![]() |
И еще с Додо пообщайтесь:)) Со Светой Анисимовой. Мы с ней очень любим про детишек поговорить наших. Саня ее идет стопами Васи:)) Очень много похожего. А ведь у Светы с Саней тоже букетик тот еще был. А сейчас!! Очаровательный, разумный мальчик.
Кстати, я че-то не врубаюсь, а какого хрена вам эпи ставят при фебрильных?? ДО эпилепсии вам - как до Парижа, ИМХО. Эпи-волны возможно есть. Ну и что? Скока народу с этим живет и еще никто не умер. Это ж не значит, что у ребенка эпилепсия. Да, даже если и эпилепсия.. Это не смертельно. Знаете, я готова даже встретиться как-нибудь, если хотите :)) Посмотрите на моего ребенка :) А я на вашего. Почему-то мне кажется вы успокоитесь:)) Как я успокоилась уже:)) Нет я помню, в 3 года, ВАська и меня пугала. Сейчас - это земля и небо. |
Да,3года:). Насчет Кудиновой.Она подозревает аутизм у 80% к ней пришедших,при этом совершенно не пытается вступить в контакт с испытуемым:)(это по отзывам,я у нее так и не появилась,интуиция наверное подсказала)Зайцев так грандиозно лажанулся в нашем случае,что это стоило нам огромных проблем(помню как на меня в Тульской больнице невролог орал: ВАШЕГО ЗАЙЦЕВА НА ШАПКИ! Хотя не знаю,его очень хвалят многие,но мое мнение,что его пиарят тоже очень много(по крайней мере в невромеде точно).Я сама однажды нашла классную психиатриссу,которая открыла мне глаза и на мою"депрессию",и на многое,что настораживало меня в ребенке.По ее наводке мы прошли тренинг поведенческих расстройств у психолога(единственное,кст ати ,что нам помогло).Хочу не без гордости заметить,что Невромед со своими звездами тут не причем,я сама носом землю рыла.И лошадей ребенку я сама нашла,а невромедовский наш врач(который мне полконсультации читал богословские лекции)потом у меня координатами интересовался.А почему они этого ничего не знают?Пантогам или фенибут мне может и участковый выписать по учебнику.А дефектолог ,которую он нам порекомендовал,вообще песня.Во-первых,она удивилась,зачем она нам нужна.В этом я с ней согласилась.Ну она посмотрела как он говорит,задержек никаких не обнаружила.Обнаружила тонус(в невромеде тонус посмотреть доктор не догадался).Стала рекомендовать игрушки,я стала выносить из детской все по списку.Тетя уходя,сказала,что я продвинутая мамаша,и добавила,что таким ,как я общаться с врачами сложновато,поскольку они продвинутых мамаш не любят.Так и есть.Стала звонить в центр,который она нам рекомендовала для занятий.Я может и продвинутая(задвинутая),но такого центра не знала. Она нас отправила в Центр Рональда Макдональда.Ехали мы туда 1,6часа.Зайдя туда,я застыла. Я искренне не поняла,зачем она нас туда отправила.Это очень хороший центр,но для детей с очень тяжелыми патологиями.Там детей учат сидеть,ползать,ходить,и т.д.Очень специфическое место для ребенка,который цитирует Муху-Цокотуху,и зажигает спички влегкую.(в 2 с половиной года). Про ходить и ползать я не говорю.А уж тем более бегать.Дальше больше.Я ей позвонила,чтобы удивиться,она сказала,ну может быть,да,немного(?) не для вас,но я Вам порекомендую центр,в котором решат проблемы вашей драчливости.Теперь повнимательней,уважаемые подруги:центр Даун Сайт Ап. Говорит,Звоните,и добивайтесь,чтобы вас взяли на групповые хороводы.!!!(для тех,кто не знает-центр для детей с синдромом Дауна,и только для них).Это был финиш. Вот такая веселая жизнь.Обхохочешься.
