![]() |
Может у меня потому петька так поpосенка петpа любит :)). Единственная нpавящаяся пpоза.
|
Обоим
Мы читаем не только перед сном, но и так, в течение дня. Читать одному одно, а другому другое мне лень, так что читаю Анне, а Сашка рядом тусуется. Ему нравятся разные интонации голоса и картинки в книжках (а все перечисленные издания обладают великолепными иллюстрациями). К стати, сказки Дональда Биссета отлично идут у Сашки, а у Анны именно в 2.5 - 3 проснулась любовь к Мумми-тролям и Алисе в стране чудес.
А господа Чуковский и Барто у меня (это личная непереносимость) вызывают зубовный скрежет, так что я их не читаю, не могу. Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
Засыпательные- Сказка о глупом мышонке, Сказака об умном мышонке, Тихая сказка ( Маршак). Вообще Глеб сам выбирает книжки. Иногда Чуковский, Михалков ( Дядя Степа, А что у вас?), потешки, мелкие книжки - без счета, все что есть под рукой хорошо идет, Нравится очень Прокофьева ( Про Машу и Ойку) и Винни Пух - по главе в день.
Сказки обычно рассказываем во время еды. Kriska и Глеб 03.07.02 |
Мой тоже никогда не засыпает во время чтения. Но положить его без чтения-невозможно. Читаем минут 20-25, потом прощаемся , а уж засыпает он уже во тьме и в тиши...
|
Уфф, ну обоим-то понятно - Петру тоже приходится пока Левкин выбор произведений слушать :)). Но на ночь у них персональные чтения каждому свое... Тут просто про старших был в дошколятах топик на днях, я решила, что это ты Сашкино чтение перечислила.. Как обычно закомплексовала :)).
С зубовным скрежетом проблемы. У Левки часто с моими вкусы не совпадают - несколько его любимых стихов у меня тошноту вызыывали.. Но что поделаешь - стараюсь не быть тираном :)). |
Тоже хочу, чтобы у меня возник такой крик души лет через 10! Да еще чтобы сами просили, а не я навязывала. Всё, завожу традицию чтения перед сном! Мы пока перед сном папиными придуманными историями отделываемся, а читаем бессистемно, когда получится. Надо подсадить на чтение по-русски, ритуал завести, перед сном, пожалуй - самое то.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
У нас это самое наше время, только он и я, хотя иногда допускается и младшая сестренка, и папа. Читаем понемногу- пару-тройку страниц, много времени уходит на разъяснение незнакомых понятий и слов, проведение параллелей с нашей жизнью, вообщем тот еще ликбез.
|
Какие вы молодцы!!! -
|
Народ, а расскажите, когда вы читать на ночь начали? В смысле, в каком возрасте? Нам сейчас 1 год 2 мес. почти, и мы для засыпания сосем сисю (и ночью встаем тоже пососать). Но папа говорит, что пора переходить на колыбельные, даже сам вызвался их выучить много и петь (но по-моему, он ничего не добьется: он поет фальшиво :-)). Прямо сейчас, наверное, рановато, но когда?
|
В три месяца. Оделись, почитали у мамы на коленках книжку-малышку с крупными картинками , сисю и спать...Со временем сисю сменила бутылочка, сейчас уже ничего не едим на ночь, а книжки уже необходимый атрибут!
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +1. |