![]() |
Блин, Ксюнь, ну ты это все пережила.. РАсскажи.. Как?? Как начать разговор?? Она вроде не спрашивает, а мне ее дергать лишний раз не хочется.. И главное самое: ЧТО ГОВОРИТЬ??
|
Я не говорю дочери, что папа ее не любит. Я как раз наоборот.. Это я про себя так думаю. И, извините, я уверена в том что я говорю. Это не по факту его поведения после развода. Это по факту в принципе отношения к своим детям. К обеим дочерям.
По поводу "мы вместе так решили"... Но блин, это же ложь! :)) И мне кажется ребенок это понимает.. ЧТо именно папа решил уйти. По поводу того что она не увидит папу - она не мне говорит. Это она бабушке выдала. А бабушка растерялась. |
Девочки, все кто пишет, что надо говорить, что папа хороший, просто поступает плохо.. Вот честно, я думала на эту тему.. Ну ерунда какая-то получается.. Человек оценивается именно по поступкам. А вы предлагаете мне убедить ребенка в том, что хороший человек может поступать плохо? Так не бывает вообще-то. Не знаю.. возможно вы и правы, но что-то внутри меня мешает мне согласится с версией, что хороший человек может поступать плохо. Я сама в жизни действую по принципу - суди о человеке по поступкам. Мне крайне сложно будет убедить дочь в том что это не так. Если сама я считаю, что именно поступки показательны. Не слова. А я, получается должна как раз в обратном убеждать ребенка..
Ситуация с отношениями дочки и папы разруливается самостоятельно между ними.. Возможно это неправильно.. Но мне родители всегда давали возможность сделать выводы самостоятельно. Видимо я действую по той же программе.. Единственное что меня серьезно напрягает - я чувствую необходимость поговорить с дочкой на эту тему. Как то расставить точки над i. Но совершенно не знаю с чего начать и что говорить. Как ей это все объяснить.. Желательно без оценки действий обеих сторон. Я вобщем... остаюсь противником оценочных действий другого родителя. Я действительно не знаю как правильно объяснить что происходит. Мне бы не хотелось говорить ей, что мы с папой просто разлюбили друг друга.. Потому что я внутренне чувствую, что у нее сама мысль об этом вызывает панику. Она проецирует на себя. Ей кажется, что и ее могут разлюбить, мама, бабушка, дед... Я хорошо чувствую ее, даже когда она молчит. Возможно поэтому я интуитивно выбираю путь "делай выводы сама". Но с другой стороны я понимаю, что она слишком мала и ей нужна моя поддержка. ТОлько не знаю как ее поддержать, кроме того, что просто очень люблю ее и не устаю повторять, что всегда буду любить. Я этим как бы успокаиваю ее. Вобщем бардак у меня в голове :) |
я своей сказала, что мы с папой просто разлюбили друг друга, т.е. стали любить недостаточно, чтобы жить вместе. А дети и родители совсем другое дело, их нельзя разлюбить
|
а с чего вы решили
что бер-сть жены как-то отрицательно влияет? т.е. вы думаете что он с ней не спал чтоль все 9 месяцев и потому к вам рванул? Чепуха. И сексом занимаются прям до родов, и пузатость нравится.
...только...мм...если зайти в темную комнату, залезть под стол, накрыться одеялом и по-большому-большому секрету спросить у себя честно, чего вы от него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите - и честно себе ответить?;) потому что в озвучиваемую картинку ваши эмоции не вписываются. я не во вранье нам обвиняю:), но намекаю на возможный самобман. |
Терри, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу быть с ним и разбивать его семью. Об этом просто не может быть и речи, я даже не стала все причины в этом топике описывать - камнями закидают. Просто мне кажется, что я занимаю гораздо меньше места в его сердце, чем он в моем, и от этого мне больно. Хотя, наверное, все мужчины устроены иначе, чувства и эмоции у них на втором плане. Но за последние дни было несколько его высказываний, которые меня сильно расстроили.
|
тогда имеет смысл
обсуждать эти высказывания, а не бездоказательно вздыхать. что он ляпнул-то?
...плюс у него сейчас достаточно сложный период - он примеривает новую социальную роль, типо он теперь гражданин у кот. есть ребенок; человек в такое время иногда странно мечется и ахинею несет. И не высыпается вероятно, не забывайте об этом. И нервничает - вы может подзабыли, но когда ребенок первый и вот только-только появился - крышу сносит, такое существо ужасающе беззащитное, что постоянно боишься что помрет, просто так, без причины; и что ему надо - непонятно,и родственники задалбливают и стоят на ушах и вообще ужас-ужас-ужас. |
мне мама также
говорила. А касательно "хороший но поступает плохо" - мне мама говорила что просто у него сейчас такой сложный период в жизни, что это пройдет.
мдя, и правда прошло - к моим годам 20:))) тут-то у него отцовские чуйства и проснулись:) теперь сам звонит, с внуком рвется играть. только вот в детстве отца у меня практически не было... |
Ну, во-первых, и хороший человек может поступить плохо - когда запутался, когда не понял, и т.п. Во-вторых, поступок можно осудить, не комментируя при этом человека. То есть ни плохой, ни хороший - как сама решишь.
А еще - может с ней стоит больше делиться тем. что у тебя внутри? А то ты пытаешься пережить происходящее сама, она - берет с тебя пример - в итоге вы обе чувствуете себя одиноко. Понятно, что всю меру боли ты на ребенка выливать не будешь, но говорить о том, что грустно, о том, что в будущем хочется хорошего, о том, как было раньше хорошо и как потом вы с ней вдвоем будете тоже чувствовать хорошо. И вообще - приходи пить коньяк в пятницу. |
Я понимаю, что сложный период, он вообще мальчик очень чувствительный. Но сегодня, например, он мне сказал: Ты говорила, что у тебя с мужем часто бывает секс, зачем тебе тогда я? У меня напрашивался вопрос: А я тебе нужна, только пока у тебя нет секса с женой? Но я так и не решилась спросить, побоялась услышать ответ, наверное.
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1. |