![]() |
Кора страдала исключительно ради себя самой(-)
|
Ну... мой почти лившиц, тока не еврей и без денег:-). Не, почти Ландау, только без шнобеля и без нобеля. Не, даже шнобель есть, а нобеля вот нет... лучше б наоборот. Пусть даже лившиц, но с курсом! :-)
|
"Пастернака не читал, но...":-) Не, Кора была совсем не такой.
|
:-):-)(-)
|
у меня тоже муж гений
то, что вы пишете, смешно. мой муж - очень талантливый и очень известный человек. при этом порядочный. такое бывает. а ландау, на мой взгляд, выродок.
|
А давно запретили-то? Там события происходят без указания дат, но по ощущениям, в начале или середине 20-го века. Героиня пишет что у дяди четыре жены, это я точно помню. Причём её тётя дружила со второй женой против каждой новой и страшно дядю ревновала. Сама она вообще так и не вышла замуж за своего возлюбленного за 10 лет. Сначала он не предлагал, потом ей стало не надо (когда терпение лопнуло). В общем, интересная книга. Со стороны кажется, что нравы и обычаи совсем другие, а приглядишься - да всё то же самое.
|
Вы меня прямо заинтриговали - почитаю :))) (-)
|
странная реакция
люблю мемуары за то, что всегда они пронизаны духом автора. есть мемуары светлые, когда люди, даже вспоминая страшные годы, ищут хорошее, помнят хорошее. напр. "четыре трети нашей жизни" http://lib.ru/MEMUARY/KRIWOSHEINA/
а мемуары коры ландау - это летопись ненависти, которая не оставляет ее даже в старости. да, это мое личное мнение, что жизнь ее была ужасна. но также наша европейская культура полагает, что умиротворение и гармония - желаемые чувства, особенно в старости. а страшно то, что она не смогла принять никакой позиции, ни его позиции, ни признать право на существование для своей позиции. она в этом - недоличность. она никогда не смогла подняться над этой ситуацией, разрешить ее, по-настоящему про-жить. это всегда страшно, такая незаконченность. |
Cool!!!
|
Повторяю, поэтому вы не замужем за Ландау (-)
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +1. |