Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременные 2006! Далеко ли до финиша?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34733)

Дымка 13.06.2006 20:32

Это разве дорого по нынешним временам? Тем более, что это 3 в 1 - там и люлька, и прогулка, и автокресло. И все это ставится на одни колеса - удобно. И тем более, что мы еще одного бебика потом планируем, если бог даст :)

Ксюша 14.06.2006 06:41

А чем занимаешься? Как самочувствие?

Ксюша 14.06.2006 06:47

Ты меня насмешила:-)По-хорошему:-) В топике, где ты спрашиваешь в чем выписывать ребенка идет рубилово по поводу выписки без автокресла, а ты его (автокресло)уже практически купила:-) Успокой общественность, что ты не хочешь рисковать безопасностью своего ребенка:-).
А если серьезно, я думала, что ты просто люлько-прогулку покупаешь ( я как раз таких Жане очень много видела). А энто у тебя тревелсистем . И-эх, я тоже такую хотела, мне очень макси-кози нравится, но она по-моему дороже стоит. А за 20000 мазекеевская была.

Ксюша 14.06.2006 06:50

вот тоже симпатишная штучка

http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/75/

ksu 14.06.2006 09:46

и я туточки

Дымка 14.06.2006 15:30

Да пусть рубаются :-) Я все, что надо, выяснила - а в дискуссиях участвовать не люблю :-) А мы наконец-то все заказали - и коляску, и колыбельку :-) Все будет на этой неделе уже дома. И пеленальный столик с ванной нам отдали. Так что пора расслабиться и начать переглаживать детскую одежду :-)

Дымка 14.06.2006 15:40

Да, вполне ничего :-)

swetta1 14.06.2006 21:29

хм...чем занимаюсь...Наша мама прилетела,так что я сопровождаю ее по магазинам и пытаюсь угомонить - ага,дохлый номер!
У нас осталось полторы недели,дабы определиться с РД и будем заключать контракт.Ты сама решила,где будешь рожать?
Самочувствие,как ни странно,нормальное,шуршу как электровеник,даже пугаюсь немного- такая активность в сочетании с болтающимся в коленях пузом ...так у меня перед самыми родами обычно.А у нас только послезавтра 8 месяцев
Дел с приездом мамочки навалилось немеряно-у нас как раз оформления и прочее бумагомарательство, да и помимо того куча всего.Сижу вот голову ломаю,что в РД надо взять и нифига пока кроме памперсов да прокладок в голову не пришло.Туплю уже..
А еще надо найти автокресло такое,раскладное,JANE MATRIX,оно в люльку раскладывается-не встречала такого? кто-то где-то про него писал,еще бы вспомнить кто ..:-)

swetta1 14.06.2006 21:30

а у тебя как дела?? что нового?

Ксюша 14.06.2006 21:41

Завтра еду знакомиться в роддом (№1 на Сходненской).
Если по прошлому разу судить, то мне понадобилось в роддоме: прокладки, 2 пары тапок-для душа и мягкие, лифчики для кормления и усё. Сумка на выписку для себя и для ребенка -тебе это не особо актуально.
Жане видела на Совенке, но не обещаю, что есть именно эта модель. Если знаешь, там есть несолько павильончиков занимающихся только автокреслами и отдельными видами колясок, в которые входят автокресла.
Что ты с родами решила? Сама или кесарево?

Ксюша 14.06.2006 21:46

Про Жане пишут в топике в чем выписывать ребенка. Стрелка там даже фотки прикрепила.

swetta1 15.06.2006 07:40

Ага,почитала про JANE,спасибки! Пусть мама глянет - оно или нет,может,там через же через инет и закажем,чтоб не ездить.
Сама уже вряд ли рожать буду,потому как девочка у нас папина-большая и головастая,рискованно все-таки.Ну да я надеюсь,что сегодня меня в РД посмотрят и сами "приговорят" к тому или иному способу :-)

ksu 15.06.2006 14:26

да ничего, закрывают мою больницу и рд на мойку, придется по углам с анализами мыкаться, здоровая я как корова, а мася как бык, нафига мне эти анализы

swetta1 15.06.2006 19:32

Уфф,девочки!.. Я прорвалась,меня возьмут на роды в МОНИИАГ! Сказали,что по срокам я прохожу и на следующей неделе я еду заключать контракт - разрешили это сделать ранее 36 недель :-) Так что будем рожать 9-16 июля РАКА.Вернее,Рачиху :-) Не рожу сама до 16,буду проситься на КС,потому как ребенок позднее наверняка станет таких размеров,что сама рожать не рискну уже.Так что осталось у меня максимум месяц :-)Урря!

