![]() |
1-е-кто и ослица,а тем более валаамская,так это ты уебище кацапское,ибо этотвоя деревня.2-насчет дубоватого молотка твоего,маскальского,болезн ого вована пукина-удавится,и ты вместе с оным,убогая.И 3-может послать тебя по твоему,по кацапски,чтоб поняла,наконец?Хотя это и не в наших украинских традициях грязно ругаться по кацапски.А?Придурошная? Иди лучше в церковь и попроси у Боженьки прощения за свой грязный мерзкий рот и чудовищные мысли,может простит?
|
все бы ничего. только вот что делать этому механизатору
когда к нему тех. задание на украинском придет? Хорошо, если механизатор сообразительный и сможет расшифровать, а если нет?
Вообще, смех смехом, а вот мой одногруппник, работавший на Украине на одном большом и небезопасном предприятии, когда к ним приехали большие дяди из Киева и распорядились всю документацию перевести, и все отныне делать на украинском, сказал обидные слова про обезъяну с гарантой, поднял всю семью и переехал жить в Россию, где они все без проблем устроились на аналогичных предприятиях. Украина единым махом лишилась шестерых высококлассных инженеров. А ведь они там и так наперечет были - такие инженеры только в одном ВУЗе обучаются, который, на беду, в Москве остался... Конечно, от имени РФ вам за это большое спасибо, но как-то того, непонятно это. |
Как грится...перышко в донышко...НИКОГДА не поверю,что чувак из-за этого сменил место жительства!Естественно,был и другие причины,о которых вы, известный мастер манипуляций,конечно же не упомянули.ИЛИ - ваш знакомый ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ!Если он высококлассный инженер(по вашему)и не мог перевести несколько фраз на язык,которым впринципе должен был бы владеть всилу своей национальности(или он китаец?),ну тогда сорри,нехай едет в кацапию,скатертью дорога!На хрена нам такое???
|
Когда же уепок, наконец уберешься с этого форума, а?
Явно получаешь удовольствие, когда тебя ипут во все дыхательные и пихательные, хотя тебе не привыкать,хохла вислозадая:-D :-D :-D А вы там как по хохлятски то ругаетесь, как то по-особенному?:-D С хранцузским прононсом поди?:-D :-D .Уссаться, ну и дебилка ты:-D Хоть бы не позорилась:-D Иди на хуй,рОдная)))Не забывайте только нас и впредь веселить)) |
Только после тебя,мразь.Запомни,убогая,т ак как кацапье ругается,никто в мире не сможет.Твоя грязная глотка тому в пример.Не могу себе представить какого ты рода будешь?Неужели у тебя есть дети?Что ж из них взростет при такой мамашке?Да и саму тебя кто выродил?Точно не женщина.Посмотри на свои опусы со стороны!Может всеже устыдишся?Впрочем нет,ты конченая.
|
Наслаждайтесь)
"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992). "Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93). "Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, No.3, Киев, 1993). "Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993). "В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95). |
Ага, особенно, если учесть, что название Окраина появилось только в 19 веке. :-)
|
Я вот думаю, может Моисей хохлов по пустыне водил?:-D :-D :-D
|
аааааааа))))))))"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).
|
Уводил подальше от Израиля? :-)
|
Я в том смысле-шо народ-прародитель)))
Хотя есть что-та похожее))) |
Не, ну первый человек точно был украинцем - все яблоки в райском саду понадкусывал.
|
А вам не кажется, что все это напоминает разборки на коммунальной кухне? Раз 2 народа так устали друг от друга, нужно построить между ними Великую Русско-Украинскую Стену!
|
Вот и займитесь этим)
|
:-D :-D :-D
|
Я что негр? :-)
|
я этого не знаю)))
|
Здрасти, опомнились! Уж давно Украина ров копает :-)).
|
Держу пари-потом нам счет представит))
|
Да они сами возьмут, без всякого представления счыета, сколько им надо.
