![]() |
Не знаю, тут опять же вкус и цвет товарищей нет :-) А у девочки внешность была скорее деревенская.Только не ругайте сразу, я ничего против девочек из деревень и сёл не имею. Просто,глядя на неё, сразу представлялась девочка в платочке,ситцевом платье и босая, с ромашками или корзиночкой в руках.Да и сочетание ФИО было малорасполагающее к такому имени- Анжелика Михайловна Прошкина.ИМХО.
|
"Как вы шхуну назовете, так она и поплывет." Потому что индивидуальное имя поощряет ребенка становится индивидуальностью, что, на мой взгляд, хорошо. Думаю, что все же достаточно прогрессивные родители стараются дать своему ребенку не самое распространенное имя, но - с другой стороны - и не очень вычурное, как раз - как здесь.
|
Автор, где вы?
Уже 300 сообщений, такая популярная тема, даже удивительно, но где же автор?
|
К очеству Александровна тоже ищу имя. Одно из
вероятных - Василиса. А другое - Маргарита, его по-моему ещё не называли здесь.) А первая дочка у меня Александра Александровна - зверь!
|
Ну "зверь" это я уже слишком.))) Скажем сильная личность!(-)
|
А всякие. И русские, и украинские, и эстонские. Сейчас отчество не упоминается ни в одном документе, так что забугорные имена "легче корни пускают" :-) .
|
Из Таллинна :-) .
|
И я согласна! Но мужу не нравится(((
|
А еще больше удивляются если "Саша" относится к мальчику - у них чисто женский вариант :-)
|
А че вам мой ник не нравится? :-) - веселый и никакого пафоса - (киношку посмотрите :-) ). А имя у меня действительно без выкрутасов, и первый раз слышу что имя "отечественного производства" может комплексы вызывать. Спасибо, позабавили ;-)
|
Да уж. Задрочат девушку.
|
Хм... посмотрите на тех же звезд, но не на "первопроходцев", а на детей из "почтенных семейcтв" - М.Дуглас, Ш.Пенн и т.д. И потом, вы явно путаете "голову" и "кошелек" - стать богатым это здорово! (сама хочу :-) :-) :-) ) ,но культура у той же Мадонны явно не в избытке, хотя и симпатичная тетка ;-)! А вообще все это относительно; люди искусства, богема - это вообще отдельная песня ;-)
|
Василиса - супер!!!
одноклассница моя так дочку назвала. Я просто в восторге:-) Честно. Во-первых, очень красивое имя, во-вторых - оригинальное и неизбитое, но при этом не сериально-экзотическое (типа Марианны, Мишели, Каролины). И уменьшительно-ласкательные варианты мне нравятся: Васюта, Васюша, Василек...
Но, имхо, не очень удобно сочетать длинное имя с длинным отчеством (Василиса Александровна - как-то длинновато, по-моему). |
Вы че, издеваетесь, девочку Парашей назвать?
|
Ух ты! А я в Новый год вместе с семьей отдыхала у Вас в городе, потрясающе красивая страна, очень симпатичные женщины и дружелюбные люди, а одна девушка была настолько добра что стала нашим виртуальным гидом и помогла подготовиться к поездке так что мы остались в полном восторге!!
надеюсь Вас зовут не Маша? :-))) |
Зоя - очень звонко, коротко, жизнеутверждающе, но
у большинства ассоциации с коровами и и козами. Абидна, да!
|
А вот у автора редкое имя!
|
Мне тоже больше всего нравится ;-)
|
Нет, не Маша ;-)
|
моя сестра в свое время не назвала дочь мартой, потому что папа истошно вопил по телефону, что у них так коров называли. назвали викторией. сестра жалеет по сей день, что была молода и послушна.
|
Не поверите,но...
Вчера заменяла коллегу,в группе были и Кристина,и Таня,и Ира( давно не слышала этого имени),еще Алиса,Света,Насти две, Катя, Маша,Даша,Аня,Лида,Люся и Марина...Вот и выбирай после этого:-)
|
Почитайте,вот где дурдом-то:http://www.izvestia.ru/community/article39454.
|
ну, Африкан хоть в святцах есть, а вот Аргентина... (+)
P.S. Когда я своего сына Льва крестила, батюшка ехидно заметил, что в святцах есть еще имя Тигрий. Типа нет предела совершенству.
|
Я как-то нашла читательский билет девушки по имени
Эльвира Чанговна. А вы говорите - Олеговна... тут целая емкость :-)
|
Она ж написала:АтласовНА-это отчество Ландыша:-).
|
У меня с Космодемьянской ассоциация исключительно (-)
|
А батюшка-супер!!!Юморист,однако:-).
|
Про Марту смотрите мою ссылку ниже...
