![]() |
Абсолютная глупость. Я люблю и хожу на встречи как с детьми, так и без. Бывает хожу только с маленьким ребенком, т. к. будут только маленькие дети и большому там будет не интересно. Да, еще я бывает хожу на встречи даже без мужа, это видимо вообще криминал.
|
Вот чего я не заметила, так это осуждения. Просто человек тактичный не ожидал такого поведения от знакомых. Вот и решил спросить у большого количества мам, насколько это поведение (придти с ребенком в гости и разрешить ему кричать и пачкать в квартире у бездетной пары, среди кучи людей без детей, которые хотели отдохнуть и расслабиться) - норма. Ответ на свой вопрос она получила с лихвой. Наверняка больше людей с маленькими детьми приглашать не будет.
|
А потом фразы "с появлением ребенка у нас исчезли друзья, они перестали приглашать нас в гости". Элементарная вежливость требует пригласить семью в гости. И эта же вежливость требует от семьи обустроить приход таким образом, чтобы их ребенок никому не мешал (не приходить, придти только одному из родителей, придти без ребенка, придти с ребенком и уйти, как только он начнет громко себя вести или плохо себя чувствовать, вариантов масса).
|
Можно назвать по-другому..
В форуме довольно много мам, которые с тем или иным количеством детей научились вести более-менее активную жизнь при отсутствии бабушек и нянь, а не запираться в четырех стенах своего дома. Естественно, стараясь свести ущерб окружающим к возможному минимуму. При этом чудовищные картины матерей-пофигисток, которые тащатся от того, как их дети орут в общественных местах, топочут по чужим ногам и пачкают чужие обои я встречаю только в сети.. В реале, на моем опыте, любая мать от подобного получает во сто крат меньше удовольствия, чем окружающие (мне вот проделки чужих детей фиолетовы, а своих ого-го как напрягают).
И большое количество взрослых людей действительно не воспринимает чужих детей как нечто утомительное - у нас все друзья знают, что детей нам оставить не с кем, но на общении с ближайшими друзьями (в том числе и бездетными) это никак не отразилось... А вообще, после 10-дневной поездки с 1.5-летним младшим что-то я к педофобам лучше стала относиться :)). Как же меня достали все эти случайные попутчики, которые закармливали ребенка сладостями, щипали за щеки, а белые кудри к вечеру заглаживали в грязные лохмы... Почему-то у уставших после работы бельгийских коммьютеров в набитой электричке нелюбви к чужим детям не появляется... Достали :((. Я и без них знаю, что он классный :)), я бы вполне была довольна, если бы никто на нас с ним внимания не обращал... |
Друзья чьи? Мужа. Кто позвал семью с ребенком в конечном итоге, кто не смог отказать? Муж. Чей день рождения? Мужа. Но о его чувствах, о том, что он горевал об испорченном празднике - ни слова, если я не пропустила где-то. О его отношении ко всему этому - ничего не написано. Значит автор не поделилась своими переживаниями с мужем? И он не разделяет ее переживаний? Извините, но мне в связи с этим кажется, что в таком случае она сама чувствует, что переживания неадекватны реальной ситуации. Так что в основном я здесь вижу просто нормальную повышенную чувствительность и раздражительность беременной женщины. И это все вовсе не говорит ни о ее злобности или нелюбви к детям, ни о том, что родители ребенка такие уж монстры. Просто такая вот ситуация возникла.
|
Мне , наверное повезло,но мои друзя не исчезли с появлением ребёнка. Это и отличает друзей от знакомых
|
Саш, я вас понимаю. Единственное, что вам надо было сделать, постараться напомнить даме с младенцем уже у вас дома, чей это, собственно, праздник. Ребенок действительно должен находиться сам в спокойных условиях., а не среди толпы новых людей, возможно музыки, возможно табака (не знаю, курят ли у вас, у нас - иногда - да). И отвести мамочку в другую комнату с милой улыбкой , мол, успокойте дитя, успокойтесь сами, и -за стол. Я маму эту понимаю, достало видимо сидение дома, типа "тоже человек, имею право на развлечение", но не за счет других, и потом, извините, смеяться, уходя, мол хехехе, как весело мы тут порезвились... бррррр... Саша, не комплексуйте, наверняка Вы тактичный и воспитанный человек, но на те эмоции Вы имеете право. Вы имеете право НЕ любить чьего-то ребенка, имеете право злиться, имеете право возмущаться. Вам тока надо было сказать так же твердо НЕТ, как эта дама сказала, наверняка НЕТ мужу, мол, один не пойдешь. Удачи вам!
|
А вы к ним тоже являлись на день рождения с ребенком, и позволяли ребенку кричать от перевозбуждения на весь дом?
|
> дело в том , что ожог, прошедший через пару дней нельзя отнести в разряд травм,
<b>Травма <b>(от греч. trаuma - рана), повреждение в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды. Длительность лечения значения не имеет. Личное дело каждого, что считать допустимым по отношению к своему ребенку - двудневные ожоги или пожизненные рубцы от ударов. :((( |
разговор глухого с немым. видимо поэтому топик так и разросся. Никто и не говорит, что нельзя в гости с детьми ходить. Блин! Просто когда взрослые хотят развлечся в своем кругу, то дети раздражают, как свои, так и тем более чужие.
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +1. |