OFF:Тамара,я бы с удовольствием пообщалась бы с Вами в реале,мой респект по отношению к Вам безграничен(стесняясь).А ученица Вейна меня тоже очень заинтриговала. |
Сделали дневной мониторинг.Результатов пока нет,но предварительно доктор сказала,что что-то регистрируется.Не катастрофическое,но из области нехорошестей.Наверное ждет нас АЭП терапия.МРТ-99%.Ребенок 5 часов вел себя идеально.Зато последующие полдня колбасился так,что я хваталась за голову,моя мама просто ушла к соседке. Не выдержала.Вернулась,только когда я уложила его спать.
|
Вот и я из-за того топа категорически теперь не хочу своей мартышке МРТ делать, пока не повзрослеет до "без наркоза". Тем более что нам сделали КТ, после неё показаний к МРТ прямых нет. Как сказала врач на КТ - если будут клинические показания, то делать МРТ, но у нас их нет. А невропатолог докопалась, видать труд какой-то пишет. Вот ещё раз на ЭЭГ засылает, а потом, наверное, опять на МРТ начнёт настаивать. Но лет до 10 точно не сдамся, если показаний не будет.
А может вам КТ попробовать? Там хоть ребёнок не в трубе, моя периодически на меня посматривала. Хотя, конечно, от МРТ вреда никакого, а КТ всё же "облучает". Хотя что лучше - наркоз или облучение... |
Ох уж эти доктора с предварительными выводами! Мне тут летом ЭКГ делали, лаборантка, когда сняла, покачала головой и сказала: "Да, точно у вас там ЧТО-ТО есть, доктор придет - опишет". Доктор пришел, посмотрел и сказал, что абсолютно все нормально...Насчет АЭП-терапии: вроде многие доктора считают, что если приступов нет, то назначение АЭП неоправданно???
|
:)) Ну у нас с вами много общего:)) И врачи действительно не любят таких как мы. Слишком много знаем :) Единственный специалист, который это в лоб признал - нейропсихолог, которому я показывала ребенка в 4 года. Кудинову я вызывать не стала повторно, вызвала из центра Екатерины Каширской. Там пришла тетенька, пела и плясала, но контакта, правда, так с Васькой и не нашла толком, Васька сразу просекла все и послала ее(ОНА НЕ ВЫНОСИТ УЖЕ ВРАЧЕЙ, чует за версту). Потом я плюнула, наорала на ребенка, сказала, быстро делай что говорят, а то нам сейчас ЗПР нарисуют :)). Васька все сделала, недовольная такая.. (ну я то знаю, что она это умеет, но мне ж на слово не верят). Тетенька посмотрела на все это.. поговорила.. и сказала, знаете, вообще вы и сами прекрасно в курсе что надо с ребенком делать и как с ней заниматься. Ну да, есть кое-какие особенности, но вы о них и так знаете. Мне вам особо советовать даже нечего. И главное, это был первый врач, который честно написал, что повторный осмотр не раньше, чем через 8 месяцев. А то и через год. И честно сказала, что раньше встречаться бессмысленно, так как все что она может - квалифицированно следить (оценивать) за динамикой процесса :). Все остальные писали - повторная конс. через 2 месяца:)). Ага, каждая по 1500 р. стоит.Еклмн.
