Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 - 20 (92) (http://jetem.ru/showthread.php?t=38072)

Юлек 13.11.2006 07:49

Бог - негр))) я это запомню))))

Мэрика 13.11.2006 07:58

спасиб за такой рассказ!

очень интересно почитать ваши новости. Интересно, Мари спокойно спать идет ложится? Не надо по 100 раз повторять? У меня сейчас реальная проблема Дашу спать уложить. Когда я ей говорю, что пора спать, раздеваемся и идем в ванну, она начинает прятаться от меня, капризничать, не дает себя взять. Начинает вертеть нами с бабушкой, как хочет. Вчера схлопотала по попе (((( Только после этого удалось ее вымыть и уложить.

Но ее слезы и разговоры о том, что я больно ее ударила... сердце сжимает, прощение просила у дочки, объясняла, почему я так рассердилась, что есть "режим", который надо соблюдать - завтра рано в садик. Не хочется больше ее попку трогать. Хочется как-то мирно-хитро справляться с этой проблемой. Но проблема каждодневная! При этом в садике она слушается беспрекословно!

Мама_Наташа 13.11.2006 08:15

Не, Юль, я много слышала и читала, и батюшка (котороый еще меня крестили и моих деток) говорил - потерю крестика - это как бремя снялось с тебя какое-то, т.е. крест снял. Надо просто новый в церкви купить, и все. Так что напротив, какая-то ноша тебя минула. А насчет остального - не расстраивайся - суета сует, главное, чтобы не болел никто! :-)

GalinA 13.11.2006 09:13

Когда растишь 3 детей без помощи бабушек, то появляется пофигизм, с другой стороны, режим как таковой все равно есть, ребенок сам его выстроит, может правда он не всегда удобен родителям..

Когда мне жалуются подруги, что ребенок не ест, я спокойно отвечаю, не корми, проголодается, поест. При том здесь важно, чтоб постоянно было такое отношение к еде, мы едим чтобы поддерживать жизненные процессы, потому, что мы голодны, а не потому, что надо есть.

Дети - тонкие психологи и великие манипуляторы. Упрашивая ее спать, это твоя уязвимая часть для торга. Только тогда, когда этих уязвимых стенок практически нет, выстраиваются правильные отношения ребенок - родитель, не как я старший и лучше знаю, что тебе делать, а как хороший учитель - ученик, я подскажу тебе, но решение ты примешь сам.

Мари засыпает за 2 минуты, Макс ложится позже ее на час, так как утром встает позже, но засыпает быстро. Может быть мне и хотелось бы, чтоб Макс тоже ложился в 9, но смысл, он не хочет еще спать, он будет ворочаться в кровати.. Попробуй сама уснуть когда тебе не хочется еще спать. Перечитай вою последнюю фразу. Секрет даже не в коллективности, а в том, что она приняла решение идти спать, улавливаешь разницу.

GalinA 13.11.2006 09:19

:-) Это далеко от йоги, у меня новый бзик, что женщины за 30+ должны накачивать мышцу, чтоб к старости не быть немощными :-D Как на картинке барышни с палками по 12 фунтов и выше http://www.epicenterfitness.com/

Strength Conditioning
Tone and sculpt your entire body with resistance training. You will improve your muscular strength using body bars and dumbbells. A periodization technique is used in order to avoid training plateaus.

Я купила 4 DVD йоги и не огу дома заниматься, отвлекают, лучше я после отправок девченок в школу до работы хоть 2 раза в неделю по 80 мин позанимаюсь.

Мэрика 13.11.2006 09:30

получается

она будет всегда уставать где-нибудь к 12 ночи. Более того, она сама не замечает, что устала и если перегуляет и вовремя ее не уложить - будет истерика, неадекват полный! Она начинает играть, бегать от нас, при этом трет глаза и зевает. Очень редко, когда она сама говорит, что устала и отведите меня спать. (((

Vesta 13.11.2006 15:43

У меня - тот же пунктик,

ибо к 40 годам, при сидячей работе, мышцы без дополнительной нагрузки дряхлеют. Уборки и выгул детей - не в счет.

