Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни... (http://jetem.ru/showthread.php?t=4414)

Klinton 30.10.2003 06:57

у них ничего не отбирали - просто уволили

Манюня 30.10.2003 07:24

И у меня Денисом. Он русский(ну, в общих чертах), а вот шнобель- как у приличного человека, ого-го!!! Видать, породу не спрячешь! :)))

Манюня 30.10.2003 07:40

Кошмар какой! От елового венка поплохело! Я жила в семье самых что ни на есть ортодоксов, и то такого не наблюдала. Оля, Вы меня разочаровали, чесслово.

еврейка 30.10.2003 07:46

Это как в анедоте:двое разглядывают туристический каталог и один другому говорит со вздохом:"Эх, хорошо там, где нас нет..." Второй отвечает:"Абрам, да где же это нас нет?"

Манюня 30.10.2003 07:48

Со многим из Вашего поста можно поспорить, но последняя фраза просто убивает всякое желание дискутировать вообще. Действительно, Оля, вы ничем не отличаетесь от родителей вышеупомянутого жениха, к сожалению.
К слову сказать, когда в классе у сестры кто-то высказался в антисемитском духе(абстрактно, в адрес евреев вообще), Аля встала и сказала, что она еврейка и тогда давайте бейте и обзывайте её лично, если здесь собрались фашисты. Все офигели . Было это в 86-им году. Сестре было тогда 10 лет.

еврейка 30.10.2003 07:53

А я не понимаю. Ну что значит чуждо? Он же цивилизованый человек и должен понимать, что религия - очень деликатная вещь. Ему же никто не запрещает звезду Давида носить, правда? Моя подруга, которая замужем за евреем (она русская) с юмором рассказывает, как у них с мужем над кроватью висят звезда давида (с его стороны), а у нее в изголовье крестик. Я спрашиваю:"Ир, а что происходит, если вы случайно меняетесь местами" Говорит:"Как опомнимся, кубарем летим на свои места:-)". Никто никого не задевает, он ходит в сенагогу иногда, она - в церковь. Живут в Штатах.

щучка 30.10.2003 08:46

точно. но ведутся. ничего , все без травм обошлось)))

щучка 30.10.2003 08:49

нн надо так болезненно все воспринимать)
побольше юмора. в метро всес пускаются)
я и говорю, что евреи очень талантливы. работа вашего мужа - подтверждение.
наша Родина ничего не теряет. здесь полно талантливых и верных ей людей.

щучка 30.10.2003 08:50

конечно окажется. и сделает из моей диссертации хит и еще заработает деньги на ней)))))

Аква 30.10.2003 08:50

Дааааа, вот так много интересного узнаешь о завсегдатаях форума из подобных топиков... гораздо больше, чем из топиков про "Личико"... Вы высказывали не то, чтобы гневные, но явно негативные мысли в адрес людей, подобных родителям жениха атора. Но, знаете, Вы на самом деле не сильно отличаетесь от них... Под доброжелательными и корректными словами и внешним дружелюбием проглядывается фактически такое же отношение, только что противоположно направленное. Разделение на "наше" - "не наше, и к нам не лезь". А потом мы удивляемся, откуда в 21 веке берутся распри на религиозной почве. Да вот от таких вот доморощенных блюстителей традиций и чистоты культурного наследия. Не ожидала от Вас. Честно Вам скажу, я бы усомнилась в нормальности человека, который расстался с любимой из-за рождественского елового венка над дверью.

щучка 30.10.2003 08:51

я не фашист, чтобы кого-то убивать. я вас люблю как представителя человечества, но спать с вами не буду. вы ведь и не рассчитывали?:):):)

щучка 30.10.2003 08:52

гы..ревную всех к евреям:):)

щучка 30.10.2003 08:53

у меня нет нелюбви. прсото такие люди не будут моими близкими. вот и все. а люблю я всех.

щучка 30.10.2003 08:54

вас зовут Москва?

