Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про то, как меня выгнали из Турции. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14227)

Анука 27.05.2004 19:31

Я ни в коем случае не оправдываю хулигана. Но, я уверена, что можно было предугадать его реакцию - плохое воспитание + южный темперамент. Прочла статью о маньяке, ссылку на которую дала Hess, одна из жертв советует в сложной ситуации стараться быть доброжелательной. Я тоже так думаю. Я часто по этому поводу спорю с дочкой. Она очень нетерпима к хамству. Если на нее не так посмотрели или не то сказали, она не может смолчать, хотя все восторгаются, как хорошо она воспитана. Она, конечно, не скажет "отвали", но на место поставит. Главное, все-таки, понимать, что воспитанный человек за руку хватать не станет, а от такого хама можно ожидать всего, чего угодно. Лучше не нарываться.

m-Rinka 27.05.2004 21:10

Сочувствую ... Тяжело , наверное , с такими максималисткими взглядами , да в мире , где 90% стран - НЕцивилизованные (да хоть та же Англия , США , Швеция и т.д.) жить ...Один выход - сидеть дома . Уж Россия-то , канешна , образец цивилизации для всех этих "диких" стран .

kuku 27.05.2004 21:17

Если не ездить - деньги и не потратятся. Но вам уже ж написали - деньги возвращает страховка.. Впрочем, если вы думаете, что набивание морды пограничнику поможет вернуть деньги - ваше право...

Наташа Апреликова 27.05.2004 21:18

А я была в Турции один раз одна без мужа и детей тогда еще не было. И жила одна. Нормально ко мне относились. Абсолютно согласна с Cloud. Да, улыбочки сальные были, попытки познакомиться тоже, но в России они тоже были, от страны тут мало зависит. А отношение в целом было вполне хорошее.

В целом я 8 кажется раз была в Турции

m-Rinka 27.05.2004 21:19

О ! Вот действительно пример того , как поступают цивилизованные страны :-( ... и главное - со своими соотечественниками . Я тож похожие примеры могу привести , да тока , увы ;-) , топик не об этом .

m-Rinka 28.05.2004 09:35

Я где-то писала , что турецких крестьян учат лучше , чем в российских вузах ? Речь шла о том , что не все турки - "дикари с тремя классами образования" , даже среди крестьян попадаются очень приятные и образованные - равно как и среди русских студентов немало таких ;-) .

m-Rinka 28.05.2004 09:48

У русских людей не просто была возможность : их в обязательном порядке несколько лет в школе учили иностранному - и многие ли из них способны простой диалог на английском поддержать ? А ещё английскому в институте , как минимум , два года учат - и скока студентов (проведите такой опыт среди своих знакомых) Вам дадут простейший дирекшн по городу , не говоря уже о дороге , петляющей в горах ? Среди моих однокурсников -однофакультетников (свыше 150 человек) НИ ОДИН не сможет поддержать беседы на английском на бытовом уровне , хотя в Одессе всегда было много англоговорящих туристов и моряков - так что не в только в туризме дело , но и в метальности . Наш человек , и за границу выезжая , считает , что все его должны понимать :скока раз видела , как люди на границе и пары слов по английски связать не могут - но путешествуют ! То же самое могу сказать о детях своих родных и знакомых , проживающих в России - хотя те детишки учатся в престижных гимназиях , да лицеях . А что касается обслуги в турецких гостиницах - так они лучше по -немецки говорят , а вот английский у них весьма посредственный , лишь немногим лучше русского ... полиглоты , блин ... "Я Вам угАдил ?" - до сих пор с мужем вспоминаем :-).

m-Rinka 28.05.2004 09:57

Ray , ну неужели Вы в России с подобным никогда не сталкивались (пусть не лично ) ? Дело тут не в Турции , а в отдельно взятом мудаке - которые есть в любой стране мира ! У меня (и моих подруг) в Одессе ещё и не такие случае были , я потому и выпутывалась , что играла "растерянную-слабую-робкую-в-обморок-падающую" ... Мне нож к ребру (дескать , со мной пойдёшь - или зарэжу) - а я так ме-е-едленно по стеночке подъезда съезжаю (домой с работы возвращалась !) и глаза прикрыла ... оглянулся таврисч по сторонам - и дёру . А что было бы , если б я права начала качать или выдираться ? Ну нельзя с невменяемыми людьми обращаться также , как и с нормальными .

m-Rinka 28.05.2004 10:02

Мож , у Вас с произношением что-то не то ;-) ? Патамушта в Анталье на английском даже бомжи говорили (или опять лишь мне такие учёные попались :-)). А Кемер - это лишь на русском "кемер" , а на английском произношение несколько другое ... Равно как и Прага - это лишь "праг" , а Париж - "пари" ("с" фактически не произносят) ...

m-Rinka 28.05.2004 10:12

Да бросьте Вы , про менталитет наших соотечественников ! Если Вы с отребьем не сталкивались - то Вам повезло , а я вот в студенческие годы и не с такими быдлюками имела возможность пообщаться - до сих пор от отвращения передёргивает ! Может , поэтому и не мучает меня ностальгия по совку , что не было там у меня ощущения защищённости от любого встречного хама ... А менты однажды на моё заявление ответили :"Радуйся , что жива осталась" . Вы вот попытались САМИ вызвать полицию в Турции - или считаете , кто-то другой должен был за Вас это сделать ? Вот если бы Вы заявили в полицию , потребовали завести криминальное дело - тогда бы и могли рассказывать о дискриминации русских (если бы в заведении дела отказали) , а так , получается , Вы сами не искали способов восстановления справедливости .

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1.