![]() |
А разведетесь - и что?
|
У нас папа такой же.
Если раньше это компенсировалось терпением, то теперь и того не стало.
<br> Дочке в этом плане повезло гораздо больше. До 3-х лет ей жилость легко и спокойно. Ни разу на нее не повышали голоса. МОжет зря? Потому что сейчас девочка у меня ОЧЕНЬ своенравная.<br> Сына жалко. Папа же для него образцом должен быть...а он... так вот. <br> Я бы с удовольствием почитала о том, как научить папу терпению. У меня это просто больной вопрос. Вся семья из-за этого живет как на вулкане. |
Ну, кстати, считается, что собака находится на интеллектуальном уровне где-то четырех-пятилетнего ребенка. Так что таки да, собака поумнее маленького карапуза будет :-).
|
У меня муж почти что такой и есть:))
Да бог с ним - с медведем, но зачем ребёнка по лицу то бить?!!!:((
Насчёт - "Мне кажется, единственный конструктивный метод: терпение." - НЕ СОГЛАСНА!!! Никогда не потерплю чтобы муж бил моих детей без особой причины... даже не могу себе придумать какой должна быть та самая причина чтобы позволить ему ударить ребёнка:(... И ещё: " Ни в коем случае не раздражаться на мужа за такие выходки" - НЕ СМОГУ НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ! Только вот показывать ли ему своё раздражение и в какой форме?, другой вопрос... Я такой человек, что покажу его стопудово! Думаю, что практически в каждом втором союзе люди, дожив до детей смогли уже как-то нащупать слабые стороны друг у друга? Может надо действовать как-то через них, если по иному не получается найти компромисс??? Автору топика хотелось бы посоветовать в первую очередь вместо умных книг сперва дать почитать или предоставить случай услышать отзывы о его ребёнке от посторонних - воспитателей, друзей, соседей и знакомых, кто отзывается о ней положительно. Если он так слеп и не видит какой замечательный человек растёт у него под носом! Надо постараться как можно чаще давать папе возможность сравнивать свою дочь с другими детьми её возраста. Полагаю он сразу оценит её воспитание, т.к. в таких случаях плюсы собственного дитя очень чётко выделяются ;-) |
Ольга,Артемис уже развелась :-(,а у Вас я хочу спросить - Вы верите в то,что можно жить с любым мужчиной,главное - найти нужные решения в нужный момент?
|
Вирджи,я снова с проблемой языка :-)Из написанного последнего следует,что если бы взрослые умели рассчитывать свой удар, то тогда ничего?
|
ТО, что моего ребенка не будут бить по лицу.
|
Вирджи( устало :-)),а Вы без обид могли бы услышать мои впечатления о Вас ?:-)
|
Верно! И ребёнку объяснить, что нет ничего страшного в том что ты признаешься папе о своих чувствах когда он тебя "обидел"!
Наш папа раньше тоже держался похожей политики воспитания как муж автора топика. Но когда деть пару раз осмелился не согласиться с его реакцией, муж наконец понял что имеет дело с серьёзной и сильной личностью:) Признаться я сама пару раз опешивала и пугалась реакции мужа, решив что сейчас раздача "призов" будет по полной и маме тоже достанется:)) Но точно также опешивал и сам муж. Он потом переспрашивал дочь и пытался спокойно поговорить с ребёнком, а из разговора понимал, что действительно был совершенно не прав. И однажды даже попросил прощения у неё:)) К примеру банальнейший случай: Папа гафкнул грубо на дочь(пардон, другого глагола не подберу, именно налаял) во время важного его разговора по телефону(сотовому), когда она вбежала в комнату с радостными воплями "ПАПА!" вернувшись из садика. До этого деть не видел папу три дня и разумеется обрадовался услышав его голас. Когда был окончен тел-ый разговор, ребёнок осмелился снова войти к отцу и высказаться - что мол как ты мог папочка, так грубо на меня накричать, когда знаешь как я тебя люблю и соскучилась:)) На папино оправдание что у него был важный разговор, Беатка не растерялась и ответила искренне - " ну я же этого не знала!":) В самом деле, раз такой важный разговор и ты знаешь, что с минуты на минуту домой вернутся твои эмоциональные зверята, уединись. Выйди на балкон или перенеси звонок... ну деть то действительно был ни в чём не виноват. Меня в таких ситуациях радует одно - что растёт не забитое и не закомплексованное существо какой была я :(... |
Представила похожию историю с салатом и почти уверенна, что мой деть ответил бы что-то следующее: "а ты знаешь, папочка, как моё сердечко тоже хочет именно такого же салатика"...:-)
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +1. |