Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Беременные, как вы переживали разрыв? (http://jetem.ru/showthread.php?t=69)

Лина 04.06.2003 13:45

ну родословную свою она тут вывешивать не стала, поэтому в ее отношении к королевской крови все и сомневаются:)

Olga Gerb 04.06.2003 13:47

Так держать!

Правильно! Снежка, молодец! Ведь есть выход - Россия, конечно, не штаты и не Европа, но тут тоже полно прекрасных людей. Неужели у Вас нет здесь друзей, не нажили за всю жизнь? А вот это уже о многом говорит...

И как? КАК?! Жить без любимого, прекрасного нежного мужчины, за которого вышла замуж, ждешь от него дитеночка? Я бы со своим лично, хоть в тундру - оленей пасти. Его, кстати, скоро могут в Эвенкию перебросить к Якутам, новые нефтеместорождения открывать. Ну и что? Я и там себя найду! Я придумаю, я ловкая! Хоть у меня и менее обеспеченное положение - я вообще в глубинке живу, в тайге, но ведь я не опускаю руки! Я борюсь за свое счастье!

Автору хочу посоветовать - не забывайте, какая редкость сейчас СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ! Я вокруг смотрю и вижу редкие, как самородки, любящие пары. У большинства масса проблем и размолвок. А вам в руки любовь упала, желанный ребенок зреет под сердцем. А вы о чем думаете? О своем комфорте, о загазованности Москвы, в которой, я согласна со Снежкой, можно и не жить? Россия-то велика! Найдете свой уголок, устроитесь, коль руки есть иголова на плечах.

Не унывайте милая! Прошу вас, не делайте такой жестокой ошибки! Не разбрасывайтесь любовью!!!

Godiva 04.06.2003 13:48

Вот ведь, как метко выразился как то Злыдень,

достали Онанимусы всякие, а этом топике - всякие Тани-Мани-Оли-Иры, которые свои настоящие ники боятся писать и всегда выступают так, что тошнит от них.

Olga Gerb 04.06.2003 13:48

Так держать!

Правильно! Снежка, молодец! Ведь есть выход - Россия, конечно, не штаты и не Европа, но тут тоже полно прекрасных людей. Неужели у Вас нет здесь друзей, не нажили за всю жизнь? А вот это уже о многом говорит...

И как? КАК?! Жить без любимого, прекрасного нежного мужчины, за которого вышла замуж, ждешь от него дитеночка? Я бы со своим лично, хоть в тундру - оленей пасти. Его, кстати, скоро могут в Эвенкию перебросить к Якутам, новые нефтеместорождения открывать. Ну и что? Я и там себя найду! Я придумаю, я ловкая! Хоть у меня и менее обеспеченное положение - я вообще в глубинке живу, в тайге, но ведь я не опускаю руки! Я борюсь за свое счастье!

Автору хочу посоветовать - не забывайте, какая редкость сейчас СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ! Я вокруг смотрю и вижу редкие, как самородки, любящие пары. У большинства масса проблем и размолвок. А вам в руки любовь упала, желанный ребенок зреет под сердцем. А вы о чем думаете? О своем комфорте, о загазованности Москвы, в которой, я согласна со Снежкой, можно и не жить? Россия-то велика! Найдете свой уголок, устроитесь, коль руки есть иголова на плечах.

Не унывайте милая! Прошу вас, не делайте такой жестокой ошибки! Не разбрасывайтесь любовью!!!

Иринка 04.06.2003 13:49

Разводка! Как только кисло стало, сразу про поливалок пошло... Опять станет, что нибуди снова про "вонючих" москичей и их грязный город...

Wise up 04.06.2003 13:50

Тихо, тихо:)

Пожалуйста, очень вас прошу. Давайте не будем кидаться друг в друга банановыми шкурками и сухим пометом. Меня поливальные сообщения не обижают и не расстраивают, я даже как-то развлеклась, хихикаю временами тут перед монитором. Опять же, читая некоторые сообщения, думаю, надо же, что зависть с людьми делает, я пишу, что у меня проблемы, а их все равно крючит:) Значит не все так уж плохо, и авторы поливалок, санитары наши леса:), приносят некоторую пользу, хотя пытаются навредить.

Ну и не будем им мешать:)
Ну и храни их Господь:)

Вам разве не забавно посмотреть, до какой низости и площадной брани может опуститься человек, слыша, что кто-то смеет хотеть жить так, как лично ему нДравится?:) Познавательно же...

Евгения 04.06.2003 13:50

Я тоже Феномен :) Вот уже семь лет. :)

Бести 04.06.2003 13:52

Таня, я просто потрясена Вашим поведением в этом топике, Вы мне всегда казались человеком здравым, а здесь Ваши посты - топ в рейтинге "поливалок". Очень огорчена.

Wise up 04.06.2003 13:52

Смешно:)

Действительно, молодец. понравилось про Онанимусов:)

Бести 04.06.2003 13:54

Да тут нетрудно убедиться, что объективные основания у субъективных ощущений тоже есть :-).

Лиза Симпсон 04.06.2003 13:55

Вы знаете, мы с вами сходные чувства испытываем,

оказывается. Я вот тоже хихикаю, читая, какая грязь из вас лезет, когда кто-то рассказывает, как получает кайф от жизни, которая не нравится ВАМ :-) :-) :-)

Wise up 04.06.2003 13:55

Ну уже совсем смешно:)

Слушайте, я уже в голос хохочу:)

Так, глядишь, я еще кого-то убедЮ в правоте своей несказанной. Нечаянно и ненамеренно:))))))))))))

Лина 04.06.2003 13:56

Может Вы и автор тоже одно лицо?

Таня Вл. 04.06.2003 13:58

А я к Вам и обращаюсь. Или не Вы мне про площадный визг писали?

Лиза Симпсон 04.06.2003 13:58

Бести, можете цитаты привести из Таниных постингов,

которые вас так задели? Я ее очень уважаю, и мне показалось, что она одна из немногих несогласных с автором, кому удалось остаться совершенно беспристрастной. Я считаю, что она-то как раз на высоте. Поспорьте со мной, мне интересно :-)

Лина 04.06.2003 13:58

согласна.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 13:58

Мне кажется стоит откладывать.

Хотя бы потому что, во-первых, женщине на сносях стратегические решения даются вдвое труднее, чем в нормальном состоянии и никто не гарантирует их адекватности. Так что и из соображений эффективности принятия решений и из соображений милосердия лучше бы сейчас нервы друг другу выяснениями отношений не трепать.

А во вторых, в этой семье СЕЙЧАС конфликт определяют противоречивые устремления ДВУХ людей. А третий, который вот-вот появится на свет, еще воспринимается ими обоими как НЕЧТО, что их связывает и т.п. Когда это НЕЧТО появится на свет, проявит свои особенности и начнет восприниматься родителями как реально существующая третья сторона со СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ - расклад неминуемо измениться. В какую сторону и каким образом - еще большой вопрос. Так что зачем принимать решения сейчас? Если родится нормальный, среднестатистический ребенок - это одно, ситуацию с ним можно предсказывать опять же среднестатистически рассуждая "хотим ли мы, чтобы наше дитя росло здесь или там?". Но если ребенок оказывается "не совсем таким как все"... Тут-то может оказаться, что мама живенько соберет манатки и рванет в Москву, плюнув на свое здоровье и душевный комфорт. А может и папа похоронит свои ностальгические порывы в глубине души и останется на постылом Западе во благо наследника. А может оба скрепя сердце распланируют жизнь так, чтобы дитя росло сначала в России, а потом училось на Западе или наоборот... В России и в Москве, в частности, действуют весьма своеобразные системы здравоохранения и образования. В некоторых аспектах они предпочтительнее некоторых западных, в некоторых - далеко им уступают. Стоит сохранять место для маневра и свободу выбора до той поры, пока не прояснится окончательный расклад.

Таня Вл. 04.06.2003 13:59

Godiva, Вы - мне?

Котька 04.06.2003 13:59

Как жить? Для начала перестать вам обоим страдать эгоизмом и подумать наконец о ребенке. Извините, что так резко. Но по-моему вы оба зацикленны сейчас не на том: он принял решение, а я не могу там жить... Это все хорошо, конечно. Но у вас же скоро появится третий член семьи. Вы его интересы пока вообще не учитываете. Причем не вы, не муж. Каждый думает о том, что и как ему было бы лучше и удобнее. Подумайте (желательно вместе), а как было бу лучше для ребенка? Посмотрите на всю эту ситуацию с этой точки зрения. Вы уже не отдельные самодостаточные личности, вы уже РОДИТЕЛИ! И вы ОБЯЗАНЫ учитывать интересы малыша.

Лина 04.06.2003 13:59

я тоже не поняла

Таня Вл. 04.06.2003 14:00

Цитаты - ?

Godiva 04.06.2003 14:02

Какой глубокий анализ! Замираю в восторге! Умище то куда девать.

Wise up 04.06.2003 14:03

Вы абсолютно правы

Ни убавить, ни прибавить.

Подписуюсь под каждым словом. Сама дотумкала то того, что вы сказали, только так сутки на третьи. Именно так. Маманька, то есть я, в случае если с ребенком будет что-то не так, рванет в Москву к знакомым педиатрам и прочим. Не потому, что они лучше, а потому что все ходы и выходы знаю, и знаю, что специалистов найду.

Не исключено и про папу. Аминь.

Елена Д-ова 04.06.2003 14:05

Ну, внушила и внушила. Все равно мы ее не переубедим, чего волну гнать. Дров наломает... Так это будут ее собственные дрова, только и всего.

Антон 04.06.2003 14:06

Я один раз на Кутузовском стоял когда Путин ехать должен был часа 1,5 точно, ни о чем подобном больше не слышал и сталкиваться не приходилось.
Не думаю, что это "правило" Хотя медленное движнение иногда оч. отравляет жизнь, но что делать...оборотная сторона

Бести 04.06.2003 14:06

Да пожалуйста.
Прошу отметить, что в первом же постинге автор написала, что не утверждает, что в Москве плохо вообще, и подчеркнула, что плохо там лично ей, поэтому обвинение "облить грязью город, где она родилась" не принимается.

"Немудрено, что ей в Москве плохо становится. Причем от собственной грязи в собственной голове."
...
"Нам без Вас легче дышится, без Ваших тяжелых и грязных мыслей. Ибо внешнее есть отражение внутреннего. Грязь - она внутри Вас. Разводитесь и оставайтесь за границей, а нам еще один нормальный мужик не помешает. Мне Вас НЕ ЖАЛКО."

И это беспристрастный постинг? Ну если только с точки зрения очень пристрастного человека.

Godiva 04.06.2003 14:09

Да, Таня.(-)

Wise up 04.06.2003 14:09

Перечитайте свои посты

Все, что могу посоветовать.
На мой взгляд, вы повели себя именно как женщина с рыночной площади. И я очень сожалею, что вы опустились до этого, услышав, что такое поведение для вас нетипично.

А цитировать вам ваши же оскорбления... Ну, знаете ли, это уж слишком. Не думаю, что у вас так плохо с памятью.

Не советую также именовать меня "деткой". Даже если вы уверены, что старше меня, что еще не факт, это недостойное и фамильярное поведение. Попробуйте же уважать себя, наконец.

Лина 04.06.2003 14:10

может Вы выезжаете на дороги с односторонним движением, что по 3 часа стоите? б пешком ходила в таком случае.

Inna* 04.06.2003 14:11

Вы не правы. Во-первых, хотя бы потому, что общество их тогда осудило, только потом после революции их канонизирывали, во-вторых у вас слегка изкаженное толкование христянства (на практике не так) и в третьих потому, что вы путаете век и общество. 19-ый отличался большим НТ прогрессом, не большой религиозностью (по крайней мере в так названых высших кругах) и пренебрежительный взгляд с высоты "нашей" морали (сейчас она однотипностью тоже не отличается) не удачен. Кстати это одни из самых основательных причин возникновения тогда многих атеистических или почти таких теорий. Последнии не падали на своих авторов с неба. То что вы написали очень похоже на эпизод из "А. Карениной" когда Дарья, думаю Облонская, ехала от Левиных к Вронскому и на постоялом дворе встретила крестьянку, котороя не жалела о потери ребенка и это очень ее шокирывало, конечно книга стала популярной позднее на несколько десятелитей, но все-таки, вы очень путаете про общество от куда декабристки, что они относились к детям как "Бог послал".

Таня Вл. 04.06.2003 14:14

Да не смешно на самом деле, а горько. Вы не видите и хотите видеть СВОЕЙ проблемы. Вам плохо, так пусть всем будет плохо. Вот смысл всего топика. Может, и гормоны, конечно, но мне кажется, проблема в том, что Вы ставите себя выше других. Оправдано или нет - это тема другого топика (хотя в любом случае неоправдано). Могу высказать такое предположение - видно досталось Вам в той же Москве (хотя она тут ни при чем). Были очень сильные отрицательные эмоции, которые Вы привязали именно к этому месту (отсюда - "задыхаюсь", скорее всего страх какой-то, ненависть к какому-то КОНКРЕТНОМУ человеку - или нескольким, возможно сильное унижение, которое для Вашего характера естественно). Вы уехали от проблем - и считаете, что жизнь изменилась. Но проблемы Ваши - с Вами и, еще раз, привязаны к конкретному месту. Избавляться надо от проблем, а не от Москвы (ну это образно, конечно). Если Вы ОСОЗНАЕТЕ свой страх - пройдет и ненависть к Москве. Все, что я хотела Вам сказать - я сказала. Имеющий уши да услышит. Перечитайте еще раз мои посты Выше.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 14:18

А что такое ОДНА пробка? И что такое СТОЯТЬ?

Даже если не брать экстремальные варианты, когда прошлым летом пролился дождик, который залил тунели на Садовом Кольце так, что машины в этих тунелях встали по двери, и почти все Кольцо встало наглухо. Если не брать ситуацию, когда неожиданно для автомобилистов власти в РАБОЧИЙ послепраздничный день во имя некоего велопробега закрывают проезд вокруг Кремля и пару-тройку мостов, в результате чего из Замосковречья в центр можно было проехать только через назад. Или внезапные перекрытия МКАД на часок-полтора, если едет важный кортеж.

Даже если не брать все это, то дорога от дома до работы на авто (14 км. кажется) занимает у меня от 15 минут до 2,5 часов - в зависимости от времени суток, дня недели, места очередных работ на Третьем кольце и того "как повезет". Хотя, конечно, я знаю, что в моем районе и в центре "дороги узкие". Тем не менее.

Мимо проходила 04.06.2003 14:24

Неразумно

Если вы хотели, чтобы вас услышали, нужно было брать себя в руки с самого начала и разговаривать спокойно и уважительно. Мне так кажется.

Пытаться теперь сохранить лицо, свысока анализируя проблемы автора, глупо. Я помнила ваши постинги как разумные и согласна с Годивой. Я вас не узнаю.

Лина 04.06.2003 14:25

на долго не стоит замирать-замерзнете,
Я никаких выводов не делала,
в отличие от Вас.

Буратина 04.06.2003 14:25

Согласна, но откладывать надо уметь (+)

Может быть, от темперамента зависит? У меня никогда не получается откладывать. У автора там тоже где-то выше мелькнуло в ответ на сто первый совет подождать, дескать, как сейчас жить с этой проблемой, в подвешеном состоянии? Но, очевидно, спустя пару дней она все же мудро решила подождать.

Главное, всё же с проблемой разобраться, она в общем-то рабочая. А то хуже нет проблем, которые перетерпливаются, замалчиваются, а потом, в самый неподходящий момент возвращаются с удвоенной силой.

Мы тут с подружкой по детской площадке недавно вспоминали наши беременные времена и "беременные" взбрыкивания мужей. Мой дорогой супруг, почти трезвенник в обычное время, трижды за время моей беременности напился в дым, причем я выпивох на дух не переношу, он это знал, но ничто его не остановило :). У нее - муж напился, когда она ждала его к выписке из роддома. Я своего выгнала с громами и молниями (где-то на 32-ой неделе). Она - перетерпела. Я про это дело настолько забыла, что когда недавно муж мне об этом напомнил, я долго с ним спорила, дескать, что напился, помню, но точно не во время бер-ти, не могла такого быть. Подружка - до сих пор простить не может.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 14:25

А вы принципиально не въезжаете...?

...в переулки с односторонним движением? "Пешком ходила б" - это хорошо. Воздухом дышать полезно. Но вот если у тебя в машине помимо тебя нечто или некто, что/кого на своем горбу в произвольную погоду волочить не радостно, то - упс! А ведь обсуждается "работа" и "жизнь с ребенком/несколькими" в Москве, а не перемещение из точки А в точку В одинокой женщины налегке.

Таня Вл. 04.06.2003 14:28

А что Вас удивляет, Бести? Мысль материальна. Если человек считает, что кругом грязь - она ему и попадается. А Вы думаете тяжелые мысли не оказывают действия на окружающих? И почему мне должно быть жалко чванливого человека, оскорбившего МОЙ город - "Будучи человеком взрослым, я понимаю, что моя любовь пройдет, когда я начну дышать загазованным московским воздухом, ездить по этим разбитым дорогам, видеть лица этих людей... ". Так вот - я тот самый ЭТОТ человек. Да, эмоционально. Но до оскорблений я не опускалась и хамства не позволяла.

Ina 04.06.2003 14:29

У нас таких переехавших завались, местным работы нет (учившимся не заграницей). И переучиваться им долго, для многих совершенно нереально.

Ни о каких "аттестационых экзаменах" речь не идёт, законы другие. И не говорите ,что человек закончивший , к примеру, ВЮЗИ давешний, скажем гражданское право, может вот так пойти и работать заграницей.

А историки вообще никому не нужны. Был у меня приятель защитился по "Речи Посполитой" в МГУ ( так кажется это называлось), бомжевал у нас на пляже.

Таня Вл. 04.06.2003 14:30

Иногда слушать начинают, только, когда крикнешь.

Лиза Симпсон 04.06.2003 14:33

Да, прощу прощения, этот пост я пропустила, и его

беспристрастным назвать нельзя. В целом же лично я с Таней согласна.

Обвинение "облила грязью город, где выросла" как раз принимается, потому что после первого поста автор нам подробно разжевала, и какой Москва город чудовищный, и какие люди в нем ужасные, и т.д. и т.п. Еще раз вам говорю - подобное высокомерие и элементарная невоспитанность, проявляемые автором в адрес любого, кто осмелится ей не подпевать, никакой иной реакции вызвать и не может, я еще удивляюсь тому, насколько тут все сдержанны.

Таня Вл. 04.06.2003 14:38

Ну и что, с Вашей точки зрения бесчестного? Я, конечно, в отличие от автора имею всего лишь техническое образование и лекций не читаю, но до слэнга или обзываний не опускаюсь. Да, забыла - у нее гормоны, а может у меня тоже гормоны? ПМС, например. И мегаполис свое воздействие оказывает. Это даст мне право писать: площадный визг и поливалки рыночные, лица этих людей?

Бести 04.06.2003 14:38

Таня, если Вы не понимаете, что "мысль материальна" - это корректное утверждение, а "грязь в Вашей голове" - это оскорбление, а также что "разводитесь и оставайтесь, а нам не помешает хороший мужик" - хамство, то я не знаю, что еще можно Вам сказать. У Вас что-то случилось? Я Вас и вправду не узнаю. В топиках про тяжелые отношения с родителями обсуждались разные мысли, и не самые красивые в том числе, и там Вы терпеливо объясняли, как можно с этим работать, что делать и что эти самые мысли не делают человека отщепенцем. Почему здесь другое отношение? Неужели только потому, что ТА проблема Вам знакома изнутри, а эта нет и потому кажется надуманной? Если так, мне очень жаль, я в Вас ошиблась.

Мимо проходила 04.06.2003 14:42

Не знаю как у автора

а лично у меня ваш постинг вызвал только отторжение. И еще удивление и огорчение. Не отвечайте, если вам не нравится, не пишите, вы же несколько раз попрощались с автором, я сама читала. Некрасиво как-то это все.

Хочется спросить - что у вас случилось? Как будто вы не один и тот же человек от топика к топику.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 14:43

Тань, ну не понимаю...

почему вас так обижает, что есть люди, которые не любят ВАШ любимый город. Которым не нравится ВАШ город? Которым плохо было жить в ЭТОМ городе? Почему вас это оскорбляет? При том, что человек сделал все нужные реверансы, отметив, что это его СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие этого города.

Вот есть у меня муж. Хороший. Любящий меня. Любимый мною. Так меня нисколько не задевает, что есть женщины, которые считают что он - не предмет их мечтаний. Что они не смогли бы жить с ТАКИМ мужчиной. Что их физически тошнит, при мысли о том, чтобы лечь в постель с ТАКИМ мужчиной.

Конечно, я бы возможно обиделась, если бы кто-то из них сказал бы мне в лицо "У тебя отвратный муж"! Но я легко и с юмором отношусь к ситуациям, когда с ужасом округив глаза мне говорят "Как ты с ним живешь? Я бы - не смогла!"

Не хотите последовать примеру? Жить полегче станет! :-)

Бести 04.06.2003 14:44

Лиза, так по сути "проблема в голове" и автор согласна. А постинг хамский.

Обвинение не принимается, потому что автор достаточно долго и старательно объясняла, что это ее субъективное вИдение, а не претензия на объективный анализ. Она так себя в Москве ощущает. А ей в ответ по сути дела - "значит, ты дрянь, нормальным люядм здесь хорошо".

Бести 04.06.2003 14:50

Характерно, что я только что обдумывала пост примерно того же содержания, ты меня опередила :-).

Шалтай-Болтай 04.06.2003 14:50

Легко!

Natali: "Ax prinsessa kakaya...nenaviju ya vas...i vam podobnix.." "Boje moi...ya v takom je polojenii , tolko na meste vashego muja...vi ne ponimaete chto takoe "I JIT' TUT NE MOGU - I REBENKA BROSIT' NE MOGU TOJE"..vi okazivaetes' v luchshem polojenii,vam xorosho tam gde jope teplei ...izvenite.............. "

Московская рожа: "Бедненькая королевна английская...в лифте она отказывалась ездить.... и как все таки Вы поступили? по лестницам то не побоялись пойти, а то вдруг кто по головке тюк...ведь от Вас заморщиной наверное за три версты несло. Ограниченная Вы барышня, жалости достойна."

Prosto tak: "Wi moralniy urod i nadeus muj svalit ot was skoro"

Дальше просматривать не буду - примеры достойные.

Май 04.06.2003 14:55

Хм, а если примеры безымянных форумчан вас так мало убеждают, зачем задавать вопрос в форуме.А то ведь и правда- вас никто утешить не может, как я посмотрю.
Кто-то слишком маленький, кто-то не знает вашей специфической работы, и город неизвестный...

В результате вам так и не ответили на ваш ПЕРВЫЙ вопрос. Вам не кажется, что вы не хотите на него ответа? То есть вы и так знаете, что делать будете?

Бросайте помидоры, ладно...Теперь меня будете за маленькую держать. Но я, например, вообще , не вникая в детали, но прочитав весь топик, могу сделать вывод, что вы просто либо СЕЙЧАС нервная, либо ВСЕГДА вздорная.

Я знаю, что мой пост- не ответ на ваш первый постинг, но вы ведь с удовольствием обсуждаете здесь и не касающиеся основной темы вещи. К чему я это- причина вашей проблемы- только в вас. Не с Москве дело, не в работе, не в загранице. У вас тяжелый характер.Вы не умеете лавировать, не гибки.Наверное, вы хороший специалист, но вас боятся люди.Ведь вы отмели столько советов, причем в резкой форме.Хотя странно, почему вас так беспокоит мнение БЕЗЫМЯННЫХ (просится "безликих") форумчан. Странно.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 14:58

Ха! Тань, так она СВОЮ проблему и выставила...

и понимает ее как СВОЮ проблему. Она ж не спрашивает "Как доказать мужу, что не хрена ему в России делать?" Решать ли ей СВОЮ проблему или не решать - ее дело. И каким способом решать - ее дело. По-хорошему, наше дело - предложить ей варианты решения. Но обижаться на то, что человек описал СВОЮ фобию (если так это назвать)?! Глупо!

Не всякую фобию надо лечить методом десенсибилизации. ;-)

-------------------
Хотя отчасти я вас понимаю. Меня так же передергивает, когда я читаю очень популярные на этом форуме реплики в духе "Все мужики - козлы!" Но я, как правило, не вступаю в дискуссию по таким поводам. ;-)

Лиза Симпсон 04.06.2003 15:08

Хи, дык это анонимы, кто ж на их тявканье внимание

обращает? :-) У меня-то сложилось впечатление, что автор тех, кто с ней аргументированно дискутировать пытался, в поливалки записала. По крайней мере, от нее никаких уточнений не последовало.

Лиза Симпсон 04.06.2003 15:12

Неееет, она-то как раз и объяснила, что ей здесь

плохо не только потому, что она тут болеет и т.д., а потому что люди здесь сплошь дрянь завистливая, и в подъездах грязно :-) Читайте внимательно. Если бы речь шла только о физической непереносимости, никто бы на нее не нападал.

Май 04.06.2003 15:16

Знаете, когда тут некоторые держа себя в руках старались сохранить лицо и вещали очнь уважительно- они встречали пренебрежение, почитайте внимательнее! А в случаях прямого наезда автор перенимала манеру, и отвечала совсем неприлично. Ей писали и так и этак- но результат был один- высокомерие.

Лиза Симпсон 04.06.2003 15:18

Я не берусь толковать христианство, что вы, что вы :-)

Но основного постулата насчет "да прилепится жена к мужу своему и будут они одна плоть", а также "в горе и в радости, пока смерть не разлучит" никто не отменял, кажется. Обратитесь к любому батюшке православному, он вам скажет, что муж - более близкий родственник, чем кто-либо еще.

Насчет "общество осудило" - ссылки, плиз? Официальные лица осудили, разумеется. Общество - слишком размытое понятие.

Бести 04.06.2003 15:28

Я, Лиза, фигею. Человек пишет, что ему в Москве плохо, вопрос топика при этом совсем о другом. Но некоторые (не будем уж показывать пальцами) почему-то очень интересуются (в довольно ядовитой, кстати, форме), что же именно не нравится. Автор сначала отделывается округлыми фразами, народ наседает. Наконец, автор пишет, что именно, ей в ответ "ну ты и дрянь". Ведь на самом деле ситуация такая - у автора есть некое общее тягостное ощущение. Его трудно вербализовать, если начать сверлить и требовать, чтобы человек объяснил конкретно, что не так, то, естественно, получатся в ответ частности типа грязных подъездов или ненормированного рабочего дня, само ощущение в эти слова не попадает. Но ведь раза четыре минимум потребовали "нет, ну ты уж скажи, что в Москве плохо", а в ответ, пардон муа, обосрали. Не хочешь получить неприятный ответ - не задавай провокационного вопроса.

А что, в подъездах чисто? Вот честно, положа руку на сердце, везде чисто? Или ругать московские подъезды и московских водителей (в топик соседний загляните) можно только москвичам?

Буратина 04.06.2003 15:28

Э, нет

Шалтай: поучаствуйте в _склоке_.

Очевидно, имеются в виду склочные посты, на кот. автор не отвечала, а?

Автор: с поливалками спорить не хочется.
Очевидно, что на тех, кто ей аргументированно писать пытался, а она, плохо ли, хорошо ли, отвечала, эпитет не распространяется :)

И ваще, Таня :), ну вспомните же, насколько разные ситуации у реального человека, кот. пишет о своей _проблеме_, выходя один на один кто его знает с чем? и совокупного разума :) форума, анонимного по определению.

Не понимаю, чего уж так на автора тут накинулись, да будь она хоть трижды неправа, высокомерна и т.п.? Электромагнитные бури что ль?