Бести 30.10.2003 08:55

а, ну тогда еще ладно :-). А то начали с "а я была бы против", я и представила себе, как именно против :-).

А то видала я несколько межнациональных пар, которые все равно женились (так что ради чего родительские сцены были?), но жизнь им родители некоторое время отравляли конкретно.

"Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого."
Не имеете :-). Чистаа юридически. Не одобрять - сколько угодно. Но "быть против" - полномочиев нету. :-)

щучка 30.10.2003 08:55

во все времена люди гордились своим происхождением. а это была не их заслуга.

щучка 30.10.2003 08:56

я там всем улыбаюсь, а они хмурые и грязные, чем ближе к окраинам - тем попроще люди.
но масса приличных людей, вынужденных спотыкаться об эти тюки, натыкаться на немытые рожи

msvk40 30.10.2003 08:57

Хватит уже спорить :-) Согласно распределению населения на планете, через 150 лет все мы будем китайцами :-)

щучка 30.10.2003 08:57

вам в топик про психологию содержанки:):)

щучка 30.10.2003 08:59

я не борюсь за чистоту нации вообще.
я просто физически брезгую евреями. физически и все.
никого не хочу клеймить и хочу чтобы в москве были только приличные люди. несбыточная мечта.

Бести 30.10.2003 09:00

Оля, ИМХО, гордиться своим происхождением так же нелепо, как и стесняться его (и происходит это обычно примерно как с Вами - стеснялись, стеснялись, потом стало можно не стесняться, начали гордиться; обратный ход маятника и обратная сторона пережитого унижения). Это факт биографии, важная часть самоидентификации, о нем помнят, о нем говорят, если спрашивают, с ним живут; но гордиться?

щучка 30.10.2003 09:00

смените угол зрения

щучка 30.10.2003 09:02

гы..и здесь одни евреи. ужас какой-то))

Бести 30.10.2003 09:05

И еще, Ваши русские бойфренды были в курсе, что "ничего серьезного не может быть"? А то был тут недавно топик девушки, которую еврей бросил, потому что она русская и родителям он ее привести не мог. Почитали бы, как это ощущает человек на собственной шкуре.

Бести 30.10.2003 09:09

"Не потому, что плохо относишься к другим, а потому что куда проще жить в привычной среде.. "
Это шло в моем постинге под пунктом "ограниченность" :-P.

Бести 30.10.2003 09:36

А что, невестку-китаянку я бы одобрила :-). Внуки хорошенькие и умненькие будут. :-)

Gay_girl 30.10.2003 09:39

Считаете себя приличным человеком? и в таком духе детей воспитываете (или будете?)

Аква 30.10.2003 09:44

Как все запущено. Лелеять по жизни обиды из детства, пестовать свою "рану" и наказывать неким образом не-евреев за нее... тем более, что в стране, где антисемизм не имеет таких уродских очертаний, как в некоторых других местах... это, мягко говоря, инфантильно... уж простите. Вы как будто поставили себе целью мстить за свою предыдущую "несчастную" жизнь.

Gay_girl 30.10.2003 09:44

Насчет психологии, спасибо, я об этом думаю. И за просвещение в каких-то вопросах большое Вам спасибо) За незнание прошу не судить - сытый голодного не разумеет:))) Более не считаю необходимым отвечать на Ваши придирки к моим словам: они не по делу (хотя кое-что для меня разъяснилось), и я, увы, не "привыкший форум", а отдельный человек;) Но прошу прощения, если чем-то обидела или непонятно выразилась.

Raw Sugar 30.10.2003 10:19

Ya v vostorge, molodez, nichego chto ya ne moskvichka ? ;-) No ne evreika, eto tochno :)

Незабудка 30.10.2003 10:28

Слиняешь? :-)

kuku 30.10.2003 10:38

Так я тоже flexible - тем более, что плохо представляю, где мои дети через 2 года жить будут, не то, что жениться :)). Я о своих "показателях" говорила..

