Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята&Декабрята 2002(1) Новый год - на новом месте! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7620)

olen 07.01.2004 13:00

Фото старое, годик нам

Вложений: 1

ГорИСвет 07.01.2004 15:16

Вы все такие красивые!!!!!! А тебя я вообще впервые,

по-моему, вижу "при параде"! Су-у-упер! А мальчишки-то, мальчишки... Все! Хочу троих сыновей!:-)
Света и Гордейка (26.11.02)

Vesta 07.01.2004 15:17

Сохранила на память...Такие вы милые и родные!

Оленька, с Рождеством Христовым вас! :-)

Я в церковь сейчас еду, на службу. В 2 ночи легла (училась, как ненормальная), Ника снова не дышала носм, хрюкала. Ну да, отдохну душой...

Верояна 07.01.2004 15:32

действительно,

я тоже не поняла, почему он не подходит для души?
Марин, молодец!!!

Верояна 07.01.2004 15:42

девчонки, привет!

всех с Новым годом и рождеством.

Мы еще в больнице полежали! Прям с первого числа. На этот раз острый бронхит с обструкцией, опять по скорой увезли.

Правда, одна радость - на этот раз по платной страховке попали в платную клинику - все просто супер-пупер. Девчонки-москвички, всем советую - отделение диагностики и реабилитационного лечения при Институте педиатрии. Так пребывание стоит 130 у.е. в день (не уточнила, долларов или евро) плюс отельно доплата за диагностику. Палаты - просто сказка, у меня дома такой обстановки нет - так уютно! Телевизор, холодильник, кожаный диван, кроватка детская и для мамы с супер навороченным бельем, стул Прима-паппа последней модели! Чайник, телефон городской в палате. Светильники и бра на каждой стене, нет вообще ничего белого цвета. Тёма просто решил, что в гости пришли. Сантехника вся тоже навороченная. Врачи, диагностика - все по последнему слову науки и техники. В общем, очень приятно полежали, как в санатории 5 дней провели.
Мне вообще обошлось все бесплатно, страховка от работы, не знаю, может там какая корпоративная скидка, но вся страховка на год с амбулаторным лечением, выездом на дом, скорой и госпитализацией стоит всего 650 долларов, по крайней мере так в контракте написано. Так что мы очень довольны. Если кому нужны телефоны, координаты - все напишу.

ГорИСвет 07.01.2004 16:10

Ура! Наконец-то я отсканила фотки! Сейчас хвастаться

Вложений: 5
буду!:-) Сначала показываю, как мы встретили Новый год дома - с ребенком, наряженным в котика.:-) Он с нами сидел аж до часу ночи, не понимая, что происходит, почему папа, мама и бабушка в таком странном виде вокруг него скачут, жгут какие-то странные "уфф" (так у нас все горячее и опасное называется), почему на улице канонада и вообще - чего это все такое. Но против костюма не возражал, и вообще - вел себя идеально.:-)

ГорИСвет 07.01.2004 16:14

А здесь - как мы отмечали Новый год, уже уехав

Вложений: 7
из дома и оставив ребенка на бабушку. Праздновали в горах у друга. Помещение на фотках - это его недостроенное кафе. Девушка, с которой мы похожи, по утверждениям окружающих, как сестры (кстати, правда или нет?) - моя лучшая подруга. Парень, стоящий рядом со мной на фотке, где нас четверо - и есть, собссно, хозяин заведения. Вот, повеселились...:-)
Надеюсь, заведение живо - потому что после нашего отъезда гулянка там продолжалась еще дня три... А уже первого января мы топили камин недоделанными плинтусами...:-D

Влада 07.01.2004 16:20

СВетка, помнишь я просила тебя выслать мне ШИШКИНА в коробушке??? НЕТ! высылай мне себя вместе с сапогами!!!!!!!! АААААААААААА КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!! КАКИЕ НОГИ!!!!!!!!!!И САПОГИИИИИИ
100% мне бы стас их даже померить не дал, не то что купить:( так же я три года назад распрощалась с короткими юбками:(
СВЕТА, вы что подарили малышу МАТРЕШЕК??? да еше и ТАКИХ??? ГЫЫЫЫЫЫЫ
ГОрдей- кот!!!!!!!!!! СУПЕР!!!
А семья в рогах тоже замечательная! просто суперская:) и мама такая веселая:)
ТАК держать! ЛЮблю я ВАС:)

ГорИСвет 07.01.2004 16:23

Да что ж такое, а... Даш, по восточному гороскопу

год обезьяны начинается позже. Так что все ваши неприятности, надеюсь, останутся в прошлом году. А условия, описанные тобой, просто сказка. Я, как вспомню нашу больницу, до сих пор холодным потом покрываюсь...
Как Темочка сейчас? Вам бы народные средства какие, что ли...