Лина 04.06.2003 15:31

ну часами в пробке простаивать тоже пользы мало, и для детей тем более.
Покупайте вертолет, или шар возщдушный или к тетке..в глушь..в саратов...:))
Ежели Вы из кагорты тех "кому на Руси плохо жить"(читай в Москве)

Кира 04.06.2003 15:31

Курица, прикол :) я живу в Штатах, муж в России ведет

бизнес. Из многих соображений (в частности, как Вы выше совершенно правильно написали - безопасность). Нашему браку 12 лет.. конечно, на всю жизнь загадывать нельзя - но я ни разу не пожалела что почти 6 лет назад с дитем уехала. И времени качественно мы стали проводить вместе больше, как ни странно, потому что в России - он всю дорогу то на телефоне, то мчится куда-то.. а уж когда к нам на месяц-полтора приедет - то 100% внимания наше. Приезжает 3-4 раза в год. Ребенка каждое лето забирает в Россию на каникулы (там еще мои родители живут, так что все вместе они справляются, муж днем работает, а вечером его забирает от них и идут развлекаться, и в выходные они полностью вдвоем). опять же - тьфу тьфу.. я Россию люблю, но жить там уже не смогла бы. Именно - воздух не такой, вседозволенность и бардак на дорогах (я очень люблю водить машину). И самое главное - энергетика другая. Глупо может звучит - но я в напряжении каком-то там на улицах и в магазинах :( люди более нервные, суета какая-то кругом.. запахи.. Автор, я думаю, Вам нужно оставаться. А муж - съездит туда (не в отпуск, а уже по-серьезному) и вполне возможно вернется к Вам и уже не будет ностальгировать. Не так уж просто в России с нуля подняться сейчас.

Буратина 04.06.2003 15:32

ЗЫ. Единственное, чему я не поверила ;), будто в Северной Европе ей мужчины прям так уж прохду не дают :)

Ленка 04.06.2003 15:34

Да просто это надо уметь -- ТАК написАть, чтобы так накинулись, причем, анонимов я в расчет не беру, а именно "старые" :-) несклочные обычно форумчане...

После этого топика ощущение, что тебя выкупали в грязной луже :-(

Удачи! :-) :-) :-)

Ленка

Таня Вл. 04.06.2003 15:43

Ш-Б, Бести, Лиза, девочки! Да тут крутишься целый день, презентация на работе, концерт, дача, личная жизнь. Кругом люди - ну изумительные, взаимопонимание, теплота. В подъезде консъержка по собственной инициативе лестницу выкрасила - это вам (нам, жильцам) подарок. Около дома цветы высадили, платную стоянку организовали. На даче мои посадки соседи укрыли от заморозков. И тут - блин, "лица ЭТИХ людей", "ссаные подъезды". За державу обидно. Да общайтесь нормально с людьми - и люди нормальными будут. А автору только хамить и хочется. Ну, доступная у меня психика. Зацепило, признаю. Если кого задело - приношу свои извинения.

Да уж.. 04.06.2003 15:43

она еще упомянула что прохода не дают при наличие ДАЖЕ беременности. Это просто северные маньяки какие-то

Таня Вл. 04.06.2003 15:49

Добавление. На сегодня прощаюсь. До завтра.

Кира 04.06.2003 15:54

Шалтай, 100% верно. А причина - помочь сестре замуж выйти -

просто прикол какой-то :( (-)

Ленка 04.06.2003 15:58

Что такое "стоять в пробке", думаю, и так ясно -- в лучшем случае ооочень мееедленно ееехать :-)

Под одной пробкой я поняла так: стою я, допустим, на Киевском шоссе в сторону города.. там всегда на выхи стоят.. и вот в этой одной конкретной пробке я стою три часа -- от момента, когда в нее попала, до момента, когда она на Ленинском рассасывается. Это вы имели в виду? Я бы точно открыла дверь и вышла :-)))

Удачи! :-) :-) :-)

Ленка

Fifa 04.06.2003 16:06

смешно) вы так говорите наша, а вот ваша РФ и СССР. "У нас тут так", а вот у вас дескать))))))

Inna* 04.06.2003 16:10

Лиз, у меня времени на ссылки, к сожалению нет. На практике христянство ведет к другому, но там основная идея была, что Бог важнее родствеников, а декабристы нарушили кое-какие из заповедей и устоев, так что толковать можно как понравится. Не в этом суть, конкретного мнения церкви об этом скучае в то время я не знаю, но думаю, что оно редко отличалось от официального. А вот о том, что родные от этих женщин отказались и что почти все их осуждали я читала и остаюсь при мнении, что кое-какие уроки вы в школе выпустили:)).

Кира 04.06.2003 16:11

:) как и должна себя чувствовать женщина :) драгоценной.

а не декабристкой с барабаном на шее

Godiva 04.06.2003 16:12

Еще и тыкает....Да, вот такая культура-мультура...(-)

Godiva 04.06.2003 16:21

ВОТ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ОПИСАНО!(-)

Кира 04.06.2003 16:24

Бести, именно так.. не только в загазованности дело,

именно - энергетика другая.. персональное пространство мне нужно большое, не могу я, когда меня толкают, или когда люди пахнут плохо, и близко от меня :( это не жизнь

Godiva 04.06.2003 16:25

Кстати, у вас очень узнаваемый стиль. Я знаю кто вы

могу даже на деньги поспорить;-)))))). Но с вами естественно, обсуждать это здесь не буду, не надейтесь. Просто добавились еще штрихи к вашему "портрету", и ранее мне несимпатичному. Неужели вы думаете что разные ники в одном топике вас прикроют на 100%???? Наивно.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 16:27

А, ну, ясно!

Я в соседнем топике уже высказывалась, что, мол, Москву обожаю...когда я в хорошем настроении. И терпеть не могу, когда я в хандре. Причем, обе позиции могу обосновать. :-)

Сегодня мы по фазе не совпали. У вас "светлая" полоса, а у меня - "темная".

