![]() |
А что известно про детей Никитиных?
|
Хожу по ресторанам с 5-дневного возраста ребенка - мне есть-то надо :)), когда мы не дома. Кормлю в уголочке, отвернувшись от публики и прикрывшись иди ухожу в машину. Некоторых детей и в год нельзя оставить с бабушкой, если они ничего, кроме груди не берут. Если человек не умеет себя вести, то не важно, что он делает - привлекает всеобщее внимание к кормлению или пукает за столом. Дети тут не при чем.
|
Это бывает :)) (-)
|
Автор просто очевидно нелояльна к гостье... Небольшой помощи зачастую достаточно, чтобы привести чужого ребенка в нормальное состояние (в отличии от своего :)). И если речь идет действительно о близких друзьях, которых хочется увидеть у себя на ДР, то совсем нетрудно помочь :)). Если желания нет - то не проще ли вообще не звать...
|
Ссылки найду только после прилета :)) - я не сохраняла... Общее ощущение осталось весьма грустное. Вот одна из статей (какая-то совсем чернуха, я читала более осмысленные, с комментариями психологов) : http://www.materinstvo.ru/mother/kid_1-3/nikitin.shtml - но общую идею из-под чернухи понять можно :((.
|
На мое ИМХО, это гости повели себя нелояльно по отношению ко всей компании. Это их ребенок, и никто из бездетных знакомых не обязан пытаться привести его в чувство. По одной простой причине. Какую помощь может оказать с разбушевавшимся 10-месячным ребенком, хозяйка дома, у которой нет детей, зато полно гостей? Это проблема родителей, они и должны были ее решить, чтобы никого не беспокоить.
|
Боюсь, что заниматься подробным анализом текста (считается ли утихомиривание ребенка сухариком действенным или это тоже плохо, так как одним маленьким сухариком были уничтожены результаты целого евроремонта :)) можно до бесконечности. Любую ситуацию всегда можно истолковать истолковать по-разному.
|
Хм, а у нас часто народ приходит на большие вечеринки (от кафедральных полу-официальных до защитных где толпа в 100 и больше человек) с ребенком(-ами), начиная с 3 недельного возраста и больше и кормят их за общим столом (нормальной едой), кормят грудью(отвернувшись) и дети как-то ведет себя в основном прилично, не орут (привычные что ли заранее?) и часто просто спят в коляске в том же зале-ресторане, пока родители тусуются с друзьями. Да и я вообще-то планирую приходить периодически на работу с мелким с шефом поговорить. Естественно, если мелкий будет орать, я уйду, а если будет тихо спать в коляске, то почему бы не выбраться в люди?
|
У нас примерно так же. На последней вечеринке в университете было в общей сложности 9 детей, от года до восьми. Во разврат-то :-).
|
Аналогично. :)) Видать, у научных сотрудников со средствАми на бэбиситтеров во всех странах одинаково :))). Второй университет уже - одно и то же, на всех тусовках от барбекю до christmas party всегда дети...
|
Научные сотрудники просто гораздо, эээ..., менее буквально относятся к этикету :-). Двое из присутствоваших на последней нашей тусовке детей принадлежали одному из профессоров. Зарплата профессора легко позволяет выкроить на бебиситтера :-).
|
Не, не смешно еще ;)))
|
Университеты - это наверное какое-то другое-странное общество со своими законами :-)
|
Ну в общем отсутствие вымороченного дресс-кода и массы прочих загадочных условностей для меня было не менее важным основанием для выбора академической карьеры, нежели любовь к когомологиям :-).
|
ага, как раз как собаки :-)...автору тогда и не стоит реьбенка рожать, а продолжить ПРОЦЕСС приучения :)
|
а у нас отлично собакас ребенком играла и играет, никто не от кого не устает, она его за щенка принимает и относится трепетно.
|
да у меня двухлетке нигде не лезет и я его не жгла...ОХРЕНЕТЬ ну и методы.
|
Ну вы даете!
Если женщина кормит, то ее грудь от этого не становится выменем! Может быть, она неправа, вызывая на себя все внимание таким способом, но оскорблять женщину низко.
|
что-то не катит на текст человека около 40 лет...гаденько как-то...
|
спрошу тут - а какие претензии к истории с мальчиком
Димой ? :) по-моему, очень здраво. Насчет обжигания и прочего - имхо, самой это делать - несколько экстремально, но своему ребенку, если он после нескольких предупреждений продолжал пытаться ухватить горячий чайник - я давала ему его ухватить. Всегда одного раза было достаточно.
|
Ну..судя по всему впечатление она произвела :-D
Всем по сорок лет, встреча выпускников, которую испортил мелкий монстр и тётка с оголённым выменем. Я плАчу :-D |
Непонятная история... А почему, если ребенок что-то сделал не так, она Вам сразу ничего не сказала? Зачем звонить через несколько дней и высказывать... Мне бы тоже стало обидно. Если уж приглашают в гости с ребенком, то нечего расчитывать на его идеальное поведение.
|
Кира, в этих постингах кроме мальчика Димы (и купания во младенчестве, которое я тоже вполне одобряю) было десяток разных "мелочей" плюс одобрение некоторых (лично мне отвратительных) идей Спока. В частности, по поводу отношения к истерикам и игнору ребенка Вам мое мнение известно, оно с тех пор не изменилось.
|
Короче, получился очередной топик "про детей в транспорте". Что меня удивляет - дети постоянно всем и везде мешают. жалко мне их бедных, и мамочек жалко. кстати мамочкам тоже иногда в гости/рестораны сходить хочется, а ребенка не всегда можео дома оставить.
|
ну мы же договорились, вроде, что не все
дети обладают такой возбудимой нервной системой, и зачастую игнорирование истерик - прекрасный повод избавиться от них быстро и навсегда.
|
Хотя, конечно, на самом деле тут не только в университете публика куда более kinderfreundlich, чем в России. В транспорте в том числе :-).
|
БЛАГОДАРЮ за ответы и ставлю точку :)
Хочу сказать большое спасибо за ответы по существу участникам форума (Лена, OWIC, Кузькина Мать, цЫкотуха, Бастинда, Марилеон, S.Vas, Злыдень, Босая, Stany, lika, малинка, faina, Рита, Рони, Незабудка, Лягушка, Туточка, Пэг, Terry, Аня, Гавнямба, Мордень, Bora, MARA, Елена Д., Ришка и другим вменяемым людям). Еще пара слов.
Во-первых, мой пост – не разводка и не провокация. Я описала ситуацию со своей точки зрения, то есть, с точки зрения человека, у которого нет детей и который их и не видел-то никогда у себя дома. Да, представьте себе – я впервые видела такого маленького ребенка «вблизи». Я не понимаю, почему вызвала столь огромную бурю негодования, так как для меня поведение этого ребенка выглядело именно так, как я описала. Особо «умные» уже написали, что я «в слезах жалуюсь на маму этого ребенка», «в посте просматривается ненависть к ребенку», «пост наполнен злобой» и т.п. Знаете, как говорится: «Когда кажется – креститься надо» Я, кажется, не писала, что ребенок мерзкий, гадкий или что-нибудь подобное. Если кто-то усмотрел в моем посте ненависть к этому ребенку – это ваши проблемы. Да (можете смеяться, можете плакать, можете опять написать кучу злобных постов в ответ), но я действительно думала, что дети такого возраста могут сидеть спокойно и играть в игрушки. Во-вторых, в посте были заданы 2 конкретных вопроса. Причем, они были заданы опять же человеком, у которого еще нет детей. Поэтому, для вас, может, ребенок мило пищит, а для меня это был именно ор до головной боли, вы спокойно воспринимаете, как он возит обслюнявленным сухариком по мебели, как он роняет слюни на пол, а мне же это видеть неприятно. Да, представляете, это абсолютно чужой человек для меня и мне это неприятно. Я не понимаю, что в этом такого? Так как, повторяю, я впервые видела такого ребенка, и для меня происходящее было настоящим дурдомом. И мне было интересно, это обычное поведение ребенка, или этот ребенок слишком активный и т.п. Так вот, только некторые из вас дали конкретные ответы, за что, опять же, огромное спасибо. Мне действительно было нужно знать, к чему нужно быть готовой, так как я понятия не имела, как могут себя вести маленькие дети, и что – норма, а что –нет. Опять же спасибо, что объяснили. Запасаюсь терепением и валокордином :-) Остальным же хочу сказать, что ваше мнение на темы нужно мне рожать ребенка или нет, а также, какой я буду мамой и как я буду воспитывать моего ребенка, как мне отмечать день рождения мужа, злая я или добрая, приятная или неприятная, так вот – вашего мнения по этому поводу никто не спрашивал, и, соответственно, оно совершенно никого не интересует. Хотя пора бы привыкнуть к куче неадекватных людей, которые в топике «Где купить картошку?» разведут флейм на 200 сообщений на тему, что только идиоты едят картошку, как можно не знать, где ее купить, вам не стоит выходить замуж, если вы не знаете таких элементарных вещей и т.п. Всего хорошего! Всех с наступающим Новым годом! |
Так вот и мне не понятно было так, что долго из ступора выйти не могла. Тут предположили, что она ничего не говорила, что ребенок что то натворил, из вежливости, ну а зачем тогда они нас опять в гости звали? Я предпологаю, что после того как я сказала, что он нажал кнопку на холодильнике, они забыли об этом, а потом, через несколько дней заметили, что он стал сильно морозить или наоборот(хотя обычно это видно намного раньше, она же позвонила через 5 дней после визита). Ну и там муж был в гневе(как она сказала) вспомнили, видимо все Семкины проделки и в таком заведенном состоянии она мне позвонила. Я уже писала, что на следующий день она перезвонила и извинялась за тон, в котором все было сказано, но от самой сути беседы не отказывалась. Она говорит, что ее дети в таком возрасте(1,5 года) когда они приходили в гости, сидели смирненько на диванчике рядом с родителями и ничего там не трогали. Я думаю, что такого просто не бывает.