ГорИСвет 07.01.2004 16:28

Оль, у Шишкина, конечно,

куча недостатков, но купить эти ботфорты, да и платье тоже, заставил меня именно он - несмотря на то, что я закатила истерику: "А-а, мне не идет! А-а, я как лошадь в этом, а ты все специально!..." Матрешек Шишкин мне подарил - но очень уж они ребенку понравились!:-D Там по возрастающей: Хомейни, Арафат, Хуссейн, мулла Омар и Бен Ладен.:-D
А вот против костюма ребенку Димка, кстати, долго возражал - типа, все равно еще не понимает. Но когда увидел - очччень проникся!
А мы-то как тебя любим!!!!! Пасиб, дорогая!:-)

Влада 07.01.2004 16:29

ХОРОША!!!!!! Ну ХОРОШААААААААА. СВетка, не надо его НОЖичком, а???
С девушкой... ну не знаю типаж может один?? А НОГИ, а ноги твои краще:))))

Влада 07.01.2004 16:35

НЕ Свет, Матрехи меня не возбудили:(((( НЕЕЕ!
А вот ты в платищке:)))))))) УУУУУУУ, аааааааааа. как ДЕВОЧКА!!!! ХОРОШАААААА.
Очень симпапулечное нардище:))

ГорИСвет 07.01.2004 16:39

Э-э... Мать, шо такое "нардище"? Я уж думала,

бразильскому - не, нихрена...:-D

ГорИСвет 07.01.2004 16:41

Не, ну ты прям меня в смущение ввела...:-D А

ножичком - надо... Для профилактики... Шоб боялся...;-)

Влада 07.01.2004 16:47

НАРЯДИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
ЗЫ: нардище- как-то не прилично:) И не знаю что это за часть тела:) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Мама Михи 07.01.2004 17:43

Девочки, я так думаю, что опять влилась в ваши ряды, как мамаша.
Помогайте, консультанты бесплатные!

Короче:
1. Не отпадает пуповина. Сегодня 9 день. Мне же его с пуповиной отдали. Я ее обрабатываю спиртом и хлорофиллиптом. Но держится в серединке эта фигова штука, дает при обработке крови, что нормально. Но не падает! Что делать?
2. На пальчиках обеих ручек вскочили какие-то прыщики. Они красненькие, а там еще типа головки белой. Это диатез на что-то? У кого-нибудь такое было? Заварила чистотел. Может, лучше череду или что-нибудь еще?

Влада 07.01.2004 18:04

МАМА МИХИ! Дорогая! С сыночком ВАС! будьте счастливы и ЗДОРОВЫ!!!!!
Про пуповинку! нам отдали сына с пуповинкой и такой пласмассовой пришепкой. она отвалилась на 12 ДЕНЬ!!!! НОРМА ( у нас троих роженниц у всех на 11 -12 день)
так что 9 дней Нормально! ( если Она обработанна так же как и наша) С ПРИЩЕПКОЙ,
Кровит? сильно?
Мы капали раствор который дали в госпитале ( капелька в пришерку, капелька с одной стороны, капелька с другой ТРи кпли за раз три раза в день!)
Про прыщики не знаю:(
Мама МИХи, какой ОН?? махонький??? УУУЙЙЙЙЙ!!!! Крохааааа:)))

Мама Михи 07.01.2004 18:58

С прищепкой. Кровит не сильно, после обработки пупочного кольца. Утешили!!! Бум ждать.
А я там, в январятах фотки оставила. Первых часов жизни :))

Vesta 07.01.2004 19:08

буду краткой, Светка: вы ОЧЕНЬ красивая пара!

Вся семья, вернее! Никак не верится, что ты вообще рожала, ощущение такое, будто спортом весь год усиленно занималась и по салонам шастала :-) Ухоженная куколка! Плюс к природной миловидности и обаянию.

