Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7955)

Влада 14.01.2004 14:07

Ну что за мысли??? ну причем тут инвалиды??
Сейчас по заднице нахлопаю!!!!!!!!!
НЕ накручивай!

ГорИСвет 14.01.2004 14:39

Не, ну и я не про морально-нравственный облик!:)))))

Может, это такое состояние души???:-D:-D:-D
Света и Гордейка (26.11.02)

JuliaV. 14.01.2004 14:57

Спасибо:-) Стараемся потихоньку:-) Стригла впервые в жизни, но когда увидела какой клок выстригла(вместо того чтобы челочку подравнять) , то мысль о том, что дите будет ходить в таком виде подтолкнула к раскрытию новых талантов:-)

JuliaV. 14.01.2004 15:01

Спасибо:-) На счет ровно - больше всего переживала. Прикольно было в середине стрижки - макушка под ежика, а сзади локоны такие длинненькие:-)

JuliaV. 14.01.2004 15:06

Спасибо:-) Да я и сама не умела(даже челку!) , но обстоятельства заставили:-)

JuliaV. 14.01.2004 15:14

Спасибо:-) Мне кажется он немножко постарше стал выглядеть - так лялька лялькой был с длинными волосиками, а теперь по-моему еще шкодливее стал после стрижки:-)

JuliaV. 14.01.2004 15:16

Это вот что: http://www.furnitureonline.com/Category.pasp?txtCatalog=OF&txtCategory=193

Мы вот такой купили: http://www.furnitureonline.com/Product.pasp?txtCatalog=OF&txtCategory=586&txtProd uctID=SAU%2D7275%2D280

Собирать завтра бум:-) И жизня моя облегчится:-)

Vesta 14.01.2004 15:47

Нескучно у вас сегодня, смотрю! ;-)

А у нас мороз -30 (с ветром). Девочка "пропела" весь припев песни белочки, где надо -"прыг-прыг", где надо - "ля-ля-ля" и т.д. Там топик есть "Качайте!". И в нем 77 лучших детских песен. Просто прелесть - и качество, и тексты! Ника танцует и сама, и с куклой, многие слова повторяет...

kaschtanka 14.01.2004 15:56

.

JuliaV. 14.01.2004 16:07

Ну ваще вы даете! Мы только простые слова и говорим - мама, папа, баба, дай и тп. а вы уже зебру знаете!:-)

JuliaV. 14.01.2004 16:09

Нууу..не совсем. Стенка это все же шкафы высокие вдоль стены рядком. А это именно для телека и прилагающихся к нему девайсов и кассеток всяких и тп.

Настя 14.01.2004 16:10

а как реагирует на слово "Опасно"? я видно таким тоном это ору, что Ник кажется начал понимать.в духовке недавно готовила, НИкулька стал рваться поучаствовать, но после 5-10 повторения "нельзя! Опасно! кака! он даже в кухню боялся зайти, не то что к духовке лезть. а еще вот как слово "кака" понимает: тянет что-то в рот, говорю :кака! и об пол со всей дури сразу шарах, мол раз "кака", то вот ей!

az zahr 14.01.2004 16:19

Качала , Наталь, полтора часа - один мультик, правда эффект!

Сидели с Юлей прижавшись к друг другу, и смотрели не дыша. "Бобик в гостях у Барбоса"".Мне кажется, что частично она поняла, во всяком случае на собак говорила "ав-ав-ав", а на часы показывала (говорить еще не могЕм) тик-так. Мы ведь вообще при Юле телевизор не включаем, дикая она у нас в этом отношении. А теперь решила по мультику ей показывать. Где б DVD найти, а то качать офигеешь.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 14.01.2004 16:22

тут, времено в подполье была, мозги себе вправляла.

Вложений: 2
Но теперь я опять в строю, и готова показать пару файлов. Наверно многие обеспокоены вопросом организации досуга для маленьких. Что-то насобирала, некоторое может у Вас уже есть, надеюсь , что почитать всем будет полезно.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Настя 14.01.2004 16:29

на первой фотке такой солнечный мальчик, просто солнечный лучик!!!!а подстригла профессионально. ниче не скажу, умочка!

