Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В шоке от статьи (девочкам из Германии и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13669)

Ордынка 14.05.2004 13:37

Кстати, да

Германия оккупировала Прибалтику. Получается, что гражданин, к примеру, Латвии, вступивший в армию Германии, предатель, поскольку предал свою страну, вступив в армию агрессора. Или я неверное слово выбрала? Вот СССР - он точно оккупант. А Германия? Уже нет?

Ордынка 14.05.2004 13:42

вот это пример того, что война - это совсем другая жизнь

ак-то видела интервью с нашей страушкой - бывшей белорусской партизанкой. Она в войну взорвала какого-то очень крупного немецкого офицера. За это немцы расстреляли 5 000 (пять тысяч) мирных белорусов. Бабуська совершенно не мучилась совестью, напротив, очень гордилась своим подвигом, за который, кстати, получила орден (не помню, какой, каюсь).

Вот и вопрос - как к этой истории относиться? С точки зрения современного человека - это дикость, варварство, даже не знаю как еще сказать. Ну если из-за тебя погибло пять тысяч ни в чем не повинных людей, как жить-то дальше? А тогда? Ведь, судя по всему, бабушке той все это ничуть не кажется ужасным.

Irian 14.05.2004 13:45

НКВД к заградотрядам Ордынка первая вспомнила. Я подумала, что ей виднее.....

Ирина и Миха (16.08.02)

Шалтай-Болтай 14.05.2004 13:47

Ни хера себе, аргументик!

>>о репрессиях, которые могут последовать, думать надо было и тем представителям этих наподов, которые в массовом порядке изменяли Родине...

Замечательное оправдание геноцида.

И это в топике, посвященном, типа того, победе над фашизмом.

Так и евреи ж, Христа распяли.

/далее нецензурно...

Шалтай-Болтай 14.05.2004 13:50

Нюрнбергский процесс, мне всегда казалось, пытались вести как раз исходя из "гуманистических позиций мирного обывателя"... Нет?

Ия 14.05.2004 13:51

СОВСЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

... 14.05.2004 13:53

Нельзя не согласиться

Но вопрос такой - в СССР война пришла извне - это трагедия. Немцы войну развязали сами. Для них это тоже трагедия.

Бести 14.05.2004 13:55

Ордынка, Вы передергиваете. По поводу пропаганды - я признала (по факту употребления мной характерного для нашей пропаганды штампа), что тоже ее переела, так что это не обзывательство, а констатация факта. По поводу "тех, кто в танке" - это вообще не было персональным обращением, я лишь предотвратила естественно ожидаемый наезд в духе "ах ты гнусная фашистская подпевала, валишь зверства СС на наших доблестных партизан"; к Вам это только в том случае, если Вы нечто подобное собирались написать.

Бести 14.05.2004 13:57

Подписываюсь.

Шалтай-Болтай 14.05.2004 13:57

Про способы анализа и передргиваний...

>> Берем ваши ваши 30 миллионов, делим на 4 (с 1937 по 1941, самые страшные), получаем...

Вопрос: с какого бодуна ограничиваем историю ГУЛАГ четырьмя годами?

Ежели читать мемуары, как вы советуете, такого соблазна не возникает.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +1.