Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос к МУСУЛЬМАНАМ (если они тут есть) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8652)

Кира 26.01.2004 18:07

:) ну, как хотите (-)

kuku 26.01.2004 18:12

Я бы голые животы запретила :))))

Вчера меня, простите, чуть не ...плохо стало. Продавщица, лет 25, тянется к кассе и .. выкладывает на стол из-под короткой маечки пятислойный жирный живот.. (ни о какой беременности речи не идет). При колыханиях на нем растягиваются татуировки... В пупке звенит сережка... Омерзительно.. :(( Обязывай ее к такому виду религия, может и бы начала к католицизму плохо относиться :)). А так пришлось просто потерпеть... Может ей тоже кажется, что с моей попой не носят обтягивающие джинсы..

Прям под топик - за соседней кассой стояла мусульманка молоденькая в веселеньком зеленом платке. Она выглядела во сто крат приятнее :)).

Кира 26.01.2004 18:17

думала-думала, решила спросить :)) а ВАС - это кого? (-)

Донна Роза 26.01.2004 18:27

интересно (вспомнилось :-) ) можно ли снимать платок или паранджу когда личные интересы пересекаются с убеждениями? Вот был у нас случай когда дама требовала быть сфотографированной на водительских правах в той самой парандже, мотивируя что, мол, лицо показать убеждения не позволяют. Интересно, как она до того ухо для грин карты показывала ...из под покрывала доставала? И как вообще они щелкаются для документов ( визы, паспорта, и т.d.) ?

Кира 26.01.2004 20:08

Вот и я тоже не понимаю, почему в платки так

все упирается.

Dane 26.01.2004 20:09

Они были у всех смягчены, но и до 70 лет искоренения религии, на данной территории cтрогости и условности были намного более мягче, чем у талибов:).

Кира 26.01.2004 20:10

Вот и я тоже не понимаю, почему в платки так

все упирается. Почему нельзя ограничить выдачу гражданств, почему нельзя высылать из страны обратно на родину правонарушителей? Если в США у тебя гринкард и ты нарушил закон и попал в тюрьму - то гринкард могут и отобрать, и езжай в родные пенаты. С гражданством сложнее - там нужно решение конгресса.

Кира 26.01.2004 20:13

да, но их не так много (ортодоксальных иудеев) и они не производят впечатления такого агрессивного

Машук 26.01.2004 21:08

А пейсы им зачем? :-P Маша и Димка(24/09/00)

Кира 26.01.2004 21:46

Лена, но они как раз были нигилисты, никак не

христиане (-)

Кира 26.01.2004 21:48

шобы жене таскать было за что :) я вот своему говорю -

ты со своей черкесско=осетинской внешностью :) отрастил бы пейсы... вот потаскала бы в удовольствие :) а так - одни усы.

kuku 26.01.2004 21:53

Ага.... Меня, правда, закидали булыжниками в Иерусалиме, когда по туристическому незнанию в пятницу вечером заехала не в тот район.. Хотя вроде камни поднимать не положено в шабад...

Правда, антисемиткой почему-то после этого не стала :)).

. 26.01.2004 22:44

Да достали уже эти фанаты платочные, понимаете во всей Европе они со своими законами, городами в городах, кучей детей и не работающими родителями. А жрать им хочется! Криминал, кто, как вы думаете?

Кира 26.01.2004 23:07

так а почему не отменить нафиг пособия для тех

кто больше чем определенный период времени на них сидит? или вообще не в первом поколении? у нас тут тоже полно народу сидело на вэлфере, начали делать следующее: Если человек получает пособие, то он должен определенное количество часов отрабатывать как community service. Пособия уменьшаются постепенно, их становится сложнее получить. Криминал - тех, кто получил гражданство недавно, например, совершил преступление - вместо сажания в тюрьму этого гражданства лишить и отправить на историческую родину и сделать невъездным в страну..Это так, первое, что в голову пришло.. Просто платки - это вообще как=то не с того конца подход к проблеме и неконструктивно.. Почему бы вместо того, чтобы вообще все конфессии лишить права носить религиозную атрибутику, жестче расправляться с преступниками и не кормить оравы на социале? Тогда и платки не будут вызывать раздражения.

Кира 26.01.2004 23:10

улыжниками?? а это точно евреи были :) ?