Vesta 14.01.2004 16:48

Я в течении вечера и ночи качала

Я смотрели с монитора - он у нас класснючий, под мои подслеповатые глазки :-) "Котенок Гаф" воспринимался на "Ура". "Простоквашино" - тоже.

Юлек 14.01.2004 17:03

Уменя один квадраты- караул)))

JuliaV. 14.01.2004 17:21

Фотки просто потрясающие!:-) Ника чудо у тебя все-таки! Такая спортивная девочка:-) Столько восторга на личике:-)

Юлек 14.01.2004 20:35

Страшно не то слово) Давайте все вместе, но

попозже, года через 2????

Наташка 14.01.2004 21:31

Веста, уж растолкуй мне неграмотной ни разу, пожалуйста, ты когда говоришь про -30, ты ЦЕЛЬСИЯ имеешь в виду?! Или какого другого канадского фаренгейта?

Клер 14.01.2004 21:47

Юль, я про нее уже как-то писала. Варишь тыкву кусками, потом сливаешь воду в кастрюлю с уже промытым пшеном. Варишь пшено почти до готовности. Тыкву мнешь, добавляешь масло сливочное (ложки 4 столовых), сахар, соль, молочко или прям с отваром разминаешь, если молоко не даешь еще, пару яиц (если аллергии нет). Потом вываливаешь это все в почти готовое пшено (должно получиться жиденько) и в духовку минут на 40-60 (лучше под крышкой или фольгой сначала прикрыть, чтоб парилось. Аля трескает за милую душу. Да и я люблю.

Наташка 14.01.2004 21:51

Лен, там, где брптики резвяться, что за самокат? или игруха какая?
А повзрослел-то Марик как! Про фрак слов нет - одни эмоции. Только по имени-отчеству можно теперь к Маркоше обращаться

Gaf 14.01.2004 22:13

Во-во!!! Я сейчас сидела читала и просто офигивала!!!!! Где столько пробок найти?!? Со скоросшивателями тоже напряг ;-)
А таблицы как оклеивать? И что там за фигня такая с "недостающими" кубиками? Их советуют копировать с еще несклееных кубиков... короче, я в трансе сижу.
Похоже, придется готовые брать, только они уже укреплены, как думаешь? Да и оклеивать их скотчем, думается, тоже надо будет... да еще полочку поискать для этих кубиков и кусок стены... мдя, задачка...

А у вас как дела идет? Читает уже? ;-)

Vesta 14.01.2004 22:17

Цельсия, конечно :-)

В прогнозе у нас указывают температуру с ветром и без. С ветром, типа, -30. На самом деле, я не почувствовала такого холода сегодня.

Клер 14.01.2004 22:21

И очень мило вышло. Прям как будто так и задумано. А первая фотка и впрямь шедевр! Ваня просто ангелоподобен! А что это у вас на столе за еда такая? Так выглядит аппетитно ;-)

Gaf 14.01.2004 22:24

Мы так недавно пол мыли :-)
Я налила в таз воды с доместосом (другой емкости у меня просто нет) для мытья полов - Сашка туда лезть начал. Пришлось налить ему другой таз с пенкой. думала, будет просто ручками полоскаться - куда там!!!!! Начал подражать - захватывать ручками воду и размазывать ее по полу. дальше больше - просто перевернул тазик на пол, устроив небольшой потоп. Пришлось в срочном порядке домывать пол, потом Сашку, переодевать его и себя :-) Потом сидела и вздрагивала от хлопков дверей - думала, что соседи снизу бегут, потому как у них с потолка течет ;-)

Больше так пока не экспериментирую.

Клер 14.01.2004 22:26

Таки ДА! Вот-вот 43 стукнет. Я дразнюсь, что он уже почти на половине пятого десятка :-P

Gaf 14.01.2004 22:31

Ты не открывай их, а сразу сохрани как .doc
Расширение допиши вручную, а тип файла выбери как "другие файлы". Они потом в ворде откроются :-)

Клер 14.01.2004 22:35

Я ж говорю, Марик - умница. Неинтересно ему все банальное. И пирамидка из банок и зебра - тому яркий пример.Вот помяни мое слово - неординарная вырастет личность!
А мы после общения с Гошей прям по обезьяньи ухаем. Мама с папой перестарались в звукоимитации. И вообще со зверьем у нас лучше получается. Всех целует, обнимает, звуки издает и всех узнает. А пупсов и кукол прочих - за ногу и об лавку. Прям Маугли, а не девка.

