![]() |
десь могу сделать это замечание, потому что знаю, что за спиной у меня стоит полиция. И если чего, она вмешается. Как милиция в Москве вмешивается в конфликты в национальных общинах, мне хорошо известно. Там бы я не решилась.
А "автоматический перенос негативного отношения" ничего хорошего не говорит в первую очередь о переносящем. Считать такой перенос "нормальным" - ээ, как-то с культурой и воспитанностью не того. Не сочетается. Все, теперь я точно отсюда ухожу. |
Вот-вот, очень удобная позиция: "это не мое дело". Мы -- только порассуждать об "общечеловеческих ценностях". Бести, вам правильно сказали -- весьма далеки вы уже от российских (и московских) реалий. В Европе все это выглядт несколько иначе. Хотя... В Косово тоже приблизительно так начиналось. И что теперь на Косовском поле? А оно сербам дороже, чем русским Куликовское, между прочим:-(
|
Вы знаете, очень многое из семьи идет, а армяне в Москве такие же нациалисты, как и в Армении. Лезут в чужой монастырь со своим уставом. И вообще Лужков все это устроил...
|
Недавно пересматривала Каннских Львов. Кто не знает - фестиваль лучших рекламных роликов. Много социальной рекламы. Одна запала.
Парк. Скамейка. Лето. На скамейке сидит девушка. На другой край скамейки садится еврей в кипе. Девушка встает и уходит. К еврею подсаживается индус (в чалме такой) с лэптопом. Еврей встает и уходит. К индусу подсаживается парочка гомосексуалистов. Индус встает и уходит. К парочке подсаживается мама с ребенком. Парочка встает и уходит. К мамочке подсаживается негр. Мамочка уходит. К негру подсаживается бомж. Негр уходит. Вопрос - сколько это может продолжаться? 1998 год объвлен годом борьбы с шовинизмом и ксенофобией. Да видно до России так и не дошло. |
Мне дико, когда кому-то какое-то поле дороже, чем нормальные отношения с соседями.
Кстати, вопрос на засыпку - Вы знаете, где Куликовское поле находится? Вот теперь точно ушла. |
Многих нелегало можно и нужно просто выслать, как это делают , например, в Бельгии...
|
А зачем это смешение? Меня ,например, раздражает неоднородность населения...
|
Елена, мне 35 лет. Сами понимаете, возраст не юнный, вчера иду по улице, навстречу полупьные чистокровные русские забулдыги и говорят между собой. "Ох черт, какая дамочка, мы ее щазззз не пропустим, пощупаем". В возрасте помоложе, я и не такое слышала, привыкла уже. Мне после этого обижаться на весь русский народ? Зачем? Я просто это не вопринимаю, никак. Без эмоций. разве Вас не сокрбляли чистые российские парни и девушки (дамы ..)? Думаю точно так же. Просто есть позиция толпы. Толпу можно загипонтизировать, ее можно натравить. Я всю жизнь боялась толпы, я всегда пталась от нее деражться подальше, потому что человек, попавши в нее, перестает бытьс амим собой, он реагирует на одно слово "Ату!". И вот эти местные борцы за чистокровность столицы, мне ее напоминают. Это страшно. Страшно также , если толпа имеет любой цвет кожи, любую национальность.
|
Мало того пустые советы,так еще и сплошное разглагольствование,мирот орец наш,Бести.
|
Угу. Я миротворец. Все лучше, чем разжигатель межнациональной розни. Не правда ли, мир - лучшая цель, чем межнациональная резня?
|
Да уже сколько раз прощались-то:)
Вам, может, и дико. А кто-то готов за это жизнь положить. |
А зачем тогда давать советы обращаться в правоохранительные органы,если сами бы Вы на это не решились?
|
В США этого нет уже лет 40. А то, что там так было - на мой взгляд, очень печальная страница в их истории.
|
Ну, допустим, мне поболе будет... И еслия буду вспоминать все сальности, отпущенный в мой адрес "горячими джигитами"... И, что характерно, несколько все же чаще, чем "нашими". Хотя в моей молодости их в Москве было намного меньше.