|
Газом))
|
> Газом)) <BR>
<BR> Вот-вот. Русские у вентиля газовой трубы сидят - караулят, а украинцы перед их носом спичками размахивают. :-)...Потом был Вселенский взрыв и...появилась новая звезда под именем Солнце-2. :-) |
А нифига, уже договорились с немцами, в обход газ поведем.
|
В обход чего? :-) А украинские спички далеко летают. ;-)
|
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
то уж пусть немцы с ихними спичками борются. ) Тем более, что трубопровод по дну моря пойдет. :-)
|
О! Превед, превед!!! Спасибо, что нашли для нас не менее интересное занятие!
|
Ну надо же! Все предусмотрели! :-)
|
Уже ведут))) Кипит работа)))
|
А то! :-)
|
А когда произойдет переход на альтернативные источники энергии, куда тогда русские пойдут со своим газом? И разве виноваты украинцы, что на их территории газовых месторождений обнаружено не было?
|
А чего нам куда-то идти? Газ при нас будет))Газа многа не бывает:-D .
Если на Украине нет месторождений газа, это не значит, что они могут его пиздить у других государств. Если Украина позиционирует себя как независимое государство, значит и платить за газ оно должно на равне с остальными, не выклянчивая себе скидок и поблажек, особенно после того потока грязи и ненависти в нашу сторону.И не орать, что имперская Рассея "зажимает"молодое демократическое еуропэйское государство:-D,тем, что не продает свой газ им за копейки. В конце концов, у них есть "добрый" друх-дядька Буш, авось поможет с деньжатами.:-D :-D |
Газовых местораждений в Европе нигде нет, а ворует только Украина. В России тоже много, чего нет. А что будет без газа, это уже наша забота, и не скоро это будет, ох не скоро :-).
|
И Вам приветик, из Киева:).
Вы знаете, я не стану больше обсуждать проблему русского на Украине. Для меня, живущей в Киеве, такой проблемы нет, а для проживающих в России и быть не может. |
ты у меня вчера был в гостях, когда пришел - на мне было бриллиантовое колье, когда ушел - колье уже не было. ты зачем спер мое колье? :))) а может быть и не было никакого колье? как и газа в трубах на европу? который типа конечно же сперла Украина. и может быть это было кому-то очень выгодно, выставить Украину перед европой в таком свете? и может быть вместе подумаем кому именно? :))
|
Да чего уж там, уж давно сами во всем сознались. В любом случае, когда труба пойдет мимо Украины, тогда никто не скажет, что Украина ворует :-))).
|
Однозначно=рука Москвы.:-D КГБ:-D
Вы в своем уме? Вот вам кстати одна из цитаток, из толкового словаря живого великорусского языка В.Даля. " Хохол-глупее вороны, а хитрее чорта". Надеюсь все поняли?:-D:-D:-D |
Не забывайте, что когда вся свистопляска с газом приключилась(а в Газпроме не мудаки сидят-ежу понятно, нагнали кого надо), понаехала куева туча проверяющих независимый аж из самой Еуропы. Шел газ, еще как шел та)))А опосля наших маленьких друзей-выхлопа было с гулькину пипиську.
Так что оставьте жалкие споры. |
а как туча проверяющих из европы проверила сколько газа вошло в трубу? по рос показаниям? бугага. вот я и говорю, ну было, было на мне вчера колье! могу фото показать меня в том самом колье. даже с датой оцифрованной! :)) а на выходе Андрюши - с гулькину пипиську )))
|
Чтобы зафиксировать, как тырили газ, совсем не обязательно измерять количество газа. :-) А что касается колье...А скрытая камера на что? :-)
|
а что обязательно измерять? силу звука, с которой обвиняющий выдвигает обвинения? :)
|
Правду говорить легко и приятно))) Правда всегда глаза колет)))
|
Андлюшу покажите.