Ксюша 15.06.2006 20:55

Вот таквот именно с 9 по 16?:-) Я тоже сегодня в роддом съездила, обрисовали перспективу. Тоже планируют большую деушку, но если не случится раньше, то велено явиться за недельку до предполагаемых родов-числа 13-го и в общем велено не спешить.

Ксюша 15.06.2006 20:59

Дымке про выписку

Сегодня прочитала в роддоме в чем выписывать ребенка в зависимости от времени года. Всё очень строго и никаких карситов:-): памперс, 2 распашонки-байка и ситец, две пеленки, байковое одеяло, ленты, байковый чепчик. И никаких вариаций:-)
Но мы с мужем обхохотались над списком для госпитализации в паталогию: 1-2 мягких игрушки, 2-3 кассеты с легкими фильмами или мультиками(так и написано):-)

- 16.06.2006 04:26

GaffiW родила!

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2626635

ksu 16.06.2006 09:00

ой, девченки, раки это так здорово, они такие хорошие

ksu 16.06.2006 09:03

я в ауте, пододеяльник на одеяло тоже нельзя? :-)

ksu 16.06.2006 09:08

замечательно, ох еще бы узнать как там Норка

Дымка 16.06.2006 09:11

Хм-м-м... Да пошли они на №@#^&* :-) В чем захочу - в том и выпишут. Мое дитя :-) А вот список в патологию действительно забавный :-) Мягкие игрушки-то зачем?? Мой муж вообще говорит, что мягкие игрушки любят девочки, а женщины - твердые :-) Ну, вы меня поняли :-)

Дымка 16.06.2006 09:12

Ой, завидую... Как я хотела сама рожать! Блин... А как там в МОНИИАГе - очереди большие на прием?

Дымка 16.06.2006 09:16

Я тоже хочу рака очень... А муж львенка :-( Мы на грани между знаками. А я боюсь, что с ребенком-львом мы не поладим :-( Единственная надежда - что начну рожать раньше... Хотя первый раз проходила все 42 недели... А так наш доктор раньше 39-ой недели кесарить не хочет.

Ксюша 16.06.2006 09:21

А я не знаю кого больше хочу. У меня у мамы и жены брата 21-го июля день рождения, самый рьяный поклонник юности и подруга детства-Раки. Характеры у всех очень схожи и действительно рачьи. У нас очень хорошие отношения, но я подавляю их( я близнец), а они мне чаще всего подчиняются, но они такие ранимые, что иногда настояв на своём я горько раскаиваюсь за свой характер. Со львами другая песня-здесь отношения более равноправные и я не выступаю в роли узурпатора, что мне скорее всего больше нравится. А срок у меня стоит на 20-е, так что перевес в несколько дней в любую сторону решит:-)

Дымка 16.06.2006 09:21

Рассказала мужу про мягкие игрушки :-) Реакция меня потрясла: ну как, говорит, чтобы дитю было с чем играть :-) :-)

Ксюша 16.06.2006 09:22

Не знаю...:-)Я думаю, что эти списки вывешены для тех , кто сам не знает что принести на выписку и согласен с любыми "штампами"

Дымка 16.06.2006 09:26

А у меня - 24-ое... А какие они - раки и львы? Может, я зря озадачиваюсь? Я дева - интраверт, сама очень ранимая, обидчивая и малообщительная... Первая дочка у меня - козерог, но не типичный. Должна была быть стрельцом - вот на это больше похоже :-) Болтушка, активная, шило в попе :-) Мы с ней не всегда ладим - она достанет даже святого :-(

Ксюша 16.06.2006 09:29

Дитя-это мы -беременюшки? Я еще не написала, что надо в послеродовое:-):-):-)Поверьте, я не ничего не придумываю, можете поехать и почитать:-)Так вот в послеродовое, с мягкими уже нельзя, туда предлагают резиновые взять:-)видимо как аналог твердых:-)

А по-серьезному, меня не устраивает в этом списке пункт "моющиеся тапочки". Я в прошлый раз брала двое, как я уже выше писала, так как я совершенно не могу ходить в резиновых тапках более пары часов или одевая их несколько раз в день даже по пол-часа-у меня развивается дерматит. Максимум в душе помыться и потом снять. Я даже на отдыхе пляжные(резиновые или пластиковые) тапки практически не ношу. В общем, купила я тапки тряпичные с бамбуковой стелькой, привезу прям с ценником, на котором написано, что тапки моющиеся:-)

ksu 16.06.2006 09:31

у меня львенок получается, но львенок рожденный в год собаки - чувствую это что-то

Ксюша 16.06.2006 09:34

Если тебя козерог "забодал"( у меня муж из козерогов у которых шило в попе), тогда лев тебя просто "сожрет". Львы очень требовательные, это почти всегда лидеры, они всегда правы. А вот раки милые и сговорчивые, даже если их обижаешь, потом приласкаешь чуть-чуть и они ваши на вЕки.

