Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По следам топика - счет в ресторане (http://jetem.ru/showthread.php?t=4144)

Бести 24.10.2003 17:26

"И когда это дает возможность его жене заниматься тем, что ей нравится - это дополнительный бонус. Всем хорошо."

Нет, Кира, теперь Вы передергиваете. Это теперь Вы пишете, что это "дополнительный бонус". А минутой раньше утверждали, что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Что мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ щедрым в этом самом смысле, что это - норма, а все, кто не такой - ненормальные, жмоты и скряги. Что женщина "имеет полное право быть домохозяйкой, если ей так хочется" (при этом почему-то вопрос о том, а хочет ли он быть единственным добытчиком мамонта не обсуждается - должен, и все, а жена ему будет жизнь украшать). В моем понимании содержанка - это женщина, считающая, что ее мужчина (пусть даже и любимый) ОБЯЗАН ее содержать.

OWIС 24.10.2003 17:27

иждивенец - это не род занятий :)

это только говорит о том, что у гражданина нет собственного источника дохода. В этом нет ничего обидного или стыдного. У моей дочери тоже нет собственного источника дохода - она иждивенец.

Inna* 24.10.2003 17:30

И что станет с мужественностью и галантностью ваших знакомых если они вдруг потеряют все свои деньги?

OWIС 24.10.2003 17:31

...и пошла писать контора (-)

Nona 24.10.2003 17:43

Подумать только..тема ...ну блин..внимания недостойная, а отзывов.. как об аборте. :-D

darling 24.10.2003 18:50

о содержанках

Значит женцина, ожидающая что муж будет ее содержать (материально) - содержанка. ОК, тогда вы, извините, кто? Вы не ожидаете, что жена будет вас содержать в чистоте, красоте и довольстве? И детей ваших, которые вам достаются "одним неловким движением"?

Андрей, как вы называете мужчину, который ожидает, что женщина будет носить и рожать и кормить его детей, годами и десятилетиями стирать, гладить, мыть, готовить, закупать продукты, делать массаж, все понимать и прощать, и входить в положения и поддерживать и выручать и его родителей ублажать, и друзей принимать?

вы этого от своей жены не ожидаете? Или вы все это пополам делите - каждый живет на свою зарплату и сам себя обслуживает? Или вы друг другу деньги платите за взаимные одолжения?

darling 24.10.2003 18:52

даже если и не любит, несет определенные обязанности по его содержанию. а раз так - то, извините, взаимовыгодный обмен, а никак не благотворительность в пользу наглой потребительницы.

Маруся 24.10.2003 19:14

Не обидно :-) Ничего плохого/хорошего в этом понятии нет. Термин, определяющий статус, не более. Я иждивенец, когда не работаю. Понятие "бездельник" здесь не при чем вообще.

Artemis 24.10.2003 19:37

Я такого называю - потребителем.
Не нравится мне такая можель. И платить бюы я за себя платила с удовольствием. Этикет проклятый не дает.
А то куда проще было бы - сходили в ресторан, каждый сам за себя и никаких недомолвок.

Маруся 24.10.2003 19:49

У одной моей подруги был гражданский муж. Так вот там была ситуация примерно такая: деньги отдельно, и большое внимание уделялось каким-то взаимозачетам. Ну например, раз я готовлю, ты моешь посуду - и никак иначе, поскольку это справедливо. Может не совсем удачный пример... А-а, вот: компьютер твой, стиралка моя! Надо сказать, там еще в соседних комнатах проживали мама с папой. И вот мама, папа и подруга моя решили, что семье необходим моющий пылесос. Ну муж (сожитель... не знаю, как его назвать, но жил он с ней уже 3 года к тому времени) заявил, что лично ему он не нужен, а потому денег он своих не вложит в эту покупку :-) Купили без его участия. С тех пор, когда он что-то разливал например, он говорил жене: убери, у тебя есть моющий пылесос. А мне руками неудобно. :-))))))))))))) Ну и как вам?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1.