Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маразм крепчает, или что положено думать… (http://jetem.ru/showthread.php?t=2429)

Ришка 25.09.2003 07:58

:-) Да нет, вряд ли. (-)

Ришка 25.09.2003 08:09

Вижу :-(... (-)

Ришка 25.09.2003 08:13

Я. наверное, опять плоо объяснила. Есть у мужа "офинсаня" работа - основные денежки - с нее. Она не самая лучшая из того, что он выбрать - я имею в виду, из "офисных" - но именно там брали денег в долг, и много, и с выгодными процентами - т.е. поменять ее нереально. Но там можно потихоньку добиться повышеня зарплаты - что и происходит. Еще муж студентов учит - это скорее в плане откоса от армии - зарплата там меньше, чем стипендия у его студентов. А после всего этого идут халтуры на дому - большим списком. Так что экстремал - это, пожалуй, да - а вот надомник - это е совсем...

Ришка 25.09.2003 08:41

Летом деть спал на кроватке со снятыми боковыми стенками - не падал ни разу. Ночью не встает - и, похоже, не собирается. Вообще мне именно Икейские чердаки понравились тем, что почти во всех высоту кровати можно легко поменять - т.е. вначеле поднисает на метр - просто привыкаем, что кроватка высоко, и под ней - домик. Потом, ближе к переезду братика, можно поднять до такого уровня, что б человечку внизу тоже было уютно.

Отдельно кроват, отдельно каркас - не для всех кроватей, но можно. Я вот теперь вообще думаю - купить каркас от стеллажа - типа "Ивара" в качестве досок, и раму для кровати. И лесенку. А дальше - сами придумать. При Икейском подходе к мебели - сами красим, сами собираем и т.д. - разница между "готовой" кроватью и просто досками не столь велика, как мне кажется...

А спать, как папаши и мамаши - это, по-моему, не стоит. Я, например, вообще своей кровати долгое время не имела - у меня была то дверь на раккладушке, то старая софа... И сколиоз всю жизнь корректирую. Ребенку моей спины не желаю. А кокосовый матрасик для человека весом ближе к 20 кг - это, по-моему, не полезно...

Бести 25.09.2003 09:22

Вы почему-то беретесь судить о том, в чем не компетентны вовсе: "До меня не доходит, зачем в математике, которая имеет очень елементарную структуру, грубо говоря основана на аксиомах и определениях, быть ею очень поглощенным, что бы что-то сделать". Вы представляете себе хотя бы приблизительно, какой объем информации должен держать в голове работающий, так сказать, на острие науки, современный математик? Это раз.

Второе. Я не писала о корреляции с коэффициентом интеллекта (кстати, обратите внимание, по-русски это называется к. интеллекта, а не "интеллигентности"). Я писала о корреляции с достижениями. Проводились такие исследования? В том-то и дело, что чистого IQ мало, еще нужен определенный фанатизм. У шизоидов его больше.

Третье. Еще об упомянутых исследованиях. Есть у меня подозрение, что проводились они среди, так сказать, средних математиков и физиков (хотя бы потому, что великих мало, выборку собрать сложно :-)). Просто профессор в каком-нибудь второсортном университете - это средний математик (в этом определении, кстати, нет ничего обидного, в жизни вообще почти все устроено "пирамидой"; великих музыкантов тоже единицы, так что ж теперь, остальным вообще не играть? это к слову о "некрасивых оправданиях"). Великие если не в большинстве своем люди с, эээ, странностями, то, по крайней мере, многие. Не знаю, с чего Вы решили, что это должно быть для них обидно, я к ним отношусь с большим пиететом.

О великих шизофрениках. "Beutiful Mind" смотрели?
Если Вы не в курсе, Нэш - реальный человек. Это если о крайностях. Если же не передергивать, я не писала о шизофрениках, я писала о шизоидах - это не психическое отклонение, это психотип, вариант нормы.

То, что я их часто встречаю, объясняется просто. Наш факультет - один из ведущих центров по одной относительно новой области математики. Они сюда просто слетаются :-). У нас проводится по три-четыре конференции в год, да на всяких кратковременных стажировках и т.п. постоянно человек пять находится. В общем, есть на кого посмотреть, есть. :-)

Собственно, хоть я и ответила по отдельным пунктам, ответ в целом не вполне получается, ибо непонятно, в чем поинт Вашего поста. Умыть меня объяснением, что математик из меня в лучшем случае средний? Это я без Вас прекрасно знаю. Доказать, что математики не такие, как я о них думаю? Ну, если на клетке с петухом написано "лев", то не верь глазам своим. :-)

Ришка 25.09.2003 10:03

Ну как - любит... Как все, наврное. Вон три дня приходила, ложилась пластырем - готовил ужин. Подарки - это действительно значимо? Я, например, люблю дарить подарки - ерунду какую-нибудь, просто открытки - просто так... А по всяким датам подарки обычно планируются загодя - вон, нет чайника в доме - значит, к ближайшему празднику ближайшему именнинику дарится чайник, так вроде? Когда мужа посылали в Сингапур уж послали, так послали... Брр... Я очень вовремя воспаление легких подхватила - дома, с детенышем... Такой мрак эти командировки) - привозил плеер красивенький. Правда, я его толком и не слушаю - ему надо MP3 через комп заливать - а мне все не до того... Наврное, из-за этого ему и не хочется мне подарки дарить - типа, не ценю...

Да нет, нормально, мне кажется, все... Ну, если брать картинку в целом и отвлечся от покупок и товарища...

Ришка 25.09.2003 10:08

Да, на работу отвозит - точнее завозит ребенка в сад, а меня - на работу, по пути. Забирать не всегда получается - садик до 20 работает. В метро я езжу только с работы - и то могу иногда машину взять - т.к. у нас так неудачно метро расположенно - много идти от метро домой, почти как пешком на работу получается. В метро по часу я не ездила уже года полтороа - как работу сменила... Если вдруг иногда приходится - просто в шок впадаю - как вообще это можно терпеть! Вот это точно меня муж разбаловал...

Ришка 25.09.2003 10:10

А я, честно говоря, вообще не понимаю - зачем разводиться? Да, есть разногласия, есть проблемы - но у кого их нет? И что, при любой проблеме сразу - разводиться?

Ришка 25.09.2003 10:13

Вечно я отстаю от жизни. Особено - в области феминизма :-)...

Tundr 25.09.2003 10:15

:-) :-)

Ой, Бести, Вы такая умная :-) вы хоть поняли о чем вам девушка написала... Я так смысла вообще не уловила, то есть по отдельности все ясно - а вот все вместе... - расплывается...

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +1.