Дымка 16.06.2006 09:35

Ну Вы меня рассмешили - насчет резиновых :-) Чем они предполагают, мы там будем заниматься? :-) А вот насчет дитя - это не мы, Ксюш, это то, что у нас родится :-) Это у меня просто муж такой "опытный" по части деток :-) Он их только издалека видел :-)

ksu 16.06.2006 09:36

ой насмешила про игрушки, я тоже в резиновых тапочках не могу, ноги натираю

Ксюша 16.06.2006 09:37

Собака-один из самых позитивных знаков, она может смягчить характер льва. Скажи спасибо, что не лев-дракон.

Дымка 16.06.2006 09:37

У меня муж лев - хочет себе подобного :-) Хоть бы пронесло! Два льва и козерог - это я сразу и повешусь :-(

Ксюша 16.06.2006 09:40

Видимм в паталогии надо тренироваться на мягких игрушках(типа вместо детей),а вот что с резиновыми делать:-):-):-)-ума не приложу:-)

Ксюша 16.06.2006 09:43

Ну она-то сто процентов должна была уже родить, у нее срок на начало июня был. Интересно как прошли роды и как их самочувствие.

Ксюша 16.06.2006 09:46

А у меня муж Козерог и сын Телец,я вообще хотела себе подмогу дочку Близняшку, но учитывая, что и Лев и Рак больше подходят по характеристике мне , чем мужу и сыну, надеюсь, что у нас получится коалиция:-)

swetta1 16.06.2006 10:01

там такое столпотворение,что фиг поймешь кто к кому стоит и сколько человек.Я приехала на 12,пока бродила по регистратурам-кабинетам и добивалась,чтоб меня хоть кто-то принял именно сегодня,народу было куча.Но потом меня записали на 4 часа к Ребровой и мы ушли ,а в нужное время к врачу было всего 4 человека,мы вторые.Так что пока все нормально (ТТТ)

Дымка 16.06.2006 10:46

Ой, столпотворение - это я не люблю... Я так решила - если начну рожать раньше срока - поедем со схватками в МОНИИАГ, ведь должны же взять - прописка у меня подмосковная... Как думаете? Когда все-таки они закрываются? А если дохожу до конца срока - то тогда кесарево... Муж против ЕР :-(

Дымка 16.06.2006 10:50

А вот не могу не похвастаться - привезли нам вчера коляску :-) Пока обнаружила только один недостаток - покачать в ней детку не удастся :-( Вот не знаю - плохо ли это... В остальном - просто супер!

ksu 16.06.2006 11:00

просто я плохо представляю кошку родившуюся в год собаки :-)

ksu 16.06.2006 11:05

поздравляю

Ксюша 16.06.2006 12:05

При необходимости будешь трясти или ездить по неровной дороге:-) Старшего моего без постоянного качания в коляске удержать было невозможно:-) :все мамы придут во двор, коляски поставят и либо книжки читаю, либо вяжут, либо болтают, а я как подорванная постоянно ходила и качала:-)

Дымка 16.06.2006 12:19

Она, знаешь, хитрая очень... За ручку покачать ее невозможно. Но сама люлька все же качается взад-вперед - рукой ее надо качать - это, конечно, не очень удобно, но хоть что-то... Правда, в этом случае и качать, и везти одновременно не получится...

ksu 16.06.2006 12:40

по ступенькам ее :-)

besenok 16.06.2006 12:40

У меня папа и подруга именно львы-собаки. Оба очень любят работать, без дела на месте вообще не сидят. Уборки - ремонты - готовки - еще что-нибудь. Не остановишь :-). И еще они общительные и очень располагающие к себе.

