![]() |
А никто осенью в садик не собирается?
Я пыталась Митьку записать в сад, но через год, ну то есть осенью 2005-го. А заведующие в один голос говорят что лучше этой осенью идти, типа детки в два года быстрее привыкают. Но мне кажется, что он еще мааленький такой будет! Не факт что отучится от соски и приучится к горшку,а самое главное, еще не сможет толком рассказать, что с ним там делают. А с другой стороны...вот я вышла на работу, когда Мите было полгода и он всегда это принимал как данность, никогда (почти) не капризничает, когда я ухожу. Может и с садом так? А в три года будет уже умный, вдруг будет переживать?
Что скажете? Лена и Митя (7.7.02) |
Лен, я однозначно раньше осени 2005 отдавать не буду.И дело даже не в соске или в горшке.
Для меня важна психологическая устойчивость мальчика. Глеб очень впечатлительный и эмоциональный. Его запугать "злыми дядями, которые украдут его, если он не будет спать"-как делать нечего. Года в три он уже все же станет несколько устойчивее, да и я ему смогу объяснить как отличить лажу. Иммунитет станет покрепче. Если будет болеть, хотя бы сможет толком сказать, что у него болит. А переживать будет и в два и в три ...Но в три я опять же смогу придумать больше аргументов и меньше переживать за его нервную систему, страдающую от разлуки с мамой и домом. |
Вот и мне так кажется. Все-же маленький еще
совсем детеныш в два года, дома все вокруг него, а в саду их двадцать человек. Ну и конечно про злых дядь и прочие пугалки ты абсолютно права. Я вот помню из садовского детства, мы хулиганили в тихий час и несколько человек оставили лежать в кроватях, сказав что когда придут родители нас им не отдадут и мы будем в саду одни ночевать. Но я была точно уверенна, что МОЯ МАМА МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕТ!!! А двухлетний ребенок может всерьез испугаться. Господи, если бы можно было их от всего защитить...
А мы сегодня утром Тетракок сделали, вот сижу волнуюсь. Но вроде пока все нормально, проснулся уже и требует гулять, "кактор" (трактор) смотреть. |
Надеюсь вас пронесет с реакцией на прививку! Я очень этого желаю маленькому зайцу Мите!
|
Спасибо! Сейчас звонили, говорят температурка
поднялась до 37,5, но это вроде ерунда.
|
Как я понимаю, меня скорее осудят, чем поймут, но Мишелка пошла в сад уже 3 недели назад. Няня мне не нраивилась, на другую денег нет, сидеть самой с дочкой я не могу - начинаю впадать депрессию, и ей от этого только хуже, к тому же я учусь и ищу работу. Ходим мы в маленький садик домашнего тапа, там 5 деток. Если кому-то будит интересно что-то про садик, то я могу рассказать. Насчёт того, что лучше сад в 3 или 2 года, то это смотря с какой стороны посмотреть В 3 годи иммунитет лучше, это да! Но судя по детям вокруг, кто пошёл в 2, кто в 3, то в 2 привыкнуть значительно легче ребёнку, чем в 3. Ну конечно смотря каокой ещё садик и кто с ребёнком дома. Если например няня или бабушка, то они обычно не очень-то развивают детей, в саду он большему научится. Если мама, то мама всегда лучше, но с 2-ух лет нужно ребёнка водить хоть на час-два в день в какой-то кружок или ещё что-то, что б ребёнок учился общаться с другими детьми, просто в коллективе, лучше без мамы, потому что потом детям в 3 года довольно таки тяжело научиться этому сразу в саду + стресс что его вобще оторвали от дома. Вот такое моё мнение.
|
Ну почему же осудят! Пошли, нравится-и молодцы.:-)Ведь при принятии такого решения каждая в первую очередь ориентируется на собственные жизненные условия. Я Например, не переживала и мало прислушивалась к общественному мнению, когда в 3 Глебиных месяца вышла на работу.
Если бы я выбирала между няней, которая мне не нравится и садиком, я бы тоже скорее всего выбрала садик ( тем более такой милый как у вас). Меня абсолютно устраивает и то, как бабушка занимается с Глебом, и то как он развивается и то, как он общается с другими детками. Зачем ему экстрим в виде садика ( не домашнего, обычного) в 2 года...какая необходимость? Лучше пусть за городом поживет, чем в садике в центре Москвы...А насчет общения...У нас там за городом такая банда на детской площадке! уууу! 5 пацанов примерно одного возраста! Что мы будем делать, когда эта банда подрастет!!! :-) |
Ой,как здорово! Мы тоже приглядываем садик - у нас есть сад выходного дня, на несколько часов (1 - 4 час), но еще никак не решимся.
|
это мы объявились с проблемами.... нужен дерматолог - поделитесь на мыло плиз. не проходит диатез или неизвестно что. замучены квартирным вопросом:( депрессуха задавила после терактов и трансвааля. а тут еще и критические дни:(опомнилась - а ведь уже 3-й месяц ребенок мучается с диатезом - мамаша совсем нюх потеряла. ничего не помогает. врачи бездействуют.:( всех целуем и как обычно надеемся на встречи!!! Алла
|
Вот, Элла, это как раз то, что я тебя спросить хотела. это здорово, что у вас там много одновозрастных детей... а если их нет - скучно наверное за городом крохе одному? рассматриваем варианты покупки загородной недвижимости для проживания на некоторое время.... с квартирой у нас не получается то, что хочется, зато с домом проще вроде решить. а я думаю, а не скучно ли там будет жить (не говоря уж о себе) Ване с бабушкой и такое прочее? все таки жизнь за городом сильно отличается от московской.... мучает меня этот вопрос. а вдруг не окажется рядом друзей для Ваньки? квартиру хотим сохранить пока эту, а расшириться позже - к школе, а до школы - вроде на воздухе лучше... а как они прижились там? ведь место изначально не родное было? а земли у вас много там? нам очень понравился один вариант - думаем насчет него, но всего 10 соток там. вроде маловато, хотя я не желаю грядок и тп. Как вообще они там привыкали да и вы сами? Алла
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +1. |