Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №17 (89) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37511)

Vesta 16.10.2006 20:48

Я сегодня больничный взяла

Просто тащусь! переделала кучу дел, погуляла, нажарила отбивных и смолотила просто так, пью кофе в чистой квартире, явств наготовила на три дня вперед. И еще полдня - впереди :-)

Это самый большой кайф: уработавшись вусмерть, вдруг уделить день себе-любимой! Главное - солнце за окном и тишина в квартире :-)

Клер 16.10.2006 21:19

Вот и умница! :-)

Мэрика 16.10.2006 21:23

А морская соль подойдет?

Сейчас на ночь воду развела морской солью и пипеткой заливала в ноздри. Над раковиной втягивать воду носом - ее не заставить будет! После промывания пришлось закапать по две капельки Диоксидина, а то я уже боюсь, чем это может кончится... Вот пока спит, нос опять захрюкал, но не кашляет, как вчера... пока... Вообще я наверное подпортила дело эвкалиптом и звездочкой. У Даши на все это аллергия видать. ((( Сейчас поставила рядом с кроватью кастрюлю с горячей отварной картошкой в воде, чтобы подышала

Клер 16.10.2006 21:23

Знаю имя Илона, но люди теперь всяко называют. У нас в школе была Илона. Наверное, одна на весь город тогда. А недавно в песочнице увидела Свету полутора лет. Редкое теперь имя :-)

Мэрика 16.10.2006 22:05

.. может и Илона )))

у меня вечно свои какие-то представления... Я в детстве думала, что Олеся и Полина через "А" пишутся. И очень была удивлена и расстроена, что оказывается через "О". :-)

Влада 17.10.2006 03:04

Это как говорил кто-то из юмористов: Что делает женщина выйдя на больничный? Правильно! Она моет полы, чистит, готовит:)
Ты просто взяла или на самом деле приболела-устала?( надеюсь просто как настоящая женщина)

Vesta 17.10.2006 03:20

Просто взяла - дела решить

Дождалась встречи с врачом-специалистом "по головам", замучила меня башка моя. Но то что выписали, пить буду вряд ли. Слишком много побочных эффектов.

Проверила зрение - село за 2 года и астигматизм увеличился, выписали новые очки для компа и книг (раньше читала книги так, а теперь все разбегается перед глазами).

Подточила Нике коньки в специальном магазине и купила подарок на ДР ее другу. Потом встретила Нику и сходили на урок пения. А потом было собрание квартиросъемщиков нашего дома, куда я поперлась, как первая активистка :-)

Вот, вкратце, то, что я делала после 14.30, как с вами распрощалась :-)

Не похоже на "настоящую женщину" :-) Больная/дурная голова ногам покоя не дает :-)

Влада 17.10.2006 03:55

А скажи чувствуо классное:) Ритм задала и полетела как электровеник:)я люблю такие дни... а вечером села, взяла вышивку, кругом чисто, пирогами пахнет:)

Катя 17.10.2006 06:00

Свет, старина Плещеев вовсе не про тебя писал!

Нэнси 17.10.2006 12:36

Спасибо тебе, Маша!

Я сижу и думаю - ну когда, КОГДА же кто-нибудь спросит у Ольги - зачем ей женские имена :-)? Сижу и МОЛЧУ, вот уже 4 месяца молчу, потому что ВЕЛЕНО было молчать :-)! Ой, как же хорошо теперь, что молчать не надо :-)

Нэнси 17.10.2006 12:41

А у нас

Мам, я тебя люблю сильно-сильно, прямо на всю улицу! :-)

Маленькая была, говорила "сильно-сильно, много-много, высоко-превысоко!" :-)

ПыС Спасибо за ответ про "Ибрагимёнка" :-). А вариант "с братиком" Ариана рассматривает (вздыхая: "ну, хоть бы у МЕНЯ тоже был братик" - у нашей Дианки братик будет уже буквально вот-вот). Свет, вариант "с братиком" не рассматриваю Я :-)!

Vesta 17.10.2006 13:17

Морская соль - идеальная вещь, но!

Когда ты развела ее (ч.л. на стакан воды), дай отстояться, потом хорошо бы через марлю процедить (она не свегда очищенная продается). И после промываний слизистая отекает, надо закапать по капле сосудосуживащих (типа нафтизин, что у вас детское есть?). И хорошо смазать или закапать масло для носа (вам могли от аденоидов маслянный раствор витамина А прописать) - сохнет слизистая.

Промывания делать не больше 2х раз в день - после сна и вечером.

Vesta 17.10.2006 13:19

Вот этот стишок Ника с удовольствием выучила!

А еще учительница музыки говорит, что у нее - очень хороший слух. Немудренно, что и в отношении рифмы Ника разборчива :-)

Vesta 17.10.2006 13:22

Чувство преотличное!

