![]() |
Ой, а Вы не представляете себе, как меня - слепота некоторых - в этом топике - радует. ;-))
Не о присутссссствующих, само собой;-)) |
Простите. Не удержалась. ;-)) Повеселилась тут.;-)) Сорри - и удачного Крещения!
|
А в чем слепота-то? Откройте им глаза что ли... (-)
|
Чтобы не задавать вопросов подобного рода (не хочу писать "глупых" , дабы Вас не обидеть) почитайте Библию , сходите в церковь , в монастырь и побеседуйте со служителями .
|
Смотря что считать слепотой ...
|
Человеку свойственно ошибаться .
|
И не говорите-с ;-))
Для меня - разрешения батюшки и беспрекословное подчинение ему, и поиск нужного и выгодного - как вершителям судьбы ребёнка - войти ему в Царствие Божие или нет, крещённым. А потом ещё знак равенства - не ставят. А для Вас - моё неверие в Религию.;-)) Квиты.. |
Не , не квиты . Спорить , беседовать о чём-либо имеет смысл лишь с тем собеседником , с которым разговариваешь _на равных_ - то есть с тем , который разбирается в теме беседы . А быть в расчёте с тем , кто путает понятия "церковь" , "Бог" , "религия" ... Хм , это как говорят американцы , нельзя яблоко сравнивать с апельсином : яблоко нужно сравнивать с яблоком .
|
Таинство крещения не перестает быть таинством, независимо от того, какой батюшка крестит и в какой церкви. Батюшка - лишь проводник воли Бога, его служитель. Таинство крещения происходит в любом случае. Поймите, что нельзя расписать канонически каждый шаг батюшки, оставьте ему простор для творчества. Вы почему-то не удивляетесь, что законы в государстве меняются иногда, или что в одной фирме товар дешевле, чем в другой. Так же и в церкви порядки не везде одинаковые и периодически пересматриваются. Не понимаю, что Вас в этом удивляет. И нет никакого знака равенства между церковью и Богом, кто Вам сказал такую чушь?
|
По п.2 обеих крестила в разных церквях, оба раза была рядом, младшую после окунания пришлось держать мне, иначе орала.
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +1. |