|
вот и говорю правду, могу говорить очень громко, ну если сила звука имеет значение ))) ой как Андрюше колет )))))
|
щас нарисую )))
|
ха-ха-ха-ха правильно Даль писал. :-))) Да ладно, не долго уж осталось измываться России над бедной Украиной, еще пару лет, а потом уж России не отвертеться будет :-)).
|
это вы не правду говорите, это вы лихорадочно оправдываетесь, но мы то знаем, где собака порылась;-)
|
Наши предки все знали ))))))))
|
ага, вот как колет! до истерики )) ты не хахакай, а верни колье! иначе буду сниться в страшном сне, трусами не отмахаешься )))
|
Иди возьми :-)))
|
я обвинитель, поэтому оправдываться по определению не могу ))это Андрюша оправдывается, до хаха и Даля уже дело дошло, еще б Вергилия приплел )) значит ворует все ж подлюга ))))
|
а вот и чистосердечное признание )))) что и требовалось доказать.
|
Вам бы к дохтуру, я дама, между прочим.
|
Брать нахаляву национальная черта.
|
вам бы туда же, причем тут вы? )))) Андрей-то мужчина ))
|
чья? Андрея? )))) согласна. вот так приглашай его в гости ))
|
почему быть не может? У тех, кто волею судеб ведет с украинцами
бизнес, таких проблем навалом - все ж документы приходится переводить, причем половину слов сами додумывают, поскольку украинская сторона либо сама их не знает, либо в украинском языке таких слов просто нет. Кстати, вам ни разу не доводилось видеть старушку, пытающуюся инструкцию к лекарству прочитать? Вот уж где жесткое свинство, ИМХО, недопоймет чего-нибудь старушка, и огребет кучу противопоказаний ;-(((
Но не хотите, не обсуждайте, дело хозяйское ;-) |
Ага, чище некуда, как раз в стиле Украины :-)). Весь мир уже полвека газ по трубам получает, ни у кого даже не возникает вопроса, как считать газ и как его оплачивать. Любой пятикласник в течении 10 минут решит простенькую задачку про трубы и бассейны, если, конечно, он не круглый двоечник. И только Украина в 21м веке включает дурку и, позорясь на весь белый свет, талдычит о каком-то колье :-)).
|
Гоголь отдыхает. (-)
|
Две скобки разговаривают с тремя. :-)
"И звезда с звездою говорит..." (Лермонтов) |
Ну, где вы такую информацию берете. Что бы Вы знали, что только где-то 5% инструкций сугубо на украинском и то эти препараты отечественного производства. У всех остальных и на русском и на украинском. Ну хоть собери Вам сотню инструкций и высылай в конвертике6). А по поводу бизнеса, так извините, если есть моя заинтересованность я и на китайский переведу (хотя бы через переводчика). Так что для бизнеса такой проблемы быть не может. На счет того, что в украинском нет слов, которые есть в русском, пример, пожалуйста, я вам с удовольствием переведу все что угодно.
|
я эту информцию беру из ваших аптек
к несчастью, мне неоднократно приходилось ими пользоваться. Хотите, вышлю вам инструкцию препарата, иготовленного в Польше, русский текст на ней отсутствует. Препарат - серьезный антибиотик. Был продан безо всякого рецепта. Имеет кучу противопоказаний. Вообще, мне на Украине русского текста на инструкции не попалось ни разу. Что-то ваша статистика с 5% явно не работает. Может, добрые дяди в Киеве своих стараются особо не раздражать?
О бизнесе, чесслово, рассуждаете, как дитя. Не обижайтесь, это не ругательство. Мне вообще нравится ход ваших мыслей - "у меня таких проблем нет, значит, и у других их быть не может". Очень так по-детски. Но ничего, это пройдет, к сожалению. |
Меня действительно удивляет разговоры про русский на Украине со стороны людей живущих в России. Поверте, такая проблема раздувается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в политических целях. И люди, живущие на Украине прекрасно это понимают, если они только не являются участниками этих политических игр. И нам ведь виднее, чем вам.
А вот в отношении рецептов, так это точно детский сад. 1. Поставщики импортных препаратов практически все работают как на русском так и на украинском рынках, по этому инструкции включают и рус. и укр. 2. Много препаратов экспортируется с самой Росси, там вообще инструкции только на русском(И те люди, которые русского не знают, те же старушки, прекрасно с этим справляются). 3. Читая инструкцию на русском не зная его, и на оборот, прекрасно можно все понять. Вот именно такие проблемы высосаны из пальца, по этому, мне лично, они не интересны. И еще, где-то в 2002г. на Украине, в соответствии с Хартией …, были признаны региональными 13 языков, в том числе и русский. А на счет государственного, так уж извините. У вас региональных тоже куча, а государственных сколько? |
Соль, вы просто живете не на Украине, а в другой стране
под названием "Киев". Точно так же, как и москвичи - не совсем россияне ;-)
Впрочем, вы же не хотели языковую проблему обсуждать. Боюсь, насчет раздутости оной, вы меня не убедите, поскольку я больше склонна верить своим собственным глазам и ушам, нежели вашим уверениям. насчет РФ, извините, у нас государственным языком владеют практически все, в оличие от вашей многострадальной родины. Я другого не понимаю - почему такая упертость? Можно подумать, от введения русского в официальный статус, у всей Украины гемоглобин понизится ;-) |
кстати, вот вам цитата. Ваш соотечественник комментирует
на другом форуме свою ситуацию:
"Ребята шутите не шутите, но я затрахался заявки на оборудование и техническую документацию на украинский переводить. Мне уже не смешно. Документы из Киева возвернули, теперь сидим и изучаем правописание слова излучатель на украинском языке. Мне больше заняться нечем? Может пойти на курсы украинского языка? Кому лучше стало от невыполненного заказа? Населению? Которому вообще плевать на каком языке называют ту штуку с которой они программы получают. Работникам не получившим деньги? "Переводчику" хренову, который закончив украинскую школу и университет в Черновцах пропустил это слово не на государственном языке. Или тому уроду который удовлетворил свое тщеславие вырвавшись из деревни в министерство и упивающегося своим языком достигшего неимоверных высот государственности и взятому в этот кабинет за знание мовы (был бы технарь не обратил бы внимания)." |
Ордынка, вот выпишите, что русский у вас знают все. И мы хотим, что бы украинский знали все. И на Украине украинский нуждается в защите а не русский. По хорошему, можно конечно учить два языка, но сто пудов тогда на украинском можно ставить большую и толстую точку. Учить то будут, но разговаривать нет. Так потихоньку он и вымрет.
|
неплохо бы сначала спросить всех - а хотят ли они его знать
хотя это и так всем известно. Учить его хотят, скажем прямо, не все. А методы, которыми украинский язык заставляют учить, вызывают у многих только раздражение. И, кстати, как насчет демократии в данном вопросе?
Отдельная тема - сам язык, мягко говоря, не приспособленный к современным реалиям. Еще щекотливее вопрос - какой диалект считать истинным украинским. У меня есть знакомая дама, много лет преподававшая украинский в школе где-то возле Киева. Потом она переехала в РФ, но каждое лето уезжала на Украину к родственникам и там говоила ислючительно на украинском, не обращая внимания на то, что с ней все говорили по-русски. Просто она была ярой защитницей украинского языка. До тех пор, пока не попала на западную Украину. К ее большому удивлению, там ее украинского никто не понял. Она попыталась местным хлопцам внушить, что они говорят неправильно, была послана подальше на хорошем русском. Теперь дама очень не любит западенцев. Исторю мне поведали ее муж и дочь, всю жизнь прикалывавшиеся над ее заморочками. ЗЫ Поздравляю с победой над Швейцарией ;-) |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +1. |