Так что толпа здесь ни при чем. Есть некий "стереотип ЛКН". И, что ни говорите, без участия самих кавказцев он в Москве (в городе, где испоконо веку был целый райно "Грузины", в котором жили в основном цыгане:)) сложиться не мог. |
Ты,Виталька,видимо дальше своего носа не видишь,вот ты и помалкивай,родной,и не лезь в беседу при отсутствии мозгов.Далее Рязани ведь не ездил,а туда же!Да никто и не обобщает,и не говорит о резне,а толкуют тут,милейший,о полном отсутствии культуры у многих соотечественников не только,когда они находятся на территории России -матушки,а и далеко за ее границами...Я,малыш,много раз наблюдала,как шарахаются многие итальянцы,те же немцы,поляки многие др,когда заслышат совершенно безумный регот и мат русских туристов,мат они может и не понимают,но понимают,что от этих людей надо держаться в стороне.И попробуй к ним подойди и вразуми,как тут советовала сердобольная только к своим Елена Д.Тут уж не знаешь,что получишь в ответ,и в прямом смысле,и в переносном.Так что иди,родной,отдыхай,раз тему не "рубишь".
|
расизм- это плохо. Согласна. Но многие не зачечают как рефреном здесь звучит мысль о том, что через несколько десятков лет (возможно) русский язык в москве станет экзотикой при таком раскладе.
Говори на своем родном языке- твое право, НО меня никто не переубедит, что со своим уставом в чужой монастырь - это слишком как-то. Надо уважать культуру и обычаи страны, в которой ты живешь. Ну и что же тут удивительного, история повторяется... все закономерно, народ нищий и озлобленый. Вспомнить например как зародилось пресловутое движение Skin Heads... все то же самое. |
даю совет возмущаться родными правоохранительными органами, а не "черными". Ибо, на мой взгляд, от них в России гораздо больше проблем, чем от кавказцев. Читайте мой пост внизу.
|
Да уйду я из этого топика или нет?!
Свою пусть кладет за что хочет. Только почему-то чаще готовы положить чужую.
Так где столь дорогое Вам Куликовское поле находится-то? |
Мои тети и дяди лежат на Ваганьковском, мой дедушка на Новодевичьем, когда их положили, Лужков еще под стол пешком ходил (если , что я -армянка).
|
А мне страшно жить в толпе,которая не хочет понять,что все хорошее должно быть в меру,все такие порядочные,воспитанные,так почему же они едут жить в Россию,их везде толпы,во всех городах,так мило слушать рассуждения о мире во всем мире,проживая в других странах,слушать советы об обращении в правоохранительные органы,а кто-нибудь видел нынешние детские дома?Я там работаю и хочу сказать,там сейчас бОльшая половина детей этих ,как Вы говорите воспитанных людей.,брошенные на воспитание государства и никому ненужные,"сделанные на спех"такими вот мамочками и папочками,приезжающих в поисках счастливой жизни в Москве.Сколько их сидит в проходах метро?Сколько их лежит прямо на голом асфальте с протянутой рукой,сколько их цепляется к тебе за юбку с просьбами о подаянии.
О чем вы тут говорите,дамы,тошно читать. |
Резервации в Америке есть, но индейцы там живут исключительно по собственному желанию, никто их там не держит. А то, что эти резервации все еще существуют - последствия опять же печальных событий в американской истории.
|
согласга с тем, что многие русские ведут себя... опять же не повод судить обо всей нации.