Юлек 13.11.2006 15:59

Куда все пропали???? Я купила

гостям-детям мешок с игрушечными зверями, сделанными из резины что-ли, звери такие, как в природе. Я их положу в непрозрачный мешок, они будут тянуть и угадывать не глядя кого хапнули))) Как вам идея?????

Мэрика 13.11.2006 20:24

Тогда надо характерных зверей выбрать

для отгадывания. При этом перед игрой всех показать и дать потрогать, обсудить особенности: это жираф, у него длиииинная шея, это - заяц - у него вон какие уши!

А почему не хочешь фрукты-овощи? их легче отгадывать. Детки у нас все отгадала, хотя некоторые думали долго.

Мэрика 13.11.2006 20:28

я переступила порог 30-летия

и тоже подумываю серьезно спортом заняться. Чувствую, что пора. Правда, главное больше не худеть :-) просто некуда! наоборот бы поправиться хочется. Тоже очень хочу йогой заняться. это не только для физического здоровья полезно, но и для душевного равновесия.

Мэрика 13.11.2006 20:32

А где, кстати, Клерчик? совсем пропала

все хорошо у них?

Нэнси 13.11.2006 21:33

Маша, диски приехали! Сегодня.

Не показывала, не смотрела :-) Но рада УЖЕ! Ариане не дам до ДР :-) Она сейчас "Снежной королевой" бредит и "Обезьянками" ("В каждом маленьком ребёнке...") Но я тебе обязательно расскажу о наших с ней впечатлениях :-) Спасибо ещё разок!

Vesta 13.11.2006 22:19

И я волнуюсь. Который день не появляется Светик..

Vesta 13.11.2006 22:22

Маша, это же - подарочки :-)

Зачем гостям фрукты в подарок? :-) Но ты верно заметила: хорошо юы обговорить, кто в мешке вообще может лежать. И подсунуть...Чебурашку или кого-нить из Улицы Сезам :-)

Катя 13.11.2006 23:52

В Америке это довольно распространенное мнение, как и то, что бог- женщина. Но мальчик-то у мнея православный!

Катя 13.11.2006 23:53

Галь, спасибо за добрые слова! Я в свою очередь не устаю удивлятся как ты одна тащишь троих!!! И мужа! И дом!

GalinA 14.11.2006 03:45

то твой сценарий, а не ее. Почитай В. Жикаренцева "Путь к свободе. Как изменить свою жизнь" http://www.koob.ru/zhikarentsev/ , ты поймешь о чем я. Я только после 3-го ребенка очень изменила свои взгляды на семью и быт.

Юлек 14.11.2006 08:24

А если я покажу, они

передерутся))))

Клер 14.11.2006 15:57

Мяяяяяу (зевая) я здесь. Все в бегах, в бегах. То по хозяйству, то по занятиям, а тут в связи со слякотью и непогодой что-то развезло меня, спать все время хочу. Вот и не дохожу до компа по вечерам. Всем мерси за беспокойство.

Клер 14.11.2006 16:07

Натааааш, какая прелесть! По-моему, день рожденья удался. Николь - очаровательная принцесса, ты - отпадная! А в куклы очень классно играть и одной. Алина наловчилась. Фотки ниже покажу :-)

Клер 14.11.2006 16:21

Машенька, как у вас все весело получилось! Просто здорово. Молодец, что все организовала. Дашенька очень красивая и фотогеничная девочка. Бабушка ваша - просто клад! А папа выглядит усталым.

Клер 14.11.2006 17:16

как можно играть в куклы :-)

Вложений: 3
Только не бейте! Посмотрите (слабонервным и высокоморальным не советую ;-)) и догадайтесь, во что играла девочка с куколками.

Мэрика 14.11.2006 17:43

Света, я падаю!

это серьезно? Она знает уже о сексе и его возможностях? :-) Откуда у нее такие игры? По первым двум я подумала,что это гимнастика. Но третья фотка повергла меня в шок :-)

Мэрика 14.11.2006 17:44

Здорово! Жду впечатлений! ))

Мэрика 14.11.2006 17:47

я думала это конкурс :)))

если просто раздача подарков, то конечно лучше закрытыми глазами и желательно отгадать ))

Мэрика 14.11.2006 17:50

Галя

спасибо за наводку! Но в принципе я читала что-то подобное у Свияша. Сейчас-то жизнью вполне довольна, быт люблю и умею получать от него удовольствие. С Дашей небольшие проблемы в плане режима, а так мы с ней неплохо ладим.

