![]() |
"Деть сад не полюбил", пишите Вы.Вот именно ТАК, бесконечными простудами он и сопротивляется.Ему не нужен сад, вероятно,пока не нужен.
|
не нужен. А мне нужен :-(
И что делать? |
Нет, все индивидуально. Мой в саду с сентября
болел один раз отит в январе и вот, в конце марта - бронхит (бронхопневмония даже, процесс уже был в начале пути, вовремя заметили). Каждый раз по две недели дома. Еще сопли перед новым годом, я их все "подлечивала", в сад водила. Они-то до отита и довели к январю.
И все же, я считаю, что это все вкупе - неплохой результат для ребеночка, который вышел в свет. |
На примере моих родственников не подтверждается. Сестра, ходившая с сад всего полгода очень крепкого здоровья. Я и сейчас, в 30 лет, болею теми же ОРВИ, хотя куда только не ходила. В саду с 2 лет. Начальные данные по здоровью одинаковы:-)
Если сад ребенку не нравится, он будет болеть до выпуска при первой возможности. Мой ребенок, 1 гр. здоровья, честная и редкая сейчас, болеет второй год в саду. Сад не любит. Меньше болет во втрой год, но причина в том, что родители стали хоть как-то бороться (не водить откровенно больных)Большая группа, гуляют мало, тесное помещение, больные дети в группе., что стоит вирус подцепить. Много вирусов тоже плохо. В школе, где я работаю, дети болеют мало, хотя 70 процентов сада не видели, на нянях. У нас очень строгая медсестра, недолеченный ребенок не допускается к занятиям. Болеют мало, более 4 отсутствующих не было даже в эпидемию. Многие (процентов 60-70)за год ни дня не пропустили. В классах по 16 человек,доброжелательная атмосфера, школа небольшая. В этом причина, я думаю. |
девочки. сегодня пошли в садик после очередной болезни. Держите кулачки,пожалуйста!
|
такая же фигня-но может сейчас ОНИ не будут болеть?Так тепло и вообще....
|
ДЕРЖУ!
|
Зато у нас теперь мелкая СОВСЕМ не болеет. Два месяца почти в садике и ни разу не пропустили. Она свои инфекции уже успела словить за первый два года жизни....
|
Ах как я ОДОБРЯМ!
Я отношу себя к таким же экстремалам. У меня дети уже третий день ходят без шапок (погода примерно как у москвичей) и без колгот под брючки, в тонких ветровках на водолазку, ползают где хотят, не знают тапок уже почти год и прочее-прочее-прочее...
Для меня открытые окна (хотя бы в раздевалке) в группе садика - радость. Ползанье по полу без ковра и беганье по травке босиком - "ну слава богу"! И тому подобное. Вот только если бы к моему мнению прислушивались бы воспитательницы, нянечки и другие родителяи.... Уверена, дети вообще болели бы меньше. |
Люблю наш садик
Я наш муниципальный сад не променяю ни на какой частный даже с приплатой! Несмотря на прошломесячный топик "Дите в ясли, мама - в шок".
Хотя всякое случается, и травматизм, и целые карантины, и детей в группах больше 20-ти, и воспитатели всякие попадаются. Но в целом то, что получают там мои дети (понимаю, что дети разные, и родительские взгляды на воспитание тоже разные) меня очень устраивает. Это школа жизни. Не такая жестокая, как реальная жизнь, но много дающая и многому учит. Я это все к тому, что не "муниципальные садики - плохие", а, наверное, родительское восприятие расходится с "законами" муниципальных садиков. Да, и к теме "равные отношения или назидательные"... Не любишь - не люби. Это ведь всего лишь мнение родителей, в крайнем случае пожелания (хотела бы). Однако от реальности все-таки далековато... Каков процент взрослого населения (которое общается и еще будет общаться с нашими/вашими детишками в будущем), предпочитающего РАВНЫЕ взаимоотношения с детьми? А как же тогда уважение к взрослому, послушание и тд?? Чесслово, тут если слишком сильно ослабить и перейти на полное равенство, недалеко и до фамильярности и даже хамства. Только не говорите мне, что все зависит от образа жизни в семье. Если бы только семья формировала человеческую личность.... |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +1. |