И потом, я вот не раз шарахалась от неменцких туристов...т.к. так называемый "регот" от них еще тот ;-) ну это уже отступление. А вообще конечно было оч. обидно за свою нацию когда в этом октябре , будучи в Египте, мы зашли в какую-то лавку и разговорились с арабом... каково же было его удивление, когда, спросив нас, откуда вы и получив ответ из России - он удивился и сказал : не может быть, русские не говорят по-английски 8))... |
Бести,я открыла этот топик чтобы высказать свое мнение на реальную проблему и выслушать мнения других людей,Вы уже высказались неоднократно,пути решения проблемы я описала,читайте внимательно,а еще лучше-переезжайте жить в Росиию тогда и поговорим))))))
P.S.И еще,не стоит так болезненно реагировать и навязывать свою точку зрения,учитесь прислушиваться к мнению и других людей,не оскорбляя их при этом,все таки взрослая женщина(я надеюсь)-)))))) |
Идиотка...
|
Таких как вы единицы... У меня есть дальние родственники в Москве из Осетии и я вижу как они к московской жизни "адаптируються". Главная цель жизни - всю родную деревню в Москву перетащить, чтобы было с кем баранью голову съесть и на своем покалякать. А ведь люди вроде с высшим образованием...
|
Ну Вы что-то совсем перепутали. Армения всегда отлачалсь абсолютно гумманным отношением к детям и старикам. В Армении отсутсвуют детские дома. После ужасного землетрясение не понадобился детский дом, ВСЕХ детей разобрали родственники. Армянка не может нарождать детей и бросить - это исключенно. Всегда найдутся родственники, которые заберут ребенка к себе. А насчет счастливой жизни .. В Армении пенсия была 7 долларов в месяц и нет никакой работы пенсионерам (и не только пенсионерам). Они едут от хорошей жизни? Чтобы туцт нарожать и бросить? Вы никогда не сталкивалисьб с армянской любовью к детям, иначе бы никогда не гвоорили о нарожавших и бросивших детей армянках.
|
Такое ощущение,что Бести сидит круглые сутки в данном топике и только и делает,что обсуждает данную проблему,не надоело?
|
Вас зациклило на армянах,в Армении может быть детские дома и отсутствуют,но их полно в Москве и контингент детей там самый разнообразный,в том числе есть и дети,зачатые папами кавказцами,но почему то не взятые ими на воспитание.
|
Дорогая,Бести,спасибо ,Вы большая умница,смотрю даже уже и диагнозы ставите-)Только не надо путать тему топика и переходить на выяснение отношений с автором,до сих пор не пойму,почему Вы здесь находитесь так долго?)))))))
|
Дорогие девочки,спасибо всем за высказанные мнения,получилась довольно таки оживленная и интересная беседа(хочу сказать,что мнение мое осталось прежним)))),в связи с этим сообщаю,что как автор данного топика его закрываю и улетаю в долгожданный отпуск к таким же воспитанным арабам в Египет-))))Удачи и еще раз спасибо всем!
Увидимся! |
Зациклило не меня. Но очень многих. Не хотелось говорить, но кавказкий темперамент так и не дает смолчать :)). Оставляют не папы, оставляют мамы. А мамы, сами понимаете, вовсе не армянки. Но. Я не хочу обвинять, оскорблять и т.п. оставляет не нация, а конкретные люди, по той или иной причине.
|
Ксенофобия - это не психиатрический диагноз, а общественное явление.
|
|
Все это предсказывали еще лет 15 назад, когда подняли голову партии типа "Пямяти", РНЕ и подобные. Парад черносотенцев на Красной площади. Политологи писали, что на волне антисемитизма евреи покинут Россию, Москву, но на освободившееся место приедет гораздо больше людей других национальностей и менее образованных. Чем это плохо для Москвы: советские евреи являются носителями русской культуры, родной язык для них - русский, а приезжие привнесут свои традиции и свой язык. Это опасно для русской культуры и языка. Все так и получилось. Я очень хорошо помню такие статьи в конце 80-х.
|
Ну вот, началось "дальше Рязани не ездил","Слаще морковки не ел.." и т.д. Интеллектуалы Вы наши... Не успели выехать за бугор, уже крутые, весь мир посмотрели. Куда нам.
|
"Маша", прошу, пожалуйста, не писать от моего имени.
|
Это от отсутсвия аргументов?
|
http://www.hro.org/editions/glossary/10/xenoph.htm
http://aygherim.narod.ru/definition.html |
Правильно,ftg,учитесь!Учитьс я никогда не позно и не зазорно!А вот ерничать не стоит,никто тут не кичится тем,что мир повидал,дело в том,что те,кто хоть что-то видел,может более реально оценивать ситуацию,нежели те,кто ничего не видел!И крутизна тут ни при чем,умейте слушать и слышать не только себя,мало видящая вы наша!
|
Отвечаю. Знаете, речь шла о таких случаях, когда в метро сидит пьянь страшная, два мужика, орёт песни и кричит похабные слова. Что вы мне предлагали - подойти к нему, и сказать, чтобы он пошёл проспался и стал "вести себя хорошо"?