Дымка 16.06.2006 12:47

Жестоко :-) У меня первая коляска тоже нифига не качалась - пережили :-) Тем более, что дома как раз всяких качалок ожидается немало...

ksu 16.06.2006 15:06

ну ладно, успокоила, будет весь в папу значит

ksu 16.06.2006 15:10

ну раз опыт есть, то значит не страшно

Дымка 16.06.2006 15:16

А все равно страшно :-( Правда, по части пропеллера в одном месте моему первому ребенку равных нет... но вдруг получу второго такого же :-)

ksu 17.06.2006 13:45

ой мамочка, накупили сегодня бодиков -кофточек, это ужас я больше не выдержу. Девочки скажите сколько нужно, сколько с короткими рукавами и без ножек, сколько комбезиками? и на сколько одного размера надо, мне бы сразу на полгода хотябы, вобще даже не представляю, сколько комплектов белья. А еще вопрос про коляску. В чем преимущества суперизвестных колясок? сегодня видела за 4500 польскую, все вроде устраивает ее и на зиму и на лето и узкая в лифт войдет и колеса широкие на пружинках (то есть и по лестнице нормально должно быть), вот только смущает гарантия всего месяц. А на зиму достаточно конверта мехового или комбез надо? девочки помогайте я еще только одну поездку по магазинам выдержу, на большее сил не хватит.

Натуля 19.06.2006 09:18

Ой, как здорово! Поздравляю!!! Ждем подробностей...

Ксюша 19.06.2006 15:51

Про одежки я писала где-то несолько выше для Дымки(сколько и чего). С размерами на пол-года очень сложно: какой родится, как будет расти летом и осенью рост может быть достаточно интенсивным. В любом случае ооодежда делится на категории 0-3 месяца, 3-6, 6-9 и т.д.Есть еще категория "для новорожденных" , на определенный рост, то есть могут быть 48, 50см . Одежда 0-3 обычно начинается с роста 54-56см.
Я юзала польскую коляску 6 лет назад, стоила она по тем временам нечеловечески дорого 7500! Как я её ненавидела! И всего-то за капюшон , который разболтался через месяц эксплуатации и падал от ветра или качки. В то же время выбирала для подруги и купила супер дешевую польскую коляску-оказалась суперской, лучше всех дорогих! На зиму не очень теплый комбез и конверт надо.
Ксю! Есть интернет магзины, чтобы не бродить по реальным.

ksu 19.06.2006 20:33

спасибо, не могу я в инетмагазине покупать, мне потрогать надо :-). А что значит комбез и конверт? сначала в комбез, а потом в конверт? не очень понимаю. А где кстати продаются порошки детские для стиралки?

Ксюша 19.06.2006 20:58

Ксю!:-)Проще сказать где они не продаются. Есть и в спец.магазинах и на рынках и в Ашане и в других супермаркетах. С моей прошлой беременности появилась еще чудесная вещь-гель для мытья детской посуды. Фирму порошка все выбирают по своим критериям. Я пока купила несколько разных-попробую, а потом определю какой лучше. Купила "аистенок" и порошок ,и гель, "карапуз", "наша мама". В прошлый раз больше всех аистенок и пемос детский нравились.

А комбез и конверт нужны на холода. Сначала одеваешь в комбез и запихиваешь в конверт: и спинке тепло будет и сверху можно не закупоривать. Можно не конверт, а одеяло, но конверт не будет морщиться и сбиваться.

swetta1 20.06.2006 10:12

Буду жаловаться.Вчера сдали анализы.Мазки сделали за полчаса,что повергло меня в изумление.Но хуже стало,когда я прочитала ,что там написано:нашли грибы и микоплазму! Вот где такая дрянь могла взяться??Перед ЭКО сколько раз проверяли и в первом триместре-ничего никогда,а тут на тебе! Я в прострации просто.На таком сроке уже ,наверно,и лечить нельзя?

Натуля 20.06.2006 10:50

Думаю, надо пересдать анализы. Просто на всякий случай. Грибы - это вообще не проблема (можно свечки Гино-Певарил 150 3 раза на ночь повставлять и все будет ОК).

Что касается микоплазмы - тут я не очень ориентируюсь. Но кажется, это относится к разряду "условно-патогенной флоры" - т.е. постоянно живет в организме в "спящем" состоянии и только иногда (при сниженном иммунитете, как во время беременности) активизируется. Так что тоже не особо страшно.

Если предстоит кесарево - наверное, можно не лечить. Т.к. опастность этих бяк для детки только в том, что ребенок может (и то далеко не факт) заразиться, проходя по родовым путям. А при кесаревом такого контакта не происходит.

В любом случае, не стоит пугаться и расстраиваться. Врач наверняка успокоит и предложит разумный вариант. Удачи!

