![]() |
Но не узкие:)) Вообще мне не на картинке надо:))
На картинках-то я много видела.
|
Да? Я думала, такие быстро переходят в ранг "бывших"(-)
|
:-))))Умница, дочка!(-)
|
Очень красиво! Особенно последняя(-)
|
Фон не выбираем. Обои просто подходящие:))
Торт заказываем в маленькой понтовой гостинице "Татьяна" на Павелецкой. Уже несколько лет на НГ берем, всем очень нравится именно этот. А надписи-украшения делают разные. Цену уточню у мужа, но точно не дешевый.
Мне еще очень нравился фирменный торт в ресторане Дядя Ваня - шоколадный с творожным кремом. Но после того как театр Станиславского горел, ресторан куда-то перезжал и связь потеряли. |
Упала:))))))))))))))))))(-)
|
Удачи, проХфессор!
|
Папа фотограф:))
|
Тортики в разные дни были. Мы в 3 этапа
справляли, ну в 2,5 можнос считать - последние гости были почти неофициально:)
|
Дерзай, профессор ты наш! Мы в тебя верим! И пошопься там за нас. ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
|
Сегодня пока упала, 37,5. Вчера вечером опять 39,6 было.
|
Не, девочки, если спектакль в 11, нам до вас часа 2 не меньше,
а встаем мы в 9-30-10-00.
|
Очароваха! Фотки хорошие.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
:-), остра на язычок девушка. Обновим в выходные, в остальные дни папа вместе с машиной в Москве.
|
Ну это уже прогресс, держитесь.
|
Пришла из пол-ки злая как собака. Я ходила к фтизиатру узнать рез-ты анализов крови и мочи, там оказалось все в норме. Но она вспомнила, что у нас папа лечился от тубика, а значит мы в группе риска и перенесла Манту на через пол года (в прошлый раз говорила через год). Я ее спрашиваю, а мы не получим в след. Манту оттек Квинке, тем более что так часто получается. она мне сказала, что оттек Квинке можно получить и от яблока, а на мою фразу, что я без консультации аллерголога делать не буду, сказала, что это ей решать нужна нам консультация аллерголога или нет. Чего делать-то? Я боюсь и туберкулез упустить и Манту страшно делать. Педиатр советует сделать на антигистаминах.
Я тут на кучу сайтов аллергологов закинула вопрос. Отвечают или расплывчато или чтобы делали на антигистаминах. Сегодня кинула еще 2 фтизиатрам вопрос, посмотрим что эти скажут. |
хы, моя гребет теперь и себе и Нике))) если чего много, то и маме с папой))) в парикмахерской шарики надувные увела себе и Нике)))
|
есть-есть такие.. только редко их вижу, моды на них нет))) а они мне тож нра)))
|
фотка с "около ДР" последняя- замечательная)))
тортики симпатишные!!! девчушки погудели на славу))) |
ни пуу-у-уха!))))
|
Пасиб.
|
Слушай, если мне какой врач сказал, что это она будет решать делать какую-то прививку или Манту моему ребенку, я бы ее разорвала на месте. А Манту раз в полгода делают только не привитым БЦЖ. Я бы вообще послала фтизиатра на х...
У моей племяшки аллергия на туберкулин, ей 2 раза в жизни делали Манту - в год и два. В 2 ребенок выдал отек Квинке и после этого ни одна собака не приставала. А я просто сама в школе не давалась Манту делать и полеомелит капли тоже не пила. Дошло до того, что родителей вызвали в школу, пришла мама и сказала, что она не может меня заставить. Врач побубнила и отстала. |
Так я сама еле сдержалась.Я бы послала ее на х.., но боюсь, а вдруг и в самом деле инфицирование есть. К аллергологу я все же схожу наверное, посмотрю, что она еще скажет. А у твоей племяшки в год как аллергия проявилась? И после оттека Квинке не стали на рентгене настаивать вместо Манту?
|
Как сейчас т? У нас на антибиотиках обычно через сутки-двое после начала приема т вообще нет.
|
Почитала приказ №109 про Манту. Вот чего накопала:
"Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту 2ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее)." Спрашивается, и какого хрена нам повторную Манту не сделали под прикрытием антигистаминов? |
В год она увеличена была очень сильно, раза в 3 больше, чем надо. Рентген не делали. Сестра просто наорала на врача и сказала, что ей проще вообще не водить ребенка к ним, благо тогда бабушка работала и ребенок мог бесплатно в "ее" пол-ке обслуживаться. В школе сестра сразу сказала медсестре, что один намек на Манту - и она ей голову отвернет. (Это в начальной, а потом ребенок сам не давался).