Рада, что вы достойно повеселились! Жалко убиенного поросенка (на переднем плане). А все остальное впечатляет - шикарно! :-)

Vesta 07.01.2004 19:13

щас быстро отвечу

Натка, у нас отпала на 10й день, кровило. По совету Гали, я обрабатывала сначала перекисью водорода (она грязь съедает, кровюь засохшую растворяет), а уж потом подсушивала спиртом. То, что уже высохло, можно отрезать, чтоб не болталось и не мешало чистить. У нас высокий пупок был, а узелок - прям в колодце, Так я отодвигала по мере высыхания, чистила по описанному выше принципу ватной палочкой для ушей.

Прыщики подобные или другие (у Макса на носу были такие) скоро пройдут, что-то там не дозрело еще.

Пошла фотки смотреть :-)

GalinA 07.01.2004 19:27

у Мари отпала на 21 день, у Макса где-то на второй неделе. Главное, ватными палочками вычищать по бокам спиртом или кипяченной водой, эффект одинаков :-).

Чистотел маленьким детям не рекомендуют, опасен и токсичен. Уж лучше чередой или ромашкой обтирать. Купать до отпада пуповины не рекомендуют, только протирать тряпочками или купать в охлажденной кипяченной воде.

Сыпь сейчас может быть и гормональной, от изменения твоего гормонального фона после родов. Смазывай кожу детскими кремами-лосьонами после очищения тряпочкой.

Как проверить диатез/гормональная сыпь. Диатез - он корочкой покрывается и мокнет, а гормональная сыпь - прыщички с белыми головками. Как правило, к 4-6 неделям сходит сам на нет.

az zahr 07.01.2004 19:44

ВЛАДЕ - Оль, посмотрела их фотографии, в Январятах 2004,

такой ШЛАДКИЙ мальчишка! Зайди , посмотри...Наталья и Юлия (24.12.2002)

ElenaF 07.01.2004 20:22

Прыщики гормональные, у нас было также

Ничем не маж, само пройдет.

ElenaF 07.01.2004 20:25

На последней - мужички твои, как близнецы!

Ну я ты... Свет, я всегда считала, что модели в журналах - искусство художника, в природе таких нет, а оказывается есть - ТЫ!

ElenaF 07.01.2004 20:27

....

ElenaF 07.01.2004 20:30

Люблю-не могу, аж жуть!

Пора портретную галерею делать. Замечательные все! :-)

Клер 07.01.2004 21:49

Мммм, красота. Такие вы все милые, очень теплая фотография. А еще?

Клер 07.01.2004 21:55

Классный котофей получился. Ну про маму в праздничном прикиде просто нет слов... Одни охи и ахи. Папа с ушками (или рожками ;-)?) тоже очень мил. А у бабушки на второй фотке там что-то типа хвостика что ли? Пикантно ;-). В общем, здорово все!

Клер 07.01.2004 21:57

Ох, ну напасти на вас. Как сейчас Темушка? Поправляйтесь!!!

Клер 07.01.2004 22:06

Я в отпаде! "У камина1" - просто беспредел какой-то! Обмираюююю. Нет, ну в жизни б не сказала, что эта женщин весь год рвалась между грудным ребенком и работой. Фигурка, личико, нет, я просто балдею!!!!

JuliaV. 08.01.2004 00:19

WOW! Ну ты просто чаровницца!:-) Классные все фотки. Семейство у вас яркое такое:-) Гордейка вырос так:-) Мне в костюмчике понравился очень, на следующий Новый Год использую идею:-)

JuliaV. 08.01.2004 00:26

Хмм..Сядьте мамочка, успокойтесь:-) Хто это тебе сказал что пуповина обязана отпасть на 9-й день? По любой книжке минимум 2 недели полагаецца. То что крови немножко - норма, и знак того, что совсем скоро отвалится. Главное пупок не должен мокреть, не должно быть гнойных выделений. За этим следи. У нас, кстати, на 16-й день отпал, и это норма. Переодевала сыника, а на пузе ничего не обнаружилось:-) Потом в одежках нашла и сохранила:-)

На счет прыщичков - ну оччень уж похоже на гормональные. Их может стать больше, и к трем месяцам пройдут сами. Ничего делать не надо, это просто у ребенка гормончики устаканиваются.