и что там был за район такой - интересно..А Вы не в хиджабе, часом, были? :)) Но евреи-ортодоксы тоже мне не слишком симпатичны.. опять повторюсь - все это опиум для народа :) Кстати - Вы имели полное право невзлюбить ортодоксальных иудеев :) ибо это они Вас обидели. что не равнозначно становлению антисемитом. У меня муж еврей и друзья евреи, а иногда такие анти-иудейские (т.е. анти-ортодоксальные) пенки от них услышишь. Это же не делает их антисемитами :) неприятие экстремистских религиозных взглядов абсолютно неэквивалентно неприятию той или иной народности.

книжный червь 26.01.2004 23:18

Потому, что это сложно. Потому, что слишком гуманисты (до поры, до времени). Потому, что европейские страны слишком социалистичны. Пособие отменить говорите? Так его ведь придется отменять всем, в том числе и коренным европейцам, а тунеядцев с правом голоса очень много.

kuku 27.01.2004 00:01

Мы просто заехали на машине в какой-то (не помню уже) ортодоксальный район, где, оказывается, шум машин мешает спокойно шаббадиться... Знаков дорожных на сей счет не было вывешено.

Кира 27.01.2004 02:05

а верующих людей всяких конфессий, которым может быть обидно, что им непонятно почему запрещают носить символику - их намного меньше, чем тунеядцев? Интересно, кстати, как они воспринимают эти нововведения. Я не очень себе представляю принятие такого закона в Штатах.. Как вообще этот закон проводился? Потом, я не про полную отмену пособий - а про разумные ограничения на срок их получения и про отработку того, что дается. Понятное дело, что много ситуаций, когда человека нужно поддержать на плаву, но установили бы разумный предел - к примеру, для здорового мужчины работоспособного возраста - пособие 400 евров в месяц, плюс на 200 евров талонов на получение питания. Срок - один год. Потом начинает уменьшаться на 50 евров в месяц, к примеру (прошу не придираться к цифрам). Причем пока он получает пособие, он должен часов 30 в неделю убирать городской парк, плюс посещать консультанта по трудоустройству и ходить на интервью - искать работу. для женщины с детьми рассчитывать по-другому. Я не очень понимаю, как строится социальная система в той же Франции, если столько народу не работающего, как тут девочки из Европы пишут, а ходящего стаями по магазинам.. Когда дают этот социал - в ответ ничего не требуют, что ли? И срок неограничен ? И как это (даже теоретически) может выдержать бюджет? И еще вопрос - а почему столько неработающих эмигрантов мусульманского вероисповедания? Почему они так режут глаз живущим там своими количествами? Их пускают в страну без ограничений? и зачем?

Кира 27.01.2004 02:16

интересно, а камнями кидаться это для шабата ничего? :)

ведь ничего делать нельзя, я так понимаю? помимо жизненно необходимых вещей, типа спускания воды в туалете? :) как-то концы с концами не сходятся. Интересно было бы спросить.. :)

книжный червь 27.01.2004 03:01

Обиженных верующих людей пока еще меньше, чем местных тунеядцев и нетунеядцев. Последние 2 группы умелым зомбированием обьединяются и голосуют на выборах правильно. Не знаю, как платят социал во Франции, но в Германии на нем можно всю жизнь просидеть. Более того, при некоторых условиях ВЫГОДНО не работать, а сидеть на социале. Социал оплачивает квартиру, мебель, одежду + ежемесячно наличность. Ни на какие общественные работы тоже не гонят. Бюджет это не может выдержать никак; по сравнению со штатами - цены выше, налоги больше, а бюджет все равно лежит. Решать проблему нужно кардинальным образом и давно, но хто ж это пойдет на такие непопулярные меры.

Кира 27.01.2004 03:29

ну так все равно эта пирамида рухнет рано или

поздно.. в Сша не так давно проходила реформа вэлферной системы.. и ничего - никаких бунтов не было..хотя здесь психология другая - люди более склонны рассчитывать на собственные силы, т.е. умонастроения такие - "поменьше с меня берите налоги, а я уж поработаю и не буду никому обузой, но и мне на шею не сажайте работоспособных иждивенцев". Я так понимаю, что в некоторых европейских странах это звучит иначе: "я согласен платить большие налоги, чтобы уровень жизни у всех был достаточно хороший, и ничего с реципиентов моих налоговых денег не спрашивать?" а почему так получается? я несколько раз беседовала с очень интересным товарищем, бразильцем, рожденный в Женеве, имеющий несколько гражданств и постоянно переезжающим с места на место. И в Штатах тоже поработавший и поживший. Вот он рассказывал много интересного про нюансы психологии в европе и штатах. Но, к сожалению, мне с европейцами редко приходится беседовать, так что мне очень интересно что Вы рассказываете. Как-то не очень я понимаю такое положение вещей - логически, то есть мне ближе американский подход.