Насчет "общаться с людьми нормально", поделюсь историей. У меня в подъезде на четвертом (верхнем) этаже живет православный священник с семьей. Зимой на их лестничной клетке повадились спать бомжи. Матушка к батюшке обратилась "что с ними делать-то будем? Боязно как-то..." Батюшка посоветовал покормить их. Она им супу с хлебушком вынесла. Бомжи поблагодарили поели. Потом слегка выпили, намусорили, пописали/покакали и пошли спать на следующую ночь на лестничную клетку третьего этажа. Там соседи быстро вызвали участкового и бомжей "попросили". Матушка с батюшкой через месяц выступили инициаторами установки домофона. :-)

А у мужа сегодня из машины сумку сперли. Хрен с ней с сумкой, сотовым, кошельком, рабочими инструментами, дисками и записными книжками. Но перспектива восстанавливать полный комплект ДОКУМЕНТОВ!!! От уж предстоит полюбоваться на лица родных москвичей в госучереждениях. И по ту, и по другую сторону ма-аленьких окошечек... Прощайте дача, концерты и личная жизнь. Короче, все субъективно.

Шалтай-Болтай 04.06.2003 16:31

Вот и поговорили!

Так что запишем в резюме: в Москве часовых автомобильных пробок не бывает или мое место в Саратове? Вы за что голосовать будете?

Шалтай-Болтай 04.06.2003 16:43

Вот я и выхожу регулярно. Если не я за рулем...

И иду. И крою незлым тихим словом :-) эти тра-та-та московские дороги, дорожников, ГАИ, властей местных и федеральных, мегаполисы и пр.

А потом читаю в форуме рассказы, что в "Москве пробок нет, самая долгая была в 1,5 часа и то в Мадриде..." и тихо фигею.

Задачка.
а. Сколько времени занимает проезд от начала Тверской по Ленинградке до Речного вокзала (километров 10, по прямой :-))?
б. Сколько времени занимает проезд от Башиловки до Ваганьковского кладбища (километра 4, тоже по прямой)?

Для тех кто понимает: просьба указать год, сезон, день недели и время суток для каждого варианта ответа. :-)

Бести 04.06.2003 16:47

Я Вас поздравляю, коли так. Хотя остаюсь в некотором недоумении по прочтении Вас же в топике про врачей, как-то одно с другим...

Лиза Симпсон 04.06.2003 16:48

Декабристы - другое дело. Речь не о них, а о женщинах,

которые не сочли для себя возможным предать своих мужчин, от которых и так отвернулось общество. Это не имеет никакого отношения к оценке самих действий декабристов, согласитесь.

А с историей у меня все в порядке. Далеко не все родные осудили декабристок, реакция у всех была разная. Да и причины осуждения могут быть самыми разными - в том чиле и нежелание ронять лицо и терять свой вес в обществе.

Лиза Симпсон 04.06.2003 16:50

Да это она просто сама себя пытается убедить

в том, какая она исключительная женщина :-) Все прозрачно. Видимо, в глубине-то души она в этом не уверена. Потому как информация насчет "не дают прохода" - совершенно лишняя и к теме топика отношения не имеет.

kuku 04.06.2003 16:53

ОФФ

Вот топики:

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1454997

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1458468

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1573577

Лиза Симпсон 04.06.2003 16:56

Пассаж "Жить там, в Москве, даже с моим любимым, с ребенком, я не смогу. Будучи человеком взрослым, я понимаю, что моя любовь пройдет, когда я начну дышать загазованным московским воздухом, ездить по этим разбитым дорогам, видеть лица этих людей... " из начального поста, уж извините, неувязочка у вас :-), дальше пошла лишь конкретизация.

А подъезды разные бывают. Как и люди. Некоторые гадят, там где живут, а некоторые нет. Вы думаете, я, скажем, в Берлине или Чикаго грязных подъездов не видела?

Снежка 04.06.2003 16:57

она учитывает ребенкины интересы(-)

Удачи,
Снежка

Inna* 04.06.2003 16:58

Все-таки не в порядке, так ка вы предположили странное отношение к детям в то время. И насчет того, что положительно подкреплять мужа, не зависимо как его действие толкуется в обществе вы тоже не правы. А: "Да и причины осуждения могут быть самыми разными - нежелание ронять лицо и терять свой вес в обществе.", это слегка:)) противоречит, вашему же:"Насчет "общество осудило" - ссылки, плиз? Официальные лица осудили, разумеется. Общество - слишком размытое понятие."

Бести 04.06.2003 16:59

А про тушку и чучело было прям таки по теме топика.

Не кажется ли Вам, Лиза, что, убеждая автора топика в том, как здорово жить в Москве, многие тут в этом "в глубине-то души" и не уверены, отсюда и агрессивность? Бревно в своем глазу милее?

Лиза Симпсон 04.06.2003 17:00

На кого там какой эпитет распространяется -

это ваши домыслы. Автор ничего прокомментировать не пожелала.

А накинулись исключительно потому, что она ощетинилась как ежик и видит в других людях только зависть, злобу и агрессию. Потому как общаться с людьми не умеет.

Бести 04.06.2003 17:04

А почему пассаж оборвали? Там дальше реверанс, мол, это "ЛИЧНО МНЕ так", Вы его только предпочитаете не замечать.

Спорим, в Берлине или в Чикаго автор жить бы не стала? Все, что я писала выше про мегаполис и "другую жизнь в нем" (и с чем автор, кстати, согласилась), относится к ним в полной мере. Также готова держать пари, что за Чикаго и Берлин Вы бы не стали столь горячо вступаться.

Лиза Симпсон 04.06.2003 17:05

А у вас был такой замечательный учитель истории,

что про отношение к детям вам рассказывал? :-) Завидую. У меня это ощущение - из литературы исключительно. Да из собственной семейной истории :-)

Насчет общества - опять вы передергиваете. Вот представьте, что вы какой-нибудь камергер, и ваша дочь уезжает в Сибирь... вам что, захочется в опалу попасть из-за нее?

А поддерживать мужа, попавшего в беду, пусть даже по собственной глупости, нужно всегда. На том стою. И не только я, но и семья стоит :-)

книжный червь 04.06.2003 17:13

клиника...