Учти что череда кожу сушит. Если потничка или что-то подобное то лучше в лаврушке искупать - мягкое воздействие и раздражение снимется. Но против гормональных прыщичков это ничего не подействует.

Merika 08.01.2004 00:42

Ну, ничего себе! Светик, твой прикид - это круто! Я и забыла

уже с Дашкой о таких нарядах. Джинсики, джемпер, пуховик и вперед! Как уже хочется, хоть разок нарядиться, млин. Какой там следующий праздник? ;)
Классно, видать вы отметили. Молодцы!

Merika 08.01.2004 00:48

Натуль, от всего сердца поздравляю с рождением сына!!!!

Каюсь... Не успела еще заглянуть после приезда в ваш топик. Пусть малыш растет здоровым и крепким богатырем, радует мамочку!!! Всего-всего тебе. О пуповине не беспокойся, девочки правильно пишут. Главное, чтобы выделений гнойных не было. К вам там разве сестра не приходит домой в первый месяц? К нам каждые два дня бегала пупок мазать и смотреть. Я даже сердилась, т.к. она приходила именно тогда, когда Дашка спала. :) Поэтому за пупок была спокойна. А высыпания в первые два месяца у нас тоже были, а потом резко прошли. Скорее всего это адаптация. Счастья ВАМ ОГРОМНОГО И БОЛЬШОГО ТАКОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!!

Merika 08.01.2004 00:59

Покажите елку! Одна макушка торчит! ;) Передний план очень

даже симпатичен! Видно, что очень дружлюбная и светлая семья. У всех светятся глазки,а главное у Гордейки! Так держать, Светуля! Вы просто супер!

Надо же, так детки все выросли, пока я у мамы гостила.

Влада 08.01.2004 03:05

ГОриСвет, а хочешь я еще раз поохаю?? МНЕ так понравилось что я сегодня утром ВТОРОЙ раз влезла!
СВЕТА ВАУ! Хочу ТАК!

Merika 08.01.2004 09:26

У меня вопрос про зрение

Были с Донькой у окулиста. Он что-то там нам закапал в глаза, а через полчаса посмотрел и сказал нам, что у нас дальнозоркость. ????? Сказал, что надо обязательно наблюдаться, иначе глазики могут начать косить и все такое. Не бред ли это? Я слышала, что до 3-х лет у всех детишек дальнозоркость. Успокойте мамульку!

olen 08.01.2004 09:53

Сашку в 5 лет в Америке проверяли- нашли небольшую дальнозоркость. Сказали, что пройдёт. В 7 лет действительно уже не было. Врач так и сказала, что у маленьких бывает "детская" дальнозоркость. Важно, насколько она сильная.

ГорИСвет 08.01.2004 11:02

Эх, Натуль, чего б мне точно не помешало -

так это спорт.;-) Все висит, аж стыдно... А хде время найти? Попыталась тут недавно, прическу утром наводя, на носочки повставать... 100 раз осилила. ГЫ... Два дня ходить не могла:-D. Но за комплименты все равно спасибо.;-)
ЗЫ. А поросенок невкусным оказался... Жестким...:-)

Настя 08.01.2004 11:07

кг,кг! у меня вот всю морду лица после этих праздников обсыпало! обожралась всяких конфет да апельсин-мандарин. ох, по мне уж лучше чуть больше попа, чем такая физия! :(

ГорИСвет 08.01.2004 11:09

Ой, Ленчик, трудно из 80 фотографий не выбрать пару-

тройку приличных:-D
Мужики мои и правда здорово похожи. Чем старше Гордей становится, тем меньше моего в лице...

Ольга и Я 08.01.2004 11:14

Норма для отваливания пуповины-до месяца. Не спеши! :-) Про опасность чистотела и гормональную сыпь девочки уже написали. Подписываюсь. ТТТ на вас! Врачей в России кандрашка бы хватила, посмотри они вашу bath :-) Не болейте! И прибавляет твой лапик неплохо-неплохо. Мужичок-с :-)

ГорИСвет 08.01.2004 11:21

Хотели сначала медвежонка взять - но он

какой-то был... м-м... невыразительный. Кстати, костюмы пошиты, на удивление, не в Китае и не в Турции. Питерское производство. И за вполне нормальные деньги. Семейство нарядить - тож моя идея была.:-)

kaschtanka 08.01.2004 11:24

.