Ната 27.01.2004 05:42

А насчет русского мужа можно узнать? Я знаю, что женщина-мусульманка может выйти замуж только за мусульманина (к мужчинам-мусульманам это не относится, как всегда :-( ). Я почему спрашиваю - у меня муж араб, у нас маленькая дочка. Вот я уже заранее расстраиваюсь от всех этих ограничений :-(

Dane 27.01.2004 13:09

Это так. Только у православных христиан тоже ведь по всем правилам, насколько я помню,нельзя выйти замуж, а вроде даже и жениться на иноверце, т.е. язычнике "покуда он не уверует". Исправьте, если неправильно.
Так что тут я думаю так: если человек глубоко верующий и тщательно соблюдающий все правила, то он и мужа/жену себе будет искать подобного, ну бывает, что кто-то переходит в другое вероисповедание, а если люди ну не такие религиозные, то и оформляют брак только в гос.учереждении.

Елена Д-ова 27.01.2004 13:45

В России, кстати, было что-то похожее. У нас в Казани женщины требовали, чтобы им разрешили на паспорт фотографироваться в платках. Даже президент свое отношение высказывал (он -- против). Но, по-моему, они все-таки отбили себе это право.

Что касаемо паранджи, то, поскольку Кораном она не предусмотрена, то ее придется снимать, фотографируясь.

Насчет прав -- не знаю. В Иране женщинам совсем недавно разрешили водить машину, как-то они там с правами вывернулись, но и в Иране лицо закрывать необязательно.

timesnewroman 27.01.2004 14:49

Успокойтесь вы насчет мусульман и подумайте, сколько китайцев и вообще азиатов, как они размножаются и чем все это грозит.

книжный червь 27.01.2004 16:33

Китайское общество динамично развивается. Развивается наука и отсутствует т.н. "женский вопрос". Так что пусть плодятся, может впоследствии они будут единственной силой противодействия вакхабитским пляскам.

Кира 27.01.2004 16:41

кстати, да! лучше уж китайцы, чем ислам. Они хоть

в паранджу не обрядят.

Author 27.01.2004 17:27

С пейсами, усами, но без бороды. Феерично было бы.

Кира 27.01.2004 17:55

с затасканными пейсами, я бы добавила :)))

потому как у меня при одной мысли о пейсах руки начинают чесаться за них подергать :)) а еще - моего супруга надо видеть, чтобы представить, как он будет с пейсами сюрно смотреться :)))) он похож на полевого осетинского командира - орлиный нос, густые длинные дугообразные брови, мужественная челюсть.. иногда развлекаюсь тем, что наматываю ему на голову полотенце, получается просто как саудовский араб.. к этому еще пейсы - :)))

Соль 28.01.2004 10:40

Мой муж платит 75% налогов. Вот такая дурная система, дерут со своих, что бы рот закрыть "этим приезжим" потому что у господ мусульман большой рот. А они ведь чуть что кричат на всех углах "дискриминация». А для европейца это самое позорное слово как я понимаю! Раньше я тоже думала о Европе намного лучше! Особенно посты Бести радуют! Читать её люблю, такие умные вещи пишет она, ну как про мусульман пишет так диву даюсь! Или она сама сидит на социале или я вообще ничего не понимаю!

Соль 28.01.2004 10:53

Да, да подбарщивать их деньгами, они и их многочисленные родственники, ой как это дело любят!

Соль 28.01.2004 10:58

огда их из своих стран в Европу тащили, кто нибудь европейцев спрашивал? Всё решают и решали политики. Так же как и впускать ли в страны Европы поляков, румын, болгар на заработки когда они будут членами ЕС?

Бести 28.01.2004 11:54

Поскольку на социале я не сижу, вывод напрашивается - да, в данном вопросе Вы понимаете немного :-) :-P :-). Количество восклицательных знаков тоже наводит на мысль, что думать на сию тему спокойно, не заводясь, Вы неспособны.

