![]() |
Не, после велосайта сразу в Сокольники поехали.
|
Вик,ядумаю Копанев как человек при деньгах взял
отпуск на майские и загорает где-нить на Мальдивах-Египтах. И пейджер, вряд ли ,с собой взял.
Солдатенкова очень давно не отсвечивает на сайте Габрича. Отлавливала ты ее через Панагею ( наскока я помню). |
чтоб все легко сложилиось в пол-ке для тебя (ТТТ)
|
обнадеживает))(-)
|
ага, я сно-тоже атом матрикс 12)))(-)
|
Сходила к аллергологу. Про анализы сказала, что так бывает, т.е. у нас эти глобулины могут быть сконцентрированы не в крови, а на коже или слизистой. Вообщем панель пока нет смысла делать. Сказала пить месяц Зиртек, он и пятна снимет и прикроет полиноз, если он у нас есть. Манту сказала, что можно делать, но только через год и под прикрытием антигистаминов, но я чего-то все равно боюсь ее делать, вдруг опять срыв сделаем. Сейчас мы этой Манту судя по всему запустили процесс, уже 1,5 месяца ребенка обсыпаная. Кстати сказала, что вместо Кларитина лучше покупать Ломилан, у него действующее вещ-во то же, но на Кларитин много подделок.
|
Через мед2000 - 1300. Может, тебе
выслать мобильник его все же? Я тоже думаю, что отдыхает он.
|
Мы вернулись
все живы, но устали ужасно, отдыхаем от отпуска!
Артему надо срочно вырезать аденоиды. 2 стоматолога и 2 лора сказали одно и тоже. Кто какое мнение имеет/знает на 2 темы: чем хуже полностью вырезать миндалины относительно частичной резекции? (я понимаю, что миндалины служат барьером для инфекции, но что может быть если их отрезать совсем мне так никто и не объяснил) Кто что знает/слышал/знает где прочитать в инете про Филатовскую болницу в Питере? Нас там сразу клали на операцию (платно), но мы не рискнули резать и тут же лететь. Теперь будем изучать инфу что предложат тут или лететь и резать в Питер. Мне несколько станно лететь в Питер, нормальные люди наоборот стараются операции делать за границей, если есть такая возможность. Простите что молчала, я в Питере только почту проверяла рабочую! Там ужасно дохлый инет! в ЖЖ не ходила тоже! |
Одуване
Оль,в Бритишхаусе купальники в разбой продают.Подружка купила на 2.000 две штуки.
|
Тоже интересуюсь разнобоем. Где он находится?
|
С приездом! А аденоиды ему мешают, да?
|
в Мегах
|
С возвращением!<br><br> Если нет барьера (миндалин) зараза сразу садится на трахеи и т.д. У моей мамы миндалины удалены полностью и теперь ангины развиваются глубже - на задней стенке гортани - оч. неприятно. Причем ей удаляли в достаточно взрослом возрасте и до недавнего времени проблем не было. Сейчас иммунитет упал и полезли всякие бяки. У меня удалены частично, удаляли лет в 5. Не жалуюсь пока.<br><br>Ань, вам снимок делали? Какую степень и каким методом обследования поставили?. Вспоминаю себя же: отправили на госпитализацию в лор больницу на удаление (в начальной школе, правда), а там не приняли, типа нет необходимости. Так что может надо еще проконсультироваться на месте, наверняка такие операции и у вас делают.
|
Пасиб. (-)
|
Тыкс, зуб выдрали. Теперь ясно чувствую как болит спина. Млин, недели три уже, ниже поясницы. Это навсегда теперь, старость подкралась, да? К врачику может сходить, а к какому?
|
Это не старость, а усталость. К врачику хорошо бы, к какому - сама не знаю. Я сейчас (подрастив деток) пошла на пилатес и "красивую спину", плюс плавание - результат чувствую: спину больше не чувствую :-). Главное не нагружай сейчас спину по возможности.
|
У нас в саду ветрянка. Сашку решила водить, надеюсь к лету как раз отболеет. Желающие пораньше переболеть - прошу в гости :-)
|
В выхи были на Поклонной горе, отлично погуляли. Выяснила заодно, что Сашке еще не интересно экспонаты разглядывать, даже технику.
|
Кто знает, сколько в меге на катке стоит покататься (ребенку, + коньки на прокат)? А если с инструктором?
|
Сприездом. Я не спец,но мне кажется,что аденойды такая штука,которую везде должны хорошо резать.
|
Очень странно,что Саню не заинтересовало.
|
50р час. Коньки прокат бесплатно.За наших платить не надо. Про инструктора не знаю.
|
аха, именно старость беззубая))) Дюшка вон уж какой пацан - не поднять!!! Попроси мужа провести несколько сеансов траумелем, очень эротично)))Натрись траумелем и поменьше таскать Дюшку - проходили в прошлом годе это)))
|
пасибы)))
|
нашим соседям по даче не рекомендовали до 5-ти лет с аналогичной проблемой оперироваться. А вам просто срочно - да, сказали?
|
ага, так страшно, я как-то пробовала)))
|
вообще хорошо бы Миха сам выбрал какой ему нуно.