Ксюша 20.06.2006 11:15

Грибы -это нормально, у меня они постоянно, я их лечу, а вылечить их нельзя, поскольку при хорошем гормональном фоне они имеют право быть у беременной. Другой вопрос состояние слизистой и наличие воспаления и твоих жалоб: если много выделений, есть зуд, дискомфорт при мочетспускании, а в мазке повышено количество лейкоцитов-надо лечиться, если всё хорошо,то приблизительно за 10 дней до родов нужно провести лечение. Микоплазма-это вообще бред сивой кобылы. Интересно знать каким методом в общем мазке они обнаружили её. Уже не говоря о том, что ребенок твой заграничный, а там эту фигню за болезнь не считают. Чтобы поставить диагноз микоплазмоза нужно обязательно сдавать посев и по титру обсемененности можно уже ставить диагноз. Напоминаю, что это всё моя специальность и я только в апреле прошла повышение квалификации.

swetta1 20.06.2006 11:26

Все,ушла пересдавать в арт-мед мазки.Надеюсь,в МОНИИАГе просто ошиблись и сейчас ничего не найдут

ksu 20.06.2006 11:28

тогда не понимаю насколько теплым должен быть комбез?

Ксюша 20.06.2006 11:32

Не очень теплый, тоненький, поверхность мягкая, лучше дышащая, воздухо- и водопроницаемая.

ksu 20.06.2006 12:13

что- то не нашла я про сколько и чего

ksu 20.06.2006 12:14

типа велюрового или теплее?

swetta1 20.06.2006 22:38

Результат будет только в пятницу,пока выписали от грибов тержинан и пимафуцин.Печет тааак!..Это нормально?

Дымка 21.06.2006 13:05

Ксюше про инфекции

Меня вот тоже озадачили... Нашли уреаплазму, гарднереллу и вирус папилломы... К врачу только завтра. Насчет чего стоит беспокоиться, а что ерунда??

Ксюша 21.06.2006 17:29

Не понимаю, почему только сейчас их нашли, вообще анализ на инфекции сдается при постановке на учет. Но это всё детали. Ерунда в принципе всё:-) как грится не сифилис. Гарднереллу и уреаплазму в комплекте можно назвать бактериальным вагинозом, что по сути является аналогом дисбактериоза влагалища. Вылечиться от гарднереллеза во время беременности практически нереально, как и от кандидоза, в виду того, что вызван он гормональными изменениями. Опять же про уреаплазму стоит говорить только после посева на неё и определения титра обсемененности, по большому счету, риска для младенца она не представляет и сейчас перед родами в общем -то пороть горячку не стоит, так как те препараты , которые официально разрешены беременным могут недостаточно подействовать и вызвать устойчивость возбудителя к последующему лечению. Опять же я пишу о ситуации, когда у тебя нет существенных жалоб и в общем мазке нет лейкоцитоза. С папилломой объяснять долго и нудно: ВПЧ(вирус папилломы человека) бывает несчетного количества видов, вызывает различные проявления на коже и слизистых: на коже это разные виды бородавок и обыкновенных кожные папиломки(какие у очень многих на шее и в подмышках), на слизистых-остроконечные кондиломы. Большинство людей инфицированы этим вирусом, иногда в анализах методом ПЦР могут обнаруживать, но не всегда это истинно. Если нет кондилом на слизистой вульвы и влагалища-не забивай себе голову. Понятно всё написала? Если что-то осталось неясным-спрашивай, проясню:-)Главное, не волнуйся!

Ксюша 21.06.2006 17:31

Минуточку, что печет? После того как вставишь тержинан? И как вообще ты совмещаешь лечение этими двумя препаратами?

Ксюша 21.06.2006 17:36

Ну я вчера и напугалась!!!!! Весь день промотавшись по жаре, пришла домой и начала гладить дитячьи вещи. В общем ,к полуночи у меня таааак прихватило низ живота, кааак пошли сокращения матки. А муж-то в командировке...А родители на даче...Лежу и уговариваю, чтобы зайка моя потерпела чуть-чуть, а сама думаю куды бечь...Эх, дура я дура...

Дымка 21.06.2006 17:56

Ксюш, спасибо! Пока вопросов нет. Общий мазок почему-то не был готов вовремя, посему результатов еще не знаю, надеюсь, завтра скажут. Жалоб у меня никаких нет. Насчет кондилом... Знать бы, чего искать - я не знаю, как это выглядит. Посмотрим, что скажет завтра дохтур. Я тогда еще поспрошаю, ладно?