Да, вы, конечно, правы тут по-книжному и по всем правилам. Только сначала представьте себе эту ситуацию сами, представьте, что бы Вы смогли сделать. А лучше спросите, если Вас это так интересует, почему я повела себя тем или иным образом. Легче всего заочно ставить кого-то в пример кому-то, и судить, тоже заочно. |
И еще рекомендую http://religion.russ.ru/discussions/20020530-zavalov.html
|
Нет, подождите, я не совсем об этом. ВЫ САМИ делаете замечания русским хулиганам на улице? Если нет - Вы не имеете морального права обвинять других в том, что они "снимают с себя ответственность". Интересно, а Вы не снимаете с себя ответственности, к примеру, за ту кучу ведущей себя по-свински вполне русской алкоты, которой полным-полно в городе?
И я не говорила, что на русских "не налетают". Если Вы сталкивались с этим, то очень странно, что Вас удивляет обида девочек. Вот Бести, побывав на другой стороне баррикад, и пыталась это объяснить. Но, к сожалению, ее мало кто послушал. А оскорбления всякие бывают. В том числе и подобные топики. |
Ку-ку, а откуда вы знаете, чего и сколько повидали в жизни ваши оппоненты по Инету? Вполне возможно, что их опыт намного поболе вашего. Так что не засунете ли вы свои менторский тон куда подальше?
|
Хорошо, что вы читали Булгакова,
и странно, что до сих пор не уяснили - "всех вас перережем" - звучит как приветствие от этих "детей", а уж потом в ответ они слышат черножопые! За такие дела черножопые это вообще комплимент!
|
Вот--вот, а всякие Бести этого не понимают,
видно сама себя также в Германии ведет!
|
Алина, я не верю. Я помню, как в школе относились к нацменьшинствам еще в благословенные "интернациональные" времена СССР, и я не верю, что этих детей встречают в школе в целом хотя бы нейтрально - пара-тройка деток-шовинистиков наверняка найдется.
|
Может, мы еще займемся выяснением моих национальных корней? И специальным вердиктом причислим меня к "чернож..."
Профайльчик чего прячем, стыдно, поди? |
Ловкая, одним взглядом чистокровность
русскую определила! Смех да и только! А еще страшнее, когда это толпа диких, пытающаяся сделать Россию своим аулом!!!
|
Ну трепачка, уйду, уйду, а сама здесь сидит, стережет!
|
Страшный грех - есть национальную еду и говорить на своем языке. Все русские, живущие за границей и готовящие время от времени борщ и пельмени, беседуя при этом по-русски - ужасные преступники. Мама дорогая, куда мы катимся.
|
Ага. Поскольку вслед мне посыпались личные выпады, то считаю себя вправе вернуться и всем дать по анонимным ушам.
|
Ваше право, но все-таки странно,
что даже не зная ситуации, вы больше склонны заступаться за толпы выходцев с Кавказа, которые на чужой земле ведут себя агрессивно, объясняя это тем, что мол есть пара-тройка деток-шовинистов. Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови! Еще раз основная мысль - хочешь жить в чужой стране - считайся с традициями и законами этой страны и веди себя достойно!
|
Я живу в США и со своим ребенком стараюсь разговаривать
на русском языке, чтобы не забывал и был двухязычным, когда вырастет. Хотя и я и он в совершенстве говорим по-английски. Я не вижу необходимости менять свою культуры в зависимости от того места, где проживаю. Веду себя прилично, вежливо, и никого не волнует на каком языке я разговариваю с ребенком .А по Вашей логике, если такая работа, что раз в полгода меняешь страну - так надо раз в полгода выучивать новый язык и разговаривать на нем? это невозможно.