там есть еще велики от 3 до 5, от 3-6. |
Эх, в бассейн надо бы конечно. Где бы справку надыбать
|
аха, записываем. А Дюшка тяжелый, да. Ходить что ли скорей бы стал
|
мешают, да. Не мешали б, я б не трогала их (-)
|
сказали типа пару месяцев терпит.
У него форма лица уже аденоидная :-( дышит только ртом, храпит, ест ужасно (проглотить сложно?), еще может привести к недостатку кислорода в мозгу. Тут педиатр как и все 4 врача в России аденоиды у него видел сразу при просто взгляде на ребенка :-( |
да это все понятно,тока засада с выездом коллективным.
сижу,думаю))
|
Я тоже думаю. Но мне совсем не хочется, чтоб ему совсем нафиг отрезали миндалины. А там такие миндалины огромные, что к аденоидам не прорваться без троганья их.
|
Если нет барьера (миндалин) зараза сразу садится на трахеи и т.д
- я спрашивала про это, врачи сказали, что необязательно. Его просто смотрели, глазками. Там и без снимков все видно. Что все огромное, но не воспаленное. Тут 22 мая идем на прием. |
В ЦНИКВИ на Короленко 100р., если верить сайту.
|
аха. пасип.З-а-а-а-пис-а-а-ала.Я еще на сайте Спортмастера виде
ла, на сайте Speedo.Я тут в выхи в фирм. магазе Милавицы была. У них не в разбивку. Так к верху С у них был низ 52 размера:-)
|
Ань, я бы разведку с Англии начинала. На форуме
нашем как-то обсуждали эту манипулцию,что-то у большинства она выглядела из разряда *ужас-ужас*. Может, конечно, в платном варианте и ничего. А аглицкие врачи тоже за радикальный метод?
|
Про филатовскую могу только про
московскую. Это единственное вроде бы место в Москве, где аденоиды удаляют "под присмотром" эндоскопа. Это гарантирует в какой-то мере точное и полное удаление. Или под местным, или под общим наркозом. Племяшке в четверг этот будут удалять. Официально стоит 22000р., неофициально они сговорились на 450$. Подозреваю, что в Питере может филатовская отличаться от других больниц тем же.
Про частичную резекцию. Если остаются корни, то они, с одной стороны, будут являться барьером для инфекции, но с другой - все тем же рассадником, что и полные миндалины были. Мне в 24 года удалили, оставив корни. В 38 пришлось лазером выжигать все дочиста. Все тот же гной они продуцировали, только еще лоры обычные (случайные, например, во время беременности) ничего этого не видят - все это довольно глубоко, при осмотре обычным шпателем не видно было. Я много серьезных проблем из-за этого поимела. Врачи обычно предупреждают перед опреацией, что самая распространенная проблема потом - это воспаление/сухость задней стенки горла. Я вот этой зимой впервые с проблемами горла столкнулась (через 5 лет после полного удаления). С трахеями/бронхами проблем нет и мне об этом не говорили врачи. Думаю, что сильно зависит от предрасположенности - если в принципе эти проблемы бывают, то при отсутствии миндалин можно ждать усугубления. Я очень редко кашляю, поэтому тут разницы не почувствовала. При описанных тобой симптомах - тянуть не надо. |
не, спина вернется в норму. Как перестанешь Дюшку часто
носить, ну и + немного банальной зарядки и будешь козликом скакать;-) уж на что я со своей спиной загибалась после кривого эпидурала первые 2 года, сейчас все нормально.
|
Можно усечь миндалины, не отрезая из под корень. Но ты еще
у местных врачей проконсультируйся. Нашим только дай волю- все отрежут...
|
ой, мне снится или нет,что пулеметчица сильно подросла?))(-)
|
это точно- только волю дай(-)
|
спасибо
те же 22000рублей в Питере. Под наркозом и
лежать с ребенком (5 дней, так как 2 операции), перед операцией куча анализов. Тут тоже под наркозом такое делают конечно. У него миндалины не восполяются, они просто большие (гипертрофия). Именно потому что с ними кроме их размера (и мешания) проблем нет, совсем вырезать я не не хочу, хочу оставить часть миналин. Тут насколько я поняла вырезают полностью, но я конечно все спрошу 22 мая на приеме и в платную больницу тоже позвоню/приеду спрошу потом. |
да наоборот!!!