|
"и зачастую игнорирование истерик - прекрасный повод избавиться от них быстро и навсегда."
Истерик, Кира, истерик, не детей. Лика пишет, что игнорировала РЕБЕНКА (уже прекратившего истерику)целый вечер. Для меня этот "метод" воспитания абсолютно недопустим, независимо от типа нервной системы, я считаю его жестоким. |
Вас ждёт масса интересных сюрпризов и открытий после родов, Саша:)))
И Вас с Новым Годом! |
Тема топика была "Прилично ли так поступать?" Это предполагает ответ на вопрос автора о поступке приятелей, а не ее самой. Если бы автор хотела выслушать какую-либо гадость о себе, уверяю, что она так и сформулировала бы вопрос. Мне например удивительно, что многие как будто не понимают или не хотят понимать разницу между заданным автором вопросом "Прилично ли так поступать?" и надуманным некоторыми участниками форума вопросом "А прилично ли я поступила, возмутившись совершенно безобидным поступком приятелей, испоганившим вечеринку нескольким людям?" А что касается ситуаций, когда мы вынуждены входить в положение друзей или им приходится делать то же самое, да, бывает, но ни наши друзья, ни мы никогда не будем СОЗНАТЕЛЬНО создавать друг другу такие ситуации, из которых приходится выходить с какими-либо проблемами. А по поводу вашего "Значит ОЧЕНЬ захотелось. У вас так не бывает?" - мы, Дашелка, взрослые люди и уже давно вышли из того возраста, когда поступки совершаются в рамках собственного "хочу".
|
Знаете, ниже уже кто-то вляпался в неудобную ситуацию, высказав аналогичную мысль о том, что сейчас автору "рожать рановато". Прочитайте все сообщения повнимательнее и увидите, что автор беременна, а посему боржоми пить поздно. И никакой гарантии, что ребенок автора будет несчастнее и забитее многих детей, рожденных у более "лояльных" родителей, нет и быть не может. Удивительно, как быстро из одного-двух высказываний делаются выводы, ну через одного все Макаренко.
|
Я считаю, что разрешив приятелям приехать вместе с ребенком, автор создала ситуацию, которой она сама уже не рада. Действительно, нужно уметь отказать вовремя, а если уж не хватило духа - потерпеть и сделать для себя выводы на будущее.
|
Если вы прочитаете мой ответ автору, то я ответила по пунктам, коротко и именно на ее вопрос. Так что обвинение в подмене вопроса тут не уместно. А далее я вступила в дискуссию - обсуждение с отвечавшими на мою реплику и конкретно с Вами.Так что не передергивайте, вы ответили на мою реплику я на вашу, а теперь вы так представляете как будто я автору начала о неправильности ее поступка втюхивать. Мы ж с ней ни один на один разговаривали, тут многие от темы отошли и обсудили попутно паралельные темы.
|
ну не знаю.. если я недовольна поведением ребенка - то я это считаю вполне возможным показать. Вел себя плохо - испортил маме настроение - имеет весь вечер маму в плохом настроении, которая не особо желает с ним общаться. Не понимаю, чего в этом особо жестокого - так вообще-то мир работает. Если ты к людям - плохо, то ответная реакция будет адекватной. В следующий раз будет дополнительным повод задуматься, стоит ли так себя вести.