|
Потому что знаю проблему изнутри. Я не заступаюсь за конкретных идиотов, которые ведут себя дурно. Но я отлично знаю на собственной шкуре, что такое принадлежать к национальности, у которой в стране плохая репутация. Хотя и в ооочень мягком варианте, поскольку живу в более цивилизованном месте; здесь в целом в обществе обсуждать это вслух и в особенности в оскорбительном тоне считается позорным. А Вам даже не стыдно. Я не "склонна заступаться" за выходцев с Кавказа, я осуждаю нетерпимость и совершенно гадкие речи в этом топике, Ваши в том числе. Тут Елена Д. много говорила об осаживании безобразного поведения соотечественников. Вот именно этим я и занимаюсь. Вам не стыдно, а мне за вас - очень.
И основная мысль должна быть, на мой взгляд, не "хочешь жить в чужой стране - веди себя достойно", а "веди себя достойно всегда". Начните с себя. |
Бести,не надо,не пытайся,не мечи..:) Ты просто умница,мне лично обидно,что такие трезвые,умные мысли пролетают как фанера,ни одного слова ведь не услышано этими,с позволения сказать,"оппонентами"! Потому-не надо,бесполезно всё это..По теме даже высказываться не буду,могу подписаться под каждым твоим словом,извини,что на "ты"...
"Королева в восхищении!" (с) :)) |
И еще вот по этому поводу: "Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови!"
Это не предрассудок? Это не нетерпимость? Давайте возьмем и посмотрим статистику за последние триста-пятьсот лет, кто и сколько кого убил, и обсудим, у кого "резня в крови". Уверяю Вас, русские в грязь лицом не ударят. Да Бог с ними, давними временами, давайте возьмем только двадцатый век. Еврейские погромы устраивали кавказцы? Вандализм во время революции, все ужасы гражданской войны (если, конечно, читать о ней них не только в кратком курсе ВКПБ) - дело рук кавказцев? Знаменитые деревенские драки "стенка на стенку" были на Кавказе? Да просто забитых за последние десять лет по пьяни жен посчитать, мало не покажется. России тоже есть в этом вопросе, чем похвастаться. Недавно в Инете попалось мне описание психологического эксперимента. Людям предлагали описать некую национальность, скажем, квамкрипрюков (которой на самом деле в природе нет). Так вот очень многие давали исключительно нелестные характеристики. И это, на мой взгляд, очень печально. Потому что времена, когда каждый сидел в своем ауле-селе-хуторе, с чужаками ежедневно не контактировал и мог, соответственно, думать и говорить о них любые гадости, не провоцируя полномасштабный конфликт, прошли, и учиться жить вместе нужно. |
Cоветчица ,блин.Жила в России при царе Горохе,а теперь живет в другой стране и вспоминает как оно в 80-х было.Нет ,чтобы свалить с топика молча,так сидит на каждое высказывание-три своих печатает,"праведница".Прави льно девочки сказали,Бести,приезжай поживи в России потом и рассуждать будешь,только я тебя умоляю,не пиши мне ответ с"пеной у рта" и так глупо выглядишь со стороны.
|
Присоединяюсь :) Я правда в отличие от Бетси не стала с ними спорить - видимо терпения не хватило и красноречия.
|
Деточка, я всегда подписываюсь своим ником, под которым меня тут давно знают. Тебе подписаться, видимо, все-таки стыдно. Ну и то хорошо.
