Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу второго, но по-моему, нельзя.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32227)

Лиза Симпсон 20.01.2006 16:23

Про своего ребенка я выше написала.

> Видимо, ее маманя как раз-таки много работала и в <BR>
> результате - "душевная глухота" у дочери.

Неа. Нет такой связи, уверяю Вас. Умные и душевно незакостенелые люди успевают и семью обеспечивать, и детей людьми выращивать, а не моральными уродами.

> ПыСы. От тупой ежедневной работ <BR>
> мозги превращаются в студень даже лучше, чем от <BR>
> езделья. <BR>

От тупой - возможно. Но тут уж кто на что учился, знаете ли :-)

mSlava 20.01.2006 16:25

Про спасибо - не я... Я хоть мерзостность своего тона слышу, а она ничего не слышит... Разводка...не знаю...

mSlava 20.01.2006 16:30

"у меня половина знакомых так живет, что дети зарабатывает меньше родителей" Ключевое слово ЗАРАБАТЫВАЮТ.

ежонок 20.01.2006 16:39

история напомнила приводимую Никитиным в книжке притчу о матери, которая отдала сердце сыну в буквальном смысле, чтобы принести девушке, кажется, так. И когда он его (сердце) уронил, оно спросило - сынок, ты не ушибся? Никитин приводил к тому, что мать вообще-то сама виновата:( Грустно это. потому что автора совсем не воспитали в плане принятия адекватной ответственности, самостоятельности и вообще взрослой жизни. А ведь автору все равно когда-то придется жить без мамы... вроде считается, что 30 лет - подходящий возраст для переосмысления заложенного в детстве воспитания и возможности "переломить" свою жизнь уже сознательным путем. Автору только один совет - взрослеть. А ребенок, второй, третий - это уже вопрос следующий.

Pooh 20.01.2006 17:30

Ага, вот у моей бабули так было - сначала онкология,

вроде вылечили, а потом бац - два инсульта.

Pooh 20.01.2006 17:48

Не смешите мои тапки, а дом содержать, а за детьми смотреть,

а готовить. Это типа не работа? Не хочу вас разочаровывать, но от этой работы конь может сдохнуть. Я иногда вечером от усталости говорить не могу в прямом смысле, вот это блин я на курорте за мужем устроилась! Козлин муж содержал семью 7 лет - жму ему лапу - это позволило детям быть с мамой в самое ответственное время в их жизни, а не с чужой теткой и не с кучей детей в саду.

да я это, я 20.01.2006 18:43

вот-вот. это все равно как говорить. что раз китайцы не заработали себе на американскую жизнь, то и сочуствовать им (например) нечего. а если у китайцев уровень жизни поднимется до американского, в мире произойдет истощение запасов железной руды например. и каждая страна играет закрепленную за ней роль в мировом сообществе..
да и вообще, а если человек не той специальности, по которой платят большие деньги? 100% все давайте бросимся менять специальность и обслуживать нефтяную трубу! а если нет, и не думай детей рожать, семью заводить.
а вам желаю удачи :) все-таки бывают чудеса. везение всякое...

Оля 20.01.2006 19:15

Спасибо огромное всем. На многое открылись глаза.

Tina 20.01.2006 19:58

Вот Вы блин даете. А автор что это время делала, не за детьми ухаживала, чтобы "они в самое важное для них время не с чужой теткой сидели"?

Разница лишь в том, что муж - это по большому счету совершенно чужой человек (сегодня муж, завтра не муж, жизнь, знаете ли), а мама - она всегда мама, и в том что у нее есть желание обеспечивать свою дочь и внука ничего ненормального я не вижу.

Козля сидела на шее у мужа, и спокойно рожала столько детей, сколько ей захочется, и считала это нормальным, а автора содержит рОдная мама и она, в свою очередь считает это нормальным.

И как вы друг за дружку горой, вы ж поглядите, очень организованная свора:-) Мне в жизни страшно было бы столкнуться:)

Tina 20.01.2006 20:00

А право такое вам кто давал, заочно обвинять и "срать"?

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +1.