|
Ой, жуть какая ...:)))))))))))))))))))))))))
|
Вот никогда раньше не слышала ни до - ни после:У нас на работе раньше работала женщина её звали все мужским именем Рома, а оказалось у неё имя было полное по паспорту Ромальда:):)
|
Маша это та самая расчудесная девушка, вот! :-)
|
насчет правильности
Так вот на иврите звучит именно Рут, Рахель,Эстер и Шломит, а Ревекка - Ривка.В Израиле я живу.
|
оч. Юнону и Авось люблю :-), а не то,что многие думают:-)...
|
Есть мудрая поговорка "о вкусах не спорят". :-)
|
Все, хохочу!!!!!
|
Рожает, наверное... :-)
|
А я, наоборот, не стала сына Александром называть, хотя это мое любимое мужское имя, не захотела Сан Саныча (муж тоже Александр). И муж не захотел. :-)
|
Автор! Давайте мыло - а то нехорошо как то)))
|
Милена - извиняюсь - опечаточка вышла!!!
|
во!!! http://www.izvestia.ru/community/article35072
|
а смотрите что я ещё нарыла про дар девочки!
http://www.izvestia.ru/community/article42592
|
Эльвира, Ариадна, Олеся
|
А мне исполнительница Кончиты не понравилась, с таким жутким акцентом слёзно лепетала :-) А в целом тоже нравится Юнона и Авось.
|
Ева, Евангелина
|
Мелиса, Аливия, Симона
|
у меня тоже подруга Светлана, которую зовут только Ланой или Ланочкой :-) И фамилия у неё необычная.
|
А Милена.. тоже есть такой медицинский термин, если не ошибаюсь. И означает он не совсем приятное явление, увы. Мне так медики знакомые говорили.
|
Мне встречалась Инга Вольфганговна. Слабо сразу произнести :-)
|
А когда у этой Аргентины внучка родилась (не подругина дочь), то ей все никак не могли имя придумать, а мы с подругой все ржали, чего думать-то - Аргентина-Ямайка! Да мало ль еще стран на карте?!
|
меня впечатлил папа,
"независимого ума человек", который сам себе имя не меняет почему-то.
|
А в таком разрезе: с нами были Маша, Аня, Иванна... Какая ванна? :-) Но имя красивое. В Болгарии очень распространено
|
Аптек, Салат и Елбыздыко (+)
Ну на Кавказе там особый случай. Мне книга попалась Осетия и осетины, там в списке замечательных людей много любопытных имен, в частности см. выше. И Графы и Князья и т.п. А есть еще русское имя Павсикакий. В святцах встретилось.
|
Не в тему,но об имени :-)По- моему уже когда - то писала.Мне было 8 лет,когда сестра это рассказывала и как она хохотала( хохотушка вообще была по молодости :-))Жила тогда в женской общаге и там у них одна девушка забеременела от студента из Непала.Вобщем,осталась без мужа.Родившуюся девочку зарегистрировала так "Гита Камаловна Запорожец,непалка" :-):-):-)
|
Авелина, Снежана
|
делаида - знаете группу " Колибри" уНаташи Пивоваровой
лидера группы - так дочку зовут
|
Очень приятно прочитать ваше мнение! Давно так считаю, но молчу:-):-)
|
Упс, у меня племянница Милена Дмитриевна(уже 5 мес :)). Не буду их разочаровывать.
Наталина |
Дык,это в последние сто лет ПАРАША стало означать нечто отрицательное,а в классической русской литературе пруд пруди Парашеньками,от крестьянок до барынь(у С.Т.Аксакова встречала и у Пушкина,помнится...).Мне Прасковья нравится,особенно вот это уменьшительное от него -Паня.А Евдокия - девочка, у людей благородного сословия была Душенька(на у ударение)и Душка.Дуньку,кажеться уже после придумали тоже("Дунька с мыльного завода"):-).
|
А я считаю, что все же надо спорить о вкусах, в смысле обсуждать что-то, выражать свои точки зрения, выслушивать. Навязывать глупо... имхо, надо просто делиться своим, иначе мир казался бы скучным и серым, и общения бы как такового не существовало, все держали бы свои вкусы и взгляды при себе))) Вот видите, у нас опять происходит некий спор о вкусах))) Мне больше нравится поговорка "На вкус и цвет тов-ща нет" или "сколько людей, столько мнений")))
|
А у нас есть Король))) и дети Королевичи:))) Только ударение на второй слог))) Еще Вагон, Социал и т.п.)))
|
Лиса-Алиса:) Не знаю, почему у меня именно только такая ассоциация... нет чтобы Алиса в Стране Чудес...)))
|
Точно, хотела это же написать, но Вы опередили))) Я о сочетании длинного имени и отчества, язык заплетается у меня при произнесении) Есть у нас один Григорий Григорьевич, так до сих пор не могу быстро выговорить)))
|
мамаша просто идиотка! бедная девочка (-)
|
ДУша с ударением на первом хорошо звучит,
недавно певица с таким ником появилась на рос. эстраде. Кажется, имя такое есть у южных славян. Но ведь назовешь Евдокией, а народ будет Дунькой или Дуськой кликать.
|
не туда прицепила, это к статье ниже:)(-)
|
А как вам Викторина Викентьевна? :-)
Удачи! Алена |
:-)
|
A chto Lurdes oznachayet?
|
Лада
У меня есть знакомая с таким именем, хотя мне лично оно не нравится.
