![]() |
У нас в пик хныка, если скажешь "Что зубки болят? Давай помажем!", Аля сразу с готовность открывает рот. Только мазать не дает :-). Норовит обсосать вкусную мазьку и захлопнуть пастьку :-)
|
Вот и начались приколы с разговорами
Пора записывать. А кто "одно лицо" писал, а? Маркоша на слово "бабушка" начинает показывать ладушки. Перед маминым приездом пришлось фотки показывать, чтобы ребенок совсем не сконфузился.
|
Ну и моя зарисовочка... травматическая
Пошли мы сегодня с Саней прогуляться на полчасика. Без коляски. С большушей лопатой. Без рюкзака. Зашли в магазин за хлебушком, который пришлось нести в пакете.
Сашка капризничал всю прогулку и чаще он "шел ногами" на моих руках :-( Короче, в дом я зашла никакая... И тут приезжает лифт, я беру Сашка на руки, в коих уже пакет, лопата у него в руках, и влезаю в лифт, который начинает тут же закрываться, я ускоряю темп, Сашка сползает по мокрой от снего куртке, пакет вываливается, лифт меня уже прищемил... Я делаю рывок, Сашка тоже... про лопату все забыли, а она, крепко зажатая в Сашкином кулаке со всего маху ручкой залепляет мне глаз :-( Девочки, сказать, что искры из глаз посыпались - не сказать ничего! Я тут же ослепла :-( Боль адская :-( Все остальное на автопилоте... Кнопку нажимала наощупь. Ключи искала так же... Глаз вздулся и болит.. и теперь еще голова ноет, вот :-( Завтра буду красиииивааааяяяяяяя...... Сижеть мне теперича с неделю дома ;-) |
Фингал?!
Приложи сырое мясо. Только разморозь :-) Отлежись, если голова болит. Дети наши не понимают, что творят. Меня мой обезножил. Даже не понимаю, как он умудрился ТАК шарахнуть меня по коленке ногой в ботинке, что она бедная посинела и опухла. Правда, проделал сию экзекуцию мой отпрыск дважды за полчаса. Надкосница?
|
О, вспомнила!
Про фингал. Моя подружка налетела на дверь, крепенько так. Двое маленьких детей, муж сбег. Дома не отсидишься, кушать надо. Одевала темные очки. В магазине, ессно, снимала. Продавщицы все спрашивали, в чем дело (а как же!). Она гордо(!) отвечала "муж бьет!". Так ее везде без очереди пускали!
|
Маришенька, как мне жалко тебя!
Что вздулось-то - вокруг глаза или сам глаз?! Может, к врачу надо?
|
У меня есть баночка хлорофиллипта. А зачем его МНОГО???
Насчет крема и носочков - классно. Да, там товарисч, держащий голову барана - мой Миха, сын. Нам 17 лет. Во, блин! Барана рэзали в честь розовопопого. Хотя по-секрету наша попа - красная! :))) |
А где ты покупала носочки "наши"
Мама найти не может, а турецкие беееее.
|
Носочки
У нас хлопковых полно везде. А вот шерстынные я повадилась покупать, за доллар, в секонд хенде. Они там новые висят. Видно, дарят их в сувенирных целях - одни красивее других, и гольфики, и пинетки - с разными орнаментами. Обрати внимание, Ленок, в своих секонд-хендах....Я туда наезжаю исключительно на предмет изделий из шерсти, хлопка, да кожанной обуви. Т.к. родная продукция изобилует синтетикой.
|
Натаха, колготки и штаны ползунковые на 6 месяцев и выше
самый ходовой вид одежды! Пусть мама везет не меньше 5 штук (лучше - больше).Я надеваю сейчас все разноцветье, что свекровь прислала. Цвета - убойные! Ярко-розовый, салатовый, лимонный и пр. А жопаделать, как ты говоришь, не стирать же каждый день! А колготы заказала в Питере. Здесь не вижу таких вещей.
|
Ленчик, поздравляю с "профессиональным ростом"!
Давай, продвигайся! Честолюбие похвально такого плана :-)
А вот бабушка ваша меня расстраивает своими высказываниями по поводу "разонравившегося" мальчика. Как-то нехорошо звучит :-( Внук должен нравиться безоговорочно. Пугают меня активные свекрови, если честно. Каким с ними языком разговаривать - не знаю. Займи ее чем-то полезным (кухней. например), а сама с сыном занимайся. |
Свекровь?!
Лапа моя, не свекровь, а мама родная и любимая. Нравится ей внук, конечно нравится. Только ей кажется, что я его порчу. На кухню она ни ногой :-( С сыном я круглосуточно, нет проблем, с икебаной закавыка. Придется Женьке на амбразуру...
|
Лена, мама покупала их у нас в подъезде:) У нас в москве дом с зимним садов на первом этаже и туда иногда по договоренности пускают блоруссов. Она торгуют трусиками по 15 р, маечками и носочка, бельем постельным КОРОЧЕ хлопком!!!