|
Ален, у тебя дочь одна, а у врачей "детей" много и у них есть план. И им абсолютно все равно, что там будет с ребенком, им главное план сделать.
|
Я вот думаю, может сделать как педиатр советует, при след.Манту дать антигистамины втихушку? Из того, что нарыла в инете, я поняла, что при приеме антигистаминов Манту должна уменьшиться, если останется на прежнем уровне или увеличится, то это говорит об инфицировании. Блин, у меня за эти 2 дня глаза уже от компа болят, на работу совсем забила, все информацию копаю.
|
Забыла написать, нам вместе с креслом еще 3 детских тонких книжки положили в подарок. Мелочь, а приятно :-).
|
Дай, конечно. Хотя я бы вообще не дала делать Манту. В конце-концов, это добровольное дело и заставить ее делать не могут.
|
вот читай:
Закон о предупреждении распространения туберкулеза в Роcсийской Федерации.
Навязываемая детям проба Манту с умопомрачительными правилами трактовки её результатов подпадает под определение "противотуберкулёзной помощи", определяемой как "совокупность социальных, медицинских, санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом" (ст. 1 данного закона). Если вы считаете нецелесообразным подвергаться этой процедуре, можно ссылаться не только на Основы законодательства РФ об охране здоровья, но и на данный закон. Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи (фрагмент) 2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами. 3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами. В упомянутых статьях 9 и 10 речь идёт только о больных туберкулёзом, а также о случаях "угрозы возникновения и распространения туберкулёза" (на этот последний случай, очевидно, должно быть постановление главного государственного санитарного врача). Никаких последствий отказа от пробы Манту для детей закон не предусматривает. Статья 14 устанавливает порядок обжалования действий и решений медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи. http://yastrebov.chat.ru/law.html |
Это ты так думаешь. Я так думаю. А есть такие, которые так не думают. Им легче соврать, что б выжить. А некоторые не врут, а терпят такое, что я б в жизни терпеть не стала. Но это все не про нас,ттт.
|
Спасибо, пошла читать.
|
Если у папы тубик был, то я даже не знаю,что лучше: риск тубика или риск Квинке. Фтизиатры тебя ругать за антигистамины будут наверняка. Если Манту на антигистаминах делать,то картина смазывается,и если вдруг тубик,то можно промаргать. Я не знала про вашего папу,поэтому советовать не берусь.
|
Вероникак никак не научится на велике кататься :( Ну не крутит она педали вперед :( Зато сегодня сразу научилась на таком самокате кататься,гоняла прям по-настоящему, быстро. Придется покупать http://www.simba-trade.ru/print_form.php?id=1488&warehouse=1
Но вот этот мне больше нра,но дорого http://www.33x.ru/index.php?productID=15965 |
Он считает, что у нас все нормально. Сам заговорит. Типа, у нас ребенок гениальный (синдром Энштейна), вот и заговорит поздно. Во-вторых, он не верит медикам вообще. Считает, что они о мозге ничего не знают, и нефиХ их слушать. В-третьих, конечно, боится вреда от лекарств. Типа, мозг - это не горло. С ним надо аккуратно.
Даешь доклад на ура! А потом супер-шоппинг! ))
|
У меня Тим тоже не соображает, как ноги крутить :-) Но кататься нравится, требует, чтобы его толкали :-) А на самокате мы еще в том году поехали, самый простой купили.
|
У папы тубик обнаружили, когда я была беременной (20 недель). В женской консультации дали направление на обследование членов семьи, у него выявили в самой начальной стадии (даже снимок переделывали 2 раза, потому что не могли понять есть или нет), т.е. не заразной. В тубдиспансер его не клали, назначили лечение на 6 месяцев. После этого все рентгены чистые. Так что я не очень понимаю, каким образом он мог повлиять на инфицированность Кати.
|
Бажов и Дарвин отдыхают:-) (-)
|
ыыы... на Team Building Анютку можно еще долго не слать;-)
|
:-))))))))))))))))))))(-)
|
Меня самокат напрягает асимметричностью
нагрузки. Я, конечно, замороченная Сашкиными ногами и результатами асимметричного фехтования у старшего, но решила отложить на попозже. Потому что наша может не просто баловаться, а раскататься всерьез, как на велосипеде, так что ходить совсем опять перестанет;))
|
аага, все равно. График надо соблюдать и бонусы
к зарплате за выполнение плана по участку получать.
