Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу второго, но по-моему, нельзя.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32227)

Б.Горячка 20.01.2006 21:43

Автор еще в полдник написала, что рожать не будет, а будет работать. Чего мусолить-то?

Tina 20.01.2006 21:55

Не буду спорить. Только меня до кучи не обосрите пожалуйста как ваша коллега по цеху там, выше на все...:) (<я таких людей избегаю> - Вы меня знать не знаете, не правда ли? я кажется о себе ничего не рассказывала? или сами историю допишите и к врагиням причислите?:)

ежонок 20.01.2006 21:56

так помогать - не значит ее проблемы полностью решать. Просто если сын будет знать, что рассчитывать надо на себя, он и будет стремиться к этому. Это не значит, что мать ему откажет и в помощи помимо тарелки супа, но надеяться каждый день у мамы обедать просто неполезно для самого ребенка. Мне вот моя мама отказалась "решить мои проблемы" за свой счет. Я хотела пойти работать, и посадить маму с моими детьми. А она - вообще-то очень мягкий человек - мне долго объясняла, что от своей жизни ей рано отказываться. Я совсем не сразу ее поняла, долго обижалась, а сейчас очень рада, что все так. Я и ее больше стала уважать, да и для себя очень полезно было научиться о других думать. Вот такая позиция мамы (на первый взгляд, слегка эгостичная) - ОЧЕНЬ помогла нашим с ней отношения, они более взрослыми, что ли, стали. Имхо, лучшая помощь детям - научить их самих в жизни проблемы решать.

опа 20.01.2006 22:10

да ладно. смотрите сами.

этап1. вопрос и ответы, довольно спокойные, разбор ситуации, опасности, самое сильное слово "лентяйка".

этап2. свисток вбрасывания - первое сообщение от mSlava. и понеслась грызня. Оля подливает масла в огонь. грызня выходит в штопор, собирается пул грызущих.

этап3. грызущие постепенно иссякают, появляется обсуждаемое в этой ветке сообщение про удовлетворение от того, что многие думают так же.

этап4. появляются удивленные возгласы о том, что, дескать, ничего выдающегося, ситуация довольно обычная, чего разбушевались.

вот второй этап и есть "собирание в стаю" и выступление единым фронтом. ибо виден тот, кто первым бросил камень, видны и присоединившиеся :-)

и это нормально, так всегда бывает.

опа 20.01.2006 22:12

кстати, что касается самого топика, у меня нет ощущения, что это чистой воды разводка, но есть ощущение, что автор пишет не про себя и свою семью, а про какую-то свою очень хорошую знакомую, получая вообще говоря, удовольствие от всего происходящего, но тщательно это скрывая :-)

Б.Горячка 20.01.2006 22:16

потому что не обижается сильно, да?(-)

опа 20.01.2006 22:22

потому что слишком легко открывается под удар. потому что мало эмоций в описаниях. потому что как бы легко принимает решения, ну и так, по мелочи :-)

Оля 20.01.2006 22:23

Нет, ситуация действительно моя. У меня несколько неудачно получился первый топ. Я на эмоциях написала его. А потом объяснять нюансы тут было бесполезно, меня никто не слушал. Своим первым топом я,видимо, действительно дала понять, как написали "мама старушка-инвалид в коляске горбатится на трех работах", а я рабовладелец и палец о палец не ударяю вообще, ни по какому поводу. Но стирать уже написанное или изменять тоже было неправильно, так как все и так заподозрили разводку, а если бы я стирала, то уверились бы вообще.

Б.Горячка 20.01.2006 22:24

да, эмоций нет (-)

Оля 20.01.2006 22:31

К сожалению, надо признать, характер не тот. Не смогу как мама. Морально не смогу. Это очень тяжелая работа. По мелочи - да, собрать документы - могу, конечно. Но провести полностью сделку - нет. Согласовать все варианты, не дать людям "навязать свои правила" и "свои варианты" , как может сделать мама - я не смогу.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +1.