Maria Medvedeva 30.10.2003 10:40

Да, евреи и иногородние, как вы много потеряли :)

Allik 30.10.2003 10:47

Тут ничего не "началось"! Никто не поднимает проблему любви и нелюбви. Просто человек оказался в сложной ситуации и спрашивает совета. Если Вам чужда эта тема, то нечего было сюда лезть, предоставьте это тем, кому это интересно.

Дельфин 30.10.2003 10:50

Каюсь, каюсь, точно, позвонила знакомой, она в словарь

заглянула, "еврей" и переводится. Это Я поторопилась :):)

Allik 30.10.2003 10:53

все ваши "талантливые да верные" уже давно либо спились, либо нищенствуют

Maria Medvedeva 30.10.2003 10:54

Понятно. Я просто не очень вас понимала, потому что я сама - плод смешанных браков и ничего плохого из этих браков не вышло. Наоборот - в нашей семье смешанные браки были удачнее браков между евреями. Но мои еврейские подственники уже давно в синагогу не ходят, ну едят иногда моцу, но этим все ограничивается. Праздников они не отмечают, в общем безбожники :) Поэтому я никогда не могла понять, откуда такое желание, чтоб вот именно хороший еврейский мальчкик. Если б я пришла со своим замечательным женихом, который мне подходит на все 100 к маме знакомить, а она бы состроила козью морду, это очень испортило бы наши отношения.
Маша и Ваня (060101)

kuku 30.10.2003 11:10

Есть такое :(( (-)

Бести 30.10.2003 11:13

Люблю людей, которые легко признаются в слабостях и не выдают их за добродетель :-).

Тата 30.10.2003 11:16

Вы хотите сказать, что написали "поциент", попав по букве "о" вместо "а"? Не катит. Эти буквы на клавиатуре в разных местах.

Вы хотите сказать, что написали так, потому что давно не писали по-русски, а только по-английски? Тоже не катит. По-английски будет patient, там тоже никакой буквы "о" нет.

Подсознание?..

Маруся 30.10.2003 11:31

При чем Бородин-то? С ним-то как раз все хорошо :-)))

Ха-ха 30.10.2003 11:31

А вам про альфонсов :-):-).

Действительно свинство жену в метро пускать. У меня незамужние-то подруги лет с 23 там не бывают.

Да уж 30.10.2003 11:32

Копия щучки

Маруся 30.10.2003 11:33

Еще можно сказать, что колбасят их по алфавиту :-) Вот только Абрамович выбивается, по обоим признакам :-) :-) :-)

щучка 30.10.2003 11:42

ошибаетесь))))))))

щучка 30.10.2003 11:44

глупые понты. все люди ездят иногда в метро)
а при чем тут альфонсы? и не понимаю, какая связь между замужеством и метро?:):):)
понимаю. осень. обострение.

щучка 30.10.2003 11:44

это абсолютно нормально и часто встречается.

щучка 30.10.2003 11:46

в дет. саду мой сын был влюблен в мулатку. ничего страшного.
но против еврейки буду возражать:)

Ха-ха 30.10.2003 11:54

Нет, не все. Не была в метро с 1996 года :-). Моя мама уже лет 15 не была.

При чем тут заботливые мужья, вам точно не понять, даже когда у вас обострение пройдет:-).

Klinton 30.10.2003 12:14

Я думаю у него уже колбасить нечего все в Англии, а у самого неприкосновенность (губернатор). А так класснй ход - сразу и олигархов и евреев мочат) . Во на чем популярность зарабатывается.

Аква 30.10.2003 12:17

Ревнуете? Это новый неожиданный поворот :))))

Поясняю: вы сказали, что пишут про тех, кого вы не любите. Так вот я и говорю, что это естественно, потому что вы любите только себя, а пишут про других :)))

Маруся 30.10.2003 12:51

Да нет, как раз сейчас ему хорошо перепадет после всех этих дел с Юкосом :-)

Artur 30.10.2003 12:53

Я писал почему недолюбливают люмпены, а не почему репрессировали власти.