Сегодня в полднеь по ТВЦ случайно посмотрела полпередачи по прививкам. У тетки, занимающей какой-то пост в организации , заваязаннйо на прививках, было одно обоснование- прививки надо делать потому, что такой ребенок- источник заразы для привитых детей. А еще там скрытой камерой засняли приход в кабинет к врачу мамы, у которой ребенок не привит. Так эта врачица совершенно хамским тоном читала лекцию мамаше:*Меня не волнует ваше мнение. Я- дипломированный ВРАЧ. Я- окончила медицин институт. Я- педиатр и НАС В ИНСТИТУТЕ УЧИЛИ ТОЛЬКО КАК СОБЛЮДАТЬ ГРАФИК ПРИВИВОК* Большими буквами- это интонация этой доктрицы:-) |
Я рада, что вам понравилось:))
|
Как это нет? Вот как раз утверждается, что есть.
А штанов нет.
|
Зачем вам трехколесный? Вероника быстро из него вырастет. Хотя! у вас же есть кому передать :-). Сашка на самокате двухколесном быстро научился гонять, теперь я за ним только бегом :-). А велик у вас какой, трехколесный или с приставными роликами? Мне кажется, на трехколесных сложно кататься. Сашка в эти выхи первый раз на велик сел (с роликами). Первый час я его ноги крутила сидя сзади на багажнике :-). Вчера уже ехал сам на ровных участках. Правда он пацан, Настюха в 3 года ездила, но трусила ужасно, только лет в 5 стала гонять на велике.
|
Ален, мне кажется, надо копать в др.направлении.
посмотреть какие сейчас есть анализы крови на диагностику тубика или его косвенные признаки. Наверняка, есть. Эти ж Манту и рентген, кмк,от бедности нашей медицины- зато за копейки и повсеместно.
у нас папа болел тубиком. Никто никогда не болел- ни мама, ни я с сестрой. |
Пасиб :-)
|
Скорейшей поправки.
|
Тогда действительно на попозже оставьте. Позже им проще чередовать толчковые ноги.
|
Интересно, а кто-нибудь кроме моего шилопопа в краску уже влез? Сегодня открыла сезон по отмыванию краски с одежды: сошло все с помощью масла - спасибо Ирише за прошлогодние советы :-).
|
Из того что я накопала выходит, что других способов поймать инфицирование нет. В мокроте можно найти только при активной форме. Делают еще рентген и томограмму, но что интересно даже при нормальном рентгене могут назначить курс лечения.
Еще вычитала, что есть проба Пирке, это туберкулин вводят в разной дозировке в зарапки на коже и вроде как эта проба дает ответ аллергия это или инфицированность. Когда я у нашего фтизитра спросила, можно ли как то определить аллергия это на туберкулин или нет, она сказала что никак. Дурдом короче. |
Да уж, веселые у нас врачи :-(.
|
Я во многом с вашим папой согласна. Все же лечить или не лечить, а если лечить, то как - решает родительская интуиция.
Ларис, а кроме неговорения есть какие-то другие нарушения? |
Крастота! Перед ванной - прям модель)))
|
не дрейфь, Лобачевский!
|
Думаешь двухколесный сразу брать? А на трехколесном велике Вероника, как ни странно,педали крутит нормально,а вот с приставными роликами - не может.
|
У нас ассиметричности нет, и я не думаю, что из-за самоката она может появиться. А удовольствия много :)
|
слушай, а я бы не смогла чередовать
я бы правой стояла на самокате, левой толкалась. И на велик я только справа могу сесть, слева не могу. Меня надо лечить? ( да поздно уже.)
|
и меня тогда надо лечить.у меня только 1 нога толчковая:)
|
Настюха сейчас чередует, раньше не получалось. И я могу :-)
|
Опять 38,5 :-(
|
По нашей схеме завтра уже не должно быть такой т. Хороший признак, что с утра не было.
|
не смущают отзывы о КПД Манту?
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1159
|
Неа. Интеллект сохранен. Остальное все в норме.
