Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бок болит :-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11503)

Кира 22.03.2004 15:25

астроэнтеролог или хирург. А насчет резать - поищите где делают лапароскопическую холецистэктомию. Она намного менее травматична. Разрезы маленькие. в принципе, если у нее не бывает приступов печеночной колики и нет жалоб - то резать и не обязательно. С другой стороны - ишемическая болезнь со временем "лучше" не становится. 2 года - приличный срок. Если уж делать - так делать (опять же - если беспокоит). а то потом как припрет - а кто знает, как она на тот момент будет себя чувствовать в плане сердца. (не дай бог, конечно)На Вашем месте я бы посоветовалась с несколькими специалистами (независимо друг от друга) и уже потом составляла бы свое мнение. Надо принять во внимание размер камней, есть ли холецистит, нет ли хронического панкреатита, и т.п.

Кира 22.03.2004 15:39

Таня, насколько я знаю, возможно. Только следует учитывать то, что во-первых цисты лямблий стойкие во внешней среде, может происходить реинфекция. Плюс - домашние животные могут тоже болеть лямблиозом и быть резервуаром инфекции..

Кира 22.03.2004 15:44

дети чаще всех болеют лямблиозом.

отому что это как и гепатит А - болезнь "грязных рук" и детских коллективов.. он ОЧЕНЬ распространен, просто не всегда ищут :) и носителей, соответственно, много...не пугайтесь.. насчет пирантела - слушайте, может я конечно отстала от жизни - но пирантел действует на гельминтов (глистов проще говоря). Первый раз слышу чтобы им лямблиоз лечили. Первоочередное средство при лямблиозе - трихопол (метронидазол, флагил). Лямблия - это не глист. Это простейшее. поэтому механизм действия пирантела - он парализует мускулатуру гельминта - на лямблию не подействует. Еще раз, это то, что я знаю. Уточните у специалиста - (желательно не у одного!) - ЧТО Вам пирантелом лечили (может там и острицы были или что??) . потому как там побочных эффектов - вагон и тележка и есть его не по назначению - абсолютно не стоит!

Кира 22.03.2004 15:49

это он у Вас испугался

:)

Ева и дети 22.03.2004 15:52

Все понял,все записал:-)

таблетки я не особо жалую,так что ваша методика,доктор,меня очень устраивает:-)

Ева и дети 22.03.2004 15:54

Тоже вопрос...

А если мне делали гастроскопию,значит лямблии можно исключить?Или это какой-то особый анализ?

Кира 22.03.2004 16:08

Ева, гастроскопия лямблии не покажет. Их можно обнаружить двумя путями - лучше - при дуоденальном зондировании микроскопически рассмотреть содержимое. Тогда видно сами лямблии. Второй вариант - делать анализ кала на их цисты (как на яйца глист смотрят). Но тут больше вероятность промахнуться, потому что не в каждом кусочке кала ( извините за графику :)) могут попасться цисты, плюс не всегда много цист попадает в кал (когда процесс не активный, а человек просто носитель). Тогда делают несколько дней подряд анализы (я уже точно не скажу - раза три, по-моему), в надежде их "поймать". Гастроскопия - видно язвенную болезнь, гастрит, эрозии слизистой желудка. А микроорганизмы их не увидишь. Потом - лямблии не в желудке живут. они в кишечнике (тонком, особенно в двенадцатиперстной) - это при кишечной форме, где понос и вздутие и прочие радости, и в желчевыводящих путях (это при печеночной форме, когда может быть похоже на холецистит).

Т@ня 22.03.2004 18:30

Спасибо ,Кира(-)

Ева и дети 22.03.2004 19:13

Почти поняла:-)

Кир,прости тупую,но ,если я что не уловила,повтори еще раз: к какому врачу я должна сходить и что попросить сделать?

Kира 22.03.2004 19:57

Ты на лямблиоз хочешь провериться? к гастроэнтерологу. Так и сказать - вот такие-то и такие-то жалобы, не может ли это быть лямблиоз. Хочу удостовериться. А анализов возможных - два вида. Кал и дуоденальное зондирование. Кал - менее противно но больше вероятности просмотреть. При анализе жидкости от дуоденального зондирования и желчи - выше вероятность увидеть лямблии. Зависит от твоей решимости :) да, думаю лучше идти в момент обострения - если уж они там размножились, то больше вероятность их увидеть.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +1.