наши как раз говорят, что лучше подрезать, не совсем вырезать, а тут насколько я знаю вырезают все нафиг :-( Но я узнаю, узнаю..
|
Мне тоже кажется, что вам можно корни оставить.
Просто не забывать тщательно проверять потом их состояние. Я самого горла-то не ощущала, как, впрочем, и до удаления.
"Тут вырезают полностью" - это где? Если правильно помню, официально существуют два вида операции - тонзиллотомия(частичное удаление) и тонзиллэктомия. |
Спасибо!
|
Ага, уже поняла, что в Англии. Еще - потом, если
понадобится, лазером можно амбулаторно корни всегда убрать. И вообще кмк скальпелем срзеать начисто вообще проблематично.
|
ты все правильно написала
тут это в Англии. И названия правильные, так они и называются тут :-) молодец, хорошо ты подкована :-)
|
Прочитала вчера про Снежкину Дашку, прям как по голове лопатой :-( чтоб у них все вылечилось, не могу просто :-( вот бывают ужасы ни стого ни с сего :(
|
хочешь пришлю:)
|
да вот часто говорят про ужас-ужас и нервный срыв у ребенка(((
|
не, вы не отстаете)))
|
ага, просто Кирби навороченный или как его там)))(-)
|
наша Ника знаешь какой слоник)))) как я мучалась с ней в августе-сентябре - ужасть!)))) ничо потерпи еще немного, на финишную прямую выходишь!
|
замечательные детки, кровь с молоком как грится оба ТТТТТТТТТ на вас)))))
|
да собирались, но
с одной не смогли договориться т.к. нам не на каждый день надо,а на 3 раза в неделю, с другой не смогли т.к. ей тяжело с двумя(а работа с ними сейчас не бей лежачего,я для бабушек то все готовлю и бутылки и смесь по мизерным баночкам уже разложена.чтоб только воду чуть согреть в микроволновке и дать им эту бутылку через 3-4 часа, на руках носить не надо,я не приучаю детей,а то гикнусь с двумя, надо на кровате большой с ними поваляться часа 3 или 5, но на такую работу не хотят идти)одна согласилась, а потом звонит и говорит что ей предложили полный рабочий день,ещё одна пришла,глаза доообрые доообрые,мы с мужем вместе были,вместе приняли решение ее брать-взяли, выходит на следующий день, посидела у нас,все отлично,понимает что делать то и нечего особо-класс, я вроде прониклась,говорю мужу может гулять выйдем?отправили ее гулять, сами не говоря ей чапаем по следам, с Кирюшей,проходит положеный час ,а она гуляет по мобиле треплется и находится далеко от дома, я звоню, типа ее не вижу в поле зрения.а она ваще телефон не берет, я напряглась подбираюсь ближе и грю, а почему вы ещё тут, а не дома?вроде 30 минут назад договорились около подъезда встретиться(тяжело же одной коляску то завалакивать),а она круглые глаза делает и говорит-ну они же спят, я грю, а позвонить мне? а ответить на телефон(оговорюсь, телефоном мы ее снабдили как раз для связи),я же волнуюсь вы человек то новый, короче я побоялась и больше мы пока не встречались, а потом наши поиски прекратились в связи с бронхитом. надо снова искать.
|
под наркозом это другое дело(-)
|
да будешь тут и тем и другим,а что делать:)!(-)
|
а мы и не успеваем все, иначе бы я больше могла бы
сделать для старшего, а пока только получается на выходных отрываюсь для него.
|
не я мелких же не таскаю, хотя иногда так хочется чтоб они тоже
были рядом и глазели по сторонам, им уже все так интересно становится.
|
Марф, присылай фоты все, кроме Лужковской-Батуринской и чучелок в музее, на которые Кирюшка смотрит)))
|
Чет я не врубаюсь. Кто про Инвитро знает. Хотели с Сашей кровь сдать,запросили 210р,подруга сказала,что они за 150 сдавали,причем я попросила самы йобычный..Хотели у них баночки для анализов купить,так по 140р и анализ обязательно сдавать у них,в стоимость включен анализ. Где-то раньше видела,что баночка 30р у них. Это я че не понимаю?