Удачи! Алена |
У меня в художественной школе была преподавательница-Эльмира Всеволодовна,тоже нифига не выговоришь.Классная тетка,кстати,мы все её обожали.
|
И у меня только с лисой почему-то...
|
Мне тоже девочку жалко,мамаша там явно не в себе-тот ещё подарочек.
|
Мне почему-то сразу жена Фетисова вспоминается:-):-):-).
|
Клара Узбековна - как вам?
Тоже однокурсница.. И ещё Мадегма имя было - так девочка просила, чтобы её Галой звали. А у дочки моей в саду Ксения Гелиевна. Папа у неё - Гелий... Ну и если далеко не ходить - Шанцев-то у нас "Павлинович". Так что простора для творчества навалом - "Зебра", "Антилопа", "Лемура" :-))
|
Ромуальда, скорее всего...
Это очень распространённое имя в Прибалтике - как у нас Валера и Валерий. А там Ромуальд - мужское имя, Ромуальда - женское.
|
За всю жизнь "Анфиса" мне встретилась только один раз!
|
Маргарита - хорошее имя. А я дочку хотеле назвать Руслана, Руся., но родился Гришка.
|
Венера у татар довольно распространенное имя,а мужской вариант - Венер. Иногда имя пишут с буквой "и" вместо первой "е" - ну это видимо из-за грамотности регистраторов. Еще из планетных имя Марс тоже встречается.
|
Для меня,например,Клара Узбековна, вполне обыкновенное имя, да впрочем и Гелиевич тоже странным не кажется, т.к. тут, где я живу, таких имен и сочетаний полно и Клара Узбековна воспринимается совершенно обычно. А вот имя Мадегма как расшифровывается?
|
:-) :-) (-)
|
я же русскую транкрипцию имею ввиду. но конечно вы правы - не правильнее, а привычнее для русского уха.
|
Да нет нравится, просто смешно. Назывались бы Оля 29, а чё - скромненько и серенько, и поддакивают Вам Аньёны всякие, тоже борцы за простяцкое рядовое среднестатистическое имя. Ура советскому союзу! будем все серой безликой массой
|
Девчонки, а чем Вам лиса не угодила? милое красивое животное, а глазаааааа вообще улет!Это ж не индюк
|
Тогда тоже делюсь :-) Есения (Еся. Еська. Есенька. Сеня. Сенечка)
|
Угу!!! Любили, блин, в детстве сказку про Буратино.
|
Это вполне известное имя, особенно у цыган. Даже, по-моему, фильм такой есть одноименный, в детстве смотрела.
|
глючит
|
Очень нравится, особенно чернобурка в качестве воротника. :-)
|
А мне машина.
|
Пег, да перестаньте уже вымерли да вымерли, нормально всё у Ваших Оль в 20 популярных имен идут и в москве и в России, тех сайтов не нашла а вот один http://www.sibmama.info/index.php?p=names_2001 можете сами и проверить.
|
Есть такое имя, но у нас редкое, а зря красивое (имхо) а у цыган зачастую, Вы не поверите, русские имена Катя, Галя, Руслан, Леша. А фильм был, Ваша правда, и есть, правда она там не цыганкой оказалась :-)
|
Ну не знаю. У меня когда ребенок отвечает на вопрос как зовут "Алиса" первая реакция людей (испытано тысячу раз) - спрашивают "В стране чудес?" ну и другое поколение "Селезнева?". А лисой я и сама ее называю иногда...
|
-)))
|
А так мило звучит лисёнок или ЛИса, мне нравится это имя, очень красивое!
|
Руслан у вас родился... А вы его Гришей... ;)
|
Ну вот с детства как-то: отрицательная героиня))) А вообще, у нас лиса считается недобрым животным - надевать лисьи шубы нельзя, дорогу перебежит - быть беде, а зайца встретишь - это хорошо, к удаче:) И не говорите, что просто глупая примета, это испокон веков))
|
Я всегда считала, что Оля - одно из самых распространенных женских имен:) И чаще встречала молоденьких Оль:)
|
Моя однокурсница Вика на последнем курсе себя переименовала на Ежевику и стала Ежевикой Евгеньевной:) Но такое имя, кажется, существует..:))
|
Спасибо, что поддержали! (-)
|
А вообще мне нравится это имя, очень женственное, сами понимаете, почему такие ассоциации))) Но никак не татарское... вот Айгуль, Гуля, пожалста...))
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +1. |