Дымка 21.06.2006 18:05

Ксюш, а срок-то какой? Я вот даже завидую... У меня ни с первой, ни сейчас со второй даже тренировочных схваток нет. Первую родила в самом конце 42 недели. Вторая, похоже, тоже окопалась надолго :-)

Ксюша 21.06.2006 18:19

Завтра 36 недель. С первым у меня такого цирка не было, но я так активно и не готовилась, мама мне очень помогала. Я сегодня своей прытью в кораблике всех поразила:-): чокнутая с пузом выволакивала из магазина два огромных ящика для игрушек, накладку для пеленания на комод, ну и всякие мелочи типа стирального порошка и игрушек для старшенького:-) Жизнь меня не учит!:-)

Ксюша 21.06.2006 18:26

Хорошо. А кондиломы выглядят как выросты на слизистой, но в любом случае надо чтобы доктор смотрел-ты ж себя внутри не увидишь.

Ксюша 21.06.2006 18:29

Дымка! Смотри какую я штуку нашла http://www.korablikshop.ru/product12753/product_info.html
Мне еще понравилась игрушка на кровать Chikko Mamma Lullaby
Теперь не могу решить что купить-то ли мобиль навороченный, то ли эту игрушку на кроватку, а мобиль самый простецкий, просто с яркими игрушками...

Ксюша 21.06.2006 18:30

Покрытие любое, но тонкий слой синтепона обязательно.

swetta1 21.06.2006 18:54

Как введу утрожестан,ТАМ начинает печь.Лечение не совмещаю,пимафуцин назначен как продолжение тержинана.10 дней Т + 5 дней пимафуцина

swetta1 21.06.2006 18:55

у меня была уреплазма.Вылечила за 10 дней.Правда ,до беременности.За 3 года не проявлялась

swetta1 21.06.2006 18:59

у меня тоже уже пару раз подобное было.Страшно делается .И муж в РД гонит сразу,чтоб его не пугала ,видите ли .Мол,там я под прсмотром.Тогда я ему говорю-а ты до ПДР будешь с детьми сидеть и он резко меняет свое мнение по поводу того,что лучше бы я была в РД :-)

ksu 21.06.2006 20:28

счас буду глупые вопросы задавать

а под комбез что? а где-то в 20 градусов что надевать, а в 25? а в 15?

Дымка 21.06.2006 20:35

Такую штуку я уже находила и даже активно подумываю заказать именно ее в подарок :-) А что это за Chikko Mamma Lullaby? Можно ссылку?

Ксюша 21.06.2006 21:15

Ты тержинан хорошо размачиваешь? Или поробуй по-дольше подержать в воде перед введением или сначала сделай курс пимафуцина, а потом тержинан(от перемены мест слагаемых-результат не меняется)

Ксюша 21.06.2006 21:19

У меня до этого прихватывало ненадолго, да и боль была чисто символическая, а в этот раз-совсем иначе. Более того, сегодня отголоски вчерашнего, прихватывает...Завтра поеду к врачу-узнаю что там у меня.

Ксюша 21.06.2006 21:22

http://www.korablikshop.ru/advanced_search_result.php?keywords=mamma+lullaby& search_in_description=1&x=12&y=4

Здесь правда описания нет, но в двух словах: несолько мелодий+звуки природы, включение на плач, возможность записать голос мамы+ночник. А вообще хочется и мобиль и эту штуку:-) Меня что-то сумасшедствие покупок охватило, вдруг начала понимать, что на третьего ребенка вряд ли решусь:-)

Ксюша 21.06.2006 21:23

Конечно, описание есть:-)Просто кто-то тормозит...:-)http://www.korablikshop.ru/product12939/product_info.html

swetta1 21.06.2006 22:19

А что,жжение может быть от того,что плохо размачиваю?? там в аннотации я прочла,что такие ощущения могут быть в первые дни введения.Сегодня попробую в воде держать подольше,посмотрим,чего будет

swetta1 21.06.2006 22:24

Черт,девочки,я сегодняшнюю жару уже с трудом пережила.И дождь облегчения ни капельки не дал :-( .Да еще болталась сегодня весь день по городу,духотища!..Я с собой беру бутылку с замороженной в лед водой ,так у меня водичка все время ледяная получается,но сегодня даже это не спасало.Страшно хотелось эту приятно-холодную весчь себе на голову вылить :-о .Когда ж уже похолодание будет :'(

Дымка 22.06.2006 07:39

Ой, я тоже такую штуку хочу :-) И мобиль :-) И еще шезлонг и качели :-) Пойду грабить банк :-) А мы вот такую весчь еще приобрели:

http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kolybel/kolybel_1586.html :-) А мы вот, наверное, третьего все же будем... сына очень хотим :-) Годика через два :-)