Клепа 30.10.2003 13:07

Это ответ Кузкиной Матери "Не надо все на антисемитизм списывать :)). При всем моем прохладном отношении к.., колбасят этих не по национальному признаку. Будь на их месте русским, тоже туда же заколбасили. Вот почему на подобных местах оказываются сплошь евреи, это таки же уже другой вопрос." Именно по национальному. Перечислила некоторых русских господ, которые оказались на подобных местах и при этом процветают. Чего-то их никто не считает виноватыми в российских проблемах.

Allik 30.10.2003 13:58

вряд ли я ошибаюсь...здесь дело то даже не в том, что мне очень хочется позлословить на тему "кто дурак"...жизнь показывает...
а вообще хочу сделать вам комплимент, ловко подзадорили публику! смотрите на все на это, как маугли с дерева на стаю рыжих собак и веселитесь.
хотя, если честно, у меня вы вызываете только брезгливость

Maria Medvedeva 30.10.2003 14:08

Про рождественский венок - это, конечно, из разряда анектодов. Но я Олю в какой-то степени понимаю. Мы сейчас живем за границей, не знаю, останемся ли. Но я когда начинаю думать о будущем, мне немного тоскливо думать о том, что если мы останемся, мои внуки вряд ли будут говорить по-русски. Но я никогда ни за что не буду сну говорить, на ком ему жениться, упаси бог.

Маруся 30.10.2003 14:11

А Платон Лебедев - еврей? Бородина арестовывали по запросу швейцарской прокуратуры, это другое дело :-) А как же Абрамович? Не. Все дело в деньгах. Когда они лояльны к власти, когда договариваются - тогда не трогают. :-)

Dane 30.10.2003 14:33

Щучка, ну неужели Вам так редко попадаются иногородние умытые и в чистой одежде? Все исключительно передвигаются по Москве с тюками?
А все города кроме Москвы, выходит, заполнены народом с немытыми рожами, одетым в треники и исключительно хмурым?

yy 30.10.2003 14:39

Оля У., я Вас очень хорошо понимаю. И искренне сожалею, что была в свое время недальновидна и не заимела Ваших взглядов лет 10-15 назад. Пишу без иронии.

Донна Роза 30.10.2003 14:40

Ну ничего нового вы не сказали. Я согласна с Бести про маятник в обратную сторону и пестование былых ран и обид. Несерьезно это. Гордость происхождением в зависимости от места проживания - это вообще маразм (ИМХО). И отбраковывание - селекционирование бойфрендов по национальному признаку тоже как то чести вам не делает. Противно.

P.S. "Какой у меня был русский мальчик из военного училища - до сих пор вспоминаю и облизываюсь :))". - мальчику явно повезло !!!

Dane 30.10.2003 14:41

Кстати, Щучка, опять насчет метро. Если Вам за границей случается воспользоваться общественным транспортом, то Вы садитесь или принципиально стоите?

msvk40 30.10.2003 14:45

И не только :-) Это вообще со всех сторон хорошо, купил два мешка риса на зиму - и жена сыта :-)

З.Ы. А про то, что умненькие будут - это вы зря сказали. Сейчас выяснится, что вторая половина форума - жены китайцев :-)

щучка 30.10.2003 14:58

что же за жизнь у вас, что окружающие алкоголики и дураки. я знаю массу людей, практически все - состоявшиеся люди, образованные. не все обеспечены, но стараются жить хорошо. а спивается - быдло. хлитя, конечно, их жалко и их не мало.