|
дело в том , что ожог, прошедший через пару дней нельзя отнести в разряд травм, (синяк и то проходит дольше).Зато у ребенка в сознании осталось четкое поределение:""плита-это опасно".Поэтому, мне , как маме, растящей без бабушек и нянь детей, оставалось время на полное обшивание, обвязывание,масса времени на гуляние и спортивные всякие занятия с детьми.Поскольку, когда надо было шить пальтишко для ребенка, я была на все сто уверена, что он, вернее они(погодки), не засунут ножницы в эл. розетку(они и близко к ней ним не подходили, не устроят пожар дома, не засунут иголку куда-нить в рот или в глаза.Все эти предметы НИКОГДА у нас не прятались.Ну, единственное недоразумение- это с моей французской косметикой, использованной не по назначению(до сих пор сердце кровью обливается,и хрусталь, ну я его вычту из приданного старшей, :-), шучу, конечно).Но на самом деле все эти методы ни в коей мере не задавили детей, я не знаю бывают ли более активные и любознательные в 16-17 лет лет.Это методы, которые уже дали положительные результаты.А дальше можно соглашаться или возражать и спорить до опупения.Но факт остается фактом.Умницы, без тараканов в голове, очень активные, увереные в себе(не самоуверенные, а именно -уверенные), которые прекрасно ладят со свертсниками и взрослыми.У них вообще нет проблем общения.Вот подсказал бы кто-нить как из неряшки сделать "ряшку":-), а из болтушки более "серьезную":-)
|
я, конечно, бываю и рассеяной, но ту ветку еще раз прочла предельно внимательно и не встретила нигде и ни в одном посте упоминание, что кто-то решает ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ подзатыльниками.Может поможете найти упоминание об сием факте?
|
Знаете, Кира, если уж говорить, как "мир работает", то давайте вспомним, что половина этого мира живет в нищете, а четверть пухнет с голоду, что миллионы людей свой стресс заливают водкой, занюхивают кокаином и закуривают марихуаной, что в этом мире можно, ответив, что спичек у тебя нет, получить нож под ребро, и многое, многое другое. Я все прелести этого мира не собираюсь тащить в свою семью. Это раз.
Во-вторых, мне не нравятся семьи, где "демонстрация эмоций прилюдно" (даже положительных) считается неприличной, а дома мама может себе позволить игнорировать целый вечер ребенка, потому что у нее, видите ли, испорчено (пусть даже и им) настроение. Я могу показать ребенку, что его поведение мне не нравится, но после разбора полетов наступает примирение, я считаю это принципиально важным. С мужем, кстати, тоже. С человеком, который может дуться и молчать неделю (а для маленького ребенка, между прочим, "целый вечер" отлично сравним с неделей для взрослого, это же вечность для него), я лично не стала бы жить и потому не считаю возможным практиковать подобное поведение по отношению к своим детям. И не считаю и не буду считать многочасовой игнор адекватной реакцией на детскую истерику, вот хоть режьте меня (во многих современных книгах по воспитанию детей, кстати, даже в тех, где довольно жесткие рамки предлагаются, "отнятие любви" упоминается как одно из совершенно недопустимых наказаний, так что я неодинока в своих взглядах). А то можно и исламский терроризм за адекватную реакцию на политику США считать, было бы желание. Честно говоря, я устала уже от бесконечной и бессмысленной дискуссии с Вами о воспитании детей; мое мнение Вам известно, Ваше мне тоже, давайте прекратим. |
И Вас с Новым Годом! Если Вас моё воображение обидело - извините. Но я правда, не Вас представляла "в слезах", а какую-нибудь из своих подруг к кому я в гости с ребенком хожу. Еще раз извиняюсь за невнятность изложения СВОИХ мыслей.
|
А с чего тут все взяли, что эта пара с ребенком относится к разряду друзей автора? Друг мужа с женой, которую, автор, возможно и видела перед этим пару раз - -сразу друзья. ради которых надо чего-то там такое "терпеть"?
|
прикол! Вы что, действительно считаете, что вы правы?
|
И мои поздравления с Новым годом! Пусть все у Вас будет (+)
в этомгоду хорошо. Не сомневаюсь, что Вы будете хорошей мамочкой. Кстати, у моей подруги аллергия на чужих детей не прошла даже после рождения своей дочки. Не считаю это верхом цинизма. Как мать она - просто пример для подражания. Считаю, что это нормально, т.к. сама очень хочу детей, но чужие дети умиления не вызывают, ну если кроме родственных или очень близких друзей.
Счастья Вам и здоровья :-) |
знаете, Саша, а ваш пост все-таки наполнен злобой...(-)
|
Я не помню источник
Но это в передаче по ТВ озвучивали дети Никитиных: НИ ОДИН из них не перенял систему воспитания, а о детстве вспоминают не то что бы с ужасом, но с чувством "слава богу, детство - это ненадолго".
|
Вобщем то логично, что на день рождения мужа пришел друг мужа. Вы что-то уже заговариваетесь, дамочка, аргументов не хватает?
|
А у вас более внятных аргументов, видимо, тоже не нашлось? Потому что считать всех друзей мужа с семьями априори "друзьями семьи" я бы не стала.
