Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хамство (опять о детях в общественных местах). (http://jetem.ru/showthread.php?t=5790)

Елена Д-ова 25.11.2003 12:22

Да если бы мама не стояла в позе "борца за справедливость", а сама разрулила бы ситуацию, у тетки не было бы повода вмешиваться вообще. Ни в какой форме. Это что, так сложно понять?

kuku 25.11.2003 12:25

Если вам угодно занудствовать, то время отправления вашего первого ответа все равно позже моего отредактированного.

"Щекоткой" вы себе льстите. :)))) Напыщенное неуважение к другим - это другое. Просто гаденькая характеристика автора...

Елена Д-ова 25.11.2003 12:25

Вот нравится мне это "он ехал", "он рассуждал". А вы-то при этом где были? Почему нужно было доводить до конфликта с чужой теткой? В конце концов, даже если вы сочли её хамкой, то почему предоставили "разбираться" своему ребенку? Или это такой "метод воспитания"?

OWIС 25.11.2003 12:48

дык шож Вы мне хабалке гаденькой все отвечате и отвечаете? :))) ну позабавило меня, что Вы пост стерли, что ж теперь, доказывать мне будете, что я ни цифрьки ни буковьки не тогось :) да, тут на нашем колхозном рынке больше камушки в ходу - беленькие, серенькие, разного размеру... Интернет через шланг тянется едва едва, время сам путает шож ... с нас взять то, хотите анализы?

Еще раз для занудства: да, я действительно ответ отправила после Вашего последнего исправления - возражать не буду - каюсь ышо раз - хотела в него шутку вставить ,но передумала. Юмор у меня специфический, не всем нравится, я его при себе держу в большинстве случаев.

kuku 25.11.2003 12:56

Да зачем же вам что-то доказывать - раза с третьего и сами поняли, что я ничего после вашего ответа не стирала..

А отвечать или нет - дык я ж как вы не даю щучка-style зароков про то, какие все тут убогие, моего царского величества ответов не достойные:))

kuku 25.11.2003 12:59

А где было про позу, я пропустила?

Если я правильно понимаю, ребенок единожды произнес нечто про муху с бляхой. Мама, как и следует в такой ситуации любой маме, которая хочет, чтобы ребенок забыл слово побыстрее, промолчала. И одновременно "встала в позу борца за справедливость"? Это как? В чем это проявилось настолько, что тетке ничего не оставалось как вмешаться?????

Елена Д-ова 25.11.2003 13:04

Но на второй-то фразе чада про бляху уже можно было бы и встрять? Неее, мама предпочла с умилением наблюдать, как чадо грубит взрослому человеку. Ну да, ну да, она свободу мышления в нем воспитывала, я понимаю.

Gay_girl 25.11.2003 13:11

Мне все понятно. Вот с мамами и надо разбираться, а не ругать ребенка, какой он невоспитанный. Только родителей... Я вот теперь и не знаю, что правильно было бы, молчать или делать замечание ребенку. Говорят ведь, что наглость - второе счастье. Моя мама обязательно бы меня отругала и еще позже прочитала б нотации, как это плохо. Меня воспитывали очень правильно, вырастили воспитанную дочу, постоянно одергивали, заставляли на все извиняться, говорить волшебные слова, делали замечания, НО впоследствии кто страдает от этого? Я была, можно сказать, забитым ребенком, чувствовала себя ужасно неудобно, если мне случалось сидеть в общественном транспорте, я всегда была не совсем уверенна, правильно ли я говорю, из-за моего тихого голоса многие ругали меня (преподы). Это вне дома. А такие агрессивные и злобные тети и дяди всегда чувствуют слабого и знают, на кого можно наехать и кому нагрубить. Но если не на того нарвались, то очень сильно обжигаются...) И мне бывает очень жаль такого ребенка, который в 3-4-летнем возрасте был общительным, незабитым, а впоследствии становился замкнутым и боязливым, но ОЧЕНь воспитанным.

kuku 25.11.2003 13:14

Про умиление, рискну предположить, ваша доработка ситуации :))). Игнорировать и умиляться - не есть синонимы.

Также как и про второй раз - тетка вмешалась после первого..

Злыдень 25.11.2003 13:15

Так ведь и тех по законам жанра сперва хорошенько мордой повозят по разным плоскостям... И оно надо?

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +1.