Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Наш Матвейка (http://jetem.ru/showthread.php?t=16202)

Елена 24.07.2004 21:51

В Америке долгое время существовала государственная программа, по которой, детей с СД не отдавали родителям, не зависимо от их желания.

911 24.07.2004 22:45

Так вот, "Православная христианка" и знаток всех религий в мире:). Так и надо было писать. Что "Я Православная христианка и что говорят другие религии - мне всё равно. Я не являюсь членом другой религии. А те, кто не хочет, может не читать."

Я, как, православная христианка, говорю, что истиной является не осуждение человека, а СОЖАЛЕНИЕ, что человеку приходится прибегать к тем или иным способ зачатия путем не данным Богом.

То, что у людей нет иного выбора. Что им приходится СТРАДАТЬ(проходить испытание) таким вот образом. И что не выдерживая испытание некоторые бросают уже рожденных детей (и это касается не только экошниц).

Что насчет детей - детей не убивают - детей Бог себе прибирает, если уж на то пошло, чтобы они не мучались на этом свете. Но рожденных детей (всяких) Бог, пытается уберечь от дьявола.

Так что Ваша дискуссия прошла мимо.

""Если даже одна женщина откажется от этого чудовищного ЭКО - то всё это стоило говорить...""- это Ваши слова.

"Свобода выбора есть у каждого человека." - это тоже Ваши слова, в ответ. :-)

Милена 24.07.2004 23:18

КОТИКУ!

Я не себя утешила,а просто восхищаюсь мужеством этих Матерей!У меня то ребеночек родился сам,спланировали и сразу появился на свет(ч\з 8 месяцев).И зашла я сюда случайно,а теперь буду постоянно с девочками!И всем мамашам расскажу,какие у нас в России Женщины есть,которые даже ради мужа,не могущего(есть такое слово?)иметь детей идут на такой шаг,а не просто подкладывают свое тело кому-нибудь,авось прокатит ребеночек со стороны.

Милена 24.07.2004 23:27

Девочки,а зачем вы реагируете на таких Вик?Да пусть она брызжет слюной в манитор,тоже мне ревнительница веры нашлась.

kuku 24.07.2004 23:28

К сожалению, бывает :((. К моей подруге во дворе пристала мамаша (в пролайфизме ее не заподозришь - работает она по сексуальной части, периодически освещая во дворе свои аборты и ЗПП). Мол, у тебя ребенок с N играет - а ты не боишься, ведь он пробирочный? Обалдеть. Понятно, что предубеждения всякого необразованного сброда (не это ли целевая аудитория всяких агиток?) - не велика проблема. Ее ответ на предубеждение против ее профессии? :)). Была бы дура - нахвататься идей - хоть пролайфистских, хоть наоборот - всегда сможет.. Она не хуже и не лучше какой-нибудь дворовой антисемитки. Хуже то, что идиотские идеи родителей передаются детям, а у дразнимого ребенка куда меньше сопротивляемость к идиотам :((. Поэтому в россии и оберегают детей от той же инвормации об их усыновлении.. :(( Уж как показывают у нас пальцами на усыновленных, на больных (от которых хватило смелости не отказываться) - такого нигде больше не встретишь :((. Вполне может быть, что для слабых умом и эко-дети окажутся в том же ряду - кто-то уже к тому и призывает :((.

Мне лично забавно то, что, безо всяких ЭКО и задолго до них, и сейчас при изучении других тематик (в том числе как раз и для того, чтобы можно было лечить дисфункции более легкими, чем ЭКО путями) оплодотворение имитируется в лабораторных условиях в бессчетных количествах и портреты "невинно убиенных" 2-4-6-клеточных украшают в фас и профиль любой школьный учебник анатомии.. Так что боюсь, одним запретом эко тут не обойдешься - разве что полным возвратом к мракобесию и сжиганием на кострах за любые медицинские исследования..

Вика 25.07.2004 00:02

Хорошо, конечно, в следующий раз поменяем ник. Только, я вот Вас не помню в ТД, помоему Вы были в ЭКО. Ну, да ладно, для меня это не принципиально. Но здесь придёться доработать Викой:-)

Вика 25.07.2004 00:05

"Я родила двух чудных девчушек и я горжусь своими дочами."
А теми, кого в отходы спустили, потому, что они не прижились, были некачественные или неправильно разморозились ты гордишься? или ты пытаешься их забыть?

Вика 25.07.2004 00:07

Ну, понимаете, когда тебе напоминают о том, что ты кого то убила, ну как тут не среагировать. Здесь как раз понятно немного.

Вика 25.07.2004 00:14

Ты понимаешь(извини, что на ты), тебе надо учиться различать разницу между осуждением человека и осуждением греха.

"Что насчет детей - детей не убивают - детей Бог себе прибирает, если уж на то пошло, чтобы они не мучались на этом свете."

Ты думаешь, что Господь хочет, чтобы ты убивала своих детей? Ты думаешь он хочет их смерти и твоих грехов? Как ты думаешь Господь относится к тому, что в среднем при каждой попытке ЭКО погибают 5-10 и больше живых человечков? Пусть ещё не сформировавшихся полностью, но человечков.

Не обязательно быть знатоком всех религий, чтобы знать одну простую вещь: убийство не оправдано ни одной религией. Умервщление детей, беззащитных созданий - не оправдано ни под какими условиями.
Даже, если очень хочется - этого делать нельзя.
Дорога в ад устлана благими намерениями.

Не нужно прикрываться овечьей шкурой.

котик 25.07.2004 00:20

спасибо за оправдание, верится с трудом. уж больно много пафоса. такое обычно происходит, когда защищают себя любимую(-)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +1.