.

Настя 08.01.2004 11:24

больничка конечно крассссота, но все ж лучше туда не поподать! выздоравливайте!

ГорИСвет 08.01.2004 11:29

Неправда, Машуль! Видно елку - там, где мы

с сыном вдвоем. Так что не наговаривай!;-)
У Гордейки глазки, наверное, от вспышки светятся?:-D
Спасибо, Машенька!:-)

kaschtanka 08.01.2004 11:31

.

ГорИСвет 08.01.2004 11:34

?! УЛОМАЛА???? Да ты с ума сошла!!!:))))) Я ему

длинные волосы три года растила!!!!! Обожаю мужиков с длинными волосами!!!!! А тут ОН меня уломал! Ныл-ныл: "Устал... Надоело... Подстригу-у-у-усь..." Я плюнула и сказала: "Делай, что хочешь!" И результат? Девки не то что засматриваться - просто смотреть в его сторону перестали!:-D Ай, сам виноват...:-):-):-)
ГААААААА, Каштанк, махнем не глядя?:-D:-D:-D

Ольга и Я 08.01.2004 11:36

Ой, Лен, беда какая... :-( :-( :-( Жутко. Присоединяюсь: пристёгивайтесь, пожалуйста, берегите себя, детвору и всех, кто рядом. Мне-то казалось, что в Штатах все ездят пристёгнутыми.

ГорИСвет 08.01.2004 11:39

На себя посмотри!;-) А вообще, работа, конечно,

в этом плане наоборот помогла. Ну и грустный фактор - то, что не кормлю уже...

Настя 08.01.2004 11:44

поздравляю с рождением сыночка теперь уже и в нашем форуме! бесконечно рада за тебя! про пупик не знаю ничего. но думаю крутить самой не стоит, прижигай и дальше. а с прыщичками - точно гормональное, у моего НИкульки на рожице такие были, почти недели 2 после рождения!
сама то как себя чувствуешь? хорошо? а кормишь?

ГорИСвет 08.01.2004 11:45

Ой, Юль, сколько копий было сломано по поводу

Гордейкиного костюма (ну, я выше писала). Собственно, делалось-то все больше ради фотографий - на память. А на следующий год и правда здорово получится - там уже и детки будут соображать, что их так красиво нарядили, и идентифицировать смогут - в кого.;-)
Спасибо за теплые слова.:-)

ГорИСвет 08.01.2004 11:50

Ну как же, Маш - старый новый год!:))) Чем не повод

нарядиться?;-) Вот и действуй!:-)

ГорИСвет 08.01.2004 11:56

Лапуль, ну дык хто мешает? Сделай мужу

сюпрайззззз!:))))
Вот абсолютно уверена - ему понравится!;-)

Rijik 08.01.2004 12:10

Оленька, КАК ты похорошела.Тьфу 3 р. :-) И мужчины твои тоже хороши.:-) Удачи в Новом году!

kaschtanka 08.01.2004 12:37

.

.

Наташка 08.01.2004 13:08

Не хочу пугать, но очень советую еще у кого-нибудь проконсультироваться. У меня заметили дальнозоркость только после того, как развилось сильное косоглазие, а была врожденная атрофия зрительного нерва. Обязательно найди хорошего офтальмолога детского!

Влада 08.01.2004 14:04

Маша, я как слепня советую держать руку на пульсе, так как у меня наследственные проблемы со зранием и уже в детском саду я была в очках!
ЗЫ: я очень переживаю, что не могу проверить зрение Владика, так как тут нет детских офтальмологов!

Влада 08.01.2004 14:15

И потом собрать весчи и прямым ходом к тебе! На ПМЖ!
Нервничает он когда я так одета:)
Свет, а может это ревность?? А???
Но дурь-то точно! А вдруг с примесью ревности?

Влада 08.01.2004 14:21

НЕТ ужжжж СТОП! что за бартер без меня????
Мне СВеткин МУЖЖЖ нравился с хвостом:) МРЯУ!
И КАштанкин с хвостом( но оного я без хвоста еще не видала), а что правда до ЖЖЖЖ???
Гы мне все время было интересно , а как "волосатые" мужики по утрам причесываются?? а сушат феном?? А резиночку под цвет одежды подбирают?

kaschtanka 08.01.2004 14:26

.