Кстати, мне вообще очень нравится культура и воспитанность некоторых тутшних персонажей, То кричат глубоко беременному автору топика, что ей рожать не надо, то хамить начинают... Доброта и терпимость прет прямо изо всех щелей:-) |
А от ваших так и веет добротой и терпимостью по отношению к беременной женщине...
|
а у меня только один вопрос возник при прочтении - как вы решились завести ребенка и совершенно не узнали как они себя ведут, не пообщались поближе с малышами? ведь когда заводят собаку, например, и то уточняют - как гулять с ней, очень ли она активная, что и как.
а чувства ваши понятны, хотя злобность присутствует. она нормальна для человека не имеющего детей и не очень любящих их. но странно именно то, что вы ждете такого же малыша. понятно, что свой родной, но все же....любить вы его слюни и сопли тоже не сразу получится..ведь не у всех умиление наступает сразу после рождения ребенка. |
У нас в развивающей группе есть девочка, которая вообще чаще всего отказывается рисовать - не интересно ей. Дома, наверное, тоже ничего не разрисовывает.
А Миха готов покрыть краской все, что встречает. Купили Икеевский мольберт с мелками, теперь хоть легко все оттирается. А фломастеры убрали пока. Зато эта девочка имеет в 1,8 словарный запас на год вперед (по результатам тестирования у нее запас на 2,5 года) и лучше всех решает логические задачи. Ирина и Миха (16.08.02) |
Тем более, если я правильно поняла, это была истерика после первого дня в дет.саду.
Первый поход в дет.сад это как-никак стресс для ребенка и истерику тут понять можно. А тут подзатыльник и игнор. Хорошо, что видимо у этого уже выросшего ребенка нервы супер оказались. |
Дорогая, ну причем тут это, вы прочитайте еще раз, день рождения был мужа и друг его пришел к нему на день рождения. На мой взгляд это очень внятный аргумент. А о чем вы говорите я вобще понять не могу.
|
Ну а вы то что так волнуетесь? (-)
|
не подскажите, как можно узнать, что такое дети, не имея собственных детей?
лично я очень люблю детей (наигралась и насиделась с чужими не мало!) и жила с семьей сестры, когда у них родился ребенок (и не редко оставалась с ним, когда сестре надо было уйти), но у меня было не мало удивлений (относительно детей), после того как я родила своего... и думаю не одна я такая... и ваш воспрос - как вы решились завести ребенка (и я не первый раз читаю такой вопрос в форуме, не лично от вас, а вообще) - меня очень удивляет! как можно задать такой вопрос? даже решившись завести птичку-кошку-собаку и узнав (как казалось) всё о них - все равно что такое животное в доме, не имея своего, вы не узнаете! неужели это не понятно? |
Сцена кормления младенца напомнила нам "Небеса обетованные"
Где героиня Ольги Волковой пытается изобразить кормящую мать. Один в один.
|
приносить -да, а возводить в постулат-нет:-))) (-)
Удачи,
Снежка |
а Вы сначала ходили и приставали к чужим детям, чтбы
узнать, какие дети бывают, перед тем, как самой родить?:-) И тщательно знакомились?:-)
А сравнивать с выбором собаки детей - это вообще странно. Родит и все САМа поймет. Удачи, Снежка |
абсолютно согласна!Мы с вами в одно время даже написали(-)
Удачи,
Снежка |
Написав "Не знаю, я со своей колокольни сужу" я посчитала, что этой фразы достаточно, чтобы подчеркнуть - это чисто мое мнение, которое я никому не хочу навязывать.
|
Ну, если не можете понять -- это некоторым образом не мои проблемы.
Если бы друг пришел на день рождения к другу один -- вопросов бы не было. А друг почему-то решил превратить фактическаи мальчишник в семейную вечеринку. Причем почти "явочным порядком". Так до вас лучше доходит? |
А с чего вы взяли, что я волнуюсь? Просто констатирую факт -- необыкновенную доброту дам, накинувшихся на беременную женщину с советами "я тебе вообще нельзя рожать". Очень доброжелательно, и, главное, во время:-)
|
Бред какой-то! И при чем тут собаки?
|
я поддержу Лику. В некоторых случаях (+)
необходимо дать ребенку почувствовать последствия некоторых действий на собственном опыте. Даже моя бабушка рассказывала, что пришлось приложить пальчик моей тети, тогда маленькой девочки, к стеклу керосиновой лампы на одно мгновение, потому что невозможно было уследить чтобы ребенок не схватил горящую керосиновую лампу. Электричества тогда в деревне не было и свет был только от керосиновых ламп. Причем потоянно горели как минимум 2 лампы.
|
Дорогая Еленочка Д.! Я полностью готов согласится с вами во всем :-).Они совершенно нехорошие редиски (друг, его жена, а также ребенок), но обсуждать это не очень интересно, т.к. я лично с ними не знаком. Я просто выступил против явной подтасовки фактов, на тему "а с чего вы взяли что это друзья". Так автор же нам сказала! Что это друг мужа, который пришел к мужу же на день рождения. Уф! Третий раз! Так до вас лучше доходит или надо сказать о чем я еще раза 3?
|
Я вот об этом, а вы о чем?