вот там и брали. Потом я у себя в поселке брала много от 8 рубл. и выше сейчас мама послку шлет там пар 7 :) 12 мал еще летом был, 16 в пору, но кто знает что к лету станет с нашей лапой:) |
А у нас дама
по утрам требует заколку словом "кака". То есть она хочет сказать "заКОлКА", но люди несведущие разницы не слышат. Поэтому Аринке приходится ручкой передирать у себя волоски на голове, чтобы всем было понятно. А теперь она ещё после пописов заглядывает в горшок и говорит "Фу" с хитрой мосей такой!
|
Ну вы вообще вундеркинды:-) Ваня сказку может слушать от силы минут 5, потом начинает ныть. А если книжку читаю ему(не картонную а нормальную), то все заканчивается попытками отнять ее у меня и "полистать"(из-за Агнии Барто у нас просто истерика была - так полистать хотел). Так что пока мы "читаем", точнее рассматриваем и от души листаем картонные книжки(но надо заметить что они давно у нас в фаворитах).
Про пук-пук, у меня Ваня хихикает когда сам пукнет, и я его спрашиваю "кто пукнул?":-) А еще когда покакает и я спрошу кто накакал говорит радостно"кака!":-) |
Упс! Это я такая невнимательная, оказывается!
У нас мама, помнится, от Макса "шалела", он буйный был, слишком подвижный!...Зато сам ел, на горшок ходил, спал один и пр. Ника - капризная засранка, но мама в ней души не чает. И все спускает ей с рук. Как их понять?
|
Открыла ящик с аптечкой, и сама удивилась, сколько у меня там на
всякий случай ! Обязательно Энтеросгель - при отравлениях сперская вещь, можно и детке и маме. Плантекс - та же укропная вода, но в порошке, разводиться быстро. В свечах нурофен и эффералган, Доктор МОМ, смекта, но-шпа (перечисляю, а ты сама посмотри что тебе подходит).
Из одежды - трусики по 10 рублей ХБ (20 штук), футболки самые простые ХБ - 7 штук, носочки ХБ, колготки ХБ, у нас в городе трикотажная фабрика, я Люле все беру там. Пусть сразу везут книжки - картонные такие, рублей по 15-20, не рвутся и читаются.Наталья и Юлия (24.12.2002) |
Тебе все еще непонятно?
Потому что девочка! Моя мама ВСЕ время повторяет МАРИКУ "был бы ты девочкой..." Иногда я с ужасом думаю, а вдруг он ВСЕ понимает?! Женька был и мальчиком хорош, других-то не было.
|
Маришааа! Как глаз?
И голова?
|
ОК!!! :-)
Побаливает, правда, но это несмертельно :-) Опухшее веко и место под бровью, но цвет нормальный - я думала, хуже будет. Сам глаз тоже хорошо, видать в момент опасности все-таки срабатывает рефлекс глаз закрыть. Голова чуточку ноет, но так бывает и при заложенном носе - ничего, пройдет :-) Спасибо за советы - я мясо прикладывала, правда мороженное и завернутое в полотенце - вместо льда, может это помогло не случиться ярко-фиолетовой раскраске ;-) |
Усмеялась над "папой" ;-)
Умничка-доченька растет :-) А мы что-то все слова человеческие порастеряли :-( Звуков МОРЕ!!! Каждый предмет своим звуком обозначается, а вот сказать толком не хочет. И еще мы как пописам (ест-но в штаны), бежим к маме, хватаем шатны за мокрое месты и кричим "Тынь!!!" Вроде как менять надо :-) А что за "тынь" такой? ;-) Как бы его научить штанишки показывать ДО, а не ПОСЛЕ? :-) |
Лед тронулся?
Сегодня Аля принесла горшок, сидела на нем уже почти минуту!!!!, потом проверила, нет ли там чего. Мы Гоше-то подливаем водичку для разъяснения цели посадки :-). Но как она КРЯХТЕЛА!!! Видимо, я перестаралась с обучением :-)
А еще умиляет дочкино стремление помогать. Пока я закладывала в стиралку вещи, Аля метнулась к розетке, подняла с пола шнур, приоткрыла крышку розетки, почти всунула штепсель. Он выпадал, а она, умница, крышечкой розетки его и зафиксировала. |
Вот как раз при наличии книжки у нас не получится сказка. Надо же скорей листать!!! Зато классно получается на основе книжки рассказывать. То есть книжку она листает сама в любом направлении, а я болтаю на темы, изображенные на картинах. Причем периодически Аля спрашивает, что это, тыча пальцем. Называю предмет, показываю похожий из того, что есть дома. Сегодня вот окошки везде искали. А уж на мотив и по теме "Ладушек" только сочиняй. Будет сидеть на коленях у меня до моего посинения. Я уж порифмовала все, что могло там в гостях у бабушки происходить :-)
|
Открыт новый топик
|
Лен, не видела твои икебаны (похвастайся хоть!), но
пропадать писательскому таланту нельзя однозначно!!! Твой рассказ - шедевр! Можно за деньги давать читать! :)
А с мамочкой думаю все-таки возможно еще как-то сговориться. Всяко лучше, чем свекровь! Хотя мне со свекровью было проще. Она мне завтраки в постель носила и Дашу только чему не научила! Но это всего пять дней удовольствие длилось. Моя мама, правда, прислушивается к моим советам, как с Дашей себя вести. Больше достается мне от нее - советов, как жить и как быть и проч. Я этого больше всего не выношу. Поэтому оставь ба-бу в покое, пусть с ребенком общается, как могет. А ты так, со стороны пример подавай. Может ба-ба со временем сама смекнет, что к чему? :) А к 3 годам точно подружатся. |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |