Человек - не удав, конечно. Хотеть страховки - это, как говорится, мечтать не вредно. Ощущение паники от того, что ты не застрахован - нормально, если оно посещает изредка. Потому что время от времени многие испытывают какие-то страхи, это часть эмоциональной жизни. Мы ведь иногда боимся, что здоровье не застрахуешь, когда видим, например, ДТП с тяжелыми последствиями. Или обсуждаем топик типа "У нас на работе умер человек". На сознательном уровне достаточно эту панику понимать и эти приступы отслеживать. Попаниковали и хватит. (От себя добавлю, что именно такого рода паники я не испытывала; сначала - не было повода, потом - уже не паника, а данность, а сейчас, когда это уже примерено на себя, панику вытеснило просто понимание, что в этом случае будет так-то и так-то.)
Мне важно вот что: "Ценность - НАШ с ним мирок, когда я его ни с кем не делю". Хню, я к словам не цепляюсь, но иногда "первое слово дороже второго", это меня психолог учила: прислушиваться к словам, которые как бы сами выскакивают. Повторять их, прочувствовать. "НАШ мирок, когда." Очень похоже на мое, сразу скажу. Я тут не переубеждать или чего. Я анализирую - вот это самое в себе. Вот - я. Вот - ОН, ПРЫНЦ. Красивый, сексапильный, умный, смелый, талантливый - нужное подчеркнуть и вписать. Идет жизнь, строятся отношения. И вот наши ценности: некий мирок, который возник из совместного. Там места третьему нет, конечно. Но ведь туда никто третьих и не селит. Третьи - они где-то далеко на периферии, иногда со своими мирками, иногда ваще без всего (разрушение семьи сейчас не рассматриваю). "если еще кто-то, пусть только в сексе - это все равно ассоциируется с предательством, Разъединением душевным из-за физического". Если еще кто-то - как он попадет в мирок? Что он изменит? Только то, что кроме упомянутого может и другой мирок возникнуть, совсем не похожий на ваш, другой. Нет монополии. Хочется сказать - воруют из моего мирка. Так нет, отнюдь. Мирки друг на друга не похожи и не заимствуют. Один о существовании другого сможет и не подозревать. Только когда узнает - сразу как обворованный. В итоге имеем: ценность - не какие-то качества сами по себе, не совместная деятельность, а нечто, что символизирует выделенность данных двух людей из остального мира и их замкнутость друг на друга. Не знаю, удалось ли облечь в слова. Это трудно, но это один из способов сделать непроработанное, недодуманное - осознанным.
|