Юляша 14.11.2006 19:54

Я подумала про садо-мазо ))) И правда, Свет, как она все это объясняет??

Юляша 14.11.2006 19:56

Свет, отпад полный!

Она что, все уже понимает?
Сначала порадовалась за твою личную жизнь )))))) А может у Альки что-то свое в голове? Что?

Юляша 14.11.2006 20:03

Просто одно лицо!!!

Ну надо же бывает такое! Галь, а мне очень интересно про игрухи...как ты выходишь из положения (выходила). Томка уже сейчас интересуется, Полинка отбирает, я объясняю что так нельзя-дай поиграть-ты же играешь его игрушками-он же тебе дает(любит тебя)-тогда и ты не бери его игрушки-мы с жадинами не играем....это полный цикл, бывает редко, порой достаточно половины )))) Мож есть еще методы?

Катя 14.11.2006 20:21

А вот мне ничего подобного в голову не пришло. Гимнастика, может, любовь, может, в доктора, но уж никак не секс.

Нэнси 14.11.2006 22:17

На первых двух -

гимнастика, "мостик" (мамочка, а ты можешь оторвать мне голову? :-) ). Алладин типа педагог, только почему без штанов, непонятно :-). Роль Шрека в этих композициях я не просекла. Третьей фотой заинтригована тоже :-) А может это "танцы со звёздами" или что-то в этом роде :-) ?

Vesta 14.11.2006 23:35

Катюша, я на работе смотрела

Хохотала так, что народ подтянулся к компу, пришлось прикрыть :-) Но мне, испорченной, гимнастика ровно полминуты казалась объяснением сюжета. А так, пардоньте, секс и даже больше - групповой :-)

GaffiW 15.11.2006 00:55

накануне дня рождения явилась ;-)

Привет, девчонки!!!

Сначала кину ссылки на фотки наши:
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=227075
-это наше лето и кусок осени..

Здесь фотки из Сашкиного садика -фотками телефоном со снимков, уж что получилось..
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=239486

Ну и начало зимы, вроде как...http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=239488

В целом, у нас все неплохо, но сейчас все дружно болеем (кроме папки - его как всегда простуды не берут). Сашка уже 1,5 недели у бабушки живет - отселили с температурой, потому как нужно было Егору прививку делать. Сделали и свалились уже мы с Егоркой. Затем бабушка и дед... Короче, сына старшего мне пока не отдают, да оно и к лучшему- там мама моя всецело занята его лечением, а тут я занята лечением Егора и себя...
Так что, о праздновании ДР пока не заикаемся :-( Может на выходных, ежели оклемаемся...

Времени сюда выходить как-то совсем мало :-( Днем некогда, а вечером уже падаю... Все думаю, как же девочки справляются?!? Может, я просто лентяйка какая...

Да, процентов 70 из 100 я нахожусь в депрессии и все жду, когда же она пройдет-то?!? То злюсь, то плачу... Вес мой зашкалил :-( бррр... 35 кг лишнего веса!!! И то с поправкой на мой возраст и двух детей (не до того веса, какая я была до Саши)!!! О как меня разнесло :-( Настроения это не прибавляет. пробовала посидеть на диете - чуть молока не лишилась (вообще, в этот раз с молоком какие-то перебои, только-только раздоилась маленько).

Ну в общем, не буду пока загружать вас, слишком много читать придется ;-)

Так что, в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ;-)

GaffiW 15.11.2006 00:56

Да, девочки, я тут все-таки краем глаза заглядывала, и.. поздравляю "новых" "будущих" мамочек!!! Углядела Юлю В и Владу :-) Может, пропустила кого?

GaffiW 15.11.2006 00:58

Всех отпраздновавших четырехлетие, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мамочки, даже не вериться, что наши детки уже такие большие! :-)
Обязательно постараюсь выбрать время прочитать этот топик с самого начала :-)

GaffiW 15.11.2006 01:06

Раз уж я все-равно выползла сюда...