Одна из важных для меня причин, по которой я уехала из России - национальная нетерпимость. Мне не все равно, что в России происходит, я, честно говоря, надеялась еще когда-нибудь там пожить. И мне очень горько, что в этом смысле становится только хуже и хуже. |
Спасибо большое.
|
Люди другой ментальности ДОЛЖНЫ отторгаться. Это здоровый консерватизм, на котором держится цивилизация. Ведь вас же раздражают люди вашей национальности, но сильно отличающиеся стилем жизни? Но дело именно в ментальности, а не национальности в данном случае.
|
Не знаю,как там со стороны этой деточки,с моей стороны ты выглядишь шикарно!:)) И я думаю,не только с моей,просто многие не хотят связыватся,потому как бесполезно объяснять слепому какой он,закат...Меня поражает не столько национализм,сколько ужасающая недальновидность и глупость,неумение видеть очевидное и соотвественно,делать какие-то странные выводы..
|
Меня уже здесь к ним причислили. И предложили валить на историческую родину.
|
А может это все таки обидно, дома ощущать себя гостями ?
|
В Элладу? :-)
|
Фашист и ариец- не одно и тоже. Вы бы сначала разобрались, а потом уже и лезли на баррикады.
|
Бести, продолжай, пожалуйста. Кто-нибудь да услышит. А если все
молчать будут? Дать тупой быдлянской ненависти процветать? Говорить нужно. Не обращай внимания на злобные выпады, это нормально.
|
Вам расскажу, чем Артемис отличается. Да, она резкий в высказываниях человек, но ее позиция всегда аргументирована. Всегда. Далеко не совсеми ее взглядами я согласна, но не могу не признать, что всегда это - обдуманные и взвешенные взгляды, а не немотивированная агрессия к иному мнению и вообще к иному.
|
Вы думаете 40 лет достаточно чтобы изменить мировозрение народа??? Эх, наивная вы...
|
Я уже написала выше, что по заветам Елены Д., которая призывает нас не проходить мимо, когда соотечественники ведут себя плохо, а непременно вразумлять их, именно этим и занимаюсь. :-)
|
А вот вы бы, Галка, задумались над тем почему в России хреново,
в чем корни проблем. И вместо бы стенаний и разжигания ненависти мыслили бы и доходили бы до истинных причин всех бед, и ЧТО Вы конкретно можете сделать для улучшения ситуации. Подумайте, а как же уживаются люди в других странах.. Подумайте, что движет людьми. И поверьте все люди в любой точке Земли хотят одного - мира, благополучия и счастья. Почитайте. Поговорите с теми, кто видел мир. Не с теми, кто видит только грязь. Прислушайтесь. Задумайтесь.
|
Ну я живу в России, в Москве, с Бетси согласна. Никакой "прены у рта" у нее не наблюдаю, напротив, по сравнению со многими она достаточно корректна, а уж поумнее многих и того подавно!
|
К сожалению, не слышат они, хоть убей. Ни доводы, ни здравый смысл не помогают. Ненавижу, и все тут! Только злоба и ненависть плохой попутчик разуму и здравому смыслу.
|
Зато совесть моя чиста. Кто скажет, что я не пыталась?
|
Все верно, пытаться все равно надо всегда. А вдруг случится чудо ! Ты молодец. Я вот только понять не могу, как можно в такой злобе жить, ведь она разрушает человека подчистую. А кругом не только "черные" или там "белые". Укругом близкие тебе люди, твои дети, на которых рано или поздно злоба перейдет.
|
Критикуя-предлагай,а что конкретно деалете Вы в этом направлении?
|
Я Вам не деточка,мамочка и ник мой самый что ни на есть настоящий,мне без разницы сколько тебя здесь Бести знают,вместо того,чтобы этим кичиться,лучше бы покинула этот топик и занялась реальным делом,посуда пошла помыла или еще чего,а то сидишь целыми днями в интернете и всякую ахинею несешь,благочестивая наша,гы.
|
учусь> думаю> делаю выводы> занимаю социальную позицию >голосую+
а прежде всего не злобствую.
|
Госпожа Е.Д.Все очень просто,умею читать и делать выводы!А вы не так?,ну тогда сочувствую,не сильно молодая тетка,так вы говорили про себя сами,а еще и думать не умеет...ужас!А насчет"засунете",вот-вот,пресловутая русская культурка!Иди отдыхай,тетя.И не лезь туда,где мозгов маловато на предмет подумать.Кышь!