Клер 14.01.2004 22:37

Ес! Я вот этот стишок давно вспоминала, спасибо тебе, подсказала! Я ночью бормочу себе под нос в ответ на вопли, что МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА (блин!)

Gaf 14.01.2004 22:40

Нам такого ни в жизнь не скачать с нашим диалапом :-(
ЭХ, действительно - может кассет купить Сашке - все равно в телик пялится ... Или ДВД....

Клер 14.01.2004 22:42

Мы иногда мульты по телику показываем. Нравится про 2 веселых гуся. Но чемпион - Спокойной ночи, малыши, а именно та часть, где Хрюша, филя и т.д. Хочу на камеру клиента в этот момент заснять. Это что-то. Визжит, руками машет, хлопает, улюлюкает и т.п.

Клер 14.01.2004 22:45

Спасибо. Скачала, бум изучать.

Gaf 14.01.2004 22:46

Ваааауууууу..... Марик-то каков!!! :-)
В глазах утонуть можно - прямо светится, озорник :-)
Лен, какого пацана сделали! Может вам все-таки за девочкой еще сходить? ;-)

А фотка в раковине - просто супер :-) скоро там одной попкой сидеть будет, а ножки наружу ;-)

Gaf 14.01.2004 22:49

Ну я не скажу ничего нового ;-)
Первая фотка - просто шедевр :-) Такой зайчик миленький...

И стрижка тоже радует - ты случайно раньше никого не стригла? ;-)

Клер 14.01.2004 22:52

Сегодня с треском провалились 2 попытки убаюкать без груди :-(. Гулять не пошли - ветер сильный. Сначала пробовала укачать на руках. Носила мин 15, пока не начала отваливаться спина. Хныкала. Потом улеглись, тут начался настоящий ор. Пробовала петь, качать, гладить, шептать, стишки, сказки и т.д. и т.п. Ни фига. 20 минут ора до истерики. Потом победительница получила свое. Вернее, мое :-(. Помусолила, успокоилась и быстро уснула. Я даже отползла от нее см на 40. 40 минут сна, потом опять присосалась. Еще 40 минут сна с грудью во рту. Проснувшись, правдв повела меня в кухню, типа, а обед? Вечером попросила папу поносить на руках, уложить (Ваньку-встаньку проше уложить)пять ор. Пришла (папка торопился новости смотреть , баюкал очень торопливо и халтурно. Я попробовала не дать грудь, а поговорить по душам для начала, не тут-то было. Опять рев да со всхлипами. Опять уступила. ДОКОЛЕ????

Gaf 14.01.2004 22:53

Это мне минимум через год надо успеть папку найти ;-)

Vesta 14.01.2004 23:11

Светкин, проверь мыло на топазе!

Если сможешь, сделай!

GalinA 15.01.2004 01:00

Макс научился двигать стулья по дому в нужном ему направлении и залазить на них при достижении цели, так что я махнула рукой. Слежу только за плитой, если на ней готовка идет, закрываю ванные, так как он залазит на крышку унитаза, затем повисает на умывальнике и открывает воду в кранах. Ну и спрятала аптечку/бытовую химию/ножницу на уровень выше стула+его роста.

GalinA 15.01.2004 01:08

Все ж следите за диетой. Я с Максом расслабилась, наслушавшись подруг, ходящим к американским педиатрам, что диатез сам забьется, пока не дошли до критической формы, при попадании аллергена мгновенно краснеет попа, щеки, подбородок и ребенок начинает весь извиваться и плакать, пока не дашь антигистамин :-(.

Почитав в инете кучу статей про атопический дерматит, сводящих всю идею к тому, что да, нигде не встретишь взрослого дядю/тетю с красными диатезными щеками/подбородком, т.е. этого проявления нет. А запущенная аллергия на аллергены в продуктах переходит в аллергию на бытовую химию. Этим можно объяснить громадное число аллергиков в Штатах.