Когда за день побываешь в 10 местах, увидишь и узнаешь новое, все сделаешь, что год не успевала...Нет, что ни говори, сидение в офиссе фултайм - прожигание жизни. Но я не могу рисковать, часто оставаясь дома - контракт у меня. И при моих "больничных" мне фултайм не предложат :-)

Наташка 17.10.2006 13:38

Молодчина! Я тоже люблю дни, когда можно много успеть сделать-увидеть-посетить.
На той неделе была в командировке в Нижегородской обл. Рабочий день на заводе начинается в 7, часов до 6-7 работали, а потом носились до самой ночи по всяким достопримечательностям :-) Даже ухитрились в 11 ночи окунуться в источник св. Серафима :-) Красотища, вода ЛЕДЯНАЯ, темно, но я три раза нырнула с головой, как велели, некоторые мужики больше одного не осилили :-) Вернулась в Москву через два дня с ощущением, что неделю была в отпуске :-)

Юлек 17.10.2006 13:55

Отлично, Свет, мне твой вариант

больше всего нравится)))) хи

Наташка 17.10.2006 13:56

Как все прошло?

Клер (Иа) 17.10.2006 14:43

Ты у Юляши спроси, как это бывает ;-). А что есть ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант девочки? :-)

Мэрика 17.10.2006 15:06

А уже понятно, что девочка? ))

осталось рассекретить срок :-)

Мэрика 17.10.2006 15:12

А просто соль не сушит?

Я после промывания ей диоксидин закапываю (промываю шприцем). Масло пока нельзя. Я когда капала маслом на заложенный нос - она вообще дышать не могла. А вот, когда зелень уберется, можно маслом покапать. От сосудосуживающих у нее вообще ничего не отсмаркивается... и их больше трех дней нельзя, поэтому я по одной капельке только на ночь капаю.

Влада 17.10.2006 15:34

Маша и Клер, гадать и рассекречивать срок не стоит:0)
Я сама расскажу.
ПДР 29 января.Но я так думаю плясать надо примерно от 20.

Влада 17.10.2006 16:38

Мамы мальчиков ауууу???? Влад любит меня редко:( Только когда сама спрошу, а так эмоций не выражает. Бывает в сердцах меняет меня на хорошую и "уходит из дома". Стервь я конечно редкостная, но как в мультике Простоквашино: "Я из-за него ночей не спала....", добавлю от себя: в попу целовала, пылинки сдувала.
ПЫс: все чаще понимаю что нельзя совершенно 100% отдаваться детям. Процентов хоть 10 надо оставить себе.

Влада 17.10.2006 16:40

А кто смелый? откройте новый топик пожжжжалуйста:)
к слову девяностый:)

Наташка 17.10.2006 16:41

Ложимся спать, я вырубаюсь раньше, Ваня меня теребит: мама, ну не спи, сегодня я тебя люблю больше, чем когда бы то ни было!

Наташка 17.10.2006 16:43

я не умею :( а сама-то чего не открываешь?

Мэрика 17.10.2006 17:45

я чего-то пропустила твой пост ))

Поздравляю тебя с Днем отдыха! :-) Работа такая наверное в удовольствие, когда одна дома, да еще времени потом на себя остается. А когда солнце за окном - я безумно обожаю! Помню, когда работала уже беременная, выходила в обеденный час не покушать весной, а на солнышке в парке погулять. :-)

Нэнси 17.10.2006 18:20

Пойду я, что ли (-)

Юляша 17.10.2006 19:59

Ну наконец-то можно открыто поздравить )))))))))))) Паз-дра-вля-юууууу!!! ПДРы у нас близко, Тома 24.01 родился...погодки будут )))

Мэрика 17.10.2006 20:09

Ооооо! Осталось-то немножко!

я думала, ты еще в самом начале пути. На фотках такая стройная :-)

Катя 17.10.2006 22:40

Мы все болели, причем муж- в зрелом возрасте, чуть коньки не отбросил. Про 21-ый день я совершенно забыла и хожу-радуюсь. Но что-то мне кажется, что Нина уже болела. Она в этом саду третий год, не может быть, что бы не болела!

Катя 17.10.2006 22:44

Я в воскресенье ездила к своим друзьям- мирить мужа с женой. Там двое детей- 4 и 6 лет, и они настолько всех достали, что родители ссорятся по мелочам каждый день. Я примеривала это дело на себя...

Катя 17.10.2006 22:45

Именно что для постарше, но я-то их люблю! Впрочем ,если Нине не читать, а рассказывать, она будет слушать что угодно. Ветхий Завет в моем изложении- самая любимая "сказка".

Vesta 18.10.2006 02:30

И просто соль сушит.

Ты все правильно делаешь, Машенька. Насморк - дело долгое, тремя днями никак не обойдешься. Недаром есть поговорка: насморк если лечить, пройдет за неделю, а если не лечить - за 7 дней :-)

Vesta 18.10.2006 02:30

Ну вот и, хочу теоретически

А вообще-то времени на себя нет совсем.

Мама_Наташа 18.10.2006 07:01

Спасибо за заботу :-) прошло боле-мене, устно я отчиталась, но они забрали кучу документов анализировать у себя. Конечно, там можно кое-чего и найти, если глубоко влезать, а начальство (как обычно) косит "под дурачка", ну да бог с ними, отобьемся :-)

Клер 19.10.2006 20:19

Ясно, дорогая. И как я понимаю, ждем девочку :-). Список имен, вышедших на финишную прямую, опубликуешь?

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +1.