щучка 30.10.2003 14:59

неа, я других очень люблю. некоторых жалею. некоторых уважаю. некоторыми брезгую. но людей люблю) и себя люблю тоже)

щучка 30.10.2003 15:01

встречаются. меня бесит, что все иногородние юноши носят рубашки - им кажется , что это круто. а эти белые носки? барсетки. прилизанные грязные волосы..можно продолжать, конечно)))
но мне их жалко. как подумаю каково им тут..брр

щучка 30.10.2003 15:06

а это круто не бывать в метро???:):) я честно не понимаю.
если о крутости, то до момента пока я купила машину , то меня возил когда требуется мне водитель. папин. ну и что? мне не в лом в метро спуститься было.
и маму зачем-то приплели)

щучка 30.10.2003 15:07

неа) вы же ники)

Донна Роза 30.10.2003 16:30

Да-а-а...Пойду водички что ль попью...Клиника полнейшая. Еловый венок на дверь (СВОЕГО (!)заметьте дома, она ж не соседям его подкинула) как причина расставания с любимой женщиной убеждает меня что, во-первых, вы достойны своего мужа, а во-вторых, что девушке действительно повезло! ( так же как вашему русскому поклоннику).

P.S. Надеюсь никому из моего окружения в случае ссоры со мной не придет в голову коронный аргумент в виде моего крестика или мною любимой новогодней елки.

Бести 30.10.2003 16:37

Вы уверены, что аргумент про венок мужем-атеистом, кушающим свинину, придуман не для того, чтобы потешить тараканов жены? :-)

Стервь 30.10.2003 16:44

я бы не стала сравнивать,

у олиного отношения к этому всему есть причины хотя бы.

Маруся 30.10.2003 16:46

Что-то сложно представить жену, тешащую себя подобным фактом :-) Что-то недоговорено явно.

Арина 30.10.2003 16:54

Может кто-нибудь объяснить, почему Оля У., попав в другую страну, начала гордиться своей национальностью, а русский человек, оказавшись в за границей, старается мимикрировать, шарахается от соплеменников, старается поехать на отдых туда, где не бывает земляков? Вопрос возник после прочтения топика о привлекательных женщинах.

Донна Роза 30.10.2003 17:15

Похоже на то :-). С юмором муж, однако :-)

OWIС 30.10.2003 17:16

мое преимущество :)

в том что я не хочу все сразу: и на елку влезть, и жопу не ободрать. :-)

че отнекиваетеся то вяло :) так и скажите: "да я, щучка, Фифа Суренамская, логику уважаю, если взгляды у меня антисемитские, то я - антисемитка. Ну и пусть весь мир давно антисемитов задвинул в группу фашистов и уродов, я сама по себе - белая и пушистая. Где моя пуховка, фуф, навоняли тут своими евреями..." :))))))

Лягушка 30.10.2003 17:37

Я не знаю, как насчет Оли У. Но лично я своей национальности не стыдилась и в России и мимикрировать под русскую не пыталась никогда. Равно как и сейчас не пытаюсь мимикрировать под американскую еврейку, говоря всем, что я родилась и выросла в России, хотя по национальности являюсь еврейкой, а не русской.

Dane 30.10.2003 17:44

Что,ну прямо все без исключения иногородние юноши? Даже,например, из Питера
Знаете, я сама иногородняя, но описанный Вами тип юношей мне попадается в основном только среди определенного социального слоея, а подавляющее большинство моих знакомых мужчин ходит с чисто вымытой головой и в приличной одежде. Барсетки, белые носки, немытые рожи - ну и везет же Вам на встречи с иногородними.

Донна Роза 30.10.2003 17:53

Цитата из всеми знаемых "Унесенных Ветром" :
-"...but if you must steal, why not steal from the rich and strong instead of the poor and weak? From Robin Hood on down to now, that's been considered highly moral"
-"Because it's a sight easier and safer to steal from the poor" :-)
Гордость по обстоятельствам это называется. Там где удобнее и безопаснее, там голос предков и прорезается :-). Хотя, национальность как повод для гордости...странно. Насчет "загадочной русской души" ничего не скажу...Не знаю "зачем русский человек старается поехать на отдых туда, где не бывает земляков" :-)

Арина 30.10.2003 17:55

От чего это зависит? От уверенности в себе? От того, что родители воспитали так?