Вобщем мы сейчас продолжаем с логопедом занятия, плюс в саду занимаемся. На этом я решила ограничиться. дело в том, что речь улучшается, внимание произвольное улучшается. И вообще ребенок стал более коммуникабелен со взрослыми. С детьми-то никогда проблем не было, а вот к взрослым она раньше долго привыкала. Она не то чтобы стеснялась... Скорее недоверяла:). Она прекрасно понимает, где игра, а где занятия. Где фальш, а где ее правда любят. Логопед нас хвалит. Ну и чего мне еще надо? Вейн вообще умный мужик был:)) правда это не гарантирует, что его ученица такая же:)). Последний разговор с хорошим, готовым обсуждать(!) врачом. Я: вы знаете, я много читала на эту тему (нарушения сна), я пришла к таким выводам, что у нас это бла-бла-бла, отчего не очень понятно, это и Гольдштейн не понимал, но скорее всего потому что бла-бла-бла, тем более Вейн на это ссылался, как на возможную причину. В целом - ничего страшного, скоро пройдет, так как это уже не не патология, а просто закрепившаяся привычка. О чем, кстати, написано в такой-то книге :)))) Врач: Н-да? Я должна прочитатьи уточнить. Через день звонок. Врач: Да, я прочитала об этой проблеме, поконсультировалась и считаю, что ты абсолютно права. Ну вот я сижу и думаю, мне до этого момента 4 врача такую муть плели.. А все ведь рекомендованные... Ваши истории с центрами, это вообще анекдот наутральный. Дефехтологи блин... Я не люблю ругать врачей.. У них тяжелая профессия.. Но блин.. бизнес в медицине не выношу. Безответсвенность не выношу. Безграмотность не выношу. Зебра, я думаю, мы вполне можем перейти на ты, если есть такое желание. Вы можете писать на почту, и я с удовольствием пообщаюсь с вами. И по мылу и в реале, если у нас сложится такая возможность. А я думаю, ничего невозможного нет:) |
:)Мой тоже врачей не выносит.Я уже приспособилась,доктору на пороге-киндер сюрприз,врач презентует,Федор вроде покупается пока. Правда через 10 минут(после того как покорно даст себя посмотреть,сейчас уже знает,что сопротивляться для него же дороже)следует тактичный вопрос: А Вы уже уходите? Это меня очень забавляет.Потом ждет еще какое-то время,и уже мне заявляет:Я хочу, чтобы (имя отчество) ушла(шел).Насчет анекдотов,у меня таких историй навалом,это как говорится смех сквозь слезы... Как ты насчет денег верно подметила.Я когда примерно подсчитала деньги,потраченные на бесполезные консультации,я поняла,что могла бы на эти деньги кайфово отдохнуть где-нибудь в Гоа недельку,ни в чем себе не отказывая.Получается странная вещь.Я вижу,что у ребенка проблемы,не только вижу,но и попой отчетливо чувствую,что это не из серии возрастных кризисов,и уж тем более плохого воспитания. На счет воспитания у меня были надежды,а вдруг я его неправильно воспитываю,и все проблемы отсюда(кроме судорог на температуру).Ан нет.Психолог,с кот. мы проходили тренинг наблюдала нас 5 недель.После чего сказала,что я прекрасно чувствую своего ребенка,и у нас очень гармоничные отношения. В невромеде писали патологическая симбиотическая связь.У Вас мамаша депрессия,и ребенок такой.А депрессию поставили потому,что я уже не могла ни с одним врачом без слез разговаривать.Понимаешь Тамар, есть у меня такое ощущение,что и наша гиперактивность,и особенности поведения,и плохой сон,и судороги связаны.И мое воспитание тут не причем.А причем моя тяжелейшая беременность,быстрые роды.Я готова к лечению,любому,пусть только оно будет оправдано,и совпадет с моими ощущениями.А самое главное-как верить врачам, оказалось,степень и известность не гарантирует НИЧЕГО.
|
Зебра и Тамара, а о докторе Пиотровском вы
можете что-нибудь сказать? Мы неделю назад посетили Невромед, из-за Дашиной головной боли. Надо было срочно с кем-то из неврологов проконсультироваться. Попали к Пиотровскому. В целом, у меня сложилось впечатление не самое благоприятное. Аппаратные исслеодварния мы там сделали (Даше допплерографию, Томке ЭХО), но дальше будем разбираться с "нашим" невропатологом, которая их в детстве вела. А Пиотровский надавал нам телефону "нужных" специалистов, как то - дефектолог (из-за того, что Томка не захотела перед ним складывать губы трубочкой и высовывать язык до подбородка), невропатолог (которая, как я выяснила, позвонив ей, работает в Клинике ВОлкова и явно готовится довести клиента до мысли о необходимости анализов по методу Волкова) и нейроортопед (к нему воможно есть смысл сходить - у Дашки обнаружилась небольшая ассиметрия - одна лопатка чуть ниже другой).
|
Лор, скажем так, в невромеде он считается хорошим специалистом. Зайцев о нем тоже высокого мнения.. А в целом... :))) Читай наши постинги выше. Надоели ВСЕ!! :)
|
:))))))))))))))))))))) А дефектолога случайно не Любовь Николаевна зовут? А из клиники Волкова не педиатр ли,которая делает анализ крови,по которому видно психическое развитие ребенка?
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +1. |