Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Детские заблуждения". Опрос. (http://jetem.ru/showthread.php?t=19337)

Кенгуру 31.03.2002 08:30

Во! Я тоже не могла разобрать начало, до этой минуты так и не знала, что ж там перед водою...

светлана 31.03.2002 08:33

фантастически занятная тема! тоже расскажу.
в школе до самых выпускных экзаменов я полагала, что Коминтерн - это фамилия еврея. мы жили когда-то на улице этого самого Коминтерна. как улица Герцена там, или Воровского.

Муня 31.03.2002 08:33

И еще нехорошие слова - правда, к заблуждениям, во всяком случаям, детским, они не имеют отношения, но по-моему, топик уже эту тему перерос.

Так вот. Рассказывала моя репетиторша, когда-то работавшая в университете. И вот она пришла на зачетный урок к одной из своих студенток, которые ыли на практике в школе. Студентка в пятом классе давала какую-то тему, в кторой было слово "выставка". По-английски оно - exhibition. ОДин из учеников никак не мог его произнести и она решила разбить его на слоги. "Ну, что же ты? Повторяй за мной: экс-ебишн!" Моя любимая англичанка была в маленьком шоке. А дети будто и не просекли (хотя мне в это плохо верится).

Искренне Ваша,
Мария

Мари 31.03.2002 08:38

Какого ржена тебе не хватает,вместо какого рожна....:-)Маша и Kсю(21.04.1997)

Муня 31.03.2002 08:42

В ашхабадских киосках сигареты More всегда назывались Море...

Искренне Ваша,
Мария

Муня 31.03.2002 08:52

Вчера ребенку подарили Чебурашку - мягкую игрушку. Ему на пузо нажимаешь, он поет свою знаменитую песенку. И я вспомнила свое дааавнее заблуждение. Долго была уверенна, что в песенке поется - Я был когда-то СРАННЫЙ, игрушкой безымянной... Как мне было жалко его - мало того, что обкаканного, так еще и без имени!!! :(

Искренне Ваша,
Мария

светлана 31.03.2002 08:59

ага, еще. еду как-то раз в нашей подмосковной электричке. родители мои в Подлипках живут. одна дама меня и спрашивает: "а скажите, подберезовики скоро будут?". дело - в начале марта. нет, говорю, только осенью (я в электричках этих всяких типов насмотрелась). она опять, очень терпеливо: "нет, я не так спросила. подосиновики скоро?". ну, думаю, еще одна больная. а так, с виду, не скажешь. стараюсь еще спокойнее объяснить, что грибов ей еще с полгода не видать никаких. тогда она взрывается: "я вас про станцию спрашиваю, а вы тута шутки шутите!!"

Татьяна С 31.03.2002 09:02

Вот-вот, я тоже не сразу разглядела. Все думала, как же там птицефабрика уместилась :))

Наташа Лесскиc 31.03.2002 09:03

Немного о другом:

Наш племянник (5 лет) к маме своей подошел (маме 25, цветущая красотка:-)) и с сотраданием говорит: "Мам, ты у меня уже совсем старушка, да?" :-)

Из той же серии. Мой дядя в детстве сообщает бабушке (своей маме), что к ней заходила какая-то тетенька, но кто вспомнить не может. Бабушка говорит: "А лет-то ей примерно сколько?" "Нуу... не знаю.. лет сорок.... или девяносто?" :-)

Наташа и Петька (27.06.00)

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ 31.03.2002 09:03

песенное (+_

Помните такую песенку "Земляне" пели - "И снится нам не рокот космодрома,..."

Мне слышалось "И снится нам не _рок_ от космодрома"
Я думала, ну что за рок такой им снится :) про рокот поняла не скоро..

А моей подруге всегда казалось, что они пели или "И снится нам <b>нерок</b>от космодрома :)
Кто ж такой этот нерок ;-) который живет на космодроме..!? :)

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +1.