![]() |
Мой сын в памперсе спал ночью и днем до 3х с половиной. Писал много, т.к. засыпал только с бутылкой молока и ночью еще просил. У нас была проблема в отучении от бутылки. Отменили бутылку, и я начала сама вставать по часам ночью и высаживать. Месяца два вставала, чтоб отучить окончательно. Отучили. А сейчас дочке 2 года, в памперсах круглосуточно(а сын без памперсов днем был с года и три), никак не отучается. Я периодически пускаю без памперса, но она писает, а потом говорит, что надо на горшок. Мне проблемой видится не это. Пусть ходит себе в памперсах сколько надо. Проблема - летом в жару в памперсах ходить. Вот видимо и буду отучать.
|
Мне наверное никто не поверит :)
Но с тех пор как сняли дневной памперс в 1,7 и пока я думала что делать и делать ли вообще с ночным (еще пару-тройку недель), она сама себе что-то там надумала и стала себя контролировать и ночью тоже. Год прошел, ночных проколов было всего-то раз 5, последний перед двухлетием (7 месяцев тому назад :)). Запомнила потому что заявление в сад тогда подала, сердце разрывалось на части, а тут она еще взяла и описалась. Я восприняла это чуть ли не как знак свыше, что в сад ей еще рано :-)). Хотя все равно это ее не спасло :). На горшок ночью встает сама, как лунатик делает свои делишки и ложится дальше. Если бы не контролировала себя - до сих пор бы спала в памперсах, это лучше, чем в лужах.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
мы сняли памперс потому, что не любили, не удобно было в нем.( где-то в 1г.8мес) Лето было, жарко. Сначала гуляли без памперса, через месяц днем спали без него. К 2 г. сняли на ночь.
Победила моя лень! Я собиралась вставать и высаживать детя по ночам, но просто просыпала. В результате, мы писались максимум 5-6 дней. После этого терпела до утра. или просилась ночью сама. Мне моя свекровь не верила, она, когда брала дочку высаживала ее по ночам, говорит - писиется ребенок. А у меня, честное слово, прекрасно держалась до утра. Сейчас нам 3г.3м, мы уже забыли, что такое памперс и очень рады этому. По большому счету, к 3 годам, уже можно постараться и отойти от памперсов. Только маме надо потрудиться или деть сам по себе привыкнет. |
нет, это ты забыла
что для ребенка нет ничего лучше быть разбуженным среди ночи, высаженным на горшок и не отпущенным спать, пока не сделает, что положено.
это как в фильме ДМБ - <i>меня бабушка-доярка перед уходом на дойку в 4ч утра высаживала обязательно пописать...</i> |
какие проблемы
подобрать подходящие памперсы? у нас на марку Памерс, даже Преимумс красные пятна и прыщи,также как и на дешевые Хаггисы. а на Либеро Дискавери и Хаггисы Фридом и Эдвенче - все пучком.
|
во-во
<i>так и будешь дочери до свадьбы памперсы покупать...</i> а как же первая брачная ночь - в памперсах???? ужас...
:-P |
Горе мне, несчастной....
Хотя есть надежда: днем-то она может без памперсов.. так что будет брачный день :-)
|
О! Наш тяжёлый случай!!!:-(
Увы, от мокрого постельного белья и пижамы до ушей мы не просыпаемся!:-( Засада! От памперсов плавно перейдем к прокладкам! Как пить дать!:-(
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
Во! Наш бальзам один в один!:-) Ночью, святое дело, попить! Где ж тут ждать, что сикать ночью не захочется!:-) А если памперс не надевать -будет спать вся мокрая и... счастливая!:-( А ночью скакать проверять - выше моих сил! Мы только-толко спать ночами стали нормально!!! Я за 3 года хроником недосыпным стала!!!!:-(
Почему же не поверит!:-) Еще как поверит! А если я скажу, что мой старший деть перестал писаться ночью в 9 месяцев и мы забыли про памперсы еще до года!!!А теперь представьте, каково мне сейчас с младшей,которая в три свои года дует ночами в штаны!:-)
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +1. |