Inna* 30.10.2003 18:02

Связь в том, что перед этим проводится пропаганда с несколько другим содержанием. Про люмпенов почти согласна, но в Росии, ихмо, как-то очень много антисемитов, что меня удивляет.

Inna* 30.10.2003 18:07

До меня не доходит, что в том топике навело вас на подобную мысль. По моему там вообще патриотизм дошел до абсурдности.

Inna* 30.10.2003 18:11

Я не знала про обычай, из-за этого задаю такие тупые вопросы:)). Кстати, Мирра и Мирослав вполне похожи.

Ха-ха 30.10.2003 18:20

то не круто, это приятно. Не надо видеть неприятных злобных лиц, которые вы так красочно описали. Вы только то, что круто делаете? :-)

А пааааапин водитель - это хорошо. Это помогает, наверное, когда муж, кроме постели нигде не заботится. :-)

Бести 30.10.2003 18:21

Честно признаюсь, в этом году я радовалась в отпуске, что земляков там было мало. Краснеть не приходилось. Увы, здесь часто приходится :-(. И нецензурной русской речи мне, честно говоря, хватило и на родине, а тут ее едва ли не чаще услышишь - не стесняются. Гордятся, видать, происхождением. В общем, разные они, земляки, с некоторыми хочется, чтоб тебя никак не ассоциировали, да и видеть их (некоторых :-)) хочется пореже :-).

Арина 30.10.2003 18:24

Высказывания Мэри и Briz. К тому же уже раньше обсуждались вопросы, что отдыхать нужно, там, где нет земляков.

Стервь 30.10.2003 18:42

я своего происхождения никогда

не стеснялась и не скрывала.

Rim 30.10.2003 18:46

eche moget is lubopistva:), gelaniya pochuvstvovat' sebay v ekstremal'noi situacii bes'yasichiya, nu i konechno, esli u nego imeutsay kakie-to nepriatnie associasii svyasanie s Rossiei - chto svoistvenno i tem, kto sebya russkim ne shcitaet - korni peregivanii i kompleksov tak ili inache idut is detstva nashego - cheloveka nichto ne moget tak volnovat', kak lichnoe-imxo

A otvetov na voporos Arini-vagon i malen'kaya telegka.

Est' ponyatiya (nikuda ne denesh'say-oni est':) - russkii(priyatnoe ne slux, no ocherchennoe nacional'nim okrasom:) i russkogovoryashii, kotorogo vixodci ne is Rossii vse ravno nasivayut "russkimi", chto ponachalu vixodcev is Rossii,no ne "russkix" nachinaet rasdrajat', a potom oni(poduchiv mestnii yasik)pluyt na eto ili naoborod snachala kivayut, chtobi ne ob'yasnyat', a potom poayvlayetsya jelanie kak- to otdelit'sy- obosobitsya - vse eto eche savisit ot material'nogo sostoyaniya, kak ni stranno:(). Est' ponyatie "jenshina legkogo povedeniya(myagko govorya)", kotoraya govorit po-russki i u nedalekix associiruetsya v celom s russkimi jenhsinami.

Nu i, pojalui, vajnuyu rol' igraut tak nasivaemie "obshinyi" .

Донна Роза 30.10.2003 18:47

Ну, то что земляки разные - это верно. И по нецензурной русской речи действительно не скучаю. (Что то вспомнился фильм "Окно в Париж " с русскими за кордоном :-) ). Всякие земляки есть. :-)

Оля Яшина 30.10.2003 19:04

От сытой к голодной

Да я, в общем, так шутила, а не придиралась. Отвечу на любые вопросы, связанные с выходом замуж за гражданина Израиля. Также добро пожаловать на http://www.eva.ru/main/forum - зайдите в раздел "Заграница", там всегда есть израильский топик с датой. Скажите, что Вас туда направила Оля Яшина - чудовище и стерва.