Теперь мы на диете и на холодильнике висит список продуктов по аллергийности и все, что даю Максу тщательно изучаю на состав, даже лекарства.

GalinA 15.01.2004 01:18

Именно тебе из-за этой шизы и надо еще одного, чтоб росли вместе. А как с медицинской страховкой у вас? Ты ж Марика помню вроде с Коброй рожала. Сейчас сами покупаете? Дети - это хорошо, но мы с мужем единогласно решили остановиться на имеющемся числе.

GalinA 15.01.2004 01:22

отпад, улетные фотки.

JuliaV. 15.01.2004 01:22

Спасибочки:-) И хорош прикалываться - чернослив это, чернослив!:-) Кстати действительно очень вкусный:-)

JuliaV. 15.01.2004 01:23

Спасибо:-) Его папа с пеленок солнечным мальчиком называл:-)

JuliaV. 15.01.2004 01:24

Спасибо:-) Никого никогда не стригла - просто обращала внимание как меня стригут и попробовала на Ване:-)

GalinA 15.01.2004 01:47

Эээ, как ребенка уговорили посидеть? У нас даже в стульчике не сидит. Кстати, от него мы категорично отказались, сидим со всеми за обеденным столом на таком же отдельном стуле как у всех. Нам тоже стричься надо и никак.

Vesta 15.01.2004 05:11

Галя, а старшие проявляют себя как-то в смысле диатеза?

У меня оба реагируют на цитрусовые - легкая сыпь на щеках.

GalinA 15.01.2004 05:46

Да, на мед, на свежее молоко до 3 лет, на цитрусовые, на мороковь, белок яйца... , но с ними я придерживалась жесткой диеты, не доводя до крайностей, покраснния щек было достаточно, а здесь наслушалась, что само забьется.

С Максом обнаружилась еще аллергия на краситель в лососе, на красную икру дикая реакция, на сириал с медом.

ElenaF 15.01.2004 06:58

Как ты все помнишь?

Я уже забыла про Кобру. Теперь сами покупаем. У тебя трое и "комплект", не мудрено, что остановились :-)

ElenaF 15.01.2004 07:01

Это ходунок такой

Едет и звенит. Хотите по отчеству, говоришь? Можно, и отчество тоже вполне...в образе. Ильич.:-)

ElenaF 15.01.2004 07:03

И к чему привело эта хоровая декламация?

Знаете? Сижу, реву. Ну так себя жалко :-)

ГорИСвет 15.01.2004 08:07

За таблицы я вообще еще не бралась -

думаю, понадобятся, когда постарше будут детки.:-)
С недостающими - хрен знает, я это, похоже, пропустила...:-( Слууууушай... Походила бы ты по доскам объявлений в инете - на всяких мамско-детских сайтах и форумах! Мне много раз попадались объявы типа "Продам склеенные кубики Зайцева..." Это ж по-любому дешевле будет, чем новые брать!
У нас дела так: он очень любит складывать их в коробку/вытаскивать из коробки, ставить один на другой, греметь ими...:-D НО - поскольку я изначально клеила именно те кубики, из которых можно сложить знакомые ему слова, дело пошло сразу. Сейчас он очень легко находит кубики, которые я прошу, и "читает" (ну, во всяком случае, радостно выкрикивает) слова, например, "БА-БА" или "дя-дя", когда я их складываю. Незнакомые слова "читать" пока не можем.;-)
Еще прикол. У нас еще была жуткая картонная азбука с картинками, так я заставила маму отрезать картинки от букв. Теперь ему буквы нравятся БОЛЬШЕ, чем картинки... А недавно он меня просто потряс. Взял карточку с буквой "У". Ну, я ее называю, Гордей внимательно смотрит на меня и - тянется к моему уху!:-D
Света и Гордейка (26.11.02)