Меня-то конечно смущают, а вот врачей наверное нет. Я боюсь и пропустить инфицирование и получить оттек Квинке и получить опять большую Манту и нарваться на профилактическое лечение. Уже всю башку сломала и так и не решила что делать. Попробую записаться на след.неделю к аллергологу (у нас это не очень просто), посмотрю что она скажет. Ну и еще жду ответов с инета от 2 фтизиатров.
|
А еще меня смущает то, что Манту по правилам должны делать раз в год и чередовать руки. В сомнительных случаях разрешают переделать через 3 месяца в другую руку. А при частых Манту возникает бустерный эффект, т.е. что-то типа накопительной реакции, с каждым разом проба может увеличиваться. А нам сказали делать в сентябре, это на одной руке пройдет 6 месяцев, а на др.9 месяцев, т.е. меньше года, а по хорошему каждая рука должна получать Манту раз в два года.
|
Свет, поставь срочно смайлик после первого предложения, а то опять не для кормящих мам))))))
|
Блин! Ведь только хорошего желаешь :-)
|
Да асимметричности-то нет. А появляется она
очень быстро. Из-за этого в асимметричные виды спорта советуют позже отдавать, когда уже кости-мышцы отчасти сформированы. Антон почти в 11 начал заниматься (берут в фехтование с 9 до 11), повлияло мгновенно.
|
Очень мало кто может чередовать.
|
Узнала - 1,5 кг 1190 р.
|
Жду с ужасом. Пока у нас только заборы покрашены.
|
Алене про фаги.
При обнаружении в посеве всякой дряни врач использует их обязательно (антибиотики практически никогда). НО! Мне назначили полоскания бактериофагом. Сказала, чтобы назначить внутрь, нужно бы сначала анализ на дисбак сдать - чтобы убедиться, что там эти кокки тоже есть. Хотя, добавила, если и нет, то вреда не будет большого от приема внутрь, максимум - жидкий стул.
Но помимо этого полоскания у меня еще почти десяток позиций:)) |
Давай :-)
я никогда не откажусь от полезного :-)
можно в Питер моей маме :-) |
Мы всегда делаем манту под прикрытием антигистаминов, реакция на коже от этого не меняется, по крайней мере у нас она ничуть не меньше. Стояли год на учете у фтизиатра, от лечения я сразу написала письменный отказ, который вклеили в карточку. Прошли всей семьёй флюшку, ребёнку делали вместо Манту какую-то пробу (названия не помню уже, давно было) там типа насечек и разной концетрации вещ-во. За год ситуация не изменилась - пробы остались такие же огромные, но с учёта нас сняли и больше не терзают.
|
Так если бы вы 1 раз сделали без антигистаминов, то она может в 2 раза больше бы вылезла. Проба это наверное градуированная проба Пирке, а какие выводы по ней вам сделали?
|
Спасибо за информацию. Нам этот фаг назначили капать в нос и из шприца орошать горло, так что внутрь там мало что попадет. Вчера еще и фтизиатр посмотрела наш анализ, тоже сказала, что ничего плохого в нем нет. В анализе написано, что высеяны ...коки и еще чего-то, фиг прочитаешь, никаких циферок не указано.
|
Вложений: 1
Девы,кто знает,кто эта девушка?(-)
|
Мне пофиг куда. Пришли адресс numsik@mail.ru
|
и у меня:)
|
у нвс такая же фигня. На трехколесном легко,а на этом в переменным успехом. И тоже требует самокат и ролики.
|
Пока не успели.Нашу площадку еще не красили.Жду с ужасом. Надеюсь у них не хватит мозгов обновить новвый комплекс своей красочкой.
|
БГ??????????????????????????
|
Наташ, как Тим?
|
В чем гулять, а? Вроде не лето, а жара как в мае:)
|
Пока нет. Ездим гулять в Битцу, там не красят ничего, лошадок
жалеют:-).
|
И тебя вылечат, и меня вылечат(с):)) я тоже такая(-)
|
Фигня все это. Я прыжками в длину занималась, толчковая нога меняется легко - один день усилий и потом и не помнишь, что она другая была
|
у нас трехколесный вообще не пошел, так и не умеет на нем. А на двухколесном с роликами с 2,2 лет поехала. В этом сезоне уже второй день катаемся - домой загнать не могу.
|
факт, Горячка...наверное в период жениховства с Касселем))))) а какие глазки горячие-испанские)))!!!
|
Вот и убили первый топ! Пошли в новый!
Полина Владимировна, естессно))(-)
|
вас двое ( со Светой) на весь топик:-)(-)
|
они могут говорить все,что хотят, а ребенок- твой,
тебе и *ставить точку*.Не бойся, в общем, их:-)
|
а, посмотрела- там другое указано, поэтому такая цена
а я вот это имела в виду-
http://alfafarm.ru/copper.html |
Написано красиво :-), жалко никто на себе не испытывал :-).
|
Да их я не боюсь, я боюсь, что если я пошлю их нафиг с ихними Манту, а вдруг на самом деле тубик цепанули.
|
Это может каждый ;-) вы просто не пробовали))
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +1. |