Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страсти Христовы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13067)

Тринити 07.05.2004 10:09

Так часто бывает, восприятие разное.. Я тоже нередко ожидаю чего-то сногсшибательного, но разочарование берет верх. А эта актриса (блин, забыла, как ее зовут), которая Малену играла, румынская, да?

ray 07.05.2004 14:30

Нет, это я так коряво выразилась. Она итальянка, зовут ее Моника Белуччи, но она жила в Румынии. в то время когда начали снимать фильм. Короче Мэл Гибсон сказал, что ее они нашли где-то в Румынии.

Муся 07.05.2004 14:42

Вот такая редкая икона.(-)

Машук 07.05.2004 20:45

Я не про икону спрашивала... а про бабушку Божьей матери... Кто она? Назовите хотя бы имя... как ее звали...?

Насколько мне известно, иконы - это изображения святых... Таки кто она бабушка (так и хочется сказать Удава :-), извините :-) ) Божьей матери...? За что ее причислили к лику святых?

А раз была бабушка, значит был и дедушка?

Маша и Димка (24/09/00)

Оса. 08.05.2004 01:44

Список Шиндлера.

Сегодня смотрела в трёхсотый раз, наверное, фильм Список Шиндлера.
Показаны страдания не Бога. А - обычных людей.... Тяжёлое и в то же время - светлое - впечатление от фильма.

Но я не об этом.
В топике про Мин. России Сергей и Муся призывают русских - раскаяться. За зло, сделанное Христу - евреями. А мне интересно, хотя бы вот Мусина т.зр. интересна - Христианам не надо раскаяться за зло, причинённое евреям? Или миллионы уничтоженных евреев это ничто,, даже по сравнению с Христом?

Хотел ли бы Он такой "мести" за свою кровь?? Одни вопросы....

kafka 08.05.2004 12:56

Не могу сказать,

что я знаю греческий, но со словарем Евангелия читаю. Давайте попробую перевести (если там на древнегреческом, конечно, написано). Только Вы сначала прочитайте то, что я Вас там ниже просила - 11 главу послания апостола Павла "К Римлянам". Мне очень интересно, что Вы об этом думаете.

Ольгуня 08.05.2004 17:01

Тоже сегодня посмотрела. И НИЧЕГО. Ощущение от просмотренного третьесортного фильма. Еще раз посмотреть желания нет. По-моему Гибсон просто решил оскандалиться. Единственное , что затронуло, это мать. Вот кто перенес страшные муки!!!
Ольга и Егорка (16.08.2001)

ray 08.05.2004 18:35

Во! абсолютно мои ощущения. Хорошо что я не одна такая

MARA 09.05.2004 11:14

Еще раз про евреев. Топ этот у меня давно не вызывает желания написать что-либо(вначале пару фраз писала), но про евреев хочу сказать. Я считаю себя человеком верующим, православным, но все разговоры, что гонения на евреев из-за того, что они распяли Христа и собственно антисемитизм мне крайне неприятны. Я совершенно спокойно воспринимаю, что другие веруют по-другому или вообще атеисты(напр., муж мой). Заставлять и неистовствовать тут нельзя. Фанатизм тоже вещь нехорошая. У меня много знакомых евреев (иудеев нет). На институтских лекциях по политологии и социологии нам объясняли, что также как почти в каждой группе людей(коллектив на работе, класс в школе и т.д.) почти всегда или периодически появляется изгой, которого все не любят и даже травят(таков психический склад группы людей и социума в целом), также это существует и в мировом сообществе, и роль этого изгоя исполняют евреи. Так уж сложилось исторически(у них плодородные земли, все хотели эти территории завоевать, евреи вынуждены были бороться, выживать, естественно развивались многие способности, много талантливых людей и т.д.), а еще наложилось сюда ситуация с Христом. Антисемитизм как проявление национализма неприемлим. Это ужасно. Таджикских детей за что порезали осенью? Таджики Христа не распинали. Так что отношение к еврееям главным образом не из-за Христа. Те верующие, которые иудеев так поносят, делают нехорошо, но судить и тут нельзя. Все тут на Мусю накинулись. Конечно, фанатизм это лишнее в любом деле, но тутошнее большинство ее целенаправленно доводило, буквально фанатично доводило,на мой взгляд, это низко. Выньте бревно, противники фанатизма. И поставили ей клеймо - фанатичка, и мне заодно. А если она действительно такой человек, то и Бог с ней. А тому, у кого было время всю эту дискуссию тянуть, я завидую по-хорошему, у меня к сожалению мало времени. Диплом пишу.

Муся 09.05.2004 20:39

Мара, что Вы им объясняете? Это люди ущербные, пустые внутри...
Верующего человека довести невозможно, у него Защита Великая. Вы разве не слышали о том, как во все времена христиан гнали и надсмеивались?

Все эти киры, язвы, осы и прочая дрянь - бедные и несчастные люди. Они просто бесились от одной мысли о Боге, о вере...
Они бросались об стенку и стекали вниз:-)
Пожалеть таких надо, вот и всё.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +1.