Вот, например, есть топик про переезд в Израиль: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=2758525

izia 30.10.2003 19:15

Вы меня извините, но именно в Вашем посте столько хвастовства вещами.... Чем это лучше?

OWIС 30.10.2003 19:18

я не уверена

1. что это "аргумент"
2. что муж что то придумал
3. что у жены есть тараканы

Зато я уверена, Бести, что у Вас сегодня действительно болит голова, если Вы до такой степени передергиваете высказывания оппонента, что Вам не свойственно в нормальном состоянии. И так тщательно и как всегда хорошо критикуете СВОЮ собственную позицию на данный момент. :-)

Бести 30.10.2003 19:19

Кстати, многих русских (русскоязычных :-)) эмигрантов, ИМХО, душит жаба. Хочется ощущать себя чем-то таким особенным - в ЕВРОПУ (АМЕРИКУ!)уехал. А тут таких еще сотни тыщ :-). Какой облом.

OWIС 30.10.2003 19:20

шутка - прям обхохочешься (-)

izia 30.10.2003 19:20

точно, глупые понты....

Донна Роза 30.10.2003 19:22

Обидна-а-а-ааааа ;)))))))))))

Бести 30.10.2003 19:24

Пардон, последнюю фразу не поняла совсем?

Занесло меня, пожалуй, и в самом деле. Всем, кого задела, извинения.

OWIС 30.10.2003 19:51

я любя :))

Бести, взгляды Оли весьма типичны. Конкретно для нас с Вами она - представитель чужой культуры.

<Ксенофобия - страх, неприятие чужой культуры. Изначальное значение слова - боязнь иностранцев, сейчас употребляется в более широком смысле.> далее по тексту :-)

а венок сто пудов может быть последней каплей, так же как намек на то, что станем побогаче, возьмем еще двух жен, да? :-))))

Rim 30.10.2003 19:56

:)))))) mamaaaaaaaaa, eti russkie...vesde ix ponaexalo.. kuda devat'sya..Besti, nu nel'sya':) je tak otkrito rasoblashat's:)) -inogda polesno davat' vosmojnost' poteshit' svoe samolubie i reshat' svoi problemi(uxodom ot nix:))

Xotya esli proresyumirovat' chut'-chut' krivo temu i dannii vopros, to poluchaetsya chto "russkya dusha" tak nasivaemaya - vse taki sagadochnaya i dage ochen':))

na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix:)) vot tak - vichodit, chto prisnaet tol'ko sebya...ili eto ne tol'ko russkaya dusha a i lubaya drugaya v savisimosti ot uslovii

Бести 30.10.2003 20:15

"Бести, взгляды Оли весьма типичны. Конкретно для нас с Вами она - представитель чужой культуры."
Не соглашусь. Они типичны ровно в той степени, в которой они типичны почти в любой этнической (религиозной) группе. В том-то и дело, что встречала я людей той же самой религии, гораздо более терпимо относящихся к другим и не отгораживающихся от этих других высоким забором, пусть даже и мысленным. Уж от венков точно не шарахающихся. Поэтому никак не могу признать это элементом культуры. Скорее проявлением (инстинктивно свойственной каждому человеку - но ведь на то мы и люди, правда, чтоб не жить только инстинктами?) ксенофобии.

И венок с двумя женами я бы не равняла. Он молчаливый и на внимание мужа не претендует :-).

Арина 30.10.2003 20:16

na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix:)) Как точно Вы сформулировали, и я подумала, может я не в курсе, но ни в одной стране мира нет русской диаспоры, украинские даже в самых экзотических местах Латинской Америки есть, а русская - только старообрядцы.

Арина 30.10.2003 20:21

Стала думать дальше и вспомнила, что после револющии были общины, в разных странах Европы и Америки. Значит, Советская власть так испортила людей. В Париже даже русские конкурсы красоты проводились. Нам одна старушка рассказывала, что ее родственница победила в каком-то 20 лохматом году. И дочь Шаляпина тоже.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +1.