Дымка 22.06.2006 07:43

Это где же дождь-то был? Вот счастливые... Я жару очень плохо переношу + у меня еще, похоже, бронхит - третью неделю кашель не могу вылечить :-( Слабость ужасная, пот льется ручьями, делать ничего не могу, дома разгром, да еще и ремонт у нас продолжается... А мне до роддома пару недель всего осталось :-( Ничего не успеваю, начинается депрессия :-(

swetta1 22.06.2006 11:46

На Рязанке у нас был дождь.Но стало только хуже-всю жару вверх подняло .Остается только терпеть.Я по 5-6 раз за день душ принимаю,так и хожу дома обернутая в одно полотенце

swetta1 22.06.2006 11:47

Наверно,ты была права.Вчера размочила получше,ничего такого не ощутила.Хотя,правда,я сразу заснула :-)

Дымка 22.06.2006 11:59

Завидую :-) А я хожу теперь одетая :-( У нас рабочих полный дом :-(

Ксюша 22.06.2006 14:50

Ты имеешь ввиду -20 и так далее? Стандартная схема: одеваешь то что на себя+еще один слой, то если ты под пуховик, шубу одеваешь водолазку и шерстяную кофту, то дитю еще одну кофточку. Ну и с опытом придет:-) Главное не утеплять до безумия. Я помню, что мальчика своего одевала в холода комбез хб, комбез шерсть, наружный комбинезон на тонком синтепоне и в конверт с овчиной, а когда начали ногами гулять(в возрасте месяцев 8-ми)одевала два хб комбеза под шерстяной и верхний.

Ксюша 22.06.2006 14:54

Дорогая ты моя! Куды ж тебе еще мобили и ночники, когда у тебя такая колыбель?!:-):-):-) Она ж у тебя и вибрирует и поет:-)

ksu 22.06.2006 14:57

бедняга, а я тут к собаке на пол прилегла, думала там холоднее - не помогло, каждые 5 минут в ванную бегаю простынь холодной водой мочю и закутываюсь

swetta1 22.06.2006 16:46

:-) :-) :-) Это ж надо,я не додумалась!У меня кошка,смотрю,всю ночь сидит на подоконнике-как ни встану в туалет,она там,проветривается.Жарко ей,бедняге,с такой шубой.Подстричь,что ли? Или тоже в ванну сунуть? :-)

Дымка 23.06.2006 08:50

А жадность-то никто еще не отменял :-) :-) Вибрация мне не нравится - имхо, ни к чему она. Ночник там есть :-) Три мелодии, вполне приятные. И самое главное - качается просто супер и колесики есть - можно по всей квартире за собой возить :-) А игрушки там не так повешены, как на картинке - они просто пришиты на веревочках к капюшону. Так что мобиль однозначно должен быть :-) Это ж какая развлекуха ребенку :-)

Дымка 23.06.2006 08:55

А мы сегодня были в роддоме :-) Конкретно договорились с заведующим на кесарево. Так что, если дотяну, 17 июля ложусь, а 19 - операция. Стоит это безобразие официально всего 10000 руб., это вместе с отдельной палатой :-) Ну, плюс мы врача хотим отдельно отблагодарить :-) Одно огорчение - моя дохторша (которая меня ведет) внезапно уехала - что-то у нее с сестрой случилось... И когда вернется, неизвестно... Так что я вчера пролетела мимо приема, про инфекции мои не поговорили :-( Теперь в среду пойду к другому врачу. Блин! Тут осталось-то всего ничего - и врача менять придется :-(

Дымка 23.06.2006 12:28

А вот я что-то задумалась... См. пост выше. Официально контракт на кесарево стоит 10000. Это и операция, и отдельная палата и т.д. У моего мужа есть знакомый врач, бывший анестезиолог, теперь зав. отделением гемодиализа в нашей местной больнице. Так вот он и привел нас к зав. роддома как своих знакомых. То есть мы вроде как "свои". Мы договорились на кесарево. Когда начали обсуждать оплату, зав. сказал - вот, мол, прайс, типа 10000... долго распинался, как это классно - отдельная палата... спросили - а когда контракт заключать? ответ - вот прокесаримся, а потом и оплатите... я еще подумала - вот, блин, демократия - обычно же контракт заключается до... В общем, дура я, похоже... Муж мне объяснил потом, что врач так намекал, что эти деньги неплохо бы ему лично... Короче, мы в непонятках... Муж у меня тоже в таких делах не очень опытный человек... На крайняк собирается и контракт оплатить, и врачу еще 500 баксов... А я считаю, что это перебор - надо договариваться на сумму контракта, но в карман врачу... Как быть?

ksu 23.06.2006 12:46

может после родов понятно будет? Хотя вот припоминаю, что у меня подруга тоже после родов платила без контракта, платила за палату и сами роды, просто корешок выписали. Посмотри по ситуации, если просто надо врачу отдать в руки, то отдайте как и полагали только 500 баксов, а если там какие-то квитанции выпишут и через кассу надо оформлять, тогда и в кассу и врачу

swetta1 23.06.2006 15:27

Получила сегодня анализ мазка на микоплазму.Отрицательно.Ка к камень с плеч.Слава Богу.

