Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   про верность! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15624)

Весна 08.07.2004 16:18

Нет, скорее так: возникла мысль, я какое-то время ее думала, поднакрутилась, тут вроде как и чувства подключились. Но именно из мыслИ, что не должно так быть. Уловки-не уловки, я особо и не задумляюсь, проехали. Мне в этом эпизоде свое поведение более интересно:-). Он не то что повелся на уловки - я бы сказала, он остался даже более прохладным, чем должон. Потому что красотка, в оригинале читающая Канта... О, поняла! Ей не хватало интереса к мужниной персоне для полного его пленения:-) Она интересовалась всеми в равной мере, плюс и себя высоко ставила.

Lora 08.07.2004 16:19

Пожалй, соглашусь. Хотя сама я тоже совсем

не спец по ревностям:) У меня если куда и перетекает, то скорее в пофигизм. Для ревности наверное больше честолюбия чувства собственника надо иметь. А у меня и то, и другое, в зачаточном состоянии:)

911 08.07.2004 16:22

А что по-Вашему есть ревность? Что из себя представляет?

Хню 08.07.2004 16:26

мда.. Сложно все. Сори, вот такая ситуация: они начинают при вас

заниматься.. почти любовью. Что будет первично - "неправильная" мысль, что так "не должно быть", вызывающая соответствующие чувства или инстинкт (чувство, да?) собственничества, а потом мысль "а нафига я это чувствую, это же в обществе принято ревновать в такой ситуации, а мне на самом деле не больно" ? У нас что, вообще не должно в идеале возникать никаких эмоций, когда партнер касается, гладит, любит (и где грань?) кого-то? Но зачем тогда все таки это чувство вообще возникло, дано было природой, если оно не имеет никакого назначения?.. Объясните, плиз, мне интересно :-)

Весна 08.07.2004 16:28

А что Вы мозгами понимаете? Нет, мне кажется, это неправильно. Воспринимать как ценность надо, несомненно. Но никаких страховок у нас ни по каким ценностям нет и быть не может. И любую ценность мы можем потерять. Но это не должно приводить к панике. Что есть ценность? Ценность для Вас - что именно: общение с мужем, обладание им, семья с ним? И паника возникает от чего именно? Общение мужа на стороне - как именно это угрожает? В смысле если общается, то может уйти? В чем здесь связка? Если он ценит Вас и отношения с Вами, общение с другими идет не в ущерб этим его ценностям, а параллельно.

Весна 08.07.2004 16:40

Дык!

Об это я и ломаю голову! Если б разобраться! Все-таки думаю, дано не природой. В природе либо полигамия, либо моногамия, плюс иерархия, например у приматов - там можно или нельзя зависит от положения в стаде.
Если бы при мне занимались любовью, то только на условиях группы, т.е. либо я лезла бы туда же, либо с кем-то еще при них же (оговорюсь - это не мое). Если бы случайно застукала и увидела - не знаю, Ваш вопрос требует точности, а я не могу спрогнозировать это, только могу судить по воспоминаниям. Пожалуй, самое близкое - эротические стихи мужа о любовнице - но там другое совсем. Там не то что угроза - катастрофа уже свершившаяся переживалась мною; я увидела стихи и ее фото как раз в разгаре переживаний по поводу именно предстоящего расставания, как уже почти свершенного факта. Т.е. здесь было не то ревность, не то просто чувство утраты - по-моему, именно второе. А в описанной выше бане - ну. помыл и разошлись и забыли. Был выпимши, все такое. Т.е. это все-таки никак не угроза потерять эту "сверхценность".

Хню 08.07.2004 16:41

"полет фантазии" может дать Любое сильное переживание :)

OWIС 08.07.2004 16:46

да пожалуста :)

пока Вы живете с этой ценностью, сотни других, не менее привлекательных ценностей проходят мимо Вас. Зачастую потеря одной ценности ведет к встрече с другой ценностью, по сравнению с которой предыдущая кажется просто фальшивкой. Об этом нужно всегда помнить. Ваш мужчина - не единственный на земле и лучший он, пока Вам не с кем его сравнить.

Так что Ваше страховка - это Вы сами, то, что Вы можете дать любимому, ведь любовь живет в нас сама по себе, она к объекту имеет зачастую совсем не прямое отношение. А разлуку, если так сложится, можно насильно отсрочить ненадолго. Но когда она уже происходит, становится абсолютно понятно, что она была неизбежна, странно, что раньше не видно было того, что лежало на поверхности.

Хню 08.07.2004 16:47

пожалуй, я без комментариев оставлю ваш пост тада

- просто не знаю что еще сказать. Грустно все это как-то. И сложно. И всё :-(

Весна 08.07.2004 16:54

Не ну вот этого я не понимаю. Мне свои ценности есть с чем сравнивать. Тут получается логика - отвалилось, значит не мое. Тогда это не ценность. И потеря ценности может и не вести к обретению другой ценности. Т.е. если мы говорим о разумной борьбе с ревностью, аргумент типа "если уйдет - тоже мне ценность" на фоне благополучных отношений не воспринимается. И насчет неизбежности разлук не уверена. не всякая разлука запрограммирована; одни неизбежны. а другие происходят случайно. Могли расстаться, могли остаться вместе. Могла встретиться эта ценность, могла другая.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +1.