Короче,анализы у них мне обойдуться в 1000р,я в шоке:))) На кровь мож разорюсь,а вот какашки и ссаки уж точно в пол-ку понесу:))) |
ужас:(( мы давно за них переживаем. Все будет отлично.
|
да про баночки точно все верно
у них теперь выдаются не просто баночки, а баночки с пробиркой в которой какой то реагент для сохранения мочи, простая баночка не канает терь:) но эту ху... вычитают из стоимости анализа.
про остальные анализы у них на сайте есть цены. глянь http://www.invitro.ru/ |
Насть, как дедушка? к празднованию готов? кашель победили?
|
ну мы помолчим про слоников с нашим то весом.;)(-)
|
мама дорохая, я думала это только мой взрослеет
дети прелесть.! прально че на технику то пялиться,он лучше пойдет на фонтанчики полюбуется,он кажется у тебя очень творческая личность будет!;-)
|
Танюш+
отправила на мыло
|
Девы с победой всех! поехала кислородить детей.(-)
|
Угу. Растет как на дрожжах, не успеваю одежду покупать :-)
|
И мне тоже оч. странно было. Даже мимо машин старых опеля и мерса протопал шустренько. Может потому, что за загородкой, пощупть нельзя?
|
|
вы какие анализы сдаете там? Все цены можно на их сайте посмотреть и бланк себе распечатать
|
Вы еще маленькие слоники. Но это поправимо ;-)
|
детишки - супер)) Вера бы тоже не стала танки разглядывать))
|
Ну так то Вера :-), девченка ведь :-)
|
справку? Хоцу;-)
|
Фонтанчики действительно заинтересовали больше :-)
|
С победой! Ура! Сегодня у нас на бульваре военный духовой оркестр играл. У меня от "катюши" почему-то аж слезы навернулись.
|
Проходим в новый топ пжалста(-)
|
адрес гони:)
|
я их послала третий раз у меня с ними не складывается. Пойду куплю пюре,содержимое выкину и спокойно сдам в пол-ку.
|
молоток,уже на мероприятия по полной ходит:)
|
Почту?
|
Оль, на самом деле это ценная мысль. Мы с Тимом выбирали велик, столько перепробовали - ну не едет он и все! А потом на очередной сел и поехал. Его и взяли.
|
про велики согласная я, я думала пойду сама куплю
и отметила для себя какой, а пошли вместе с Кирюшей, тот который я выбрала был слишком маленьким,для нашего мальчика(далеко не крупного),а следующий оказался слишком большим, пришлось покупать средний вариант,в дочках и сыночках можно сесть на велики и проехать, и так же смотрели в спортмастере,сажали на велик и смотрели как он справляется.
|
а где в итоге купили и что?(-)
|
а до Ягуара Тим на каком-нить велике ездил?
наш-то пару недель назад освоил трехколесный ужастик из Бананы,но не факт,что поедет на нормальнов велике.
|
в дочках и сынах
но пап решил купить в спорт мастере другой, тоже китайский но мягче ход и изящней сам велик, пока ездить продолжаем на дочкосыночковском
|
Саня оч на папу похож:) Славные дети:)(-)
|
нунифасе))) прям, спортсмен на взлете карьеры))
а в Спротмастере вы какой бренд приглядели?
|
стирай отправила
|
На трехколесном в том году. А в этом мы перекатались на всех велосипедах его друзей, на куче моделей на рынках и ни фига он не ехал. Т.е. проедет пару метров и начинал тупить - не понимал, чего ногами делать. Кстати, у Тимкиного друга Стелс, так Тим не смог на нем поехать, после того как 2 дня уже на своем велике катался.
|
Отличные фотки! Сашка - герой!)))(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Оборжаться!)))(-)
|
)) Сразу Гадя Петрович Хренова вспомнилась(-)
|
Мона влезу? Мы в Спортмастере купили Трек. Папа настоял, сказал хорошего качества. Ваня научился ездить на нём за 2 дня. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Дааа! Красота! Подозреваю, что Ваня, скорее всего, увидев такую Акулу, остался бы там жить. :-) Надо дедушке дать наводку, пусть возьмёт внука и съездит, если, как обычно, не умотает на охоту-рыбалку свою. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
А колеса какие?(-)
|
ага, у нас тем же самым укончилось-Трек из Спортмастера,
поехал сразу.
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +1. |