Лиза Симпсон 04.06.2003 17:14

А я разве убеждаю, что здорово? Где вы это нашли?

Про тушку и чучело - это ирония была. ВОзможно, неуместная. Напрягает просто, когда люди говорят, что ненавидят свою родину. Что-то в этом есть неправильное - видимо, слишком эмоциональное отношение.

Лиза Симпсон 04.06.2003 17:25

Естественно, не стала бы :-) Я ж там не жила

больше двух недель, в течение которых, кстати, вполне комфортно себя чувствовала.

Потому что Москва - мой дом, и, знаете ли, как-то неприятно, когда его в первом же посте обзывают помойкой, на которой какое-то отребье живет. Если бы про ваш дом так сказали, вы бы тоже, наверное, были бы не рады.

Бести 04.06.2003 17:33

Лиза, у меня есть пара-тройка-пятерка знакомых, которые не смогли бы жить там, где я живу сейчас. По причине того, что они бы тут со скуки сдохли. Не их ритм жизни. Для них тут - болото, а аборигены - мухи сонные. Но когда кто-то из них, будучи у меня в гостях, мне об этом сказал, мне как-то не пришло в голову обижаться, ну другие они люди, в чем проблема-то?

Шалтай-Болтай 04.06.2003 17:53

Это эмоциональный факт.

Вероятно, так же некоторых напрягает, когда кто-то говорит "я ненавижу свою мать". Но ни Родину, ни мать люди не выбирают. А Родины и матери иной раз так обращаются со своими детьми... А пороги чувствительности у всех разные. Иных легко понять. Иных - нет.

Во всяком случае, поизучав историю и психологию я не возьмусь априори утвержать, "человек ДОЛЖЕН любить или уважать свою родину, или своих родителей". Или же нужно вносить оговорки в определение понятий "родина" и "родители".

Бести 04.06.2003 18:00

Так и автор пишет, что ее саму такое собственное отношение шокировало и явилось для нее полной неожиданностью. Не, все равно надо гадость сказать? Да, ирония Ваша была неуместна, как и реплика про беременность и мозги. И проблема "слишком эмоционального отношения" Вашего по сути та же, что и у автора - объективно ничего особенного, а субъективно напрягает. Так что бревно все-таки поищите :-).

Шалтай-Болтай 04.06.2003 18:08

К вопросу о критике /меланхоличное

Вечерние новости РТР. Сегодня. Сейчас.

В.В.Путин в Кремле. Заседание, посвященное экологическим проблемам в стране. "Особое беспокойство вызывает тот факт, что 15% территории страны находится в состоянии, которое оценивается как критическое или даже закритическое. На этих территориях проживает свыше 60% россиян. Производится около 90% ВВП..."

Вопрос на засыпку. Угадайте с трех раз: Москва входит в число этих "территорий" с критическим или закритическим уровнем загрязнения?

Rim 04.06.2003 18:31

не-а;-).... Москва входит в тройку городов с
самым большим количеством
мультимиллионеров в мире.

Iris 04.06.2003 18:56

С таким ником к вам только и прислушиваться:-P.

Ольга 04.06.2003 19:12

Вы знаете, моя работа непосредственно связана с компьютером, так что средства коммуникаций использовались и используются постоянно с самого первого дня моего пребывания тут. И все равно - для нас это не заменит живого общения. Особенно остро вопрос встал с рождением ребенка. Родителям так хочется его понянчить, поиграть, а не просто посмотреть на него через видеокамеру или на фото, а нам кажется, что не стоит лишать ребенка бабушек. Ну, это наши тараканы, как здесь говорят :-)

Ольга 04.06.2003 19:17

Дорогая Wise Up, я Вам желаю, чтобы эта проблема у Вас разрешилась со временем мирно, без распада семьи и потери любимого человека и отца вашего ребенка. Вообще рождение ребенка многих людей сильно меняет, на все начинаешь смотреть другими глазами, особенно первое время после родов. Кстати, Выш муж планирует присутствовать при родах? Обязательно постарайтесь это организовать т.к. мужчина, который присутствовал на родах собственного ребенка, вряд ли его сможет потом оставить - такой вот мой вам совет...

А последние месяцы перед родами - самые нервозные для обоих родителей, это нормальная ситуация, когда все кажется катастрофой :-)

Ольга 04.06.2003 19:33

Ага, кстати, тему про "грязные подъезды и туалеты" можно понять, только ПОЖИВ за границей годик-другой. Понять с той точки зрения, что это не каприз, не снобизм, а действительно искренняня реакция :-) Это именно то, что шокирует сильнее всего человека, приеховшего на Родину из-за границы. Не смейтесь, на самом деле, когда спрашиваешь вернувшийся из отпусков народ: что вас больше всего поразило в России - в 95% ответ - грязные подъезды. Это так, для информации... :-)

Ольга 04.06.2003 19:35

А беременность на последних сроках - это хроническое состояние. Мой муж, например, утверждает, что я из него и через год после родов не вышла... :-)

Ольга 04.06.2003 19:40

Мне показалось что-то такое, но я подумала, что скорее всего автор просто в науке работает и привыкла так изъясняться :-) Кстати, мои комплименты Вам за способность сохранить хороший русский язык после 5 лет проживания за границей! У меня уже серьезные проблемы (с тем же сроком).

Ольга 04.06.2003 19:50

Я вот еще хочу добавить, девушки, вы забываете, что автор прожила 5 лет за границей. Это накладывает существенный отпечаток на восприятие, просто как бы начинаешь говорить на другом языке, ну, видишь Россию иначе, со стороны. А вы все видите изнутри. Потому и непонимание, мне кажется. Как диалог моряка и пассажира. Типа, вы про Фому, а она - про Ерему. Извините, что вмешиваюсь :-) Обидно просто, что такие разборки начались из-за терминологии.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +1.