Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

добавлю 10.01.2004 18:17

Абсолютная глупость. Я люблю и хожу на встречи как с детьми, так и без. Бывает хожу только с маленьким ребенком, т. к. будут только маленькие дети и большому там будет не интересно. Да, еще я бывает хожу на встречи даже без мужа, это видимо вообще криминал.

Лягушка 10.01.2004 18:37

Вот чего я не заметила, так это осуждения. Просто человек тактичный не ожидал такого поведения от знакомых. Вот и решил спросить у большого количества мам, насколько это поведение (придти с ребенком в гости и разрешить ему кричать и пачкать в квартире у бездетной пары, среди кучи людей без детей, которые хотели отдохнуть и расслабиться) - норма. Ответ на свой вопрос она получила с лихвой. Наверняка больше людей с маленькими детьми приглашать не будет.

Лягушка 10.01.2004 18:41

А потом фразы "с появлением ребенка у нас исчезли друзья, они перестали приглашать нас в гости". Элементарная вежливость требует пригласить семью в гости. И эта же вежливость требует от семьи обустроить приход таким образом, чтобы их ребенок никому не мешал (не приходить, придти только одному из родителей, придти без ребенка, придти с ребенком и уйти, как только он начнет громко себя вести или плохо себя чувствовать, вариантов масса).

kuku 10.01.2004 19:19

Можно назвать по-другому..

В форуме довольно много мам, которые с тем или иным количеством детей научились вести более-менее активную жизнь при отсутствии бабушек и нянь, а не запираться в четырех стенах своего дома. Естественно, стараясь свести ущерб окружающим к возможному минимуму. При этом чудовищные картины матерей-пофигисток, которые тащатся от того, как их дети орут в общественных местах, топочут по чужим ногам и пачкают чужие обои я встречаю только в сети.. В реале, на моем опыте, любая мать от подобного получает во сто крат меньше удовольствия, чем окружающие (мне вот проделки чужих детей фиолетовы, а своих ого-го как напрягают).

И большое количество взрослых людей действительно не воспринимает чужих детей как нечто утомительное - у нас все друзья знают, что детей нам оставить не с кем, но на общении с ближайшими друзьями (в том числе и бездетными) это никак не отразилось...

А вообще, после 10-дневной поездки с 1.5-летним младшим что-то я к педофобам лучше стала относиться :)). Как же меня достали все эти случайные попутчики, которые закармливали ребенка сладостями, щипали за щеки, а белые кудри к вечеру заглаживали в грязные лохмы... Почему-то у уставших после работы бельгийских коммьютеров в набитой электричке нелюбви к чужим детям не появляется... Достали :((. Я и без них знаю, что он классный :)), я бы вполне была довольна, если бы никто на нас с ним внимания не обращал...

Маша Машкина 11.01.2004 01:41

Друзья чьи? Мужа. Кто позвал семью с ребенком в конечном итоге, кто не смог отказать? Муж. Чей день рождения? Мужа. Но о его чувствах, о том, что он горевал об испорченном празднике - ни слова, если я не пропустила где-то. О его отношении ко всему этому - ничего не написано. Значит автор не поделилась своими переживаниями с мужем? И он не разделяет ее переживаний? Извините, но мне в связи с этим кажется, что в таком случае она сама чувствует, что переживания неадекватны реальной ситуации. Так что в основном я здесь вижу просто нормальную повышенную чувствительность и раздражительность беременной женщины. И это все вовсе не говорит ни о ее злобности или нелюбви к детям, ни о том, что родители ребенка такие уж монстры. Просто такая вот ситуация возникла.

Nona 11.01.2004 03:54

Мне , наверное повезло,но мои друзя не исчезли с появлением ребёнка. Это и отличает друзей от знакомых

Бронка 11.01.2004 19:04

Саш, я вас понимаю. Единственное, что вам надо было сделать, постараться напомнить даме с младенцем уже у вас дома, чей это, собственно, праздник. Ребенок действительно должен находиться сам в спокойных условиях., а не среди толпы новых людей, возможно музыки, возможно табака (не знаю, курят ли у вас, у нас - иногда - да). И отвести мамочку в другую комнату с милой улыбкой , мол, успокойте дитя, успокойтесь сами, и -за стол. Я маму эту понимаю, достало видимо сидение дома, типа "тоже человек, имею право на развлечение", но не за счет других, и потом, извините, смеяться, уходя, мол хехехе, как весело мы тут порезвились... бррррр... Саша, не комплексуйте, наверняка Вы тактичный и воспитанный человек, но на те эмоции Вы имеете право. Вы имеете право НЕ любить чьего-то ребенка, имеете право злиться, имеете право возмущаться. Вам тока надо было сказать так же твердо НЕТ, как эта дама сказала, наверняка НЕТ мужу, мол, один не пойдешь. Удачи вам!

Лягушка 11.01.2004 19:36

А вы к ним тоже являлись на день рождения с ребенком, и позволяли ребенку кричать от перевозбуждения на весь дом?

kuku 11.01.2004 19:44

> дело в том , что ожог, прошедший через пару дней нельзя отнести в разряд травм,

<b>Травма <b>(от греч. trаuma - рана), повреждение в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды.

Длительность лечения значения не имеет. Личное дело каждого, что считать допустимым по отношению к своему ребенку - двудневные ожоги или пожизненные рубцы от ударов. :(((

добавлю 11.01.2004 20:54

разговор глухого с немым. видимо поэтому топик так и разросся. Никто и не говорит, что нельзя в гости с детьми ходить. Блин! Просто когда взрослые хотят развлечся в своем кругу, то дети раздражают, как свои, так и тем более чужие.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +1.