У мужа был День рождения. Он приглашал своих друзей. У него есть один друг, у которого маленький ребенок – девочка 10 месяцев. Еще заранее, я говорила с женой друга
Надеюсь, что эта вырезка из текста исчерпывающий ответ, на вопрос "А с чего вы взяли...?" |
это в ответ автору топика, что она же со своими животными не ходит в гости
|
правильно. все дети особенные и разные очень. но автор не имеет вообще никакого представления о них. мне это не понятно. хотя бы энциклопедию о развитии детей почитать можно было? многому не удивлялась бы.
а новое открывается с каждым ребенком. |
нет, но прочитала много литературы, не испытывала отвращения к ним, наблюдала за детьми, общалась с родственниками и т.п.
с собакой сравнивала ребенок автор. будьте повнимательней и все. |
справедливости ради скажу, что автор сама первая довольно резко высказалась. беременность - не повод не держать себя в руках.
|
Саша обиделась и ушла.Плохие вы все!
|
Резко высказалась по поводу кого? По поводу абсолютно неизвестных и анонимных людей. И получила массу "доброго" в свой собственные адрес.
Да ладно бы еще ей в тех же самых сообщениях не рекомендовали быть дорбрее и терпимее,а то вообще анекдот получается:-). |
Дорогой Кащеюшка, можете повторить и в сотый, но я вряд ли приму ту точку зрения, что любой друг мужа со своей семьей автоматически становится "другом дома", т.е. и жены тоже.
В первом топике написано, что на день рождения мужа собрались друзья мужа. Каким боком к этой компании относятся Саша и обсуждаемая дама с ребенком -- это еще оооочень большой вопрос. Опять непонятно? |
См. выше. Друг - он, конечно, друг. А вот как быть с его женой? Она автоматически попадает в разряд близких подруг, что ли?
|
Саш, вы через год после того как родите над этой темой просто ржать будите. Потому как сухарики по полу, Вам кайфом покажуться :-D Когда к моему сыну пришла подруга, первым делом она подписала обои. Но это были лишь детские шалости. Ей было всего полтора года. В 2 они вылили бэйби оил на ламинат..(ооо...уборку мне не забыть)в три, разрисовали обои как следует, Пикассо отдыхает. Благо ремонт собирались делать. Когда её мама увидела эти портреты( при том, что мой к рисованию равнодушен), она пол часа в ступоре была. И что с того?? Главное чтобы не болели, а обои мы новые поклеили :-D И вообще, на мой взгляд, надо проще ко всему относиться. Ведь всё к лучшему! С Новым годом Вас! :-D
|
Про обои - я вот что-то как-то не хочу у себя дома "дорогой ремонт" с дорогими обоями и тд, хочу простые обои на которых не жалко рисовать и если что, иметь возможность заклеить нижнюю часть стены новыми обоями (если уж совсем настенные рисунки не понравятся), хочу простую функциональную мебель, чтоб не бояться, что ее поцарапают или испачкают (не только ожидаемое дите, но и веселые взрослые гости). А дети они такие :-) не понятно что в каком возрасте ожидать. Моя сестра разлила как-то краску для пола коричневую ( правда на пол), испугалась и решила пол помыть от краски, в результате мне пришлось отмывать скипидаром саму сестру (руки до локтей были в краске), ванну, ведро для пола... Так ей уже лет 10 было. Но как я ржала, когда все это увидела :-) Родители, правда, всего прикола не оценили. В 18 лет это великовозрастное дите выломало дверь в родительскую спальню, так как ей срочно понадобились презервативы.... потом они в друзьями всю ночь эту дверь чинили :-) а в 19 она вышла замуж и в 20 родила дочку :-) и это уже другая история :-)
|
Ах..выломать дверь из-за презиков...Не, я оценила. Лучше поломанная дверь,чем нежелательная беременность ;-)
|
:-) когда мамой станите все будет в другом цвете :-) пока не поймете! Просто некоторые люди не умеют любить чужих детей, вы из их числа. Так что придется учиться на своем :-) терпеть и не такие выходки! подумаешь сухарик :-) :-)
|
Раз среди этих троих гостей был ХОТЬ ОДИН друг, то это уже достаточно для хорошего отношения ко всем троим - они его семья, все-таки. Выбор друга надо уважать. А то друг мужу друг, а его жену и дочку терпеть не будем, потому что "едва-знакомы-и-кто-они-нам-вообще", так что ли? При таком отношении, думаю, друг перестал бы общаться с "гостеприимными" хозяевами.
