа. Попробовать взять академ. отпуск, так сказать, и поехать за ним в Россию с надеждой вернуться обратно вмсте. Не получится, то по крайней мере будете знать, что сделали все возможное.
Я думаю и Вы и я знаем наиболее вероятный исход. Шесть лет большой срок.
В любом случае удачи Вам и всего хорошего в будущем!

Не в России 09.03.2006 23:08

Киньте ему ссылку на "Маленькие трагедии большого города". Аргумент - "лучше" не придумать.

Опус 09.03.2006 23:11

"Последние мои посещения в конце 90-х" - если даже в 99-м году, то прошло уже 7 лет, как минимум. Информация у Вас слишком устаревшая.

Опус 09.03.2006 23:12

Сказано грубовато, но по сути верно (-)

Wega 10.03.2006 00:48

Spasibo! Detok poka net, no planiruem. U nego togda tipa ejforii bylo, kotoraya smenila depressiyu. On soglasen so mnoj. Prosto ya napugalas' sil'no. Lyublyu ego! Boyalas' prosto. Skoro opyat' vmeste budem ;-)

Тата 10.03.2006 07:39

"Тяжело в деревне без нагана"

Нашла наконец ссылку на эссе Олега Дивова о российской деревне.

"Пару лет назад, в рассказе "Параноик Никанор", я впервые поэкспериментировал с "деревенской прозой". И маститый фантаст Логинов, беседуя с маститым фантастом Громовым, сказал: не верю я в такую русскую деревню, которую Олег описал. А Громов парировал: с чего ты взял, что знаешь русскую деревню?

После выхода романа "Ночной смотрящий", где вся первая часть - та самая деревенская проза, - я понял: русскую деревню знают все. Русская деревня это что-то вроде футбола, самолечения или воспитания детей."

Дальше по ссылке:
http://beauty-n-beast.livejournal.com/40594.html

Rina 15.03.2006 19:19

Вообще-то платные тележки за рубежом распространенная практика.

Киви 16.03.2006 08:11

Лора, я в Греции живу 15 лет.Вернулись в Россию единицы, хотя Греция - не первая европейская страна по уровню обеспеченности.Некоторых из тех, что вернулись,я лично знала.Это люди, которые не смогли адаптироваться.Не смогли принять менталитет.Не с гибкой психикой.Можно сказать смело - люди ранимые.Может очень маленький процент - по причине бизнеса ( но чаще семью всё-таки оставляют здесь).Причём во всех случаях инициаторы возвращения - мужчины,для их жён - это была трагедия.Я просто не представляю уже как я бы могла вернуться.Я привыкла жить просто и комфортно.Человеком второго сорта себя не чувствую.

Рени 17.03.2006 08:55

И я хотела, и ходила даже с ангиной(ну, это дура, конечно была)

Tina 17.03.2006 10:43

Да отлично сказано, классно!:) (-)

Елена 17.03.2006 19:17

Евангелиста, можно вопросики Вам задать по Лондону и по Англии? Мы думаем перебраться из штатов туда, хотелось бы быть несколько подготовленными, тк у нас ребенок и возникает много нюансов насчет школ, районов для проживания и пр. Еще очень интересно как Вы умудрились бесплатно учиться там. :-) Буду очень признательна за помощь.

besenok 17.03.2006 22:04

между прочим, в россии и бесплатные туалеты есть, и гораздо лучше многих платных :). места знать надо.

Евангелиста 18.03.2006 10:56

да, конечно можно, спрашивайте всё что угодно - рада помочь!

MashaSa 18.03.2006 15:02

Где?!

MashaSa 18.03.2006 15:10

То есть, другими словами, вы готовы выслуживаться?

Евангелиста 18.03.2006 15:37

нет, это называется иностранцы(некотроые) облажались или показа

ли себя *во всей красе* и теперь другим(некоторым) приходится доказывать, что они не верблюды!

MashaSa 18.03.2006 21:54

Согласна, это есть... Одна из причин, почему я уезжаю из Англии. Надоело себя вторым сортом ощущать, и уже нет никаких сил доказывать, что ты не верблюд...

Lisa Alisa 18.03.2006 22:22

Ну как же? Разве не слышали?

Макдональдс - сеть бесплатных туалетов ;-)

Евангелиста 19.03.2006 01:57

то неужели всё так плохо? а что за проблема если не секрет и ку

уда Вы выбрали поехать? если честно, то проблема Ваша наверное совсем в другом - уВас мало друзей, Вас не понимают, Вам скучно и Вы ищите развлечений и когда находите, получается, что это не то, ведь так? или я не права?

MashaSa 19.03.2006 13:13

Совсем не в тему:)Друзей у меня здесь полно, и поверьте, мне здесь настолько НЕСКУЧНО, что очень хочется поскучать в Москве, куда и собралась...

Евангелиста 19.03.2006 16:59

ну так в чём тогда проблема-то хоть намекните, если говорить не

хотите, я хоть на вооружение возьму, я ж не из чистого любопытства!

MashaSa 19.03.2006 17:20

Не, Вы с такой точно не столкнётесь, поверьте!:)

kuku 19.03.2006 17:45

Имхо, это во многом зависит от места и "среды обитания".. Я 6 лет в uk - в университетской среде, тьфу-тьфу, с ксенофобией не сталкивалась... Слишком многонациональная публика, немного отличные от обычных оценки "заслуг" людей и т.д.

Конечно, в обычной жизни опасаешься ксенофобии... Что подкупает - по крайней мере, у меня очень положительный опыт - гос.власти оказались почти советскими "интернационалистами". Муниципалитет нам очень помогает с русской школой, обычная школа старается изо всех с адаптацией моих дитяток (хотя и пинают меня обеими ногами, что я обязана сохранять у них русский), тут из "ГорОНО" им бумагу прислали, что раз в школе есть аж два иностранца, пусть закупят в школьную библиотеку русские книги, а в пре-школе обвесят все табличками по-русски "окно", "шкаф" и т.д. Не ожидала никак в не-иммигранской стране такого...

А топик сам вечный. Сколько их было... Будь место, где всем хорошо, оно бы лопнуло от перенаселенности... А так - список важных для конкретной семьи критериев - и банальные "плюсы" и "минусы" в каждой стране. На тему "где больше шанс заработать денег" явный жирный плюс за Россией. Мы это проверили, когда пришлось на полгода вернуться :)). Критерии у каждого свои, тут никто чужой советами не поможет. Имхо, существуют некие крайнии ситуации, когда действительно есть очень веские причины куда-то ехать (лично для меня это было бы, например, инвалидность кого-то из членов семьи), но опять же, и они у всех разные..

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +1.