![]() |
да, большая. забота о ближних - дело добровольное, а содержание - это требование, это нельзя бросить в любой момент, нельзя ослабнуть, заболеть, слечь, поддавшись возрасту и болезни. поэтому некоторые выбирают содержать кого-то. чтобы жить.
|
Эта мысль уже звучала
но все равно хочется спросить у агрессивно настроенных к автору людей...
Я понимаю, что на форуме очень много обеспеченных, преуспевающих мам, которые могут позволить содержать няню, путешествовать, покупать фирменные вещи себе и детям и т.д.... А вот если со специальностью не повезло... Не повезло в том, что в нашей стране ни учителям, ни медикам, ни воспитателям, ни научным работникам и т.д. (список можно продолжить) не платят достойную зарплату. Вот что им делать? Идти в коммерцию, брать взятки, работать на 2-х или 3-х работах (как делает муж автора, при этом его упрекают в инфантильности и в том, что он не хочет зарабатывать денег)? Кто будет учить, лечить и делать столько нужного и важного для вас, ваших детей и родителей? А есть люди, которым нравится сочинять музыку, писать картины, заниматься наукой... Им что делать? В этой теме столько агрессии, оскорблений, нежелания просто понять автора (кстати как автор держится и реагирует на некоторые посты в топике вызывает только уважение), что очень удивляет. И еще (здесь тоже уже писали), это что первый инциндент когда родители помогают детям? Очень часто покупают квартиры молодым (если у родителей есть такая возможность, а у детей нет), иногда машины и т.д. Просто у нашего поколения, как мне кажется, ситуация сложилась в большинстве случаев обратная - когда родители зарабатываю мало, а дети много, и дети в основном помогают родителям... Но когда близкие люди помогают друг другу (неважно дети, родители), это очень хорошо... Я живу на западе, в основном дети сами покупают жилье, но если у родителей есть возможность обеспечить своих детей (купить им жилье, например, или устроить в хорошую частную школу), то они делают это... |
Хорошая политика - я тебя родила и поэтому ты мне должен. Рожают-то детей из собственного эгоизма, а потом они им еще и должны всю жизнь.
"Должен" - это по-моему вообще несколько радикально. "Должна" быть у каждого человека мораль и совесть, и я допускаю мысль, что моя дочка, когда вырастет, может быть поступит со мной и не совсем так, как мне бы хотелось, хотя воспитывать я ее тоже стараюсь по всем правилам хорошего тона:), но это же не дает никаких гарантий на будущее. Да, может будет обидно, больно, но я ее заранее прощаю и ни в чем не виню:) Потому что просто люблю, без "должно". |
Нет, просто люди высказали свое мнение, попытались
донести его смысл до автора, увидели, что это как об стену горох и умыли руки. Про какой фронт вы тут толкуете вот только не пойму.
|
один нюанс - мама-то здесь не советует второго ребенка рожать. Если уж так рассуждать, то кто платит, ...
|
Если человек может себе позволить в силу ряда обстоятельств не работать, и это состояние его никак не тревожит:), то это еще не значит, что он ненормален. Каждый имеет право на выбор. Кому-то нравится гореть на работе, кому-то - тратить время на что-то другое. И оба при этом правы.
|
:-), и не поймете, для этого надо на весь топик посмотреть отвлеченно, а не со своей кочки зрения, а это сейчас вам не выгодно.
|
Вы правда не видите разницы между автором и Козлей? Тогда
объясню: Козлину СЕМЬЮ содержал муж, их семья жила по средствам и рассчитывала только на свои силы. При этом она училась и подрабатывала, заботясь о квалификации. Олину семью содержала и содержит ее мама и муж, семья живет не посредствам, пользуясь маминой благотворительностью, Ребенок в садике, Оля забила на квалификацию и хочет повесить маме на шею еще один рот, несмотря на мамино несогласие. Я мужа чужим человеком не считаю, он - моя семья, а мама - она мама, но это уже другая семья. И обеспечивать себя я не позволю, сами заработаем.
Это точно, нам лучше не встречаться, я таких людей избегаю. |
Они? Точно знают:) Они - господа Богочеловеки:-), им видней. У них правильнее. Они не сомневаются.
|
"надо на весь топик посмотреть отвлеченно" - это утопия,
любые ситуации люди оценивают через призму собственных ощущений и опыта, т.е. СУБЬЕКТИВНО. И вы в том числе. Наши мнения не совпали - только и всего.
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +1. |