|
По-моему, пост переполнен отрицательными эмоциями оттого, что Саша злилась на ситуацию, а не на ребенка. На то, что все прошло не так, как ей хотелось. И может быть, немножко на себя - за то, что разрешила придти. Все-таки неприятно наблюдать на празднике орущего дитенка, тем более Саша вообще в первый раз такого мелкого вблизи видела. Ну что теперь поделаешь, если дитенок оказался таким шумным. Вот и впечатления соответствующие.
|
1. Поведение ребенка абсолютно нормально
А почему все так дружно и злобно набросились на автора ? По моему тут в бОльшей степени виноваты родители ребенка. Правда по неопытности они это. Им не стоило идти в гости туда где копмания бездетная, тем более сидеть там так долго. Понятно что хочется оторваться и сходить куда-нибудь - ведь с маленьким ребенком зажат в 4 стены. Вероятно их первый опыт совместного выхода - не знали как обернется. Теперь знают. Автор мог бы им лишь посочувствовать, но это трудно сделать пока нет своих собственных. (чего вы все на нее набросились ? сами там не были что ли ?) Кстати наличие собственных детей совсем не означает что вы будете безумно рады приходу друзей с их - вы просто возможно будете более терпимы. Кстати когда я была беременной первым, мне тоже не нравились супер-активные дети по близости. Не то что это ненормально - дети на то и дети чтобы бегать и скакать и т.п. Просто при беременности здорово устаешь - раз, потом голова кружилась - два, а при наличие скачущего вокруг чертенка - совсем плохеет. На то ты и беременный. Считаю что с детьми надо ходить туда где непосредственно оговаривается что детей тоже можно приводить. Иначе создаешь неудобство хозяевам, гостям, да и себе тоже. Вот недавно 2 случая. Пригласили друзья - я говорю, не могу у меня двое детей на руках (4г и 8 месяцев). Мне говорят - ничего приходи (уговорили в конце концов). Вобщем пошли мы, но все же хозяйке хлопот доставили, тем более дом у них не обезопасен для малышей - так что держи все время на руках. Я рано свернулась, увезла детей домой, а потом (муж вернулся) оставив их на мужа вернулась уже одна - и досидела до конца вечеринки (спокойно, и самой и окружающим). Другие знакомые - пригласили на пред-Новогоднюю вечеринку , сразу сказали - без детей. Они собирали взрослую - с танцами и громкой музыкой. Все кто смог найти нянек на вечер - пошли. Ну а у нас деть еще слишком маленький, бабушек нет, мы не пошли. Друзья потом говорили "вы много потеряли" (весело там было). Ну что ж, разве мы не хотим повеселиться ? но пока дети такие маленькие - никуда не денешься. Се ля ви. |
Спасибо! Насчет интересных сюрпризов я уже поняла :))
|
Да ладно Вам ;-) Все в порядке :-)
|
Спасибо большое за пожелания! И Вам всего хорошего в наступающем году и во всех следующих!
|
Спасибо за ответы и за поздравления! И Вас с Новым годом!
|
Спасибо Вам за ответы! Всего хорошего в Новом году! :-)
|
Вполне возможно, что об этом никто бы и не пожалел:-)
|
Автор находится в своем доме. По-моему, об этом все забыли. И имеет право диктовать свои условия. В чужой монастырь... помните продолжение? А что еще по вашему мнению стоит или не стоит делать автору?
Поделитесь, может, она что-нибудь и примет к сведению, ради вашего удовлетворения-)))) |
Ну значит недостаточно времени прошло.:-(
|
Я считаю, что истерики расшатывают нервную систему как ребенка, так и мамы.И как можно отрицать безоговорочно этот метод, если его не пробовал.Есть капризы детей(к примеру:хочу чужую игрушку, сегодня в садик(потом в школу не пойду).Ребенок с первого дня своего существования должен адаптироваться к опасностям и особенностям окружающей среды,природной и человеческой.Кстати, игнорирование я взяла из "арсенала" моего отца.Для меня хуже не было, когда он переставал разговаривать со мной.По поводу отношения к нему, так я так ни к кому больше и не относилась, считаю, что мне очень повезло.У нас были исключительно доверительные отношения до самой его смерти и он был лучшим другом.
