![]() |
У нас это было так. Месяц сын по ночам плакал, начинал в 2 заканчивал ровно в семь. Не скажу что бы пересыпал днем, днем по-моему тоже не спал, беспокойный с рождения. Потом случайно взяла его к себе в кровать, только завякал - титьку в рот, вот так и спали. вполне возможно, что просто не наедался грудным молоком, стали его прикармливать с 1,5 месяцев, а грудное молоко по ночам, так, вместо конфетки.
|
Не секрет:)).
Например, мне кажется очень спорным утверждение "если Вы полдня проходили с ребенком на руках, потому что, оставшись в кроватке один, он плачет, то все это хорошим не закончится - ребенок, может, и замолчит, однако плакать будут другие". В данном случае я больше Серзам доверяю, если ребенок хочет на руки - значит ему это нужно. А вот как организовать день с ручным ребенком – это уже другой вопрос, и здесь советы, приведенные Комаровским в главе "Члены семьи: тактика рациональных действий" совсем не годятся. Еще вот здесь мнение прочитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=4805958 - очень хорошо Ольга написала, я бы только подписалась :-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Ой, а мне страшно. Старшей 2 и 2 сейчас, вот еще в октябре появиться детеныш. Как это будет, не представляю. Дочь спит еше со мной, грудь ест (хотя уже жутко мне это неприятно), как мы со всем этим разберемся за полгода - не представляю.... Хотя надеюсь, что как-то да устроиться....
А из советов, так я надеюсь младшнго как раз к кроватке-коляске приучить.... А то 6 лет подряд кормить ночи напролет - напрягает............ |
А как в негл попасть в этт клуб, заходила - не нашла...
|
Я маленько почитала. Про горшок интересно написано, согласна. А вот про пеленание - отстой. Особенно удивила фраза, что пеленка сохнет дольше (!) чем ползунки с распашонкой. Это с каких это пор ползунки сохнут быстрее пеленок?!
|
Еще прочитала чтобы не было послеродовой
депрессии надо настраиваться на то что никто не обязан вам помогать и вы будете справляться сами т. к. рожаете для себя. Не пытаться быть суперхозяйкой лучше больше времени проводить с ребенком. Роды будут без сильной боли если во время беременности простите отца и партнера и наладите с ними отношения - сама не проверяла.
От себя - наведите везде порядок - в шкафу например чтобы ничего не раздражало.Купите подарки на ближайшие праздники а то потом по магазинам не походишь. Наслаждаться каждой минутой! Они так быстро растут! Пишу без запятых - спит на ручках. |
Форум "Наши дети", раздел "Кормление". Приходите, будем ждать :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
не знаю можно ли, думаю что можно +
живот же спереди пока беременная - спина пока не болит :) а вообще надо узнать
|
И от меня пара советов:))
Чтобы избежать депрессии, спланируйте время и помощь мужа/родственников/няни так, чтобы была пара часов в день (или хоть в неделю), чтобы заниматься только собой. Начинать сбрасывать набранный за беременность вес и заниматься спортом надо сразу (по сост. здоровья, конечно), я первые упражнения делала еще в роддоме. Тогда нагрузки не повлияют на лактацию, быстро уйдет живот, легче восстановитесь. Если начнете через месяц, может кол-во молока уменьшаться от активных занятий. И еще - поменьше пить и есть в первые дни, это тоже для лактации, как ни парадоксально - тогда она не будет зависеть напрямую от того, что Вы сегодня съели-выпили. Опять же, быстро похудеете. И соблюдайте диету для кормящих хоть первые два месяца, так жалко детку, когда у него аллергия! Новое в рацион вводите буквально по крошечке. Еще рекомендую - сразу после родов эластичный бандаж-корсет, у меня живот был плоский вообще через 3 недели! И еще - разговаривайте с малышом и улыбайтесь ему, тогда общение с ним будет доставлять горазда больше удовольствия обоим, и ребенок раньше начнет реагировать на людей. Рассказывайте ему обо всем, что происходит, что и зачем Вы с ним делаете, показывайте ему все, что возможно. Развитие начинается с рождения, и оно состоит не в каких-то особенных методиках, а в обычном человеческом общении.
|
Ага, как раз наоборот. (+)
Мне моя подруга рассказывала, что у нее эта самая депрессия была месяцев до пяти. А все из-за того, что она себе сказала, я так хотела этого ребенка, значит это мой крест и нести мне его одной. И отказывалась от помощи бабушек. Когда же она все-таки воспользовалась их помощью, то поняла, какой была до этого дурой. Это с ее слов :))))))
А я вот настраиваюсь как раз-таки расчитывать только на себя и на некоторую помощь мужа. Я бы не отказалась от помощи моей мамы, но она далеко и маловероятно, что сможет приехать хотя бы на недельку (из-за работы). А помощь свекрови мне категорически не нужна, да и навряд ли она будет ее предлагать :))))) |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +1. |