Уж валить в одну кучу социальную систему и приезжих - очень, очень странно. В Финляндии, например, приезжих сильно меньше. А налоги тоже очень высокие, ибо там тоже мощная социальная система. Так что уж к высоким налогам ненавистные Вам мусульмане совсем никаким боком.

Так что оставим мусульман. Поговорим о социальной системе, которая Вам тоже ужасно не нравится (непонятно, почему бы Вам в таком случае не отправиться в страну, где ее нет - в Россию, например, ну да ладно). Вы когда-нибудь задумывались, почему в странах с развитой социальной системой заметно ниже преступность и значительно меньше "плохих" районов, чем, например, в Штатах?

Бести 28.01.2004 12:00

А Вы кроме денег вообще ничего в жизни не видите, да? :-) Где в моем постинге было слово "деньги"?

redfox 28.01.2004 14:14

в чужой монастырь мо своим уставом....

есть для того случая хорошая поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А что касается мусульманских стран и европеек, которые оказались там в силу обстоятельств, то эта же погорорка подходит и в этом случае, пример - Саудовская Аравия, мой друг там раньше работал в посольстве, командировка на 4 года и им разрешается принимать в гости своих ближайших родственников. К нему в гости ездили мама и сестра, я как вы понимаете, к близким родственникам не отношусь, меня бы саудиты близко к границе не подпустили. Пробыли они там примерно 1 месяц, по возвращении много рассказывали и показавали фото. Так вот, все их вылазки в город происходили 1 раз в неделю под обязательным присмотром одного из мужщин-сотрудников посольства, все женщины обязаны были носить черную накидку, которая закрывает с головы до пят, скрывая все особенности фигуры. Нелья носить босоножки или иную открытую обувь, открыто только лицо (только немусульманкам это позволяется), и руки, точнее кисти рук. И все подчинялись, и все носили эти накидки, а в нашем посольстве как Вы понимаете, и сотрудницы и гостьи - в большинстве христианки, но они носили, законы чужой страны надо уважать! И уважали, все было нормально, другой вопрос нравилось им это или нет.

инфо 28.01.2004 23:28

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4207212

Оля У. 29.01.2004 04:58

Ой, Кира, это всё только нам так кажется. Как сидели они поколениями на вэлфере, так и сидят. Я это знаю точно - мы сами сдаём им дома по восьмой программе. Знаешь, сколько одинокая мамаша, беременная пятым ребёнком (от пятого папаши, разумеется), платит из своего кармана за 5-бедрумный дом? $35 в месяц!!! Всё остальное платит государство! Часть - федеральное, часть - штатское. Как тебе? Так что все эти реформы - сказки про белого бычка... Никто их на улицу не выкинет.

Оля

Оля У. 29.01.2004 05:06

Моих детей в религиозной школе учат, что покрывание головы - это просто знак уважения к Б-гу.

Оля

Оля У. 29.01.2004 05:10

Ой, а у нас одна кассирша в магазине явно работает над мировым рекордом - у неё ногти (я клянусь, что не приувеличиваю!) по меньшей мере 8-10 сантиметров! Они такие длинные, что они завиваются и заворачиваются в спирали! Мои дети каждый раз забывают паковать продукты, потому что уставляются на её ногти с выпученными глазами и открытыми ртами. Вот это я бы точно запретила!

Оля

Бести 29.01.2004 09:21

Так это по шведским меркам "небывалый всплеск". А по американским все равно детский сад.

Masha Medvedeva 29.01.2004 10:59

Ой, а я бы запретила джинсы с низкой талией. Сидит у нас в классе такой весь из себя скромный, а ниже свитера торчит голая волосатая ж-а. У меня было ощущение какого-то вселенского абсурда :)

Andrey T 29.01.2004 11:10

В чем проблема? Приезжайте в Россию, здесь налог 13%.

Кира 29.01.2004 17:29

Оля, все-таки беременные или с маленькими детьми -

это одно.. тут уж никуда не денешься. Они все равно как-бы работают...Совсем другое дело - работоспособные мужики..

Кира 29.01.2004 17:30

дрей, Вы расскажите про налоги :)

пару лет назад было - если все налоги с бизнеса платить, то в итоге нужно заплатить 108% с прибыли :) т.е. работать себе в ущерб. И как это? какие 13%..

Заноза 30.01.2004 01:36

Бести, за ксенофобку ответите :)))))))

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +1.