.

ГорИСвет 08.01.2004 15:36

Ревность, однозначно! Но насчет ко мне на ПМЖ -

мне о-очень нравится идея!:-)

ГорИСвет 08.01.2004 16:08

Тебе хорошо - а я даже Каштанку не видела, не то что

мужа. Вслепую менять придется.:-D Феном не сушил, а резиночки всегда черные носил. А лаком и сейчас пользуется - сильнее меня...;-)

olen 08.01.2004 17:59

Спасибо, девочки, за тёплые слова! :-)

Vesta 08.01.2004 18:03

У нас в Канаде тоже до трех лет зрение не проверяют

А тут, оказывается, это так важно...Оль, ты вообще в Москве по врачам ходила?

Я думаю о поездке в Питер летом, с Никой. За деньги придется обследоваться. У нас с рождения не брали ни одного анализа вообще. И ЛОР нас не видел, да никто из специалистов.

Vesta 08.01.2004 18:04

Машенька, ничего не посоветую

Только не расстраивайся, потому как вы рано заметили - успеете меры принять, если что.

Мама Михи 08.01.2004 19:27

Спасибо, девчонки! Шо бы я без вас делала? Локти бы грызла, чесслово (чуть не написала ногти!)
Спасибо про травки и пупки. Слушайте, ответьте честно на вопрос: у всех пупки отпадают в течение двух недель и далее. А почему же у Михи отпал на 5 день в роддоме и нас выписали? Я помню, там была пупочная ранка только, но не хвостик с прищепкой, как у Адьки. ИМ ЧТО ИХ ТАМ ОТКРУЧИВАЮТ??????!!!!

Теперь к вашим мозгам и воспоминаниям, чтобы не застаивались там!!! У нас Египет - страна пирамид, но никак не педиаторов. Найти оного сложно. Пока я в поисках прошу совету...

Тут у нас не делают БЦЖ, как в России, в роддоме. Тут есть типа государственного прививочного центра в каждом районе. Доктор про БЦЖ говорит, что в течение 3 месяцев. А мне сомнительно, но и Адьку жалко. Он же недодевятимесячный. Как вы думаете, скоко мне можно ждать?

Верояна 08.01.2004 19:44

а я, а я ...

с ним знакома живьем!!!! :-)
Суперский!!! Тока Светка его очень строит, хотя может с Димами только так...

Gaf 08.01.2004 20:55

Девочки, просто примите на веру :-)
Бабник он - и он этого не скрывает. Любит всякую юбочку, честно признаваясь оной же.
При этом не пожалеет денег, сил и нервов - всякую приголубит, накормит и "вытрет сопли". Оно, конечно, хорошо, когда "сопли" мои, но даже если его и получится взять в оборот, чего я не хочу, так все равно делить придется, а так - гуляй ветер, и сладко и без бытовухи.

Не для семьи это человек - не для семьи! Да и в сердце он у меня не удержится - тут что-то "помощнее" надо-ть ;-) А так - в виде временного клина, почему бы и нет?

ElenaF 08.01.2004 20:56

Поискать инфу по Египту

Если есть такая погань, как распространенный туберкулез (как в России), то делать, как врач скажет. Если опасности нет, то не делать (во многих странах вообще не делают, но требуют регурярно Манту предъявить).

Gaf 08.01.2004 20:58

Каштанка, куда-то твой мсг выбрасывает на "мосфильм" :-(

Gaf 08.01.2004 21:00

Юль, спасиб. А его кормящим можна? Санька тут с перепугу совсем на грудь перешел...

Gaf 08.01.2004 21:03

Такую развратницу, как я, еще поискать! ;-) Раз в полгода выдается возможность вспомнить о том, что я все еще где-то женщина ;-)

А с "гришкой к чаю" тут лучше не передозировать, а то невесть чего возомнит и скроется мигом - не любят они привязчивых дам...

Клер 08.01.2004 21:13

Не, Светик, без кокетства. На себя сейчас смотреть не могу. Не узнаю я эту бабищу в зеркале :-(. А кормить я уж и не знаю как закончить. Я б еще в год прекратила, но не получается.

Gaf 08.01.2004 22:12

Ой, девочки, что-то я заволновалась...
Собственно, вопрос к мамам наших мальчиков :-)

Как у вас, не - не у вас, а у них :-) с петушками, а? Я что-то упустила или недопоняла - когда головка-то появится? Какой он сейчас должен быть?!? Как часто писаете? Мне иногда вот кажется, что кранчик открыли, а закрыть забыли :-( Но это ближе к вечеру - утром гораздо реже штаны мочит. Головки я не наблюдаю, а может не понимаю, какая она у них сейчас? В последнее время кончик красный стал и Сашка все норовит его потрогать и понять при этом - воспаляется? :-( Вчера в слабом растворе марганцовки "купали" - вроде карснота спала. Кожицу отодвинула - а там на кончике такое утолщение непонятное... Что-то я как-то сумбурно, но до сего момента (пока в форуме на топик с энтим делом не накунулась) ничем особо не паниковала....

Итак, какой сейчас формы должен быть энтот самый орган, а?

Gaf 08.01.2004 22:14

Ну и так, по мелочам - мы вернулись сегодня от мамы моей. Отгрипповали, т-т-т :-) Остался сухой и противно щекочущий кашель и у меня и у Саньки. У Саньки еще сопли и слюни ручем - может все-таки вылезет этот растреклятый ПЯТЫЙ зуб?!?

Нэнси 08.01.2004 22:20

О-о-о-о-о!!!

Вот только-только папа наш сподобился модем подключить - я сразу сюда бегом! Сколько эмоциев-то у меня!!! Хотя ещё прочитать толком ничего не успела, но главное просекла - про мальчуганчика, родившегося 29-го декабря!!! (В этот день нашему папе как раз 30 стукнуло и, кстати, Ralise нашей но годок меньше) НАТАША! Поздравляю вас, пусть и с опозданием! Здоровья малышу! Прочитала сначала - не поверила даже, не было у меня никаких предчувствий как насчёт Ани-Мариванны, про неё даже сон как-то снился. А когда она родила, как уж я за тебя переживала, думала - как же тебе должно быть горько в стороне оставаться. А ты вон как! МОЛОДЦЫ!!! Растите малыша, ему - здоровья, вам с мужем - сил и терпения.

Всех с новым Годом!!!

У нас всё в порядке. Когда переезжали, я каждый раз Галю вспоминала - как она одолела переезд с такой большой семьёй и, понятное дело, гораздо большим кол-вом мебели и всего прочего! Сколько уже сделано, как я вымоталась за предновогодние недели! А сколько ещё надо сделать!..

Всё, гонит милый от компа... Расскажу новости потом, когда его дома не будет;-)

Ольга и Я 08.01.2004 22:55

Именно, откручивали пупки :-( (что, говорят, часто осложнялось пупочной грыжей потом). Про БЦЖ думаю то же самое, что и Лена. Можно подождать, особенно, если не бываете в обществе пока.

Клер 08.01.2004 23:03

Ку-ку, полуношница!

Ну хорошо, что отболели. Еще лучше, что "пошалила" с кавалером. Прям порадовалась за тебя ;-). Зубы... у-у-у! У нас 5 с грехом пополам вылезло. 6-й уже месяц в стадии вот-вот и 7-й чую нутром. Ноченьки наши буйные...

Клер 08.01.2004 23:04

Ну вот и славненько ;-)

GalinA 08.01.2004 23:44

:-) Спасиб за комплименты. А на счет мебели, на американов мы еще не тянем :-), у на все в один арендованный трак влезло :-) Да и друзей у нас много. Народ до покупки дома часто с апартментов в апартменты переезжает, все друг другу помогают и допаковать, и в трак погрузить. За 3,5 года моей жизни в Америке мы переезжали 3 раза. А муж за свои почти 8 лет жизни здесь уже около десятка раз переезжал. Мы уже привычные и сколько хлама из дому выбрасывается/отдается в гуманитарку с такими переездами, одна польза.

GalinA 08.01.2004 23:49

Не волнуйся, у нас вообще советуют не двигать и не открывать, только обмывать все. Кончик тоже красноват в последнее время, мылом обмываю. Просто, они еще памперсники, а так часто как раньше обмыть/кремчиком смазать по-крайней мере я не делаю, на это и списываю красноту. Но, если красноту заметила, то пока не пройдет каждую смену памперса мылом хорошо все промываю.

GalinA 08.01.2004 23:52

Мои меньшие оба без БЦЖ прививки. Здесь ее не делают, хоть Манту регулярно проверяют.

JuliaV. 09.01.2004 01:04

На счет российских роддомов - удаляют там пупки. Не знаю почему, но не ждут пока само отвалится( сейчас возможно иначе, но раньше так и было). А на счет БЦЖ...кхм..а может ну ее? В Штатах ее не делают. ВО-первых из-за большого содержания формальдегидов и всякой там гадости, во-вторых за то что непонятно какую защиту дает она, а в-третьих если сделано БЦЖ то манту всегда положительная, что затрудняет правильную диагностику. Мы Ване не стали делать.

Влада 09.01.2004 02:46

Ходила! была у педиат, невропат, хирурга, уролога. И ВСЕ! Но анализы сдавала и тут переодически настаиваю! ( у нас гемоглобин оочень низкий:). А вот про зрение До МЕНЯ ДУРЫ не доперло:((((((((((( приехала и ДОШЛО!

Chaynik :) 09.01.2004 07:13

С наступившим всех Новым годом!

Вложений: 1
Мамам и малышам здоровья и побольше радостных событий!
Всем привет от Данилки :-)

ElenaF 09.01.2004 08:33

Лапулечка какой дивный

Глазки у вас - отпад! Видно, что жучара хитрый. И проказник, видать, царапины и синяки выдают. :-) Оччень симпатичный, очень!

Настя 09.01.2004 09:08

а вот мне наш доктор говорил, обязательно когда в ванне купаю открывать Нику писюльку, не тянуть конечно, но осторожненько так,и руками не трогать, только чтобы водичка помыла и все. вот.
а про Н.Г. твой - за тебя рада,умничка! а про вашу сопливость - лечитесь и поскорее выздоравливайте!

Merika 09.01.2004 10:03

Спасибки всем за советы! В общем, думаю тогда надо

будет сделать ей весной обследование, чтобы определить эту степерь дальнозоркости. Больше всего боюсь, чтобы косоглазия не началось, а так бы до 3-х лет подождала.

Merika 09.01.2004 10:13

Шладкий малыш! Симпатяга и скромняга. :))

Юлек 09.01.2004 10:22

Девочки! а кто-то ходил второй раз на

массаж????? мы вот сподобились, причем ездим в поликлиннику, а не она к нам ходит) и мне сейчас нравитсья гораздо больше - мадам поорала только 1 раз, сегодня уже лежала как Данная, расслаблялась)

kaschtanka 09.01.2004 11:40

.

.

kaschtanka 09.01.2004 11:41

.

ГорИСвет 09.01.2004 12:52

Правильно, Дашунь - только так... Тем более, что

и его это более чем устраивает...

ГорИСвет 09.01.2004 12:59

Свет, а я ведь в зеркало

на себя тоже стараюсь не смотреть - жутко не нравится... Я вот Ольге рассказывала, какую я мужу истерику устроила, когда мы новогодний наряд мне покупали... Вот кажется мне, что выгляжу я как лошадь - и все, хоть тресни...:-( На фотках смотрю - ничего вроде. А в зеркале прям беда.
Насчет кормления... Тут так: что имеем - не ценим. Мне сейчас почти до слез обидно, что заяц мой этой радости - да еще и вкупе с пользой - уже лишен... Потерпи еще чуток!

Влада 09.01.2004 13:51

И мы как прошедшие все ЭТИ круги. говорим приоткрывайте! следите!

Влада 09.01.2004 13:53

НЕТ! Каштанка Не надо! Что МИша заболел?

Влада 09.01.2004 13:58

Юлек-это здорово! Это не лишнее!

kaschtanka 09.01.2004 14:06

.

ГорИСвет 09.01.2004 14:25

Вот и я пискну то же самое. Нет, я, конечно, читала,

что везде прогрессивные медики советуют ничего не трогать, но мой опыт, увы, говорит другое... Нам открыли сами врачи - в 3,5 месяца. И сказали, что если бы я пришла к ним с опухшим и воспаленным писюном еще через месяц, то пришлось бы делать обрезание по медицинским показанием. Не факт, разумеется, что у всех так, но у нас было именно так...

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +1.