|
Извините, а когда Вы читаете Жикаренцева или Свияша, Вы следуете оин к одному всему, что они пишут.Во-первых, я взяла метедоы, типа обжигания пальчика и падания кружки, спичек и ловушек, которые сработали.Я не стала рожать такое количество детей и воспитывать их на природе.Я беру у каждого автора то что считаю разумным.Кстати, обхаять можно все.Насчет талантов и реализации этих талантов.Я как-то читала, что лазание и висение вообще способствует развитию мозга.Может потому все их дети и были талантливы.И насколько я помню, они не ставили целью сделать из детей спортсменов, Важно, что дети росли здоровыми и развитыми.Поставленной цели они достигли.То, что им не хватало колбасы тут я согласна, что один ребенок-это уже много, а два-перебор.Сейчас считаю.О большем количестве даже и не говорю.
|
нервы не оказались супер, им не дали развиться в тряпочные:-)
|
Что знает мама ребенка, который впервые (!) устроил истерику, придя из детского сада (!), о тряпочных нервах? :-)
|
говорят рисование на обоях развивает фантазию детей, По мне, кроме книг, пускай рисуют, если им нравится.:-)Для здоровья это неопасно.
|
Знаете,я вот помню свой личный первый поход в дет/сад, свои ощущения при этом, а мне уже за 30, хоть я истерик и не устраивала, просто поплакала.
Так вот все люди разные и особенности нервной деятельности разные тоже, и если бы мне мама тогда дала подзатыльник и весь день игнорировала, и делала такое же в подобных ситуациях, то что было бы с моими нервами... |
Приучение держать ложку как аргумент приводила одна мама с Евы, проповедующая необходимость приучения ребенка к самостоятельному засыпанию методом проораться. Наверное, из-за того, что у меня не возникло необходимости приучать держать ложку :-) (Ленка ест ложкой с 10 месяцев), это мне кажется слабым аргументом, а вернее, аргументом как раз в пользу того, что незачем бежать впереди паровоза, большинству вещей, про которые родители с гордостью думают, что это они научили, ребенок сам прекрасно обучается.
Ваши методы заботы о безопасности мне кажутся зверскими. Своему ребенку я объясняла, что такое "горячо", без ожогов, давала осторожно потрогать пальчиком горячую чашку в моих руках. К плите тоже не подходит:-). Может быть, просто ребенок послушный, но и ножи не трогает, говорит "нельзя", хотя ей никто пальчик не резал, чтобы это объяснить. Про шлепки и подзатыльники: а взрослые их не заслуживают? Или их заслуживают только дети, потому что вы считаете их "недоделанными взрослыми"? Я не считаю, поэтому не пользуюсь такими методами, но, несмотря на это, тоже имею ребенка, который не решает проблемы "катанием по полу и истощенными воплями". А в плавании с 3 неделек и море с 2 месяцев ничего шокирующего не вижу, в отличие от заживающих 2 дня ожогах. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Впервые в этом топике с Вами согласна:) (-)
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
А я думаю, для друга и его жены это было бы большое разочарование. Потому что нет ничего хуже, чем понять что твои друзья на самом деле тебе НИКТО.
|
На вопрос так и не ответила. Симптоматично. Теперь по поводу дружбы. У понятия "дружба", как и у понятия "свежесть", нет градаций. Потеря друга - это трагедия. Но вам, видимо, этого не понять.
|
Аналогично...Собака ко мне просто не подходила 2 недели, когда мы только что приехали из роддома. Начала везде гадить и рвать мебель и вещи (особенно ребенка - нельзя было ничего оставить ни на минуту). Потом поутихло, но приступы ревности возвращаются с каждым новым этапом развития ребенка. Плюс еще и подражать старается :-) Например, когда он стал ползать - собака тоже пыталась везде ползать, начал ходить - пыталась на задние лапы вставать, а передними, как руками, действовать. Самая труба началась, когда ребенок начал говорить... Это, видимо, повергло собаку в настоящий шок, т.к. мы вот уже месяца 3 собираем каждый день погрызанные подушки, салфетки и т.д. Даже свою лежанку разгрызла - чего никогда не случалось.
Хотя в последнее время собака поняла, что Санек - ее самый верный товарищ по играм, что ему играть никогда не надоедает, и хватает на это времени, в отличии от нас. Так что настроение у нее улучшается, депрессия проходит... :-) |
А у нее щенки были до этого? У нашей не было - может, в этом проблема?
|
И смех и грех:) Если бы я не знала, что речь о ребенке, то подумала бы, что в Вашем рассказе описывается поведение неведомой зверушки:)))
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +1. |