![]() |
Ну пошла и пошла)
Это уже на вашей совести.
|
Разве я говорила , что это плохо ? Если всех всё устраивает - да на здоровье , е@ите хоть всё , что движется ;-) ! Я говорила , что другие имеют право иметь другие взгляды на эти вещи , а СЕМЬЯ - это такой союз , где все решения принято обсуждать - и выбирать оптимальное . А если этот союз ещё и основан на любви - тада ваще и вопроса не стоит о запретах и ограничениях свобод , патамушта каждый из супругов добровольно принимает на себя определённые обязательства (как известно , права предполагают и наличие обязательств) .
"""" почему я должен от этого отказываться?! """" - что Вы должны , а что НЕ должны принято обсуждать при вступлении в брак . Если партнёр считает , что НЕ должны - так оно и есть , если партнёр настаивает на противоположном , есть два выхода : менять партнёра или менять свои привычки . |
А что это такое - совесть ;-) ?
|
Полное согласие
Только взгляды должны быть обоснованы. Так вот я не вижу у вас обоснование взгляда о вечной верности, кроме как - все так живут, или пожертвуй этим ради любви. А вот зачем жертвовать, что это даст - этого обоснования просто нет!
|
В данном случае
Если вам нравится обманывать и дурачить человека - живите с этим. Мне это не очень нравится и я стараюсь никого не обманывать). Мне так комфртней.
|
Хм , в жизни много чем приходится жертвовать - например , свободой передвижения . И Вы же не станете рвать задницу на британский флаг , чтобы доказать США или другим странам Ваше право посещать территорию этих стран ... Что даёт лично мне верность ? Уверенность . В том , что муж после работы пойдёт с сыном в бассейн или на озеро , а не будет окручивать какую-нибудь недотраханную мадам . В том , что в отпуск муж свозит нас к океану или куда-нибудь в Европу , а не будет занят поиском очередных приключений на свой член . В том , что все финансы будут тратиться только на потребности СЕМЬИ , а не на каких-нибудь прихлебалок .. и т.д. Что это даёт мужу ? Уверенность . В том , что по возвращении с работы его будет ждать свежеприготовленный ужин , а не записка "Ушла на блядки , вернусь к утру" . В том , что свободное время я буду заниматься развивающими играми с ребёнком , а не подкину его няне , чтобы удовлетворить зуд в промежности . В том , ему не придётся воспитывать детей от другого мужика ... и т.д. Ну , а потом , что касается лично меня - я брезглива по отношению ко всем , кроме сына . Опять-таки , в нашем случае ни о каких жертвах речь не идёт , так как взгляды на семейную жизнь у нас совпадают .
|
"""Только взгляды должны быть обоснованы. Так вот я не вижу у вас обоснование взгляда о вечной верности, кроме как - все так живут, или пожертвуй этим ради любви. А вот зачем жертвовать, что это даст - этого обоснования просто нет! """"
Клинтон , это я у Вас не вижу ни одного обоснования кроме "Я слишком слаб , чтобы жертвовать интересами своего члена ". Я ваще о жертвах не говорила - это Вы ввели данное слово в контекст ещё в другом топике . Я называю это СВОБОДОЙ - свободой МОЕГО ВЫБОРА , осознанной необходимостью . Равно как я осознанно выбрала этого человека в мужья (а он меня - в жёны) , я осознанно выбираю стиль жизни который мне нравится - и я не собираюсь кого-то убеждать или обосновывать свои взгляды . Равно как каждый может быть христианином , иудеем , мусульманином или атеистом - и это личное право каждого жить по его вере , Вы же не будете задавать вопросов , ЧТО ИМ даёт вера или отсутствие её , а уж ради веры приходится не только сексуальными связями жертвовать ;-) ? Странно , что такие элементарные вещи приходится разжёвывать ... |
Вы говорите о вещах не зависящах
Где гарантии, что верный муж будет ездить с ребенком в бассейн, или ездить с вами в отпуск? Все это никак не зависит от верности и это абсолютно раздельные вещи!!! В том числе и про финансы и про все остальное...
А по поводу взглядов - ну слава богу, что они у вас совпадают. |
Клинтон , я ждала от Вас нового определения по-Клинтоновски ;-) - но уже понятия "совесть" , а не рассуждений об обмане . Кстати , а вот такое понятие как "ложь во спасение" - это по совести или нет :-P ?
|
не надо истерик
Спокойствие, только спокойствие. Действуйте как взрослый человек, а не как обиженный ребенок. Слова взвешивайте, отвечайте ему после того, как наплыв чувств пройдет. Здесь не надо никакой спешки. Хорошо, клянется, что вы единственная и любимая, скажите:"Сделай так, чтобы вся эта мерзость мне на глаза не попадалась. Я подожду, пока ты наконец-то решишь, действительно ли я и ребенок тебе нужны, я это почувствую. Но если не сможешь или не захочешь - прости. Я не могу потерять уважения к себе." Поставьте ему конкретный срок - месяц. А потом делайте выводы. Только разумно и спокойно.
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +1. |