![]() |
Света, на самом деле так и есть по правилам приема в сад - Вас не обманули :-( , но естественно всё можно обойти, намекаю на "вступительный взнос".
Просто сейчас количество желающих прописанных и проживающих по месту жительства значительно превышает количество мест предоставленных в садах района (и Вашего и любого другого по Москве), поэтому заранее известно, что на это место будут желающие, только исходя из этого Вам первоначально отказали. |
Вот изучила нормативную базу. Отказывать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
Черным по белому в Законе "Об образовании сказано": 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
<br> Учредитель устанавливает порядок приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования, обеспечивающий прием всех граждан, которые проживают на данной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня. <br> А про регистрацию (прописку) вообще НИ СЛОВА. В общем, если будут отказывать, отключим газ :-) Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Простите, а в каком это садике? Мы тоже в Даниловском живем...
|
А я искренне не понимаю, зачем люди платят такие деньги за ДС
Ну совершенно искренне не понимаю. Ну зачем? Если можно найти супер-пупер сад за гораздо меньшие деньги.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Всё правильно !!:-) Только один маленький нюанс: закон вступает в силу при наличии свободных мест в саду, а они обычно "под завязку" для прописанных. А вот если уже взяли то на этом основании (типа уступите место другому-прописанному) отказать НЕ могут.
|
Кто бы мне тут разъяснил по поводу прописок? Если прописаны рядом с садом, то туда обязаны взять? У меня окна на сад выходят, а не попасть - вынь да положь заведующей 300 баков, чтоб ей пусто было:(.
|
Не обязаны. Я прописана рядом с тремя очень популярными садами, буквально в двух шагах. Во всех трех мне сначала сказали, что группы переполнены, что туда с рождения записываются. После намека на вступительный взнос место в одном из них сразу же нашлось :)
|
У нас в районе нельзя, к сожалению. Супер-пупер, в смысле. Есть среднего качества государственные, их много, но туда не очень хочется. Есть три частных, но они тоже не идеальные, к тому же гораздо дороже (порядка 1500-2000 взнос и ежемесячно 800 долл.) А этот муниципальный, там класснейшая программа развития, суперская территория, хореография, английский и т.д. Ежемесячная плата 3000 р за полный день. Поэтому всем так туда хочется, что и создает нездоровый ажиотаж :)
|
Неее..."Наследники" мне совсем не нравятся, начиная от прогулок рядом со свалкой и кончая ежедневными поездками на занятия и обратно на микроавтобусе.
|
Насколько я помню, вопpос пpoписки даже не всплывал - ходили в сад по месту pеального жительства.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +1. |