GaffiW 23.06.2006 23:18

Приветик! :-)

Ну тут уже знают, что мы уже давно родились :-)

3300, 50 см - ровно в 38 недель.

Подробности все пытаюсь написать, но пока не успеваю - сейчас уже носом клюю перед монитором.

В кратце:
В 4-ом мне в принципе понравилось :-) Но я попала на роды к своей знакомой акушерке (она же принимала моего старшенького) и в дежурную бригаду с Гинзбургом - вот это "зверь"!!! Помоему, он все сделал за меня ;-) И малыша родил и плаценту тоже ;-) А профессионализмом несет аж за версту!

И еще муж был на родах. Правда, на сам процесс вышел в коридор на диванчик ;-) А схватки и сразу после - все рядом был. Малыша снимал на камеру с первых минут после родов :-) На схватках пытался массировать спину и там, где ему показывала акушерка, но получалось плохо :-) Справедливости ради скажу, все-таки пару раз боль ему снять удалось ;-) Но я пожалела, что заранее не научила его правильно это делать...

Да, вторые роды лично для меня прошли гораздо тяжелее, чем первые :-( Хотя объективно все было легче, промежутки между схватками и потугами больше (успевала даже поболтать), о в целом, такое впечатление, что порог чувствительности у меня другой стал - не могла терпеть боль вообще никакую :-( И прооралась как следует, чего не было в первый раз...

И еще, малыш родился почти с полным двойным обвитием, потому и рез-ты КТГ и доплера были плохими на последней неделе, а УЗИ обвитие не показало даже за день до родов...
Роды мне поторопили в связи с плохими рез-ми КТГ и доплера, а также подскакиванием давления (представляете, как легла в роддом, так давление выше 120/80 не поднималось все две недели кроме последнего дня) и появления еще большего белка в анализах.
За 3 дня до родов у меня появились схватки несильные через 30-40 минут... Так они и тянулись до 14-го числа ... Непонятно как-то. 14-го меня посмотрели на кресле - раскрытие на один палец (прошел в шейку так, что я даже не почувствовала). Проходила весь день со схватками чере- 10-15 минут.. спать легла - все прошло!!!
15-го утром поставили гель в шейку. Схватки через 8-10-2-6-3 минуты, т.е. абсолютно не регулярные и не сильные... Короче, проткнули мне пузырь в итоге и выяснили, что за последнюю неделю у меня прибавилось вод и головка просто не хотела опускаться - прыгала как пополавок туда сюда - с такими схватками я бы еще неделю ходила :-)
В целом роды записали 4.40 (первые были 3.45).

Ну вот, в принципе и все :-)

Осталось добавить, что муж явился ко мне в 17.00 в палату паталогии при полном параде и с камерой. Сел напротив и спросил, а в чем собственно его роль? ;-) А я устроилась пить чай с печенькой и тут пришла моя акушерка с Гинзбургом и забрали меня на кресло смотреть. После чего, я вернулась в палату с инструкцией отправить мужа гулять на час, сделать клизму и помыться :-) Что я и сделала. Бодрым шагом пришла в родблок - меня поместили в бокс. Я позвонила мужу, чтоб поднимался, походила, осмотрелась... Потом пришел опять Гинзбург и проткнул мне пузырь... и вот тут-то и началось... После этой процедуры я встать с койки уже не могла совсем... Пришедший муж застал такую картину: валяюсь я на боку, в руке уже катеттер с капельницей, телефон на полу, а я пережидаю сильную схватку.... Первой его фразой было: "Ой, а что это ты без трусов лежишь?!?" :-)

Ну дальше уже все понятно. Периодически бегал курить, периодически тер мне спину, периодически ругался, что кричу... Короче, развлекал как мог - даже анекдоты пытался рассказывать. Наблюдал за схватками, уколами, капельницами и т.д. и т.п....
Зато какое лицо у него было, когда он заходил в палату после родов (меня на кресле прикрыли пеленкой)!!! Девочки, это что-то!!! Сиял как медный таз :-) И его даже не стало пугать, когда меня зашивали при нем же...

А через день я услышала признание, что он ни капли не пожалел, что туда пришел :-) И вообще многое понял. И отношение стало совсем другим... :-) Вот так-то :-)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +1.