Спрошу о СИЛЬНО наболевшем ;-)

В октябре отправила Васю на дачу за забытым детским толстым одеялом (стелить на пол Егорке, пока не ползает), так, видимо, вместе с ним к нам прибыли непрошенные гости :-( Недели две о них ничего не было слышно, а вот уже более двух недель меня ЖРУТ!!! причем жрут ТОЛЬКО меня (Ни Васю, ни Сашу, ни Егора не касаются). И знаете кто это? Не поверите - я бы и сама не поверила, если бы воочию не увидела вчера - БЛОХИ! :-( Ууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууу.... Жрут меня за ноги - до щиколотки ВСЕ искусано... Егора на пол боюсь класть, таскаю на руках. За Сашку рада, что сейчас у бабушки он.... Впрочем, на них, как я и писала выше, ни одного укуса нет, а вот я... мама дорогая! Зуд страшный! Я сначала думала, что это аллергия какая-то или еще что... Сегодня Вася из ветеринарки принес баллон с аэрозолью - весь избрызгала и ушла с Егором к маме. Вернулась, белье поменяла, пропылесосила.. И все-равно вечером одну на ноге обнаружила (у меня там нет шерсти ;-))..

Короче, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?????????? СТРАШНО же!!!

Vesta 15.11.2006 02:46

перебираемся в новый топик :-)

GalinA 15.11.2006 04:46

Cвияш отдает коммерческим духом.

У этого же смысл, внешнее отражает внутреннее.

GalinA 15.11.2006 06:40

Этот метод ставит ребенка перед фактом что он жадина, не нравится он мне.

Нужно развивать у ребенка любовь к меньшему, подчеркивать преимущества быть старшим, объяснять плюсы наличия брата\сестренки. У нас это было, вот Макс вырастит, будет тебя защищать от плохих мальчиков. Ты старшая, ты можешь научить его тому-то, тому-то. А вот он подрастет, вы сможете гонять в догонялки, играть в прятки (сейчас они и носятся как слоны по дому, благо соседей под нами нет). При таком подходе, ребенку хочется быть хорошим, щедрым, ухаживать за меньшим.

Если конкретно оба вцепились в одну игрушку (это уже постарше чем вы сейчас), в 50 проц надо переиграть на пользу старшего, увлечь меньшего другим чем-то, в 50 проц отдать младшему, как, это уже игра по обстоятельствам.

Юлек 15.11.2006 07:31

Клер, у тебя тренер растет

спортивный, и видимо очень строгий тренер)))))

Мэрика 15.11.2006 10:17

Я тоже против жадин )))

Мне всегда не нравится, когда моя мама стыдит Дашу - жадина, плакса, с такой девочкой никто дружить не будет. Я сразу же ее обрываю!
Дашка от этого только злиться начинает. Думаю, что права ребенка, не дать свою игрушку. Возможно поменяться. Именно в тот момент, когда Томка хочет взять Поляшкину игруху, а Поля против - предложить Томке что-то другое. Или Поле предложить выбрать что-то из Томкиных игрушек взамен. Можно сказать: Я понимаю, что это твоя игрушка и тебе жалко с нею расставаться. Твое права - не давать. Но если дашь, Томик поиграет немного и отдаст. :-) что-то в этом роде :-)

Юляша 15.11.2006 18:49

Не все так просто ))

Обычно она берет любые игрухи Томки, какие хочет...он пока ессно не против )))) А вот свои дает через раз. До жадины у нас доходило только пару раз всего, я тоже этого не люблю, но то был просто вопиющий случай. Я согласна на счет прав на свою игрушку, но тогда надо уважать и чужие права тоже! Вот с этим пока проблема

Юляша 15.11.2006 18:51

Это все ей говорю и все она понимает и нравится ей быть старшей...но делиться не любит. Чувство собственности просто гипертрофировано. Меня поделили только недавно, вернее она смирилась с тем, что они оба мои дети )) Быть хорошей для нее тоже не стимул...лучше пусть плохая, да при своих игрухах ))) или ((( Вопщем все не просто ))))

Мэрика 15.11.2006 20:47

Дашка у меня тоже любит плохой побыть )))

или: Даша, какая ты красивая сегодня! Даша, нахмурив брови: "НЕт, я некрасивая. Не хочу быть красивой. :-)

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1.