Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

Елена Д-ова 08.01.2004 06:51

Ну, да, про "большую дружбу" -- это только таким тонким натурам.как вы, все понятно:-) От того вы, наверное, всех подряд знакомых в "друзьях на всю жизнь" и числите, да?

добавлю 08.01.2004 23:02

странно, что все обсуждают сашину "проблему". По-моему у Саши все абсолютно в порядке. у меня двое детей, но мне бы тоже не понравились такие гости. Проблемы скорее у матери ребенка, она почему-то не смогла остаться дома, отпустить своего мужа одного на день рождения. может она ревнует, боится его отпускать. Возможно у нее есть повод не пускать его одного, а он не захотел пропустить повод повеселиться, короче, это у них проблемы, которые они повесили на всех окружающих. А хозяйка дома, видимо интеллегентная дама, не смогла настоять на своих правилах. На самом деле надо просто учиться спокойно ограждать себя от подобных инцендентов. Надо было приятелю ответить, что маленький ребенок будет неуместен.

Nidi 09.01.2004 19:37

Мне тоже это показалось странным. Особенно озлобленно звучали ответы типа - пока у самой ребенок не появится, ничего не поймешь.
Я считаю, что действительно, так поступать не прилично. Зная, тем более, что с детьми не приглашали. Я, например, приглашая друзей на чисто взрослую вечеринку, оговариваю это и сначала задаю вопрос - есть ли с кем оставить ребенка на этот вечер. Ну, а если с детьми, то все - с детьми. Это же элементарно!

kuku 09.01.2004 20:25

Почему все должны одинаково?

В компании неоднократно были ситуации, когда те, кому хочется выпить и не думать о раннем возвращении домой - оставляли детей, другие брали с собой (соответственно, не пили, уезжали раньше и на своей машине). Конечно, если в принципе хозяева не возражали - тогда уже личное дело гостей решать...

ма-а-аленькая поправочка 10.01.2004 11:00

"""А хозяйка дома, видимо интеллегентная дама..."" - так вот , интеллегентная дама не будет задавать вопрос "а прилично ли ..." на форуме , ибо само изложение темы больше похоже на желание ОСУДИТЬ госей с ребёнком ( чего интеллегентная дама себе в жизни не позволит) , нежели на поиск истины .
"Надо было приятелю ответить, что маленький ребенок будет неуместен. " - Вот ! Именно в этом и кроется суть ! Сказала бы эта "интеллегентная" дама подобную фразу - и не пришлось бы так ярко живописать свои муки ( и собачкины) от общения с маленьким ребёнком . Ну а ежли человек не научился твёрдо формулировать свои пожелания , при чём тут гости ? Им разрешили - они и пришли с ребёнком .Вот если бы им запретили и они принесли ребёнка - тогда оно , канешна , нэприлично . А при том раскладе неприлично поступает лишь автор топика , жалусь на гостей ...Кстати , а к чему вопрос о "нормальности" ребёнка ? Наверна , у интеллегентов это в моде - диагнозы чужим детям по интернету ставить ...

кот Матроскин 10.01.2004 11:57

Но совесть тоже иметь надо ;)

В данном случае родители малыща - люди просто бессовестные. Видели же, что празник не складывается, но желание "оттянуться" пересилило. И "оттянулись" по полной программе - за счет других.

Бесцеремонность этой пары просто поражает. Да, ребенок перевозбудился, устал - решение очевидно: надо откланяться, и домой. И всем стало бы лучше. Или остаться, но один из родителей должен взять ребенка на себя - полностью. И все дела!

кот Матроскин 10.01.2004 12:22

Спасибо, разъяснили ;-)

Вот, считай, и получили мнение "той стороны". С "неинтеллигентной". Очень живописно, в цветах и красках!

А дело в том, любезная "поправочка", что хоззяйка и представить не могла, что приход этих гостей может обернуться таким кошмаром для нее. И поведение девочки все же не нормально - не должны родители допускать такого. Полезл ребенок к собаке - а ведь собака могла и покусать ребенка, ведь нет у нее опыта общения с детьми - кто был бы виноват?

И интеллигенты тут не причем. :-P

kuku 10.01.2004 12:35

Про откланяться с перевозбужденным ребенком никто вроде и не спорил. Вопрос в объективности описания ситуации (одним масеньким сухариком уделать целую квартиру, страшно-грязные ботинки у не ходяшего по улице ребенка и т.д.) - то, что родители ничего не предпринимали для меня вопрос спорный - из описания как раз получается, что только и предпринимали, но их приемы в виде сухарика хозяйке тоже не понравились, и в том, что нет ничего неприличного в самом факте прихода в гости с ребенком, если на это было получено отдельное разрешение хозяев.

добавлю 10.01.2004 16:21

Сдается мне, что на этом форуме преобладают мамочки, которые дальше своих детей ничего не видят. Видимо они абсолютно уверенны, что если они безумно любят своих детей, то и другие люди должны приходить в полный восторг от их чад. Честно говоря, никогда не любила чужих детей, некоторые мне нравились, некоторые были неприятны. Но портить взрослую вечеринку детьми, сочла бы за издевательство. Правда способность говорить таким гостям тведое НЕТ, приходит только с возрастом. Такие ситуации по жизни случаются постоянно, и только с опытом можно научится их разруливать так чтобы и самому было хорошо, да и приятелей не потерять.

Nona 10.01.2004 17:31

А я вот не пойму, зачем звать МОЮ семью на вечер без ребёнка, если у меня есть ребёнок.?????????? Сюр это всё. Но это поймёт только россиянин, как то неприскорбно!! Мой ребёнок-это моя семья. Это не собака и даже и не кошка...и не рыбка..и не хомяк. Это моя семья. Не хотите видеть ребёнка , не зовите всю семью.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +1.