|
Не уподобляйтесь; хамский тон постинга сводит на нет его содержание.
|
А я Вам не "советчица, блин" и не "праведница, гы". По существу обсуждаемой темы есть что сказать?
|
Вы знаете, любовь к ближнему и высшую справедливость легко проявлять на расстоянии, и на предмет, не особо вас касающийся;( ну кто из нас не сочувствует вымирающей от спида Африке? А если кто предложит зараженное население в Россию вывезти? Забота о ближнем будет так же стойка? )
Насчет СВОЕЙ культуры - в СВОЕЙ стране- да, ешьте сколько влезет, но на чужой территории этот номер не проходит. Я живу за границей, дома говорим по-русски, варим борщ и лепим пельмени, но в школе и на работе НАДО говорить на языке тех к кому приехал, а не вещать на каждом углу о великой русской культуре (несмотря на то, что она действительно великая), и не доказывать с пеной у рта что "мы, гордый народ, под вас подделываться не будем!" |
Бести, погодите, не уходите :-) Заинтриговали ;-) Так где ж оно таки находится? Интересно же :-)
|
Ах, так вы даже не знаете, где были нами побиты? :-)
Тульская область, в районе пос. Куркино. Впрочем, если верить тов. Фоменко с его новой хронологией, то под Москвой. Видите, сами не можем разобраться, за что готовы жизнь положить :-). |
Ага. В нее самую, наверное.
|
Не знаю, не знаю. Я, идя по улице, встречаю сотни людей других национальностей. В исключительных случаях мне говорят сальности. Причем, с таким же успехом можно услышать сальность от русского Васи.
А то, что "грешники, случается, грешат" - то есть, представители различных национальностей, в том числе русской, ведут себя иногда похабно, мне известно. И это не дает мне повода хаить скопом всех грузин, армян или узбеков или тех же русских. |
Бести, вот только что хотела то же самое написать :) в смысле
того, проблема поставлена с ног на голову. проще ругать кавказцев за то, что дают взятки, чем родную милицию за то, что их берет. Если бы правоохранительные органы работали нормально - ничего бы этого не было. А месс, в котором ругают за то, что они едят баранью голову и разговаривают при этом по-своему - просто отпад :))
|
правильно, давайте всем еще волосы в один цвет покрасим :)
и оденем в юниформу.. так нормально будет? :) А Вас не раздражает, что птицы разных цветов летают?
|
не уподобляйтесь, пожалста, а? сотрите
|
объясните мне пожалуйста, по-понятнее, что значит - уважать
культуру и обычаи? каким образом они лезут со своим уставом в Вашу семью?
|
извините, а какой у Маши был в данном посте аргумент? наезд на
Бести?
|
а для этого милиция есть - посажать всех членов группировок
нафиг. и не полезут тогда другие.
|
А органы из кого состоят? Не из русских ли?
Так чего же вы тогда не поливаете грязью наших, русских мздоимцев и хапуг, которые весь этот бардак развели? Наших, русских ментов, которые на наши же деньги содержатся и ни хрена не делают? |
Ощущайте себя гостеприимными хозяевами. Кто мешает?
|
Так незванный гость...дальше и сами знаете :)
|
Ну да, как в том анекдоте, про "Берегите евреев" :)))
|
Вы хотите сказать, что в Америке нет чёрных и белых районов? Это очень далеко от правды. Разумеется, каждый имеет право жить где он хочет, но белые не едут в чёрные районы, а чёрные чаще всего не могут себе позволить жить в белых районах. Разумеется, всегда есть исключения, и районы только ПРЕИМУЩЕСТВЕННО белые и чёрные, но тем не менее разделение совершенно явно присутстсвует.
Оля |
Оля, оно не насильственное это разделение (-)
|
Видимо, давно вы в "органах" не были. В Москве уже довольно много кавказцев в милиции.
|
Ну, вот. Что и требовалось доказать, культурные вы наши. Стоит чуть-чуть поскрести этих "иностранок" -- так и прет ПТУшница из Мухосранска.
А туда же, жизни учат:-) |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +1. |