az zahr 15.01.2004 08:10

Ой, Свет, мне уже кажется навсегда, раз в три недели

у меня срыв, с воплями в адрес папы, что у всех уже отцы спать укладывать , только не у нас. А он видимо не поймет, что такого страшного , если ребенок два раза в день укладывается у груди по часу (иногда чуть дольше). Лежишь себе типа и лежи. Вчера через пятьдесят минут укладЫВАНИЯ ПРИШЕЛ, ...и то пришел видимо потому, что ребенок истошно орал "ПАПА!". Все продолжалось еще сорок минут. Впоследствии сказал свое резюме - "ты наверно что-то не так с режимом организовала, надо менять.." Предложила ему внести свои изменения. Не сплю две ночи, каждые тридцить минут побудка, до этого пять ночей спали аки младенцы, взаимосвязи с чем-то (или кем-то) не вижу, перспектив тоже. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Мама_Наташа 15.01.2004 08:51

Мариш, я клеила их сама... Вообще не покупала - скачала из интернета, купила разноцветную факсовую бумагу и распечатала. Потом клеила бумагу на цветной картон для детского творчества, потом наполняла - пробки папа с пьянок на работе собирал и все друзья подключены были, вместо деревянных - пластмассовые пульки для маленьких пистолетов. Потом склеивала и обклеивала скотчем, в чем помогал папа. Нв все ушло где-то полгода.
Книмжки у меня нет, скачала из инета самое интересное и почитала. А купила большого (А2) формата книжки для разрезания - "Продутовый магазин", "Кто вокруг меня живет" и "Что вокруг меня растет" (разрезать их еще та песня была :-)) - там крупные картинки+ надпись с делением на склады с одной стороны, просто подпись - с другой + комплект таких же мелких карточек. Пока мы с Сашкой все это клеили/резали и прочее она читать и научилась :-)

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 15.01.2004 08:59

Нам тоже стульчик не нужен совсем - сидит илм самостоятельно на большом, или у меня на руках. Сидения от стульчика поставили на пол , залазим на него с ногами и только так тусуемся. Хорошо, что я новый стул покапать не стала, хотя Сашка любила стульчик, в конструкции "без ножек" лет до трех посиживала :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Наташка 15.01.2004 10:04

ВАУ!!! Теперь только так бум называть!

Merika 15.01.2004 10:40

Светик, как я тебя понимаю! Было тоже самое не так давно.

Но вот уже третий вечер вроде получается ее укладывать без груди. Тоже плачет. Помогает поглаживание животика и рассказы всякие про то, как все спать уже ложатся. Надо просто выбрать удачный момент. У нас такой случился три дня назад.

kaschtanka 15.01.2004 10:59

.

.

Юлек 15.01.2004 12:31

Лена! Дорогу осилит идущий!!!!!!

Юлек 15.01.2004 12:34

Я близка к депресссии) у меня

порвались сапоги зимние за дикие деньги( Вроди на новые можно наскрести, а жаба душит - но их врдя ли починят они по заднему шву разошлись

Gaf 15.01.2004 15:18

а я "опасно" не говорила........
я все больше "нельзя", "ка-ка", "там бух!", "тут дядя Ток страшный!" или "пшшшш" (горячо) :-)

На "нельзя" пытается опротивляться и обижаться, на все остальное вроде реагирует, но тут же лезет снова :-(

Vesta 15.01.2004 16:18

У нас вчера, снова, папик справился

После бассейна и сауны у Ники такой жор развился - весь вечер лопала. Скормив грудь, промучавшись полчаса, в 11 вечера накормила густой кашей и возвала к мужу. 5 минут - спит! Хотя, Светик, когда я передаю Нику папе, она кричит - не разрешает уходить. Я прощаюсь и ухожу.

Сейчас молока мало, высасывается в момент. Я раздражаюсь от бестолкового мусоливания. Если б не муж, не знаю, как уложила бы вечером. Он, правда, хам: "Вот так, сделаешь тебе приятное, так ты обнаглеешь!"

....Я такую петицию выдала:"Полмира, вес на форуме знают, какой у нас папа- молодец! А ты, ты...:-( "

Сработало :-)

JuliaV. 15.01.2004 18:07

Я пока зубы не вырежутся даже пытаться не буду, ИМХО смысла нет.

Vesta 15.01.2004 18:31

Открыла новый топик

Юлек, зашивай сапоги и заканчивай депрессовать! ;-)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +1.